баклажаны с морковкой и луком на сковороде
Баклажаны с морковью и луком
Из баклажанов получаются не только вкусные, но и весьма полезные блюда. Этот овощ благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, он полезен больным сахарным диабетом, людям с желудочными и кишечными заболеваниями. А что можно сказать о калорийности? В 100 гр содержится всего 28 калорий, поэтому овощ просто находка для тех, кто худеет. Большое количество клетчатки способствует выведению лишней жидкости и шлаков из организма. Давайте познакомимся с популярными рецептами и научимся готовить разные блюда, взяв за основу баклажаны, морковь и лук.
Жареные
В качестве овощного гарнира советуем приготовить жареные баклажаны с луком и морковью. На 3-4 порции возьмем 2 синеньких средней величины, 2 морковки, 1 луковицу, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, подсолнечное масло.
Для начала, моем баклажаны, нарезаем их полукольцами или брусочками, посыпаем солью, даем постоять минут 15. После этого промываем нарезку под проточной водой и обсушиваем. Наливаем масло на горячую сковороду и обжариваем синенькие до готовности, затем перекладываем их в глубокую миску.
Измельченный лук поджариваем до прозрачности, добавляем к нему тертую морковь и жарим на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, доводим до готовности и соединяем с баклажанами. Осторожно перемешиваем все и даем остыть. Перед самой подачей, как вариант, можно украсить блюдо измельченной зеленью.
Рулетики
Начинка может быть самая разнообразная: с орехами, помидорами, твердым или творожным сыром. Мы же использовали самый простой вариант из все тех же основных ингредиентов.
Нарезаем баклажаны пластинами по 5 мм, солим и оставляем на четверть часа. По истечении времени ополаскиваем их под проточной водой (чтобы смыть остатки соли), убираем излишки влаги полотенцем, и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Теперь сделаем начинку. Морковку натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешиваем и еще пару минут жарим. Начинку распределяем по баклажанной пластинке небольшим слоем и заворачиваем в рулетики.
В духовке, для тех, кто на ПП
Если вы следите за правильным питанием, попробуйте приготовить запеченные баклажаны, фаршированные мясом.
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, убираем сердцевину, солим и перчим их. Мякоть мелко режем, заливаем холодной соленой водой на 10 минут. В первую очередь обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием фарш и порезанную луковицу без масла. Затем добавляем туда мякоть синеньких и тушим около 8 минут на слабом огне. В конце заправляем все томатной пастой, измельченным чесноком, даем протушиться еще пару минут.
Готовой начинкой фаршируем баклажановые лодочки, сверху помещаем кружочки помидор, присыпаем тертым сулугуни. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 ºC около 30 минут.
КБЖУ готового блюда таково:
Маринованные
Отличная летняя закуска. Возьмите синенькие и болгарский перец (по 1 кг), лук, 1 головку чеснока, 1 ст. л. уксуса, укроп или петрушку, соль.
Чистим перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части (или на 2, если плоды мелкие). Укладываем на противень, смазываем их растительным маслом и запекаем в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
Баклажаны моем, сушим, нарезаем кольцами по 1,5 см, обжариваем на масле до румяной корочки. Измельчаем чеснок и зелень.
В пластиковую емкость или эмалированную кастрюлю слоями выкладываем овощи:
Делаем маринад: в охлажденную кипяченую воду добавляем щепотку соли, ложку сахара, ложку уксуса, все перемешиваем. Заливаем нашу заготовку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки, чтобы хорошо замариновать.
Еще один вариант приготовления — овощное рагу.
Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Слегка обжариваем в сотейнике лук с морковкой, добавляем остальные продукты и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Если начнет пригорать, добавьте полстакана воды.
Полезные советы
Совет № 1
Чтобы убрать горечь, замочите плоды в соленой воде на 15-20 минут. Соль вытягивает на себя соланин — вещество, придающее горький вкус. Правда, считается, что это касается только перезревших овощей. В молодых плодах содержание соланина значительно меньше и на вкусовые качества не влияет.
Совет №2
Если хотите в процессе приготовления сохранить форму овоща, чтобы кружочки (кусочки) не расползлись, перед тушением обдайте их кипятком.
На зиму
Салат из баклажан и кабачков
Интересное сочетание продуктов, доступных в летний сезон. На 3,5 литра салата возьмите:
Моем овощи, очищаем кабачки и морковь от кожуры. Нарезаем кубиками синенькие, кабачки, трем морковку на крупной терке. Помещаем продукты в глубокий сотейник, предварительно налив в него растительного масла и разогрев, кладем соль. Тушим на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к нашему соте. По желанию, кожицу с томатов можно снять, ошпарив их предварительно кипятком. Отправляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим завершающие 5 минут. В конце добавляем уксус, раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.
Хранить заготовку следует в прохладном месте.
Делается очень просто. Все продукты измельчаются и провариваются. Поэтому такую закуску на зиму по силам сделать даже начинающей хозяйке.
В кастрюлю с толстым дном наливают масло, разогревают его, отправляют мелко нарезанный лук обжариваться до золотистого цвета. Далее все компоненты нарезают так, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку. Все измельчают, отправляют в кастрюлю с луком, огонь средний. Как только соус закипит, его солят, перчат, огонь убавляют и тушат все около часа. За 10 минут до готовности к икре добавляют мелко порезанный чеснок и зелень, хорошо все перемешивают, досаливают, если нужно.
Частые вопросы
Как сделать так, чтобы в процессе жарки баклажаны впитывали меньше масла?
Для этого выберите молодые, слегка недозрелые плоды и пожарьте их сухими, без соленого замачивания. Не солите их ни до, ни во время приготовления. Лучше потом подсолить готовое блюдо.
Другой способ уменьшить количество впитываемого масла — предварительно обвалять ломтики синеньких в муке или сухарях, то есть, жарить в панировке.
Какие способы приготовления лучше всего подойдут для худеющих?
Точно не жарка! Чтобы овощ максимально сохранил свои полезные свойства и не повлиял на набор лишних кило, лучше остановить выбор на тушении, запекании, варке. Прекрасный вариант — это маринованные баклажаны по-корейски, а также в виде икры.
Покупая на рынке, каким овощам отдать предпочтение?
Перед покупкой обратите внимание на такие нюансы: цвет и плотность овоща (он должен быть ярко-фиолетовым и упругим), зеленая ли у него плодоножка. Если плодоножка сухая и коричневая, это говорит о том, что овощ сорван давно, такой лучше не брать. Также следите, чтобы на баклажане не было коричневых пятен.
Как видим, баклажаны — универсальный продукт. Они подходят и для консервирования, например, с перцем и морковью на зиму, и для закусок на каждый день.
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами на сковороде. По-настоящему сытное и ароматное блюдо, вкус которого можно варьировать соотношением различных овощей и трав. Важно соблюдать очередность закладываниях их в сковороду, поскольку различные овощи требует различного времени на доведение до готовности.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.
Овощное рагу с грибами
Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Овощное рагу из баклажанов
Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.
Овощное рагу без кабачков
С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.
Рагу с баклажанами и мясом
Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Рагу с баклажанами и рисом
Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.
Рагу с баклажанами и фаршем
Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.
Рагу с баклажанами и курицей
Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.
Овощное рагу с курицей и капустой
Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
Острые баклажаны с морковью и луком, пикантная закуска
Вот и наступила долгожданная пора, когда созревают многими любимые баклажаны. Из них готовят разнообразные вкусные и сытные запеканки, салаты, гарниры… Я предлагаю открыть сезон с приготовления пикантной холодной закуски — маринованные баклажаны с морковью и луком. Баклажаны чем-то похожи на овощи по-корейски, достаточно острые и пикантные, в сладко-кислом маринаде и с чесночным вкусом. Любители острых блюд они точно понравятся. Поэтому если вы поклонник таких пряных блюд, добавляйте в свою кулинарную копилочку этот вкусный рецепт. Закуска может не понравиться только людям, которые не любят блюда с ярким выраженным кисло-острым вкусом. Всем остальным она точно придется по вкусу.
Соленые баклажаны с морковью и чесноком можно готовить не только для повседневной трапезы в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Они станут прекрасным украшением любого праздничного застолья, т.к. хорошо идут под крепкие напитки. Готовится блюдо очень просто, чем порадует каждого повара. Хранится оно достаточно долго, благодаря добавлению консерванта — уксуса. Хотя баклажаны получаются настолько вкусные, острые и пикантные, что просто пальчики оближешь, а значит, практически сразу же съедаются.
Пошаговое приготовление баклажанов с морковью и луком:
1. Первым делом подготовьте баклажаны. Для этого их помойте и опустите в кастрюлю с соленой водой. По желанию срежьте хвостики. Отправьте их на плиту, закипятите и варите на умеренном огне 10-15 минут до готовности. Одновременно с отвариваем плодов, из них выйдет горечь, которая присуща этому овощу.
Как правило, горьковатый вкус находится не в мякоти, а в кожуре. Поэтому иногда достаточно просто баклажаны очистить от кожуры, чтобы избавиться от горького привкуса. Это, конечно, можно сделать, но если не противоречит рецептуре. В данном варианте этот способ не подойдет, т.к. очищенные баклажаны после термической обработке превращаются в пюре.
Как вариант баклажаны можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Первый вариант будет более калорийный, т.к. баклажаны во время обжарки впитывают много масла. В духовке расход растительного масла значительно уменьшить. В принципе, какой лучше выбрать способ подготовки баклажанов, решать вам. Любой из них подходит для этой закуски. Но варианты с обжаркой и запеканием в духовке требуют больше времени, т.к. баклажаны надо предварительно замачивать на один час в соленой воде или сырые брусочки засыпать солью, чтобы убрать из них горечь.
Отваренные, запеченные или жареные баклажаны остудите до комнатной температуры.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке по-корейски. У меня такой терки нет, поэтому использую обычную с крупными зубцами.
Репчатый лук очистите, помойте и острым ножом нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
Отправьте овощи в миску, в которой будут мариноваться блюдо.
3. Остывшие баклажаны нарежьте кольцами, полукольцами или брусочками (на ваш выбор) и отправьте в миску к овощам.
4. В отдельной ёмкости приготовьте маринад. Соедините соевый соус, соль, сахар, столовый уксус, растительное масло и любые пряности со специями и зелень. Солить много не надо, чтобы не пересолить, т.к. в маринаде присутствует соевый соус, который уже соленый. Можете положить в маринад молотый кориандр, приправу для корейской моркови, измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную кинзу или базилик. Хорошо смешайте ингредиенты и заправьте подготовленные овощи.
Все аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. Если недостаточно будет соли, добавьте ее по вкусу.
Отправьте баклажаны с морковью и луком мариноваться в холодильник на 1 час.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.
Тушеные баклажаны с овощами
Диковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами.
Как приготовить тушеные баклажаны с овощами
Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.
Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.
Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.
Как тушить баклажаны на сковороде
Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.
Как вкусно потушить баклажаны
Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.
Рецепты тушеных баклажанов с овощами
Кухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде.
С чесноком
Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С морковью
Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кабачками
Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С мясом и овощами
К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картофелем
С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеные баклажаны с овощами по-грузински
Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Баклажаны жареные с морковью на зиму
Ингредиенты:
Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:
Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.
На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!
Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.
Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку.
Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.
Для маринада соединяем все необходимые ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар.
После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 15 минут, если банки литровые, то 20 минут.
Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!
Приятного вам аппетита и удачных заготовок.