баранина на сковороде по домашнему
Рецепты Баранина жареная
Баранина жареная
Мясо нарезать кусками, лук нарезать кольцами, нарезать лимон. Мясо, лук, лимон переложить в миску посолить, поперчить, добавить лавровый лист и всё хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
Жир бараний или свиной 2 г
Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г
Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.
Жареная баранина
1. Необходимые нам ингредиенты перед вами.
2. В глубокой мисочке соедините оливковое масло с чесноком и специями. Мясо вымойте, обсушите, посолите по вкусу.
Баранина жареная
Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Жареная баранина в мультиварке
Первым делом нам необходимо промыть баранину под проточной водой и вытереть мясо насухо бумажными полотенцами. Теперь мы смешиваем в мисочке оливковое масло, специи и соль, натираем баранину приготовленной смесью со всех сторон и оставляем мариноваться на 2 часа.
По истечении времени выкладываем мясо в чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка» и устанавл.
Жареная баранина с тимьяном и савойской капустой
В сковороду добавьте сливочное масло и тимьян и жарьте баранину еще 15-20 минут, переворачивая, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Переложите на доску и оставьте на 10 минут. Затем разрежьте каждый кусок пополам между костей.
Разложите по тарелкам и подавайте с капустой.
Жареная баранина с картошкой
Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде.
Пару луковиц порежьте на большие дольки и добавьте к мясу. Тушите вместе 3 минуты.
Затем добавьте измельченный чеснок.
А через минуту томатное пюре, уксус, соль, перец и сушеные травы. Добавьте два стакана воды.
Баранина, жареная с овощами
Большой кусок баранины обильно посолите и поперчите.
Обжарьте на оливковом масле.
Положите мясо на противень для запекания с парой веточек тимьяна.
Порежьте помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и выложите на противень вокруг баранины. Отправьте в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Баранина жареная
Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.
Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Растолочь в ступке зиру.
Смешать с красным острым перцем.
В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми.
Баранина, жареная на сковороде
Итак, первым делом мы промываем баранину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на ломтики (не очень толстые) и выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло ровным слоем.
Сперва жарим мясо на сильном огне минутки 2-3, затем переворачиваем баранину, убавляем огонь до среднего и жарим мясо еще пару минут. После.
Баранина жареная на сковороде с луком
Лук пропускаем через мясорубку. Это очень важный момент. Именно таким образом нужно измельчить лук, чтоб добиться нужного нам маринада.
В ступке измельчаем зиру, кориандр и перец.
Специи хорошенько перемешать с луком и добавить соли.
Мясо маринуем в луке в течение 30-40 минут.
Каждый кусочек мяса свернуть и заколоть зубочисткой как на фото.
Баранина жареная
перец красный острый – 1 ч. л.
баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
курдючный жир – 50 г
Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.
Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Растолочь в ступке зиру.
Смешать с красным острым перцем.
В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам.
Баранина, жареная с овощами
6. Перец болгарский.
12. Масло оливковое.
Баранина с жареным картофелем в казане
Выросла, значит, картошка.
Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.
Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.
Только помоем хорошенько.
А какая картошка … без лука?
Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.
Баранинка. Свежайшей не.
Жареная баранина с грибами
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – пол чайной ложки
Чёрный молотый перец – 1 щепотка
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Грибы шампиньоны – 6 шт.
Баранина (вырезка) – 200г.
Сахар – пол чайной ложки
Китайский чёрный уксус – 1 ч.л.
Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжари.
Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками
перец черный – 1/2 ч. л.
баранина (фарш) – 250 г
орехи кедровые – 50 г
паста томатная – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
Баранина,жареная с паприкой и уксусом
Оливковое масло-2-4 стол.ложки
Соль и (свеже)молотый черный перец
Нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 грамм
Белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)
Засушенный чили-1/2 стручка либо кайенский перец на кончике ножа
Красный винный уксус-3 стол.ложки
Петрушка,мелко порубленная-4 стол. ложки
Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка
Хлеб намочить уксусом(хлеб должен слегка пропитаться уксусом)
Нагреть 2 стол. ложки оливкового масла на сковородке и обжарить в нём хлеб с двух сторон
Отложить обжаренный хлеб в сторону
Баранину посолить и поперчить
Сковородку поставить на большой огонь
Обжарить мясо малыми порциями(!) при постоянном помешивании деревянной ложкой и к каждой новой порции подбавляя.
Как вкусно приготовить баранину на сковороде – рецепты приготовления
Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса. Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.
Как вкусно приготовить баранину на сковороде? Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными
Жареная баранина с луком на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
курдючного жира | 45 г |
соли | 7 г |
острого перца | 2 г |
баранины (мякоти) | 0,3 кг |
зиры | 5 г |
луковиц | 1 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал |
Баранина на сковороде-гриль
Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:
Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.
Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.
Жареная баранина с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
луковиц | 3 шт. |
чеснока | 4 зубца |
специй | по вкусу |
баранины | 0,5 кг |
масла подсолнечного | 40 мл |
помидор в собственном соку | 0,5 кг |
базилика | 10 г |
Сколько по времени – 1 час 25 минут.
Какова калорийность – 122 калории.
Как устранить неприятный запах мяса
Чтоб баранина приготовилась без запаха, её предварительно вымачивают либо маринуют. В некоторых случаях даже маринуют в вымоченном виде. Как долго вымачивать мясо, зависит от интенсивности запаха баранины.
Мариновать сочную «молочную» ягнятину нужно от получаса до часа, для молодой особи достаточно двух часов, а старую придется подержать в маринаде сутки. Если предстоит жарить крупные куски на мангале, лучше не вынимать мясо из маринада до жарки 12 часов.
В МАРИНАД НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПЕТРУШКУ И УКРОП. А ЧЕСНОК, НЕМНОГО КОРИАНДРА, ЗИРЫ, КАРДАМОНА И ТМИНА, НАПРОТИВ, ОТЛИЧНО «КАМУФЛИРУЮТ» ЗАПАХ БАРАШКА.
Способы устранить «душок» от баранины для жареных блюд могут пригодиться особо привередливым людям.
Для избавления от особо неприятного запаха немолодой баранины, ее нужно порезать порционно кусками, промыть в прохладной воде. Затем почистить и измельчить пару чесночных головок, посолить получившуюся пасту. Тщательно натереть ее мясные куски, сложить их в миску и пару часов выдержать в прохладном месте.
После этого мясо завернуть в бумажные (тканевые) полотенца и поместить в пакеты, надев по несколько штук, один на один, и плотно завязав. Это необходимо сделать для того, чтобы чесночный запах не пропитал все остальные продукты, ведь предстоит отправить мясо в морозилку на несколько дней. После размораживания мясо нужно будет промыть, натереть горчицей и оставить на 3 часа в холодном месте.
БЕЗУСЛОВНО, ПРОЩЕ И ВЫГОДНЕЕ СРАЗУ КУПИТЬ ХОРОШИЙ КУСОК МЯСА, ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ НА ВСЕ ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ БАРАНИНЫ ОТ НАВЯЗЧИВОГО «ДУШКА».
Мясо баранины с картошкой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пюре томатного | 0,2 кг |
баранины | 0,6 кг |
шалфея сушеного | 4 г |
картофеля | 0,6 кг |
луковиц | 2 шт. |
укропа сушеного | 5 г |
маслин | 60 г |
чеснока | 3 зубца |
перцев болгарских | 1 шт. |
уксуса бальзамического | 15 мл |
соли | по вкусу |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 115 калорий.
Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:
Баранина на косточке по — домашнему
Безумно вкусная баранина приготовленная с мятой и ароматным соусом наверняка понравится всем вашим родным и близким. Пикантный чеснок и красное вино идеально подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, приступим к приготовлению, кстати не очень сложного блюда под названием баранина на косточке по — домашнему.
Ингредиенты для приготовления на сковороде баранины на косточке по — домашнему
Приготовление баранины на косточке по — домашнему:
Вначале промываем под холодной проточной водой корейку и перекладываем ее на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо между ребрами и снова промываем каждый кусок под холодной проточной водой. После насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в миску или другую емкость. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем.
Далее промываем под проточной водой листочки мяты и укладываем их на разделочную доску, с помощью ножа мелко шинкуем зелень и скидываем ее в миску к мясу.
Добавляем 2 столовый ложки растительного масла и после тщательно перемешиваем содержимое, чтобы специи и мята были на всех мясных кусочках. Затем убираем миску в холодильник на 40 — 60 минут, за это время мясо пропитается ароматом и специями.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Зубчики чеснока очищает от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в разогретый жир и обжариваем 2 — 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
После укладываем на дно сковороды куски баранины и начинаем готовить мясо. Обжариваем в течении 7 — 8 минут с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать примерно такое же время с другой. В итоге у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного румяного цвета. Убираем их в тарелку, при этом сковороду с огня не убираем.
Петрушку промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко шинкуем зелень. В масло, в котором обжаривалась баранина, добавляем вино, мясной бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Сразу же после этого, сбавляем температуру плиты и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения.
Продолжаем готовку до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции.
После того, как соус полностью приготовился, выключаем плиту. В красивую тарелку для подачи укладываем несколько кусочков баранины на косточке и заливаем соусом. Мясо подается в горячем виде вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
помидоров | 2 шт. |
баранины на косточке | 3 шт. |
воды | 0,5 л |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
масла оливы | 80 мл |
моркови | 2 шт. |
картофелин | 2 шт. |
петрушки | 1 пучок |
перцев болгарских | 2 шт. |
чеснока | 2 зубца |
базилика | 10 г |
тмина | 15 г |
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 111 калорий.
Жареная баранина на сковороде в домашних условиях
Баранину мякоть нарезаем кусочками длиной около 5 см. Пленку с мяса следует полностью срезать. Затем кусочки нужно сдавить с двух сторон между ладонями, придавая красивую форму медальонов.
Сковороду ( я использовала свою обнову — сковороду с каменным покрытием)
поставить на небольшой огонь, через 30 секунд положить на нее баранину.
Я жарила не только корейку, но и кусочек вырезки. Обжарить баранину с одной стороны до румяной корочки. на фото хорошо видно, что баранина жарится без добавления какого-либо жира.
Затем так же обжарить с другой стороны, перевернув кусочки деревянной лопаткой.
Кусочки баранины покрылись аппетитной поджаристой корочкой.
Во время этого процесса жареная на сковороде баранина издавала совершенно головокружительные ароматы и абсолютно не приставала ко дну посуды.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем отодвинуть обжаренную баранину на край сковороды, положить лук.
Жарить, постоянно помешивая, минуту, баранину можно теперь выложить на тарелку Добавить столовую ложку теплой воды или НЕ холодного вина ( каменное покрытие не любит резких перепадов температуры), мешаем далее. Когда жидкость испарится, то добавить ее еще раз. Поступать так, пока жидкости совсем не останется, а лук приобретет карамельный цвет и слегка ореховый аромат.
Положить жареную баранину опять на сковороду и прогреть вместе с луком секунд 30-40. Все! Нежнейшая баранина жареная на сковороде с карамелизованным луком готова!
Кушали мы жареную баранину с салатом из помидоров, брынзы, свежего базилика, заправленного оливковым маслом.
Особенности приготовления
Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.
Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит – будет жестким.
Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить баранину — рецепты с фото, особенности приготовления и рекомендации
Как устранить неприятный запах мяса?
Для начала нужно баранину правильно выбрать. Покупайте только молодых барашков, не старше 3 лет, а лучше спросите у продавца мясо овечки. Конечно, не каждый продавец — добросовестный, и не разбирающемуся в баранине человеку под видом ягненка могут подсунуть мясо престарелого барана.
Даже если мясо молодого животного, от него будет исходить неприятный запах. Если вы задумываетесь над тем, как вкусно пожарить баранину, то в первую очередь должны избавиться от специфического аромата.
Перед жаркой шашлыков мясо маринуют, а перед тем, как пожарить его на сковороде, длительное время вымачивают и варят до полуготовности, сливая закипающую воду. Поговорим об этом подробнее.
Даже после такого длительного вымачивания запах может присутствовать. Далее поможет вываривание.
Залейте мясо водой, положите туда гвоздику, петрушку — зелень вместе с корнями, репчатый лук, морковь, душистый перец-горошек, лавровые листы. Варите два часа после закипания, после чего можно перейти непосредственно к жарке.
Выбор баранины для жарки
Меньше всего сгодится для вкусных шашлыков и отбивных старое овечье мясо. Оно останется жестким даже при длительной термической обработке. Отбирать баранину для жарки нужно особо придирчиво. В идеале – приобрести филе молодого барашка.
Чем светлей цвет мясной мякоти, тем мягче будет блюдо. У молодого барашка жировые прослойки белесого цвета, а желтеют они уже с возрастом.
Желая приготовить мясо из филейной части «молочного» ягненка, нужно заглянуть в календарь. В основном овцы дают потомство в первый квартал года, поэтому вероятность приобрести то, что нужно, повышается в зимний сезон и с приходом весны.
Чтобы правильно пожарить мясо барана на сковороде, важно знать, какие куски туши подойдут для определенного рецепта. На сковородке вкусней всего получается именно окорочная часть, подойдет баранья грудина и верхняя лопатка, но только от молодого животного.
Маринады
Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить ее на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчат источающий мясом аромат, но и сделают его нежным, сочным, и готовится замаринованное мясо в разы меньше. Рецептов приготовления маринадов для баранины очень много, предлагаем рассмотреть самые доступные и простые.
Рецепты маринадов для 1 килограмма мяса:
Далее предлагаем перейти непосредственно к вопросу о том, как вкусно пожарить мясо баранины на сковороде. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Подходящий маринад
В соевом соусе
Замариновать баранину в таком соусе – удачный вариант, так как мясо станет не только мягким, но и утратит свой типичный запах. Соус содержит много кислот и обеспечивает мясу насыщенный вкус. Соли среди компонентов этого маринада нет, ведь он в меру соленый сам по себе.
Ингредиенты:
Приготовление. Смешать 1 ч. л. горчицы с таким же количеством аджики и зубчиками толчёного чеснока. На свой вкус добавить немножко кориандра и перца. Развести получившуюся массу в 200 мл воды и замариновать баранину на 2 часа. В соус можно добавлять свежевыжатый лимонный сок, 1⁄2 ч. л. сахара, базилик и прочие пряности.
Любое качественное вино содержит целый набор органических кислот, включая уксусную. По этой причине этот напиток просто идеален как компонент для маринада. Лучше выбирать именно сухое и красное вино, чтобы мясо не просто смягчить, а придать ему слегка терпкий, пикантный вкус. Всего перечисленного в рецепте хватит на 1,5 кг вырезки.
Ингредиенты:
Приготовление. Разделанное на кусочки мясо поместить в глубокую миску, добавить перец и все специи, посолить, перемешать и отставить на 15 минут. Затем 4–6 шт. луковиц очистить и нарезать кольцами, добавить к баранине, влить туда же стакан вина. Не перемешивать лук с мясом. Мариновать около 4 часов, а еще лучше оставить на 9 часов (на ночь).
В маринаде для баранины желательно присутствие уксуса. Но его нужно добавлять столько, чтобы не превысить пропорцию, данную в рецепте, иначе мясо будет кисловатым на вкус. На полкило баранины понадобится:
Приготовление. Порезанные на кольца луковицы, свежевыжатый лимонный сок, масло и уксус смешать. Приправить на свое усмотрение. Влить в мясо и поставить его напитываться в холодильник на 5–6 часов. А если желательно получить маринованную баранину быстрее, стоит оставить ее в комнатной температуре на пару часов.
Приготовить для маринада:
Готовить по следующему алгоритму.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления баранины на сковороде.
Сочная баранина с луком на сковороде
Приготовление.
Это блюдо отлично подойдет для начинающих поваров, которые желают попробовать что-то приготовить из баранины. Есть множество рецептов вкусно и правильно приготовить отменные бараньи отбивные — на сковороде-гриль, на углях в мангале, в духовке либо мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление.
Отбивные на косточке в духовке пошагово
Готовить баранину сложно для начинающих поваров. Но это блюдо осилит каждый желающий. Необходима духовка, мясо и немного вспомогательных ингредиентов:
Приготовление.
На косточке, запеченные с фаршем
Приготовление.
На гриле с мятой
По этому рецепту легко приготовить вкусно 6 порций мяса без лишнего жира и постороннего запаха. Только аромат специй и нежный вкус ягненка.
Ингредиенты:
Как приготовить.
Подавать с соусом на выбор.
Простое жареное мясо
Если вы решили просто пожарить баранину для семейного ужина, не хотите много возиться с приготовлением, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Из продуктов потребуется только мясо и доступные специи. Что готовить на гарнир, решать только вам, такое мясо подойдет абсолютно ко всему. В итоге баранина получится мягкой, сочной и вкусно пахнущей!
Пошаговое приготовление жареной баранины с луком на сковороде, рецепт с фото:
1. Мясо барашки помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера. Если имеется жир, часть его срежьте, чтобы блюдо было не сильно жирным. Для рецепта берите мясо молодого барашка, такое не имеет резкого запаха. Определить его можно по светло розовому мясу и белому жиру.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте мясо. Выложите его одним ровным слоем.
4. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжарьте мясо до образования румяной корочки.
5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и прикрутите огонь до умеренного режима.
6. Приправьте жареную баранину с луком на сковороде солью, красным перцем, хмели-сунели и кориандром. Обжаривайте мясо, периодически помешивая, доводя его до готовности. Сервируйте ее в горячем виде, т.к. после остывания она покрывается жирной пленкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить, жареная баранина с луком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Как вкусно пожарить баранину на сковороде
Брать нужно подготовленное, избавленное от запаха мясо, поэтому готовить ужин придется «со вчерашнего дня». Мясо вымочите, выварите (можно и без отваривания, если это молодой ягненок или ярка). Вымачивать лучше сразу готовыми кусками, так будет не только быстрее, но и продуктивнее.
Приступаем к приготовлению:
Как приготовить с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
помидоров | 2 шт. |
баранины на косточке | 3 шт. |
воды | 0,5 л |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
масла оливы | 80 мл |
моркови | 2 шт. |
картофелин | 2 шт. |
петрушки | 1 пучок |
перцев болгарских | 2 шт. |
чеснока | 2 зубца |
базилика | 10 г |
тмина | 15 г |
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 111 калорий.
Ребрышки
Как вкусно пожарить баранину? Можно брать не только мякоть, но и ребрышки, которые получаются изумительно вкусными. Подавать их можно с гарнирами, с салатами, да и просто поставить на стол для перекуса, пока смотрите кино.
Из ингредиентов потребуется:
Приготовление ребрышек
Зря многие не покупают эти части от барана, считая, что мяса там мало. Это ошибочное мнение, мяса здесь достаточно, оно получается с совершенно иным вкусом, нежели простая вырезка. Мы расскажем, как вкусно пожарить баранину, получится не хуже, чем в ресторане!
При подаче ребрышки можно спрыснуть лимонным соком, будет еще вкуснее!
Мясо, зажаренное со свежими овощами
Существует множество рецептов, как пожарить баранину на сковороде. Одним из самых примечательных является именно этот. Вкус мяса дополнят болгарский перец и свежие помидоры. Блюдо в итоге будет сочным, красивым на вид и очень ароматным.
Из продуктов понадобится:
Такого небольшого разнообразия ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.
Приготовление мяса с овощами
Теперь вы знаете несколько рецептов, как вкусно пожарить баранину на сковороде. Отзывы хозяек, которые уже пробовали самостоятельно готовить такое мясо, помогут вам понять, стоит ли вообще браться.
Мясо баранины с картошкой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пюре томатного | 0,2 кг |
баранины | 0,6 кг |
шалфея сушеного | 4 г |
картофеля | 0,6 кг |
луковиц | 2 шт. |
укропа сушеного | 5 г |
маслин | 60 г |
чеснока | 3 зубца |
перцев болгарских | 1 шт. |
уксуса бальзамического | 15 мл |
соли | по вкусу |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 115 калорий.
Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:
Отзывы о жареной баранине
Многие не покупают баранину, так как она наделена специфическим запахом. Но как показывает практика опытных хозяек, от него избавиться довольно просто. Как это сделать, написано в начале публикации.
О жареном бараньем мясе пишут, что нет вкуснее и сочнее, чем это. Шашлык лучше готовить именно из баранины. Попробовав раз, вы более никогда не захотите жаренное на костре мясо свинины.
Если вы не знаете, как вкусно пожарить баранину, смело пользуйтесь выложенными в статье рецептами, все они проверены и заработали только положительные отзывы!