банановый топпинг для торта
Банановый соус
Ингредиенты
✔ бананы — 200 г
✔ сметана — 50 г
✔ сахар — 2 ч.л.
✔ какао — 1 ст.л.
✔ сок лимонный — 1/2 ст. л.
✔ ванилин — щепотка
🕜 5 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 2/2/23
Калорийность*: 116 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Полный рецепт
Недавно готовила банановые панкейки и задумалась, а почему бы не сделать дополнительно к блинчикам банановый соус, который подчеркнет и усилит вкус банана. Тем более, что вкус сырого банана и подвергшегося термической обработке, отличается, а значит они будут дополнять друг друга. Так родился рецепт и его шоколадная вариация, которыми делюсь с вами.
Для приготовления берем банан (2 шт.) и чистим его от кожуры. Нам нужно сделать из него пюре. Я рекомендую воспользоваться блендером и хорошо перебить банан до однородности. Если такой возможности нет — разминаем вилкой или ступкой, пока комков не станет минимум.
На текущем этапе мы должны получить достаточно тягучую жидковатую массу.
Желательно брать фрукт, который имеет небольшие темные пятна, которые говорят о том, что он полностью вызрел. Если банан будет сильно зеленый, соус получится безвкусным и терпким. Можно использовать и перезревшие, но лично для меня они сильно приторные.
Как только окончили процедуру пюрирования, добавляем к банану лимонный сок (½ ст.л.). Хорошо перемешиваем смесь. Лимонный сок не даст банану окисляться, и пюре останется приятного кремового цвета. Еще мы получим умеренную кислинку, которая идеально сочетается со сладостью банана.
Теперь кидаем в соус сметану (50 г), сахар (2 ч.л.) и ванилин. Сметану можно брать любой жирности, по вашему желанию. Можно делать и без сметаны, заменив ее на натуральный йогурт, но тогда нужно будет отрегулировать баланс сладости и кислоты. Сахар может быть обычный, коричневый или сразу ванильный, тогда не надо сыпать отдельно ванилин. Также к данному соусу отлично подойдет щепотка корицы, которая идеально сочетается с бананом.
Далее мы можем взбивать соус блендером, и он получится более жидким, либо перемешивать ложкой или венчиком до полного растворения сахара. Мне нужно было полить соусом панкейки, как сиропом, поэтому я продолжила взбивать погружным блендером. Закончив взбивание, мы получаем готовый банановый соус. Но как говорила ранее, захотелось сделать еще одну вариацию, с использованием какао. Шоколад и банан — одно из самых удачных сочетаний в десертах, поэтому это беспроигрышный вариант.
Я отлила половину бананового топпинга в отдельную посуду, а в чашу с оставшейся частью добавила какао (1 ст.л.). Далее перемешиваем шоколадную массу или взбиваем, смотря какой консистенции мы добиваемся.
Теперь у нас есть 2 шикарных банановых соуса, которые можно использовать для панкейков, оладьев, сырников, запеканки, вафлей.
Что такое топпинги и где их используют
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
Общая информация о топпингах
Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.
Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.
Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:
Сладкие топпинги для кондитерских
О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.
Кулинарные топпинги чаще всего представлены:
Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.
Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.
Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.
Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.
Добавки и сиропы для основных блюд и закусок
В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.
Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.
Клубничный и банановый топпинг, где использовать?
Творожная запеканка, политая сиропом или чизкейк с клубничным топпингом. Что звучит лучше? Сидя за чаепитием у бабушки, была бы уместна и запеканка, но если мы в кафе, то эффектнее будет второй вариант. Хотя, по сути, это одно и то же. Топпинг – это вершина блюда, завершающая его оформление, и добавляет вкус, чаще всего это густой сироп с фруктовым или шоколадным вкусом.
Дополняем десерт
Клубника и банан имеют универсальный вкус, который подходит к любому десерту, будь то мороженое, пирожные или блинчики. Умельцы этим густым сиропом могут картины рисовать на десертах. Но даже если вы не сильно развиты творчески, полить сливочную верхушку пироженки топпингом зигзагом уж точно сможете, и вид у десерта будет совсем другой.
Украшаем мороженое
Возьмите простое сливочное мороженое, положите в креманку и полейте банановой и клубничной добавкой, получим неповторимый вкус бананово-клубничного холодного лакомства. А сочетание шоколада и банана — это классика. Шарик шоколадного мороженого поливаем банановым топпингом и получаем вкус банана в шоколаде.
Мини-чизкейк в баночке с клубничным топпингом
Удивите гостей, подав десерт в порционных баночках. Для этого вам понадобятся маленькие баночки, или же взять стеклянные формочки, которые можно использовать в духовке.
Процесс приготовления. Сливочное масло растопить в кастрюльке. В другой миске соедините измельчённое печенье с ¼ сахарной пудры, потом в эту сухую смесь добавьте растопленное масло и перемешайте. Полученную смесь выложите на дно баночек, утрамбуйте пальцами и отправьте в духовку на 12 минут, температура 350 градусов.
Готовим начинку. Сливочный сыр соединяем с оставшейся сахарной пудрой и взбиваем. Отдельно нужно взбить сливки и потом всё соединить. Готовую смесь выкладываем на основу чизкейка, но не до краёв, и сверху поливаем клубничной добавкой. Всё готово, осталось только подать к столу.
Горячий шоколад с банановым вкусом
Возьмём горячий шоколад в порошке, разводим горячим молоком или уже готовый в бутылке. Разливаем по кружкам и добавляем банановый топпинг. Простой рецепт, но подав такое лакомство на десерт, вы удивите всех гостей, а если это детский праздник, то тут вообще радости не будет предела.
Применение топпингов
Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.
Производство
Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.
Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:
GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.
Для чего используется топпинг?
Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.
Продукт отлично сочетается:
Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.
Применение топпингов: рецепты
Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.
В каталоге вы найдете сладкие добавки:
Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.
Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»
Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.
Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом
Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.
Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом
Для готовых блинов:
Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.
Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»
Для подачи понадобится:
Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.
Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!
Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.
Российский производитель высококачественных ингредиентов
Как сделать топпинг в домашних условиях
Что такое топпинг?
Топпинг – сладкие сиропы, которые готовятся из ягод, фруктов или шоколада. Используются они для придания нового пикантного вкуса готовым кондитерским изделиям, коктейлям или мороженому, в общем, везде, где угодно фантазии.
Многие кондитеры не обходятся без этого чудо-сиропа, благодаря его густой структуре, им можно спокойно наносить разнообразные рисунки и надписи.
Где используется топпинг?
Сладкие сиропы полюбились любителям десертов и другим кулинарным гурманам. Их используют везде, где любят разнообразие и добавление особой сладости продукту:
Такое обширное применение возможно благодаря использованию топпингов как в холодных, так и горячих блюдах. При резком повышении температуры свойства и вкусовые качества не изменяются.
Как приготовить топпинги дома
Компании, изготавливающие топпинг, уделяют особое вниманию качеству изготовления, ведь в большинстве случаев конечными потребителями продукции являются дети. Разнообразие вкусов и предлагаемый ассортимент топпинга здесь представлен подробно.
Но можно ли такой чудо-сироп приготовить в домашних условиях? Конечно! Для этого можно воспользоваться рецептами, следуя которым, получится дома приготовить топпинг не хуже произведенного на заводе.
Топпинг шоколадный
Ингредиенты:
вода 300 – мл;
молоко – 240 мл;
сахар – 150 г;
какао – 60 г;
крахмал – 3,5 ст. л;
шоколад – 220 г.
Какао смешивается с сахаром и вливается вода (комнатной температуры). Смесь тщательно перемешать и готовить на маленьком огне, периодически помешивая. В это время смешиваем молоко и крахмал, готовая жидкость должна получиться без комочков.
В горячий сироп из какао добавляем молоко и продолжаем варить на маленьком огне до получения густой консистенции. По готовности в сироп добавляется тертый на мелкой терке шоколад. Сиропу следует остыть до комнатной температуры и можно использовать.
Топпинг карамельный
Ингредиенты:
сахар – 250 г;
масло сливочное – 200 г;
сливки (40%) – 150 мл.
Сахар высыпается в ёмкость для варки. На малом огне готовим сахар до полного растворения, он должен приобрести светло-коричневый оттенок. Далее требуется нарезать масло небольшими кусочками и постепенно, по одному кусочку, класть в кастрюлю с сахаром и тщательно перемешивать. Процесс не быстрый, но если положить сразу весь кусок масла, получится один большой ком.
Готовую смесь снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем сливки, постоянно интенсивно помешивая жидкость. Перед применением сиропа необходимо дать время остыть до комнатной температуры.
Топпинг из бананов
Ингредиенты:
бананы – 4 шт;
нежирная сметана – 1,5 ст;
сахарная пудра – 2 ст. л.
Блендером смешиваем сметану и бананы, в готовую смесь аккуратно засыпаем сахарную пудры и продолжаем смешивать. При получении однородной массы, даем время настояться и сироп можно использовать.
© 2018, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!