баклажаны по абхазски рецепт с фото пошагово
«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома
Если вы бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с баклажанами, коих там существует неимоверное количество. Все они вкусные, ароматные и красивые, но эти «баклажаны по-абхазски» полюбились и запомнились мне больше всего. Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели. Это нереально вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны по-абхазски – рецепт с фото:
Баклажаны чистим от кожуры и «хвостиков». Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Баклажаны солим, оставляем минут на 5-7, затем промываем и обсушиваем.
Обжариваем баклажаны на сковороде в масле с двух сторон до золотистости.
После жарки промакиваем их бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем остывать.
Тем временем измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке. Совсем мелко измельчать не стоит.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс, зелень мелко рубим.
Наливаем винный уксус и хорошо перемешиваем массу.
Формируем закуску: на широкий край баклажана кладем начинку.
Прикрываем начинку оставшейся частью пластинки баклажана.
Перед подачей баклажаны по-абхазски должны настояться несколько часов в холодильнике. Украсить блюдо можно зеленью, луком, зернами граната.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома – обалденные, с характерным кавказским вкусом
Если вы бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с баклажанами, коих там существует неимоверное количество. Все они вкусные, ароматные и красивые, но эти «баклажаны по-абхазски» полюбились и запомнились мне больше всего. Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели. Это нереально вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны по-абхазски – рецепт с фото:
Баклажаны чистим от кожуры и «хвостиков». Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Баклажаны солим, оставляем минут на 5-7, затем промываем и обсушиваем.
Обжариваем баклажаны на сковороде в масле с двух сторон до золотистости.
После жарки промакиваем их бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем остывать.
Тем временем измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке. Совсем мелко измельчать не стоит.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс, зелень мелко рубим. Соединяем вместе ореховую крошку, лук, зелень, чеснок. Добавляем хмели-сунели.
Наливаем винный уксус и хорошо перемешиваем массу.
Формируем закуску: на широкий край баклажана кладем начинку.
Прикрываем начинку оставшейся частью пластинки баклажана.
Перед подачей баклажаны по-абхазски должны настояться несколько часов в холодильнике. Украсить блюдо можно зеленью, луком, зернами граната.