баранина тушеная с солеными огурцами

Азу с бараниной

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Азу по-татарски из баранины

Азу – известное блюдо, распространённое в восточной кухне. Изначально его готовили с говядиной, бараниной, кониной. У мусульманских народов и сейчас вы не встретите азу со свининой, но часто встречается и такое азу.

Я предлагаю рецепт азу с бараниной, к нему добавляются вполне определённые обязательные ингредиенты: репчатый лук, помидоры и/или томатная паста, солёные/маринованные огурцы и много пряностей. Картофель брусочками обжаривают отдельно до золотистой корочки, а потом соединяют с мясной заливкой или подают отдельно.

К тому же густоту азу тоже каждый выбирает на свой вкус: это может быть блюдо, типа тушёной баранины с овощами или в виде густого супа.

Как приготовить «Азу с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Для приготовления азу возьмём баранину, репчатый лук, картофель, помидоры, томатную пасту, солёные огурцы, чеснок, подсолнечное масло, соль, приправу для мяса, лавровый лист, воду.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

300 г мякоти баранины порежьте брусочками и быстро обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла.

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть фото баранина тушеная с солеными огурцами. Смотреть картинку баранина тушеная с солеными огурцами. Картинка про баранина тушеная с солеными огурцами. Фото баранина тушеная с солеными огурцами

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *