баклажаны с помидорами и моцареллой без духовки
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами представляют из себя очень вкусное блюдо. Моцарелла расплавляется, пармезан добавляет нотку необходимой остроты, а томатный соус делает блюдо гармоничным. Необычайно вкусно в горячем виде, прямо с огонька.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до мягкости на гриле или сковороде.
Налить на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать в нем нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и чеснок.
Довести лук с чесноком до полуготовности и затем добавить на сковороду томатную пасту и нарезанные помидоры. Полученный соус посолить и поперчить.
В форму налить 3 столовые ложки оливкового масла и выложить обжаренные кружочки баклажанов.
На баклажаны выложить кружочки моцареллы. Полить соусом.
Поверх соуса посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Снова повторить все слои. То есть поверх пармезана выложить кружочки баклажанов, затем кружочки моцареллы, затем полить соусом и завершить все слоем натертого пармезана. Натереть на терке белый хлеб и им покрошить сверху.
Форму с баклажанами с моцареллой и помидорами отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
По мере готовности вытащить форму из духовки.
Разложить по тарелкам и можно баклажаны с моцареллой и помидорами подавать на стол. Есть с пылу, с жару.
Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как приготовить баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде
Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в природе.
Баклажаны хоть и низкокалорийный продукт, но при жарке они впитывают слишком большое количество жира. Чтобы хоть как-то снизить процент впитываемого масла — их перед жаркой отмачивают в воде, а после легонько отжимают.
Как только не готовят баклажаны: тушат, жарят, запекают, отваривают. И во всех случаях вкус раскрывается по новому. Но необходимо помнить, что сырые и перезревшие баклажаны не рекомендованы для употребления в пищу. Зато самые вкусные плоды — иссиня-чёрные на цвет и по сути не дозревшие. Они содержат мало семян и очень нежную структуру.
Как приготовить «Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого блюда возьмите: баклажаны, спелый помидор, сладкий перец, луковицу, зубчики чеснока, несколько маленьких шариков моцареллы или любого другого сыра, перец, соль и зелень.
Баклажаны вымыть, удалить хвостик и сделать 4 продольных надреза чуть глубже середины плода. Щедро посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть под водой и легонько отжать.
Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Из сладкого перца извлечь сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Помидор крупно порубить. Чеснок раздавить (можно надавить широких лезвием ножа) и крупно порубить.
Шарики моцареллы разрезать на половинки. Если у вас моцарелла крупным куском нарежьте её тонкими кружочками. Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.
В сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны, но не до готовности. Приблизительно 5-7 минут. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавить помидор, перец и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать 3 минуты.
Начинить жаренными овощами баклажаны, вложить в каждую борозду сыр и посыпать зеленью. Баклажаны переложить обратно в сковороду, добавить немного кипячёной воды, чтобы покрыть дно. Сковороду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться 10-15 минут.
Готовые баклажаны подавать на тарелке, полив соком, в котором они тушились.
Салат с баклажаном и моцареллой
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат. С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный. Кстати, баклажаны не обязательно жарить, их можно просто запечь в духовке.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Салат с баклажаном и моцареллой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для салата с баклажаном и моцареллой нужны такие продукты.
Шаг 2
Шаг 3
Если у вас маленькие шарики моцареллы, то можно разрезать их на 2 части или оставить целиком.
У меня большой шарик сыра, поэтому я нарезала тонкими полукольцами.
Помидоры черри разрезать на две части.
Шаг 4
Для заливки смешать уксус (у меня не полная столовая ложка бальзамического), масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, пару щепоток соли и пару щепоток сахара. Взбалтывать до однородной эмульсии.
В миске перемешать салатные листья и помидоры с заправкой.
У меня на фото сборка салата показана на примере одной порции, поэтому ингредиентов в миске немного.
Шаг 5
Собрать салат: сначала часть баклажанов (если делаете порционно), а сверху приправленный салат с помидорами и часть моцареллы.
Шаг 6
Посыпать салат очищенными и немного порубленными ножом фисташками и молотым перцем или смесью перцев.
Шаг 7
Порция салата с баклажаном и моцареллой готова.
Если вы хотите провести Новый год без плиты, то нужно подготовить все ингредиенты и собрать салат на следующий день, то это вполне возможно. Нужно поджарить баклажаны (или запечь в духовке, приготовить заливку (ее нужно будет взбить перед заправкой), порезать помидоры и моцареллу, очистить и порубить ножом фисташки. Все аккуратно заверните и упакуйте в контейнеры, чтобы не обветрилось, положите в холодильник. Перед подачей останется только собрать салат порционно или на большом блюде в указанном выше порядке.
Кстати, этот салат только выиграет, если в заливку добавить чуть тертой цедры лимона, а в сам салат немного свежего базилика. Именно этих ингредиентов у меня под рукой не оказалась, но и то, и другое я частенько добавляю (если есть).
Приятного всем аппетита!
Рецепты Баклажаны с моцареллой
Баклажаны с моцареллой
Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.
Запанировать в муке.
Отжать и обжарить до румяной корочки.
Башенки с моцареллой и баклажанами.
1 моцарелла 125 гр.
Баклажан нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле.
Помидоры нарезать кружочками.
Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.
Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.
Баклажаны с моцареллой
Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 гр.
Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите.
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.
Баклажаны с помидорами и моцареллой
125 г сыра моцареллы
6-8 ст. л. соуса песто
2-3 средних помидора
1 ст. л. оливкового масла
2 средних баклажана
Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 3-5 мм.
В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: бак.
Башенки с моцареллой и баклажанами.
приправа для помидоров и моцареллы (смотри фото)
Баклажан нарезать кружочками,посолить,обмакнуть в масло и обжарить не электрическом гриле.
Помидоры нарезать кружочками.
Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.
Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы
Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.
Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закреп.
Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
Баклажаны с моцареллой в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.
На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.
Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.
Помидоры и моцарел.
Баклажаны по‑пармски с моцареллой
Разогреть духовку до 220 градусов.
Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
Обвалять баклажаны в муке.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учт.
Баклажаны с моцареллой
1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.
2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.
Баклажаны Пармиджано
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать тоненькими пластинами моцареллу. Натереть мелко сыр. Нарезать мелко базилик. На противень выложить баклажан, сверху намазать помидорами, положить моцареллу и посыпать базиликом с сыром. Затем выложить второй слой: положить сверху.
Запеченные баклажаны с моцареллой
Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на остав.
Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
сыр моцарелла – 60 г
перец черный – по вкусу
базилик свежий нарезанный – 30 г
сыр пармезан – 10 г
соус томатный – 200 г
сыр пармезан – 100 г
яйцо куриное – 2 шт.
петрушка свежая нарезанная – 10 г
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
Взять два обжаренных кусочка баклажана, один по.
Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто
ОПИСАНИЕ
Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.