баклажаны в сахарной глазури

Пикантные баклажаны в глазури

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Источник

Рецепты Баклажаны в карамели

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

баклажаны в лимонной карамели

5 зубчиков чеснока (можно меньше)

5 ст л растительного масла

3 ст л меда (можно больше)

500 гр малюсеньких баклажанов

50 мл лимонного сока

1/2 ч л сухого красного острого перца

1 ч л молотого кориандра

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Баклажаны в карамели

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Баклажаны в карамели.

Сахарный песок 100гр. + 1ч.ложка.

Сок лимона по вкусу.

Баклажан 1шт. (прим.300гр.)

Соевый соус Kikkoman 100мл. + 2ст.ложки.

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Томатная паста 2ст.ложки

Помидоры сливовидные мини. 15шт.

Зеленый лук пол пучка.

Соль, перец по вкусу.

Сок половины лимона.

Баклажан 1шт средний

Колбаски для жарки по желанию.

Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к не.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Тарт татен с баклажанами

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Капоната с морепродуктами

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, про.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Баклажановый тарт татен

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Карамель

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйд.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Карамель

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Карамель

конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно пов.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Баклажаны

уксус (6%, 6 столовых ложек)

чеснок (зубчиков 5-6)

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Баклажаны

2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

Источник

Баклажаны в карамели

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Источник

Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска

Этот вкусный рецепт обязательно оценят все любители баклажанов. Готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска, которую можно подать как на каждый день, так и к празднику. Необычный сладковатый вкус с легкой остринкой и кислинкой непременно порадует даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Первым делом, подготовьте баклажаны. Овощи хорошо промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными дольками. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Немного подсолите. В кипяток опустите баклажаны. Перемешайте. Бланшируйте 3-5 минут.

Овощи должны оставаться полуготовыми и не развариться.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

2. Откиньте баклажановые кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

3. Сразу переместите в холодную воду и остудите.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

4. Аккуратно отожмите от лишней воды.

Если баклажаны будут переварены, их невозможно будет отжать, и блюдо получится водянистым.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

5. Теперь, приготовьте карамельный соус. Очистите чесночные зубки. Нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок. Прогрейте около минуты, чтобы насытить масло чесночным ароматом. Пассерованный чеснок переложите в отдельную тарелку.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

6. Добавьте мед, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения и готовьте около 6-7 минут на умеренном огне.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

7. Болгарский и горький перец нарежьте небольшими кусочками. В карамельный соус добавьте два вида перца, пассерованный чеснок и молотый кориандр. Перемешайте и кипятите около минуты. По вкусу соус можно немного подсолить.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

8. Добавьте кусочки баклажанов, паприку сушеную кусочками и рубленую петрушку либо другую зелень, на ваше усмотрение. Перемешайте. Подержите на небольшом огне 4-5 минут.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

9. Снимите с огня и оставьте полностью остыть. Переместите в холодильник на 2-3 часа. За это время все баклажановые кусочки пропитаются карамельным соусом.

Источник

Баклажаны в карамели

(Рецепт Карины c Carina forum)

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Это очень вкусное блюдо. Рекомендую настоятельно. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку.
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня.
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Мне понравились баклажаны как гарнир к баранине
http://forum.say7.info/topic17003.html

Приятного вам! баклажаны в сахарной глазури. Смотреть фото баклажаны в сахарной глазури. Смотреть картинку баклажаны в сахарной глазури. Картинка про баклажаны в сахарной глазури. Фото баклажаны в сахарной глазури

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *