арбуз в стекле рецепт с фото

Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сорбет из арбуза

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.

Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.

Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.

Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Шаг 2

Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Шаг 3

Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Шаг 4

Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Шаг 5

Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Шаг 6

Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.

При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Шаг 7

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Шаг 8

По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Шаг 9

Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.

Источник

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Источник

Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды

На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:

Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.

Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:

Источник

Мало кто знает, что родиной арбузов считается средняя и южная Африка. Еще более 4000 лет тому назад древние египтяне изображали арбузы на стенах гробниц фараонов, а в России до конца 17 в. Читай дальше…

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Описание

считали арбуз редким заморским деликатесом. Очень трудно переоценить кулинарную, лечебную и питательную ценность арбузов. Эти ягоды (да-да, арбуз – это ягода!) очень любымы как взрослыми, так и детьми всех возрастов и поколений. Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий.

Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный. Ведь даже небольшие кусочки мякоти арбузов являются незаменимым ингридиентом множества оригинальных блюд. В самых различных кухнях мира существуют тысячи интереснейших рецептов с арбузами. Испокон веков арбузы вымачивали в сахарном сиропе, варили с перцем и различными пряностями, из них делали вкуснейший мед.

И в наше время арбузы используют не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к многим летним салатам. Из арбузов варят компот, делают фруктовый суп. Из арбузных корок приготовляют вкуснейшее нежное варенье. Арбузы солят, маринуют. Из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей, Очень интересный и оригинальный рецепт салата можно приготовить из арбузов и желтых помидоров. Необходимо взять 2 кг арбузной мякоти, 1 кг желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки рома и листьев кориандра.

Арбузную корку также используют для украшения праздничного стола. Вырезая на ее поверхности различные узоры, корку арбуза также можно использовать как салатницу для овощных и фруктовых салатов.

Не последнее место занимает арбуз и в области медицины. Он содержит в себе много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезную фруктозу.

Блюда из арбузов можно попробовать во многих изысканных, роскошных ресторанах, но все равно, вкуснее всего те, которые мы готовим дома сами.

Источник

Купили не сладкий арбуз – 8 рецептов, что с ним делать

Арбузная пора в самом разгаре! Вот только к большому сожалению иногда бывает так, что купленный арбуз оказывается совсем не сладким. Есть его, скорее всего, откажутся и дети, и взрослые. Но не выкидывать же покупку?

Конечно нет! Даже если купленный арбуз оказался не сладким, из него можно приготовить большое количество самых разных вкусных и полезных блюд. Причём в большинстве из них сладость этой ягоды не играет никакой роли.

арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть фото арбуз в стекле рецепт с фото. Смотреть картинку арбуз в стекле рецепт с фото. Картинка про арбуз в стекле рецепт с фото. Фото арбуз в стекле рецепт с фото

Поэтому купленный не сладкий арбуз не стоит выкидывать. Сегодня я расскажу вам о том, что же можно из него приготовить. А вы уже выбирайте сами, что вам больше по душе.

Не сладкий арбуз на гриле

Обычно на гриле готовят мясо, рыбу, птицу или морепродукты. Но вот арбуз таким простым и в то же время вкусным способом готовит мало кто. А ведь если вы купили его не сладким, то этот рецепт можно назвать настоящим спасением.

Что понадобится:

Как готовить

Кусок арбуза, весом в 1 кг надо очистить от семян, а затем нарезать на треугольники, толщина которых будет около полутора сантиметров. Кожуру плода счищать нет никакой необходимости.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в пиале. Они должны превратиться в однородную массу. Делать это удобнее всего с помощью венчика.

Разогреваем гриль, все необходимые компоненты, а это арбуз и маринад, ставим в непосредственной близости.

Каждую дольку арбуза смазать силиконовой кистью маринадом и именно этой стороной поместить на гриль. Обжаривать, не переворачивая, около 10 минут.

После чего смазываем маринадом вторую сторону, переворачиваем и жарим ещё 10 минут.

Подавать к столу горячим сразу после приготовления.

Салат из не сладкого арбуза с сыром фета

Салаты могут быть разными, в том числе и с арбузами. Предлагаю вам приготовить один из таких прекрасных и вкусных вариантов, который не оставит равнодушным никого, кто предпочитает лёгкие и низкокалорийные блюда.

Что понадобится:

Как готовить

Кусочки арбуза очистить от семечек, удалить корку и порезать на кубики.

Листочки базилика помыть, порезать мелко.

Сложить в салатницу, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сыр фета порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу, перемешать.

Поставить готовое блюдо в холодильник на 20 минут, а после сразу подавать к столу.

Фруктовое желе из мякоти арбуза с интересной подачей

Очень интересный вариант для тех, кто случайно купил не сладкий арбуз. А подавать готовое фруктовое желе мы будем в самой корочке от арбуза. Поэтому никакого разочарования от такой покупки вы не почувствуете.

Что понадобится:

Как готовить

Арбуз порезать на две части. Вынуть всю мякоть, но так, чтобы не повредить корочку. Проще и удобнее всего выполнить эту манипуляцию ложкой.

Мякоть выкладываем в кастрюлю, предварительно удалив все семечки. Посыпать сахаром, поставить на огонь. Как только смесь нагреется, всыпать пакетик желатина. Всё перемешиваем так, чтобы желатин растворился.

Горячую массу разливаем по подготовленным арбузным корочкам, после чего ставим в холодильник для полного застывания. Перед подачей посыпать сверху тёртым шоколадом.

Самый вкусный фруктовый салат с арбузом – идеальный рецепт для не сладкого плода

Для этого салата компоненты вы можете выбрать произвольные. Например, с не сладким арбузом будут хорошо сочетаться груши и виноград, консервированные ананасы и бананы.

Все выбранные фрукты надо почистить (при необходимости), порезать на кубики, выложить в половинку корочки от арбуза, сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.

Получается прекрасный вариант салата для самого жаркого летнего дня.

Простой напиток из арбуза, даже если он не сладкий

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню!

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Молочно-арбузный шейк

Для шейка потребуется:

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля.

По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Варенье из арбуза и красной смородины

Если в этом году не удалось собрать достаточно большой урожай яблок или ягод, но есть красная смородина, то можно смело приготовить всего лишь из трёх ингредиентов настоящую вкуснятину!

Как готовить

Смородину хорошо помыть, высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, перемешать.

Мякоть арбуза очистить от семечек и кожуры, порезать на кубики и смешать со смородиной в кастрюле.

Поставить на плиту и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне около 40 минут, помешивая время от времени.

Перенести на стол, дать остыть. После чего пропустить через сито, чтобы удалить все семена красной смородины.

Разлить по стерильным баночкам и закатать. Хранить исключительно в холодильнике.

Щербет из не сладкого арбуза, который купили на рынке или в магазине

Эта вкуснятина не оставит равнодушным никого. Она точно понравится и детям, и взрослым. А значит, от покупки не вкусного и не сладкого арбуза вы больше не останетесь разочарованы.

Что понадобится:

Как готовить

Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.

Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.

Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.

Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *