бабушкин пирог рецепт со сгущенкой
Пирог со сгущенкой
10 рецептов пирог со сгущенкой
27 сентября 2012, 05:41
19 сентября 2010, 01:49
151084 75 мин. 32 55
26 апреля 2010, 10:43
27899 50 мин. 8 37 53
22 августа 2009, 08:33
27857 30 мин. 19 28
16 августа 2009, 14:34
07 февраля 2009, 21:03
10 сентября 2008, 04:14
54100 40 мин. 6 27 50
04 марта 2008, 03:23
23 февраля 2008, 20:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог со сгущенкой в духовке
Этот пирог всегда выручает, если хочется сладкого и быстро. Пирог со сгущёнкой является для меня отличной палочкой-выручалочкой! Честно говоря, я трудно представляю жизнь без сладкого, и поэтому в моём арсенале всегда припасена сгущенка, не говоря уже об элементарных ингредиентах, как мука и яйца.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 299 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 16 / 70 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Конечно не стоит злоупотреблять сладкой выпечкой, ведь и зубы портятся от рафинированного сахара, и вес может меняться. Но если по немногу, то можно, и для настроения хорошо. Стоит добавить к чаепитию фрукты, вот и витамины дополняются, впридачу к углеводам.
Для удачной и воздушной выпечки я использовала обычный погружной блендер для взбивания яиц с сахаром. Но это совсем не принципиально, взбивать яйца можно и простой вилкой или венчиком. Главное, чтоб в процессе образовалась обильная пена из крупных пузырьков.
1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром до его растворения.
2. Добавляем варёную сгущёнку и масло. Как известно, растительное масло является хорошим растворителем, и поэтому плотное сгущенное молоко быстро соединяется в однородную массу с другими ингредиентами.
3. Муку выкладываем на сито, туда же добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем ложкой. Теперь просеиваем небольшими частями в смесь и каждый раз перемешиваем до полного разбивания мучных комочков.
4. Муки может уходить разное количество, я указала примерно, но ориентироваться нужно больше на жидкое тесто, чем на плотное. Должно быть похоже на густую сметану, вроде и не густое, но уже и не жидкое.
5. Следует учесть, что из-за жидкости и пенистости, тесто быстро и высоко поднимается. И для этого нужно наполнять формы в половину. И ещё один важный момент: если ставить разные формы, большие и маленькие, то нужно учитывать время. Для кексниц например достаточно 10-15 минут, а для средних форм минут 25, нужно поглядывать, потому что пирог из-за сгущенки может быстро почернеть.
6. Ставятся формы с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекаются при 180 градусах.
7. Независимо от форм выпечки, силикон ли, металл и др., советую в любом случае смазывать их растительным маслом, или дополнительно присыпать мукой, потому что имеется вероятность прилипнуть к форме и трудность легкого извлечения пирога.
8. При полном остывании остаётся только припудрить сахаром, или украсить орешками, и простой, но ни чем не хуже других пирог готов к чаепитию.
В этот раз я заварила зелёный жасминовый чай и буду поднимать себе настроение пирогом со сгущенкой в духовке.