баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Отличное блюдо, приготовленное из «синеньких», дополнено яйцами и свежими помидорами. Готовить будем на сковороде.

У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!

Пошаговый рецепт

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Ждем, пока яичная масса полностью схватится.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Источник

Яичница с баклажанами и помидорами

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Во все века яичница считалась хорошим фундаментом полноценного завтрака. Ее готовить всегда просто, а в зависимости от предпочтения можно баловать свою семью глазуньей, болтушкой и сборным блюдом. Дополнять классический вариант можно разнообразными ингредиентами, начиная от овощей с мясом и заканчивая фруктами и ягодами.

В период созревания и сбора урожая овощей, особенно становятся актуальны баклажаны и помидоры, которые я и предлагаю применить для приготовления блюда. Кроме необыкновенных вкусовых качеств, яичница имеет достаточно красивый внешний вид, что немаловажно для трапезы. Поскольку аппетитное блюдо всегда создает хорошее настроение и дает заряд бодрости на целый день.

Единственно «правильного» рецепта, как жарить яичницу не существует. Есть общая технология ее приготовления, которая заключается в следующем. Глазунья готовится в масле на разогретой сковороде, куда разбиваются яйца, солятся и доводятся до готовности. Желток можно оставить жидким, а можно дождаться пока он затвердеет. Для приготовления болтуньи необходимо яйца и соль взбить, вылить в сковороду и прожарить до загустения массы.

Приготовление яичницы с баклажанами и помидорами

1. Баклажаны помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами, которые поделите на 4 части. Хотя можно оставить их и кружочками, делайте это на ваше усмотрение.

Если вы чувствуете в баклажанах горечь, тогда избавьтесь от нее. Сложите кружочки баклажанов в дуршлаг (сито) и посолите. Закройте тарелкой с небольшим прессом и оставьте на 30 минут. После вы обнаружите на баклажанах капельки, это и есть горечь, которую промойте проточной водой и просушите овощ.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками и полукольцами.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

3. Чеснок очистите и мелко измельчите, укроп помойте и накрошите.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться баклажаны. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте к ним чеснок.

5. Баклажаны при жарке используют очень много масла, от чего становятся более калорийными. Если вы хотите, чтобы баклажаны меньше впитывали масло, то после обжарки их выложите на тарелку с бумажной салфеткой, которая заберет остаток жира, а затем верните на сковороду.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

6. Добавьте к баклажанам помидоры, которые слегка обжарьте.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

7. Тем временем подготовьте яйца. Вбейте их в тарелку, добавьте натертый на терке сыр, нарубленную зелень и соль.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

8. Хорошо вымешайте яичную массу до однородности.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

9. Залейте овощи взбитыми яйца, которые прожарьте на среднем огне до загустения. Также вы можете яичницу приправить разными специями (черным и красным перцем, орегано, майораном, тмином, паприкой, шалфеем) или посыпать свежими пряными травами (базиликом, кинзой, петрушкой, луком-резанцем).

Готовую яичницу с баклажанами и помидорами подавайте к столу со свеженарезанным овощным салатом. Дополнительно, перед подачей можете блюдо приправить майонезом или кетчупом.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

P.S. По такому же рецепту можно приготовить яичницу в духовом шкафу или мультиварке.

Видео-рецепт яичницы с помидорами, луком, баклажанами, кабачками и сосиской:

Источник

Баклажаны с яйцом и помидором

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Время приготовления: 40 мин.

Этот салат невозможно забыть! Благодаря нему вы будете ждать прихода жаркого лета, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом.

Готовить его – одно удовольствие. Благодаря этому салату обед становится праздничным, а настроение отличным.

Важно выдержать соотношение ингредиентов и заправить салат перед выдачей. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Начинаем с баклажанов. Моем их под водой. Очищаем кожицу и нарезаем соломкой. Чтобы размер соломки был одинаковым – сначала разрезаем баклажан продольно на пластины толщиной 5 мм, а затем режем поперек и получаем соломку нужного размера.

Чтобы из баклажанов ушла горечь – перекладываем их с доски в миску и смешиваем с половинкой чайной ложки соли. Через 15 минут баклажаны отдадут все горечь и в миске окажется сок, который нужно слить.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Пока баклажаны отдают соли горечь – мы не тратим время даром, а отвариваем яйца. Заем яйца нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать тоже соломкой.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

На сковороду выливаем подсолнечное масло. В разогретое масло высыпаем лук и доводим до золотистого цвета. Готовый лучок перекладываем в миску и даем время маслу стечь.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Пришло время заняться баклажанами. Обжариваем их на сковороде и выкладываем в миску. Нужно чтобы масло стекло.

Перекладываем аппетитную соломку в большой салатник и пробуем на соль. Добавляем по вкусу грибную приправу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны с яйцом и помидором».

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде

Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.

Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом

Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

К баклажанам добавляю помидорные кольца.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Перемешиваю яйца вилкой.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Сверху присыпаю порубленной зеленью.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

В баклажанах содержится много витаминов и клетчатки, которая так необходима здоровому организму. Из этих овощей готовят много разных овощных блюд, самым популярным считается рагу. Но готовить его довольно долго. Что если просто пожарить синенькие? Предлагаем подборку интересных рецептов на любой вкус. Примерная калорийность жареных баклажан составляет 63 ккал.

Вкусные жареные баклажаны с чесноком – фото рецепт пошагово

Синие с кисло-сладким, островатым соусом отлично подойдут к мясу и рыбе, в качестве закуски и для бутербродам. Это рецепт хорош тем, что готовое блюдо можно есть как сразу после готовки, так и в холодном виде.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Моем синенькие и зелень.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Нарезаем баклажаны брусками.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Подсаливаем их, встряхивая кастрюльку так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем на пять минут.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

В это время обрываем листики с петрушки, мелко рубим чеснок.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Теперь посыпаем крахмалом баклажаны, повторяя процедуру с потряхиванием.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Обжариваем овощные брусочки до золотистого цвета на масле, подливая его понемногу, чтобы не оставлять сковороду сухой. Если налить сразу много, то и в итоге получится слишком жирно.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Смешиваем компоненты для маринада, кроме зелени.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Обжаренные синие перекладываем в тарелку для подачи. Поливаем готовым соусом.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Сверху присыпаем листочками петрушки.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Готовую закуску подаем к столу. Она обогатит любое мясное блюдо и самый простой гарнир.

баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Смотреть картинку баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Картинка про баклажан с помидором и яйцом на сковороде. Фото баклажан с помидором и яйцом на сковороде

Баклажаны жареные на сковороде кружочками с помидорами

Предлагаем приготовить полезную, красочную овощную закуску из баклажан, помидор и ароматного соуса. Готовится все довольно просто, а получается божественно вкусно. Особенно, если блюдо настоится пару часов в холодильнике.

По желанию в соус можно добавить тертый сыр или же пересыпать им слои.

Жареные баклажаны, как грибы

Пошаговое приготовление:

Баклажаны жареные с майонезом

Проще всего пожарить синенькие с чесночным соусом, но такое блюдо можно ставить даже на праздничный стол, настолько это вкусно. Для эстетичной подачи достаточно украсить синие зеленью и притрусить тертым сыром.

Если хотите сделать закуску менее калорийной, вместо майонеза используйте натуральный йогурт или сметану с низким процентом жирности.

Как приготовить баклажаны жареные с перцем

Хотите попробовать баклажаны в совсем новом виде? Смело повторяйте следующий рецепт, не пожалеете. В этом блюде только овощи, зелень и немного растительного масла. Если готовить на антипригарной сковороде, можно обойтись и вовсе без жира.

Очень необычно – жареные баклажаны с сыром

Рулетики из баклажанов отлично подходят в качестве закуски к праздничному столу. Можно приготовить их заранее и сохранять в холодильнике в течение нескольких часов. Чтобы добавить ярких красок, внутрь можно завернуть кусочек помидора.

Сыр для начинки подойдет любой. А вот синие нужно выбирать длинные и ровные. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Очень вкусные жареные баклажаны с луком и яйцом

Предлагаем приготовить не просто закуску, а невероятно вкусный, необычный овощной салат. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в холодном. Долго хранить в холодильнике не рекомендуется. Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Как сделать жареные баклажаны на зиму

Чтобы сохранить сочные баклажаны на зиму, предлагаем быстрый и очень удачный рецепт консервации. Салат хорошо сохраняется в течение долгих месяцев. Зимой стоит лишь открыть банку и вкусная овощная закуска уже на столе.

Советы и рекомендации

Не все сорта баклажанов горчат, но лучше перестраховаться и проделать эти несложные действия.

Также, помните, что при жарке или тушении, синенькие сильно уменьшаются в размерах, поскольку в их составе много воды. Лучшими вкусовыми качествами обладают плоды среднего размера. В них много мякоти, а кожица мягкая. Кстати, обрезать кожу у баклажан совсем не обязательно. Она не вредная, в процессе приготовления становится мягкой и придает блюду характерный фиолетовый цвет. Напоследок еще один вкусный видео-рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *