азу по татарски с тушенкой рецепт

Азу с тушёнкой

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Тушёнка в нашей семье всегда относилась к походному набору. Очень удобно и быстро готовить с ней многие блюда на костре. С тушёнкой варили супы, каши, добавляли к макаронным изделиям, картошке или просто ели с куском хлеба.

Но тушёнка хороша не только в походах, а и дома. Из неё можно приготовить с неё много вкусных блюд. Большой плюс тушёнки состоит в том, что её не надо долго варить, она уже готова к употреблению, что значительно сокращает время приготовления любого блюда.

Так для приготовления азу с тушёнкой понадобится всего чуть более получаса и ароматное вкусное блюдо готово.

Как приготовить азу с тушёнкой быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

1. Картофель почистить, нарезать брусочками и обжарить в жире от тушёнки.
Переложить картофель в кастрюлю.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

2. Лук мелко нарезать и спассеровать вместе с мукой в этом же жире.

Источник

Азу по-татарски с тушенкой

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Азу по-татарски с тушенкой — мясное, сытное и очень аппетитное блюдо татарской кухни. Использование тушенки делает процесс приготовления азу быстрым и доступным. Возможность сочетать различные овощи и зелень позволяют блюду быть универсальным и незаменимым, как на домашнем ужине, так и на праздничном застолье. Изюминкой, несомненно, являются соленые огурчики, которые делают блюдо сочным и пикантным, а острый томатный соус великолепно дополняет и придаёт особый гармоничный вкус.

Пошаговое приготовление азу по-татарски с тушенкой:

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

1 Мелко порезанный лук обжариваем 5 минут на жиру с тушенки.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

2 Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем все вместе 5-10 мин.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

4 Соленые огурцы режем кубиками, чеснок — пластинами.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

5 К обжаренным овощам добавляем чеснок, томатную пасту, 150 мл воды и тушим 15 минут.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

6 Добавляем тушенку, огурцы, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и тушим еще 15 минут.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

7 Готовое азу по-татарски перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

8 Азу по-татарски с тушенкой готово! Украшаем блюдо свежей зеленью)

Источник

Азу с тушенкой по татарским мотивам

Азу по татарским мотивам с тушенкой

Азу – это мясное, очень сытное блюдо, которое включает в себя различные овощные компоненты, в том числе и картофель. Как правило, в почете приготовление азу по-татарски из говядины, да в казане, да на свежем воздухе. Есть и другие мясные предпочтения, которые учитывают верования и обычаи народа. Поэтому классическое приготовление азу по-татарски допускает применение баранины и конины. В последнее время неспешно распространяются более легкие варианты азу, где в качестве мясной основы применяется курица, индейка или кролик. Готовят даже азу из свинины. Невероятно, но факт – сам встречал такие рецепты в сети. Попробуем приготовить быстрый и доступный для новичков вариант приготовления этого блюда с говяжьей тушенкой.

Само название блюда, указывает на его исторические корни. История рецепта азу по-татарски уходит в глубину веков. В тюркских языках слово «пища» звучит как «аздык», что очень похоже на азу. А в древней Персии, этим словом называли небольшие кусочки мяса. Мясо – основной компонент азу, было у скотоводов-кочевников в большом изобилии. Можно предположить, что во времена своих завоевательных походов они занимали районы с развитым растениеводством и овощеводством. Вот тогда и произошло соединение мяса с овощами. Картофель пришел в это блюдо гораздо позже, примерно в 18 веке. Теперь он стал неотделим от мяса в этом блюде и на вопрос, «как приготовить азу по-татарски», во многих случаях будет ответ, что необходимо потушить мясо с картофелем и соленым огурцом.

Для приготовления азу по татарским мотивам с тушенкой нам потребуется:

• одна банка тушенки говяжьей;

• морковь крупная – 1 штука;

• огурец соленый крупный – 1 штука;

• помидоры красные – 2- штуки, или 100 г томатной пасты;

• растительное масло – 3 столовых ложки;

• перец красный острый – 1 штука;

• лавровый лист – 1 штука;

• соль – 1 чайная ложка.

Это облегченный вариант азу. Он предусматривает одновременную закладку и обжаривание всех овощных компонентов. Обжарка картофеля не применяется. Для приготовления нам понадобится глубокая сковорода (вок) или казан для обжарки всех компонентов. Приступаем:

1. Промываем в холодной воде картофель и чистим его.

2. Чистим морковь и лук, достаем соленый огурец, можно добавить немного острых маринованных зеленых томатов.

3. Открываем тушенку, чистим чеснок.

4. Мелко крошим морковь и соленый огурец.

5. Мелко крошим лук, зеленые помидоры и острый перец.

6. Режем картофель небольшими дольками.

7. Выкладываем тушенку в тарелку и добавляем порезанный чеснок и лавровый лист – эти компоненты закладываются последними.

8. Наливаем в казан растительное масло и закладываем все овощи для обжарки сразу. Кроме картофеля! Овощи сначала тушатся минут 15, потом, когда выкипит влага, их необходимо слегка обжарить. Степень обжарки контролируем по луку и моркови. На концах кусочков овощей должен появиться легкий коричневый цвет.

9. Добавляем 1.5 стакана воды, томатную пасту или протертые помидоры. Солим. Тушим минут 5 и закладываем картофель. Картофель варится почти до готовности. После этого закладываем тушенку, чеснок и лавровый лист. Следует помнить, что современная тушенка содержит много соли. Поэтому солить овощную смесь необходимо в минимальном количестве.

10. После приготовления, даем нашему азу с тушенкой немного настояться и набрать аромат. Возможно два варианта подачи этого блюда. Если влаги осталось много, и образовался богатый подлив, блюдо можно кушать ложкой. Если азу получилось густым, можно подать вилку. Желательно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Вариации азу по-татарски

Классический рецепт приготовления азу по-татарски с говядиной предусматривает приготовление блюда сразу в двух посудах – казане и отдельной сковороде для жарки компонентов. Сначала мясо обжаривается в казане, затем туда заливается вода для тушения мяса. На отдельно сковороде на растительном масле жарятся все компоненты. Причем по отдельности. Лук, морковь, соленый огурец, томаты, картофель. Каждый раз обжаренный компонент закладывается в казан. Туда попадает и приличная порция растительного масла. Такое азу по-татарски с говядиной становится излишне тяжелым по калорийности. На 5 компонентов, включая картофель, нам понадобится почти стакан растительного масла. Современные тенденции в кулинарии придерживаются иного направления.

Польза блюда по облегченному рецепту

Классический рецепт приготовления азу по-татарски с говядиной потребует большое количество растительного масла, тогда как в облегченном рецепте можно обойтись двумя-тремя ложками. Дополнительно можно отделить говяжий жир из тушенки и не использовать его в приготовлении азу по-татарски. Вкус и аромат блюда, его принципы сохранятся, а вот калорийность будет значительно понижена.

• приблизительная калорийность блюда на 100 грамм – 270ккал (азу по-татарски) классический, 180ккал (азу по-татарски с тушенкой) облегченный рецепт;

• содержание жиров, белков, углеводов – (азу по-татарски с тушенкой), белки 9г, жиры 9г, углеводы 20г;

• время приготовления – 1.0 час;

• выход порций на количество персон – около 250гр на порцию, 4 персоны;

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.

Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

* сливочное масло — 2 ч л

* изюм, вяленная клюква — 50 г

* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Последний слой должен быть из творога.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

3. На сковороде растопите сливочное масло.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Сушеная хурма своими руками

В прошлом году в процессе подготовки ролика для своего ютюб-канала про хурму и про сухофрукты загорелся желанием сделать сухофрукты из этого плода. В тот год я не успел, так как сезон к тому времени прошел, а в этом году я попробовал несколько разных способов сушить хурму.

Пффф, что тут сушить, оставь на столе, само усохнет, скажете вы. Но все не так просто.

Тут первая партия. Как я их готовил к сушке не снимал, так как не планировал об этом рассказывать. Выглядит не очень, но вполне съедобно и вкусно, некоторые смогли продержаться три недели и не испортиться.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Я купил полтора кило не зрелой хурмы, самой дешевой, за 80р кг. Желательно для начала заставить их дозреть, потому что если делать сухофрукт из не зрелой, то он и в сушеном виде вяжет. Об этом дальше, а сейчас мои наблюдения и ошибки при подготовке первой партии.

Я очистил от кожуры хурму и подвесил примерно 10 штук за плодоножку на веревочке на полке. Принцип сушки в промышленных масштабах можно увидеть в ролике. Я думал, что сделай я также, и результат получится такой же. Но я слегка ошибся.

Спустя пару суток на плодах начала расти плесень. Возможно виной тому влажность и обычная комнатная температура, примерно 25 градусов. Плесень я удалил и решил пропечь немного усушенные плоды, чтобы плесень больше не появилась. Уложил хурму на тарелку, и в духовку на 10 мин при 150 градусах, чтобы не совсем изжарить, а просто подсушить. После этого решил отрезать плодоножку и положить на батарею. Хорошо, что дали тепло, и фрукты высушились на батарее как надо. на это ушло примерно 3-4 дня. Вид конечно не презентабельный, но вкусно. Домочадцы оценили.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Другие партии делал учтя ошибки. Желательно сушить сразу на батарее, а до этого дать плодам дозреть, иначе и в сушеном виде вяжет.

Есть два простых и проверенных способа для дозревания.

1. положить в морозилку на ночь, утром вынуть, пусть фрукты оттают и после этого снять с них кожуру. Этот способ самый быстрый, для дозревания, но хурма в таком случае становится темной и слишком мягкой, проблематично сушить.

2. положить в пакет с хурмой несколько яблок, которые выделяют этилен и заставляют фрукты дозреть в течении 3-4 дней. Мякоть хурмы в таком случае остается светлой, и она не так сильно разваливается, как после заморозки.

В обоих случаях хурма после сушки остается одинаково вкусной, существенных отличий нет.

На фото ниже первый способ.

Берем не зрелую хурму.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

И в морозильник. После вынимания на фруктах появляется иней.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Несколько часов для оттаивания.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Через пару дней лежания на батарее. Время от времени переворачивал хурму, чтобы она сушилась равномерно. Если что на подоконнике кубик рубика.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Если оставить сушиться как есть, ничего не делая с плодами, мякоть становится жестковатой, но это не отражается на вкусе. Конечно они не выглядят как привозная хурма, но вкус не хуже.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Вот кстати для сравнения. Купил азербайджанскую сушеную хурму по 1500р за кило (эти 4 штуки за 300 р), в то время как моя хурма 80 р за кило) Сколько получилось из килограмма обычной хурмы сухофруктов, я к сожалению не считал, но на мой взгляд примерно 250-300 грамм. Это примерно 250-300р за кило домашнего сухофрукта, если считать по 80р за кило не сушеной хурмы.

В любом случае выгодно, если делать для себя. Купленная хурма кстати тоже покрывается плесенью за несколько дней, если хранить в пакете, но если отмыть и высушить на батарее, то съедобно.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Делал несколько партий, на фото самая удачная, сделанная из дозревшей с яблоками хурмы. Видно, что большинство не такие темные. Эти плоды я по мере усушки на батарее мял, чтобы мякоть стала мягче. Это помогло, сухофрукт стал нежнее и даже чуть вкуснее. Вид у них более презентабельный.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Вот такой натурпродукт.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Доска для пиццы

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Одновременно делал ещё пару досок на заказ.

Это покрыл маслом с воском 3 раза))

И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для картофельного теста:

Картофель – 700 грамм;

Сыр полутвёрдый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука кукурузная – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Фарш куриного филе- 550 грамм;

Лук – 100 грамм (1 штука);

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Можно сразу подавать к столу.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Всем приятного аппетита!

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Величайший рецепт всех времен

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Картошка Пай и чесночный соус

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Берем три средних картошки, 300 мл подсолнечного масла и соль.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

нарезаем на терке для корейской моркови.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Промываем со сменой воды, пода вода не станет прозрачной.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Взвешиваем, вот просто так, потому что весы есть 🙂

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

313 грамм картошки выкладываем на полотенце, промокаем от лишней влаги.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

В глубокой и неширокой посудине раскаляем масло и небольшими порциями обжариваем картоху до золотистой корочки (минуты две).

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Шумовкой выкладываем картошку на бумажные полотенца, дабы масло стекло. Заодно присаливаем.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Ну вот, из 313 грамм свежей вышло 122 грамма жареной картохи.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Пару перышек зеленого лука.

Четыре чесночных зуба.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Огурец натираем на терке, обязательно его хорошо отжать от влаги, а то соус будет очень жидким. Лучок мелко шинкуем. Чеснок давим 🙂 Добавляем соль и перец, хорошенечно перемешиваем. Готово 🙂

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Кошке предлагать не стал, ибо кошку не нашел.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Пока оформлял пост, жена с дочерью сожрали почти всю картошку Пай 🙁 Пойду еще приготовлю.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Не болейте, господа и дамы!

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Маринованные яйца в корейском стиле

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть фото азу по татарски с тушенкой рецепт. Смотреть картинку азу по татарски с тушенкой рецепт. Картинка про азу по татарски с тушенкой рецепт. Фото азу по татарски с тушенкой рецепт

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *