балиш сладкий татарский рецепт с фото

Сладкий балиш — Татарская кухня

Сладкий балиш – традиционный татарский пирог с рисом и сухофруктами. Сладкий балиш считается праздничным блюдом. Обычно балиш делают большим, часто украшают косичками или фигурками из теста. Тесто получается тонким и очень нежным, а начинки много, и она вкусная.

Также этот татарский балиш можно встретить под названиями сладкий балиш с рисом, балиш с изюмом или балиш с сухофруктами.

Ниже мы приводим традиционный рецепт сладкого балиша, который достался в наследство от нэнэйки, моей татарской бабушки. Рис для начинки лучше брать круглозерный, чтобы начинка получилась липкой и не разваливалась при разрезании. Подавать сладкий балиш можно как в горячем виде, так и в холодном. Если сладкий балиш подают горячим, то его ставят на стол целиком прямо в форме, в которой выпекали, аккуратно срезают верхнюю корочку и нарезают ее на куски, а внутрь балиша кладут куски сливочного масла.

В холодном виде сладкий балиш также очень вкусен. В этом случае его сначала остужают, а затем разрезают на куски.

Ингредиенты – Сладкий балиш:

балиш сладкий татарский рецепт с фото. Смотреть фото балиш сладкий татарский рецепт с фото. Смотреть картинку балиш сладкий татарский рецепт с фото. Картинка про балиш сладкий татарский рецепт с фото. Фото балиш сладкий татарский рецепт с фото

Рецепт – Сладкий балиш:

балиш сладкий татарский рецепт с фото. Смотреть фото балиш сладкий татарский рецепт с фото. Смотреть картинку балиш сладкий татарский рецепт с фото. Картинка про балиш сладкий татарский рецепт с фото. Фото балиш сладкий татарский рецепт с фото

Видеорецепт – Сладкий балиш:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт сладкого балиша. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *