баклажаны на скорую руку на сковороде как приготовить
Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно
Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.
Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.
Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно
Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.
3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.
4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.
Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде
Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.
2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.
Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.
3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.
5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.
6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.
Жареные баклажаны с шампиньонами и луком
Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.
3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.
Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком
Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.
Приготовление:
1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.
3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.
В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.
Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.
Баклажаны жареные на сковороде как грибы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.
3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде
Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.
Ингредиенты:
На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.
Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – 10 рецептов приготовления с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – очень просто. Выбрать оптимальный вариант, в зависимости от имеющегося набора ингредиентов, помогут следующие 10 рецептов.
Рецепт приготовления баклажанов на сковороде: быстрый и вкусный с чесноком
При жарке баклажанов нужно учитывать, что они подобно губке впитывают растительное масло. Чтобы избежать этого их нужно замочить в соленом растворе, а после приготовления выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. Ниже изложен самый простой вариант приготовления жареных синеньких с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рецепт приготовления баклажанов на сковороде кубиками
Для приготовления баклажанов, нарезанных кубиками по этому рецепту, потребуется минимум времени. Мелкая нарезка обеспечивает быстрое приготовление, а сам овощ получается необыкновенно сочным. Следуйте описанным рекомендациям, и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Отправить в сотейник с растительным маслом и пропассеровать до прозрачности.
Шаг 3. За это время нужно нарезать баклажан. Его режут кубиками со стороной в 0,5-0,7 мм, то есть достаточно мелко.
Шаг 4. Закладывают в сотейник, добавляют соль и другие специи по вкусу. Помните, что овощ хорошо впитывает соль, потому добавлять ее нужно умеренно.
Шаг 5. Обжарить в течение 20 минут при постоянном помешивании.
Шаг 6. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.
Рецепт приготовления баклажанов на сковороде с чесноком, помидорами и сыром
Этот рецепт также носит название – тещин язык. Готовится очень просто, но замачивать баклажаны в солевом растворе нужно обязательно, иначе они получатся очень жирными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими полосками по всей длине.
Шаг 2. Погрузить в холодный солевой раствор и оставить на 1 час.
Шаг 3. За это время можно приготовить начинку. Сыр нужно натереть на терке.
Шаг 4. Заправить сыр майонезом и добавить измельченный чеснок. Массу тщательно перемешать. Если она получилась слишком густой, можно добавить еще немного майонеза.
Шаг 5. Баклажаны вынуть из воды, выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить на него полосы.
Шаг 7. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. В этот момент их стоит присыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 8. Жареные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить до полного устранения жира и охлаждения.
Шаг 9. На край полосы положить сыр с майонезом и завернуть полоску. Поставить на блюдо.
Шаг 10. Нарезать помидор небольшими кусочками и выложить поверх сыра.
Икра из баклажанов на сковороде
Икру из баклажанов раньше считали деликатесом и очень ценили, а сейчас ее может приготовить на своей кухне любая хозяйка, знающая рецепт. Сделать это – довольно просто, но нужно определиться, в каком виде должно быть блюдо: резать компоненты или измельчать при помощи комбайна. В первом варианте блюдо имеет презентабельный вид, а во втором оно лучше раскрывает вкус всех компонентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук репчатый нарезать кубиками.
Шаг 2. Отправить лук на сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до прозрачности.
Шаг 3. Морковь измельчить на мелкой терке и отправить к луку.
Шаг 4. Приступить к нарезке баклажанов. Их нужно превратить в пюре при помощи блендера или нарезать кубиком.
Шаг 5. Полученную массу отправить на сковороду и обжарить до готовности.
Шаг 6. Нарезать перец и помидоры. Ввести в сковороду.
Шаг 7. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить до полного испарения жидкости.
Шаг 8. Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баклажанов с кабачками на сковороде
Баклажаны часто сочетают вместе с нежными кабачками. Существует немало рецептов этого гармоничного союза, но мы рассмотрим один из самых выгодных. Обратите внимание на то, что кабачок, помидоры и баклажаны должны быть приблизительно одного диаметра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами.
Шаг 2. Баклажаны положить в подсоленную воду.
Шаг 3. Кабачки натереть солью, чтобы из них вышла лишняя влага.
Шаг 4. Приготовить соус из чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез, хорошо перемешать массу.
Шаг 5. Обжарить на растительном масле кабачки.
Шаг 6. Сменить масло и обжарить баклажаны.
Шаг 7. Полностью остудить и приступить к сборке закуски.
Шаг 8. Нижним слоем будет баклажан, его нужно промазать майонезным соусом, а сверху уложить кабачок.
Шаг 9. Кабачок также промазать соусом и положить на него колечко помидора.
Шаг 10. Сверху помидора положить обжаренный баклажан, а затем кабачок. Повторить так для всех элементов.
Шаг 11. Верх конструкции также промазать майонезным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и майонезом
По этому рецепту можно приготовить простую закуску на каждый день. Баклажаны гармонично сочетаются с чесноком, а питательность блюда повышается за счет майонеза.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими колечками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Это позволит убрать горечь.
Шаг 2. На сковороде прогреть растительное масло.
Шаг 3. Обжарить заготовки до образования золотистой корочки на каждой из сторон.
Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5. Смазать полученной кашицей кольца баклажана с одной из сторон.
Шаг 6. Поверх нанести майонезную сетку.
Шаг 7. Никаких хитростей – блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баклажанов с фаршем
Баклажаны с фаршем можно приготовить без использования духовки, то есть пожарить их на сковороде. Процесс отнимет гораздо меньше времени, а блюдо будет готово в течение 40 минут. Как это сделать? Далее откроем все секреты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны вымыть под проточной водой и разрезать на две половины (лодочки).
Шаг 2. В кожуре прорезать две продольные полоски, а мякоть разрезать зигзагом.
Шаг 3. В воде растворить соль и оставить в ней баклажаны на 30 минут.
Шаг 4. Приступить к приготовлению начинки. Мясной фарш выложить в глубокую пиалу и добавить к нему натертый на терке лук.
Шаг 5. Нарезать мелко помидор и смешать с фаршем.
Шаг 6. Добавить соль и молотый перец, рубленый чеснок.
Шаг 7. Баклажаны вынуть из воды, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Шаг 8. Выложить на сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки.
Шаг 9. После того как баклажаны приготовятся, полученную лодочку можно начинять смесью мяса и овощей. Его нужно разложить по всей поверхности заготовки.
Шаг 10. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности фарша. Этот процесс займет около 20 минут.
Шаг 11. Достать баклажаны и положить на блюдо. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Рецепт приготовления баклажанов в кляре
При соблюдении технологии приготовления блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Процесс не занимает много времени. По сложности приготовления это блюдо для новичков, а на вкус оно понравится даже ценителям высокой кухни.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны нужно помыть, посолить, нарезать тонкими пластинами или кольцами и обмакнуть в муке.
Шаг 2. Куриные яйца взбить с небольшим количеством соли и использовать в качестве кляра.
Шаг 3. В полученную смесь опустить баклажаны, панированные в муке.
Шаг 4. Отправить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Достать их из кипящего масла и обильно присыпать тертым сыром с двух сторон пока они горячие.
Шаг 6. Блюдо подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баклажанов с яйцом и луком
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Отправить их на сковороду с растительным маслом и довести до готовности. Обращайте внимание на то, что их структура должна остаться нежной.
Шаг 3. Куриные яйца отварить вкрутую.
Шаг 4. Произвольно нарезать куриные яйца.
Шаг 5. Нарезанный лук замариновать в уксусе с водой.
Шаг 6. Готовые баклажаны переложить в глубокую емкость, добавить к ним мелко нарезанные куриные яйца, маринованный лук, перец молотый.
Шаг 7. Полить салат майонезом.
Шаг 8. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баклажанов с курицей
Это полноценное блюдо, которое отлично подходит для сытного, но полезного ужина. Баклажаны – источник пищевых волокон, а куриное филе – белковый компонент, соответственно, этот рецепт должен быть в кулинарной книге всех женщин, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. Нарезать грудку полосками толщиной 1 см.
Шаг 3. Сложить мясо в глубокую емкость и залить разбавленным с водой в пропорции 1 к 2 соевым соусом. Добавить соль. Оставить на 20 минут.
Шаг 4. За это время нужно подготовить овощи. Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Обжарить овощи до мягкости и выложить в сотейник мясо, предварительно слив с него маринад.
Шаг 7. Баклажаны нарезать кубиками, лучше снять кожуру, тогда блюдо будет нежнее.
Шаг 8. Протушить все компоненты в течение получаса.
Шаг 9. Попробовать блюдо на вкус, по мере необходимости добавить соль и перец.
Шаг 10. Оставить под закрытой крышкой в сковороде, чтобы компоненты насытились ароматом друг друга.
Шаг 11. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно — 5 пошаговых рецептов
С середины лета и до конца осени природа балует нас не малым урожаем баклажанов. И редко кто не ел блюда из них. А уже сколько вкуснейших способов приготовления существует и жареные, и печенные, и фаршированные и свёрнутые руле тиком.
В этой статье я расскажу, как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно.
Как приготовить баклажаны с помидорами, чесноком и сыром
Это очень быстрый и легкий пожарить баклажаны на сковороде. А получившийся результат украсит не только домашний ужин, но и шикарный праздничный стол.
Майонезный соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, что тоже кстати совсем не сложно, а в итоге ещё и очень полезно.
Необходимые продукты:
Приступим:
Помыть под проточной водой овощи и нарезать ломтиками в один сантиметр.
Обязательно посыпать колечки каменной солью и выдержать их тридцать минут.
Готовим вкусный соус:
Если хотите, что бы закуска получилась остренькой, то добавьте в соус черный молотый перчик.
Вкуснейшая закуска готова. Можете подавать к столу. Приятного аппетита.
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Про это блюдо могу очень кратко рассказать – быстро, вкусно и не вероятно легко. А дальше смотрите сами насколько это просто.
Набор продуктов:
Приступим к приготовлению:
Чем больше добавить чесночка, тем пикантней станет вкус готового блюда.
Кстати, я люблю ещё добавлять к ним по больше различной зелени. Это по-летнему ароматно и не вероятно вкусно.
Жарим замороженные баклажаны
Многие хозяйки очень любят размораживать многие овощи на зиму в морозильной камере. В том числе это касается и баклажан.
И вот настаёт пора их приготовить. Тут главное знать некоторые нюансы. Например, размораживать только то количество овоща, которое понадобится для приготовления. Второй раз их замораживать нельзя.
Нет нужды заранее солить овощи и сливать выделившийся сок.
Продукты для приготовления:
Приступим к приготовлению:
Баклажаны можно разморозить и в микроволновой печи, они не плохо сохраняют свою форму.
Вкусный рецепт баклажанов на сковороде
Безумно вкусный рецепт жареных овощей. Не знающий человек скажет, что это грибочки. Советую попробовать приготовить, много времени это не займет, а вот результат будет впечатляющим.
Ингредиенты:
Приступим:
Чем пышнее взбить яйца, тем нежнее будут овощи.
Сколько жарить баклажаны до готовности
В процессе приготовления синеньких есть несколько нюансов.
Плоды целиком запекаются в духовом шкафу или на открытом огне примерно 8-10 минут. До мягкости. Затем очищаются от сухой кожуры, перетираются в пюре, добавляется измельченный чесночок и майонезный соус. Это и салат, и паштет для хлеба одновременно. Такой мини рецепт от моей семьи. Попробуйте это не вероятно вкусно.
Ну вот и все, пожалуй. Я рассказала о самых простых и быстрых способах приготовления баклажан. Но я всегда говорю, не бойтесь фантазировать и проводить эксперименты во время приготовления. Добавляя, в любом из предоставленном способе, различные продукты дополнительно, вы получите новые не менее вкусные блюда. Чем будете очень радовать своих близких и родных.
Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом. А если у вас есть не менее вкусные и интересные способы приготовления блюд из синеньких, то пишите в комментариях, а я в свою очередь буду с удовольствием пробовать их готовить. Также вы можете почитать рецепты блюда из баклажанов в духовке.
Как правильно жарить баклажаны на сковородке (видео)
У каждой хозяюшки бывает припрятан спасительный рецепт, который придет на помощь в экстренной ситуации, когда, к примеру, нагрянут нежданные гости.
Если вы не знаете, какое угощение к приходу гостей можно приготовить быстро и вкусно, то мы подскажем, как пожарить баклажаны на сковороде
Ну вот и всё, правда не сложно и быстро. А благодаря тому, что этот овощ хорошо сохраняется в морозильной камере, то подобные кушанья можно готовить для своей семьи практически круглый год.
Практически все рецепты не сложны в приготовлении, просто порезать, присолить и обжарить. Каждый раз изменяя состав ингредиентов, вы будете получать новый и интересный результат. Так что дерзайте, готовьте и будьте счастливы!