баклажаны в сырном кляре рецепт

Баклажаны в сырном кляре рецепт

Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана.

С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок.

Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.

Содержание:

Ну а теперь давайте готовить замечательную хрустящую закуску.

Подборку я сделал основываясь на принципе простоты и доступности продуктов. Да, какие-то варианты немного сложнее из-за необычных ингредиентов, но нет ничего, чего бы не нашлось в ближайшем супермаркете.

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Для приготовления понадобятся:

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Приготовление:

1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром

А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.

Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Готово. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Ингредиенты:

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Приготовление:

1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе

И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.

После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.

5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Видео о том, как приготовить кляр из пива

Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.

Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.

3 Комментария к “Баклажаны в кляре: 7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковороде”

Баклажаны и кабачки в кляре очень вкусные, поэтому летом всегда готовим такую закуску.

Никогда не готовила баклажаны в кляре. Стоит попробовать, ведь это сытная и вкусная закуска.

В кисло-сладком соусе из китайской кухни – наверное очень вкусно. С соевым соусом обычно все получается вкусно. Попробую приготовить, хотя может получиться сюрприз) У китайцев странный вкус))))

Источник

Баклажаны в кляре — 7 вкусных рецептов быстрого приготовления

Универсальность. Это качество бывает очень ценным. Наряд, подходящий к любому случаю жизни. Супруг, являющийся еще и хорошим другом. Комната, обустроенная как в кабинет, так и в гостиную. Примеров много…

Всестороннее качество относится и к кулинарии. Есть в ней такие лакомства из которых можно сотворить, все что угодно. И к любому случаю жизни. Будь то сытный завтрак или смачный обед. И даже праздничная трапеза для гостей.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Да, я намекаю на баклажан. Он настолько универсальный, что создать из него можно большое количество блюд и на любой случай жизни. В том числе и заготовки. На сайте есть статья, где собраны лучшие рецепты жареных баклажанов на зиму. Заходите, смотрите… А сегодня синенькие заблистают для вас своим вкусом, укутавшись в смачный и аппетитный кляр. Не все же оборачивать им привычные кабачки?!

При первой же возможности, не жалея времени и любопытства, создайте эти восхитительные блюда! Вы ни за что не пожалеете о потраченном времени! Интересных вам творений, друзья.

Баклажаны жареные в кляре — быстрый рецепт приготовления с чесноком

Вы влюбитесь в это блюдо. Пряное, ароматное, тающее во рту. Нежный баклажан выполнит свою миссию, полностью удовлетворив ваши вкусовые потребности.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Что нужно для этого незабываемого лакомства? Масса из нежнейшей сметаны и сушёного базилика, которая покроет синенькие, да незабываемый чесночок. На этом все, друзья! Скорее сотворим яство к ближайшему застолью.

1. Смачную историю начнут синенькие. Положите их в раковину и хорошенько промойте в теплой проточной воде.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

3. Создадим нежную «одежду» для овощей. Возьмите глубокую миску и влейте в неё сметану. Добавьте к ней измельченный сушёный базилик и просеянную муку. Разбейте к компонентам яйцо, посолите и поперчите массу. Большой ложкой смешайте ингредиенты в однородную смесь. Всё!

4. Заранее разогреем сковородку. Налейте в неё растительного масла и поставьте посуду на небольшой огонь. Разогрейте его, чтобы оно стало горячим.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

5. Затем вложите в сметанный соус несколько кусочков овощей. Он должен полностью покрыть медальоны. Аккуратненько, пальчиками извлеките из массы синенькие и отправьте их в горячее масло.

Сметанный соус должен равномерно распределиться на кусочках овощей.

6. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета и их мягкости. Повторите это действие с остальными кусочками.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

7. Пока созревает яство, заранее достаньте плоское и широкое блюдо. Застелите его бумажным полотенцем так, чтобы оно полностью покрывало поверхность тарелки.

Салфетка в блюде впитает излишки масла с овощей.

8. Так же сделайте одновременно с обжариванием овощей и чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи. Извлеките из него 2 зубчика.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

9. Достаньте чеснокодавилку или терку с мелким полотном. Измельчите на нем пряные дольки.

10. В небольшую глубокую ёмкость положите майонез, можно заранее приготовить домашний соус, а сверху сдобрите его чесночной массой. Хорошенько смешайте. Получился простой и незатейливый соус.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

11. Как только медальоны дозреют на сковороде, сложите их в блюдо с салфеткой.

12. Займемся зеленью. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на кухонной доске.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

13. Соберем смачное лакомство. Возьмите ещё одно широкую тарелку. Разложите на ней обжаренные медальоны. Зачерпните ложкой чесночный соус и щедро или не очень смажьте им каждый из них. Сверху красиво присыпьте все это великолепие зеленью.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Подавать кушанье можно как в горячем, так и в охлаждённом состоянии. Можете его дополнительно украсить тонко нарезанными кольцами лука.

Ах…х…, какие запахи витают в стенах любимой кухни. С гордостью выставьте овощное лакомство в центр стола и с любовью угостите им каждого из родных. Они «улетят» от вкуса вашего смачного блюда!

Вкусные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком жареные на сковороде

Помидорчик-помидор… Как же прекрасно, что он есть на нашей земле. Такой особенный, неповторимый и яркий. Пусть все эти прекрасные качества алого овоща присутствуют и в баклажанном ястве.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Сковородка снова будет нашим верным помощником и зародит в себе чесночно-томатное лакомство во всей своей красе!

1. Опять начнем с синеньких. Промытые овощи просушите тканевой или бумажной салфеткой. Нарежьте их кружочками на разделочной доске.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Замочим овощи в воде. Для этого возьмите кухонный таз или другую глубокую ёмкость. Налейте в посуду жидкость и внесите в нее 2 ст. л. поваренной соли.

Всё смешайте и отправьте в водицу медальоны овощей примерно на 15-20 минут.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Это необходимо для удаления горечи из синеньких. Хотя сейчас в основном продаются сорта, которые не горчат. Но при замачивании синеньких в воде, они потом при обжарке берут в себя гораздо меньше масла.

3. Переходим к массе, которая укутает кусочки овощей. Осторожно разбейте яйцо и выложите его в миску. Присыпьте его мукой и чёрным молотым перцем. Хорошенько смешайте компоненты.

При желании можете внести в массу соль.

4. Как пройдет время, поставьте сковородку на маленький огонь и влейте в неё растительное масло.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

5. Извлеките овощи из воды, хорошенько их отжав. Промокните их также бумажными полотенцами. На них не должно остаться ни капли влаги. Окуните каждый кусочек овоща в мучную массу. Сделайте это с каждой стороны медальона.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

6. Кружочки овощей аккуратно выложите в раскаленное масло. Обжарьте их с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

7. Пока поспевает лакомство, сделаем для него наполнитель. Очищенный чеснок разделите на дольки. Нам понадобится только один зубчик. Пропустите его через мелкую терку и отправьте в тарелку.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

8. Залейте вкусовую добавку майонезом и поперчите ингредиенты. Тщательно всё перемешайте. Если вы категорически против такого соуса, то можете взять вместо него сметану.

9. Возьмите несколько листьев салата и промойте их под теплой струёй воды. На плоском блюде разложите листья зелени. С ними подача будет выглядеть более эффектно!

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

10. Вымытые помидоры-черри разложите на разделочной доске. Нарежьте их на не толстые блинчики. Скоро они пригодятся.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

11. Возьмите чистую петрушку и мелко накрошите ее. Ею скоро украсим лакомство.

12. Начинаем собирать яство. Поверх листьев салата уложите кусочки обжаренных медальонов. На каждый из них нанесите 1/3 ч. л. соуса с чесноком. Поверх первого кружочка овоща положите ещё и второй. Украсьте его поверхность ломтиками помидоров и зелени. Подавайте!

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Готовое блюдо также можно посыпать кунжутом. Будет оригинальнее и еще вкуснее.

Пусть сегодняшний день запомнится вам чесночными ароматами и томатными красками, которые окутали нежнейшую закуску из синеньких в волшебном кляре. Вкушайте их и насладитесь каждой минуткой своей смачной жизни! Ведь вы это заслужили!

Баклажаны в кляре по-китайски

Ах, Китай… Сколько в нем загадочности, культурного наследия и оригинальности в национальной кухне Поднебесной. Синенький не обошел стороной кулинарию восточной страны.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Овощ лакомо соединится с мясным фаршем, укутавшись в яичную «шелуху». Это будет настоящее счастье. Попробуйте претворить его в жизнь, гурманы!

1. Сделаем из вымытого синенького гармошку. Для этого поставьте на стол 2 доски. Поместите овощ между ними. Так у вас не будет возможности разрезать кружочки плода до конца.

Теперь нарежьте его на кусочки шириной не более 5 мм.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Далее нарежем кусочки овощ до конца. Это нужно сделать не с каждым кружочком овоща, а через один. Если у вас останутся совсем узкие медальоны, то не избавляйтесь от них. Их можно добавить в фарш.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

3. Поставьте на стол плоскую тарелку и отправьте на неё получившиеся кармашки из овощей. Посыпьте их солью. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.

Синенькие должны пустить сок. Вместе с ним выделится и горечь, если она присутствует в кожице. А также кусочки обмякнут и будут готовы к следующему этапу готовки.

4. Переходим к созданию мясной начинки. Если у вас остались узкие части овоща, то мелко накрошите их на доске. Затем вымойте зеленый лук и тоже мелко нарежьте его.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

5. Уложите в глубокую посуду фарш, кунжутное масло и его семена, нарезанные лук и синенькие. Аккуратно налейте в ложку соевый соус и тоже внесите его в начинку. Перчим, солим массу и основательно перемешиваем ингредиенты в ёмкости.

Вы можете использовать для создания блюда уже готовый фарш. Или пропустить мясное филе через мясорубку или блендер, посолив его и поперчив.

6. Как пройдет время, промойте синенькие в прохладной воде и промочите их бумажным полотенцем. Лишняя влага в них не пригодится. В каждый кармашек овоща вложите по 1 ложке мясной начинки. Какая будет ложка — столовая или чайная, зависит от размера кусочков синеньких. Затем разложите лакомство в тарелке.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Толщина кусочков овоща и фарша должна быть одинаковой.

7. Разбейте яйцо и отправьте его в ёмкость. Залейте его водой и добавьте муки. Тщательно всё смешайте. По плотности масса должна получится чуть более жидкой, чем тесто для блинов.

8. Добавьте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Сковородка должна быть наполовину заполненной растительным маслом.

9. Обмакните каждый кусочек овоща с мясом в яичную смесь и обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. На блюдо с салфеткой выложите созревшее яство, и дайте впитаться в нее лишнему жиру. Подаём готовое блюдо в горячем виде и обязательно с соевым соусом.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Вам позавидует любой китаец, зная, чем вы будете себя баловать в ближайшую трапезу. Пусть это вас не останавливает и уста наполнятся неповторимыми мясными и овощными удовольствиями. Вам захочется скорее рассказать о восточном ястве всем вокруг, поделившись рецептом.

Кусочки баклажанов жареные в кляре как грибы

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Как это сделать? Мелко нарезанные синенькие в яичной «одежде», действительно, покроются грибным ароматом и будут радовать вас своими радужными вкусами! Убедитесь в этом лично! Идем же скорее творить овощное чудо природы.

1. Для начала достаньте все ингредиенты для создания сногсшибательного и такого простого лакомства. Хорошо промытую зелень мелко накрошите на доске и уберите пока в миску.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Синенькие тоже не забудьте промыть и срезать с них края. Разделите овощ на круги, а их, в свою очередь, превратите в небольшие квадратики. Выложите нарезанные плоды в миску.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

3. Затем отправьте в раковину лук и чесночок. Освободите их от шелухи. С чесночка отделите 1 зубчик. Сложите его и лучок в посуду. Лука же берите побольше, с ним будет вкуснее.

4. Возвращаемся к синенькому. Разбейте яйца и отправьте их к кусочкам овоща. Основательно всё смешиваем.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Самое главное, чтобы яичная смесь покрыла каждый кубик синенького. Солить массу не нужно.

5. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечное масло. Потом мелко накрошите репчатый лук и положите его в разогретую посуду. Равномерно распределите нарезанный овощ по дну сковородки и обжаривайте его до прозрачного вида. При необходимости, убавьте газ в конфорке.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

6. К обжаренному луку выложите кубики овоща в яичной одежке. Периодически помешивайте массу, чтобы содержимое не пригорало, прилипая к сковороде. Тушите ингредиенты на среднем огне, уменьшая его по мере созревания и готовности.

Готовность определяется по тому, когда баклажан не станет более податливым и мягким.

7. Пока доходит кушанье, очень мелко накрошите чесночок, или пропустите его через мелкую терку.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

8. В самом конце обжарки компонентов добавьте к ним майонез, чеснок, зелень. И, конечно же, грибной кубик. Активно всё перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим лакомство в течение 5 минут.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Любите своих гостей? А удивлять их и баловать чем-нибудь необычным? Вы попадете в цель, выставив для них на стол вот такое незатейливое и в то же время смачное, почти грибное яство! Все проглотят язык!

Быстрый рецепт приготовления с чесноком и сыром

Сыр вкусен. Десятки сортов этого продукта существуют в этом мире, и он тоже универсален в добавлении к разным яствам. Смачно разбавьте им овощ, сделав для него сырно-молочный кляр.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

И тогда ваша кулинарная мечта сбудется. Это орехово-сырное лакомство сможет влюбить в себя с первого же укуса!

Шаги по приготовлению:

1. Чистые синенькие полностью очистить от кожуры. Отправить на доску и нарезать кружочками шириной примерно в 0,5 см. Положите их в ёмкость и посолите.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Займемся сыром. Отрежьте от основного куска 2/3 части. Поставьте в миску терку и натрите компонент на его мелкой стороне.

3. В отдельной чашечке хорошенько взбейте яйцо и залейте им сыр.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

4. От очищенного чеснока отделите пару зубчиков и пропустите их через чеснокодавилку. Отправьте массу в посуду с сыром. Сюда же добавьте молоко, муку и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. В эту массу мы будем макать синенькие.

5. Поставьте разогреваться сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

6. Берите по кусочку синенького и обмакните их в сырную массу. Следите за тем, чтобы она равномерно распределилась со всех сторон по медальонам. Отправьте овощи в сыре в горячее масло. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости самих овощей.

7. Пока дозревает лакомство, пропустите оставшийся сыр через крупную терку. Скоро он выполнит свою смачную роль.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

8. О грецких орехах. Достаньте блендер и включите его в сеть. Уже очищенные и предназначенные к употреблению орехи отправьте в чашу техники. Измельчите их до состояния очень мелких кусочков, но не кашицы.

9. Горячее яство красиво разложите в широком блюде. Усыпьте каждый кусочек тертым сыром и грецким орехом. Можно подавать!

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Скорее раскладывайте жареное кушанье по тарелочкам. Удобнее расположитесь в своих креслах. Сейчас вы начнете взлетать. И это будет не самолёт. Вы запарите от лакомого вкуса блюда. Он перенесет вас в блаженство и удовольствие. Балуйте себя чаще смачными ощущениями!

Видео о том, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами (закуска тещин язык)

Я очень люблю обжаренные синенькие, с завернутыми в них помидорами и луком. Такую закуску в народе прозвали «Тещин язык». А знаете ли вы, что ее можно приготовить, предварительно обжарив баклажаны в кляре. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Сотворить его можно очень быстро, причем без особых забот и хлопот. Правда и съедается оно также быстро, но зато всегда можно быстренько поджарить свежую партию. Или сразу задумать двойную порцию. Как вариант!

А как вам идея завернуть полоски в рулетики и спрятать в них начинку из кусочка помидора и лука?!

Кстати, поделюсь маленьким секретиком. Полоски нарезанного овоща можно заморозить. А зимой достать, разморозить и быстренько смастерить такие же рулетики, как и летом.

Здорово, правда! Берите на заметку, пригодится!

Баклажанные палочки в сырном кляре запеченные в духовке

Духовка изобретена давно. Сколько всего смачного можно сотворить в печи. Нам и не снилось. Синенький тоже вошел в это число.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Он покроется нежнейшим кляром и пикантной панировкой. В чудный час сотворите лакомство в духовке. О его зарождении только по запаху будут знать все вокруг. Вам и родным захочется скорее распробовать овощное лакомство. Не сомневайтесь!

1. С чистых и сухих синеньких снимите кожицу. Затем разрежьте из поперек на 2 половины. Их нарежьте на брусочки шириной приблизительно в 1 см. Уложите овощи в миску и присыпьте на глаз солью. Пусть они настоятся 10-15 минут для отдачи лишнего сока и горького вкуса.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. По прошествии времени промойте кусочки синеньких в холодной фильтрованной воде и промокните их бумажным полотенцем.

3. Сделаем заправку. В глубокую ёмкость налейте подсолнечное масло. Скоро оно пригодится.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

4. Очистите чеснок от шелухи, возьмите от него 3 зубчика. Измельчите их на мелкой терке и отправьте к растительному маслу. Поперчите и посолите массу. Активно её перемешайте.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

5. Полейте маслицем синенькие. Они должны полностью покрыть каждый его кусочек.

6. Не забудем и о кляре. В другую ёмкость разбейте яйцо и добавьте к нему очищенную воду, посолите ингредиенты и смешайте их. Пусть смесь постоит в стороне.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

7. В отдельной миске натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Выложите к нему панировочные сухари и соль на глаз. Смешайте всё в единую массу. У вас должна получится мелкая крошка.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Для пущей смачности и запаха внесите в массу черный молотый перец или другие любимые приправы. А ещё очень красиво и смачно будет яство, если в панировку добавить черный кунжут.

8. Каждый кусочек синенького обмакните в яичную массу, а потом в панировочку.

Чтобы панировка равномерно распределилась по овощам, воспользуйтесь хитростью. Возьмите прозрачный пакет, раскройте его. Поместите в него синенькие в сырной массе и панировку на глаз. Завяжите целлофан и активно встряхивайте пакетик. Так сухая масса качественно покроет каждый миллиметр лакомства.

9. Включите духовку на 200 градусов. Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на неё синенькие. Скорее убирайте их в печь. Созревает яство около 20 минут. Оно будет румяного цвета и мягкое. Убедитесь в этом, проткнув его зубочисткой. Подавайте блюдо с любимым соусом.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Думаю, овощное лакомство соберет за столом домочадцев еще до подачи его на красивую скатерть. Не томите любимых и скорее позвольте им покориться аппетиту и вкусно съесть легендарную закуску. Не удивляйтесь тому, как она быстро исчезнет с тарелок.

Как поджарить баклажаны в кляре, чтобы они были вкусными (советы и секреты)

Мы любим тайны. Раскрывать их, скрывать или с кем-то делиться секретом. Вот и здесь я расскажу вам как просто и смачно можно сотворить синенькие в кляре. Вам будет интересно!

1. Всегда и ни смотря ни на что, хорошо смешивайте массу, которая укутает овощи. Она должна быть однородной консистенции. Для этого используйте вилку, венчик или миксер.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

2. Бывают рецепты, где используется холодный кляр. Для соблюдения этого условия, поместите перед его созданием все необходимые ингредиенты на 30 минут в холодильник.

3. Для качественного и лакомого кляра выдерживайте его 1 час в холодильнике. Он станет эластичным и густым. И контраст температур (холодильник-горячее масло) тоже хорошо скажется на самом блюде.

4. Масса для покрытия синеньких должна быть густой или немного текучей. Но обязательно вязкой. Жиденькая смесь на горячих овощах будет более легкой, с хрустицой. А густая масса, покрывающая баклажаны, будет похожа в готовом состоянии на воздушный хлеб. Он тоже идеален для сочного овоща.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

5. Как определить густоту кляра? Он должен плотно покрывать овощи, не оставляя на нем просветов.

6. А вот такая хитрость. Добавьте в массу для синеньких немного пива или водки. Не бойтесь. У вас не получится алкогольное блюдо. Спирт испарится из него во время процесса создания, а вот хрустящность яства вам гарантирована.

7. Воздушность смеси придаст еще и газированная вода. Только используйте обычную, без различных добавок.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

8. Обжаривать лакомство можно не только в масле на сковороде, но и во фритюре.

9. Использовать для жарки можно не только растительное масло, если вы творите не в духовке, а оливковое или вообще смесь масел. Кто-то жарит и на животном жире.

10. Если творите блюдо во фритюрнице, то она и масло должны быть очень хорошо разогреты.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

11. В горячем масле лакомство созреет очень быстро.

12. А если нет фритюрницы, то идеальным для обжарки яства выступит сковорода с высокими стенками и толстым дном.

13. В «одежду» для синеньких можно добавить любые специи. Главное, чтобы они отлично сочетались с овощами.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Синенькие очень полезны. Ведь в них содержатся вещества — флавоноиды, отвечающие за ровный цвет кожи. Еще овощ является хорошей профилактикой рака, сердечно-сосудистых, дегенеративных заболеваний

14. Очень смачна будет масса для синеньких, если добавить в нее картофельное или тыквенное пюре, либо любимые орешки.

15. Соотношение жидкой массы на кусочке овоща должна составлять 1:1.

баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть фото баклажаны в сырном кляре рецепт. Смотреть картинку баклажаны в сырном кляре рецепт. Картинка про баклажаны в сырном кляре рецепт. Фото баклажаны в сырном кляре рецепт

Вы убедились в универсальности и многогранности баклажана? Сколько всего смачного и полезного способно поселиться в одном блюде с синеньким! Гамма вкусов, восторг и отличное настроение будут итоговым фейерверком в нем. В любой день, повод и случай жизни! Будь вы одни, в веселой компании или за семейным столом.

Сейчас самое время собрать урожай нежных овощей с грядок, или закупить их в ближайшем магазине. Конечно, последнее можно делать круглый год. Однако ни для кого не секрет, что именно сейчас синенькие во сто крат натуральнее, смачнее и сочнее.

Поэтому, торопитесь. И скорее сотворите многостороннее лакомство. Оно непременно вас покорит и будет радовать своими разными вкусами да хоть каждый день. Смачных баклажанных минут вам, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *