апероль коктейль рецепт в домашних условиях с шампанским пропорции
Коктейль «Апероль Шприц»
Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».
Рецепт его приготовления достаточно прост.
История коктейля
В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.
В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.
Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.
Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.
Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским
Состав:
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!
Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.
В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.
Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)
Состав:
Приготовление:
В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.
Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.
Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре
Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, например, «Апероль Сауэр», «Бумажный самолетик», «Апероль Бэтти». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.
Коктейли с Аперолем и шампанским. Рецепты с фото
Публикация в группе : Коктейли
С Аперолем и шампанским коктейль под названием «Апероль шприц/сприц/спритц/шпритц» – один из популярнейших освежающих слабоалкогольных напитков современной молодёжи. Востребована освежающая смесь, как в Европе, так и за её пределами. Родиной Апероля считается итальянская местность под названием Падуя, а первыми и единственными официальными производителями этого аперитива являются Сильвио и Луиджи Барбьери.
Оригинал аперитива содержит 11% алкоголя и состоит из трав той местности, где его производят с начала XIX в. Историки считают, что первыми изобретателями коктейля «Апероль сприц» были солдаты-участники Первой мировой войны. Известно, что они смешивали дешёвое вино с Аперолем и водой, получая некрепкий напиток, ставший прародителем современного лёгкого аперитива.
Примечательно, что для Германии терпкий и горьковатый итальянский вермут выпускается крепостью в 15%. Связано это с тем, что немецкие власти требуют от производителей разливать напитки нижеуказанной крепости во много разовую тару, что противоречит правилам компании.
Классический коктейль
Коктейль с Аперолем и шампанским можно найти как в маленьком провинциальном баре, так и в крупном городском ресторане.
Напиток считается летним и освежающим, благодаря своему составу. Кроме этого, «Апероль шприц» может быть как алкосодержащим, так и почти безалкогольным.
Состав ингредиентов
В классический летний коктейль входят:
Для коктейля нужно подготовить широкие винные бокалы.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить «Апероль шприц» по классическому рецепту, нужно:
Напиток приятного оранжевого оттенка всегда пьют охлаждённым. Классический коктейль не готовят в шейкере.
Что можно добавить
Летний коктейль можно также дополнить фруктовыми соками, например, апельсиновым, гранатовым или грейпфрутовым. Кроме этого сочетается напиток и со свежими цитрусовыми дольками. Вместо классического биттера некоторые любители летних аперитивов добавляют в напиток Кампари, что придаёт жидкости тёмный оттенок. Такой коктейль называют «Чёрным сприцем». Тем, кто не любит газировку, можно заменить её на тоник или воду.
Коктейль с Аперолем и шампанским можно дополнить соком и фруктами.
Оригинал | Замена |
шампанское | белое вино/виски/водка |
газированная вода | тоник/цитрусовый сок/сладкий сироп |
лёд | холодная вода |
лайм | лимон/апельсин/грейпфрут/сицилийский цитрус |
Кроме перечисленных ингредиентов можно в напиток добавлять травы, такие как мята, мелиса или тимьян. Последний придаст жидкости ещё большей горечи, поэтому с его количеством нужно быть осторожным.
Как подавать блюдо на стол
Летний коктейль принято подавать и употреблять охлаждённым. Если нет возможности сделать лёд, то в морозилку кладут бутылки с жидкими ингредиентами. Принято разливать напиток в глубокие бокалы на высоких ножках. Для украшения ёмкости используют дольку апельсина, грейпфрута или лайма. Так как напиток принято пить через трубочку, то её можно украсить зонтиком или декоративной ягодой из бумаги. На морских побережьях в барах подают коктейль, украсив его предварительно экзотическими цветами.
Аперитивы созданы для того, чтобы разогреть аппетит, поэтому их пьют перед едой. Закусывать подобные напитки не принято, но и не запрещается категорически. Если возникла необходимость заесть летний коктейль, можно использовать ломтик апельсина или мандарина. Желательно, чтобы выбранный цитрус был не сладким.
Безалкогольный и низкоалкогольный
При приготовлении коктейля с шампанским и биттером помнят, что совсем без градусов напиток, из-за своих составляющих не получиться. Чтобы снизить градус до минимума, специалисты рекомендуют вливать больше минеральной воды или сока и как можно меньше крепких напитков. Для приготовления низкоалкогольного аперитива можно использовать любой из понравившихся рецептов, рассчитав формулу так, чтобы 2/3 бокала составляла безалкогольная жидкость. Большое количество льда тоже снижает алкогольные градусы, постепенно разбавляя напиток водой.
Апероль сауэр
Коктейль с Аперолем и шампанским может содержать и лимонный сок.
Такая разновидность летнего аперитива называется «Сауэр».
Состав ингредиентов
Для приготовления подкислённого напитка берут:
Сладкий и кислый ингредиенты смягчают травянистую горечь биттера.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления «Апероль сауэр» нужно:
Ингредиенты перемешивают и подают к столу.
Коктейль с биттером и шампанским назвали «Душой» за лёгкость и необычный вкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления аперитива в домашних условиях берут:
В качестве украшения можно использовать дольку апельсина или зелёную оливку.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы в бокале заиграла «Душа», нужно:
Пьют «Душу» через 2 толстые коктейльные трубочки из глубокого бокала для мартини.
Бетти
Коктейль с шампанским и Аперолем может называться «Бетти».
Отличается он от классического аперитива содержанием фруктовых соков и отсутствием газировки.
Состав ингредиентов
Для приготовления «Бетти» понадобится:
Тем, кто не любит газированные напитки, «Бетти» придётся по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить «Бетти» нужно:
Коктейль пьют через трубочку или мелкими глотками.
С минеральной водой
Тем, кто не любит смешивать разный алкоголь в одном бокале, виноделы рекомендуют насладиться натуральным вкусом Апероля без виски или шампанского.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить биттер без примесей, понадобится:
Подчеркнуть оригинальность вкуса можно зелёной оливкой.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления аперитива на минеральной воде, нужно:
Подают напиток со льдом, положив сверху на бокал шпажку с оливкой. При этом ягода не должна касаться жидкости.
Дескансо
Коктейль с Аперолем и шампанским можно разбавить виски. Такой напиток подойдёт тем, кто любит аперитивы покрепче.
Состав ингредиентов
Для приготовления напитка «Дескансо» понадобится:
Украшают напиток мятой и 4 ломтиками лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль смешивают в шейкере. Для приготовления «Дескансо» нужно:
Подают аперитив в высоких винных бокалах.
Королевский
Коктейль с биттером можно приготовить и на королевский манер. Для этого используют сухое белое вино. Такой напиток ещё называют «Тихим Аперолем».
Состав ингредиентов
Для коктейля берут:
К напитку подают дольку сицилийского апельсина.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления королевского Апероля нужно:
Для украшения и в качестве закуски на бокал насаживают дольку сицилийского апельсина. Напиток пьют через соломинки.
Бумажный самолёт
Коктейль с Аперолем и шампанским под названием «Бумажный самолёт» может содержать и виски. Такой вариант подойдёт любителям более крепкого градуса в бокале.
Состав ингредиентов
Для приготовления аперитива «Бумажный самолёт» берут:
В рецепт также входит ломтик лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить коктейль «Бумажный самолёт» нужно:
Подают напиток вместе с коктейльной палочкой.
По английский
Приготовить коктейль с игристым и биттером можно и на английский манер. В этом случае в состав коктейля входит джин.
Состав ингредиентов
Для приготовления аперитива по английскому рецепту, понадобится:
В качестве украшения используют цитрусовую цедру.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления английского коктейля в домашних условиях нужно:
Наливают коктейль в охлаждённый бокал, на дно которого кладут вырезанную змейкой цедру цитруса. По желанию в ёмкость также можно положить и лёд, чтоб напиток дольше сохранял прохладу.
С бузиной
Коктейль с сиропом бузины называется «Hugo 75». В его состав входит больше алкогольных составляющих, чем в классический «Апероль Шпритц».
Состав ингредиентов
Для приготовления аперитива понадобится:
Из-за большого количества алкогольных ингредиентов, напиток получается крепким.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания «Hugo 75» в домашних условиях нужно:
Ёмкости с напитками можно наполнить льдом или оставить коктейль в чистом виде.
Для друзей
Этот напиток готовят на большую компанию, так как его объём составляет 5 л. Готовят и подают коктейль в большом бокале.
Состав ингредиентов
Для приготовления аперитива для друзей берут:
Тоник можно заменить минеральной сильногазированной водой.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления 5-литрового коктейля нужно:
Для удобства разлива рядом с ёмкостью с аперитивом кладут черпак для напитков.
Полезные советы
Вкус коктейля «Апероль сприц» зависит в большей степени от состава трав, которые входят в букет биттера или вермута.
Переводится слово «биттер», как «горький» и применяется не только к вермутам, но и к ликёрам, и к пиву.
Классический итальянский вермут состоит из:
Точный рецепт оранжевого напитка, состоящего из 30 компонентов, известен только производителю, который с 1919 года храните его втайне от конкурентов. Если рассматривать само название «Апероль шприц», то его дословно можно перевести, как «Аперитив, который быстро налили». Так как «Апероль», используемый для освежающих коктейлей с шампанским – известный и востребованный напиток, то его часто подделывают. Чтобы ценители летнего аперитива выбрали качественный продукт, рекомендуют при покупке обращать внимание на некоторые детали.
Во-первых, бутылка должна быть из стекла и иметь фирменный оттиск «Aperol» под этикеткой спереди. Во-вторых, цвет тары должен быть прозрачный, без каких-либо затемнений или оттенков. В-третьих, бутылка должна быть запечатана синей откручивающейся пробкой с оригинальной надписью. В-четвёртых, на синем «шарфе», окутывающем горло тары должны присутствовать надписи «DAL 1919» и «Aperol». В-пятых, акцизная марка должна быть приклеена ровно, без разводов и пятен. В некоторых случаях исключением являются бутылки, купленные в «Дьюти фри».
В-шестых, этикетка должна составлять с тарой единое целое, то есть не должны выделяться или легко отделяться края от стекла. С Аперолем и шампанским коктейль «Шпритц», как подсчитали исследователи, является самым популярным напитком в Италии. Ежедневно за летние месяцы местные жители и туристы, посещающие Венецию, выпивают его более 300 тыс. тонн.
Видео о приготовлении коктейлей с Аперолем и шампанским
Рецепт приготовления коктейлей с Аперолем:
Среди множества алкогольных напитков особо выделяется коктейль апероль шприц – классика из Австрийской империи, созданная на основе рецепта, придуманного солдатами, пребывавшими в то время на территории Италии. Приготовить его можно из сухого белого игристого вина или газированной воды, настойки ароматических трав, апельсинового сока. Возник коктейль за счет любви солдат того времени к вкусному освежающему алкоголю. Они смешивали родные австрийские настойки горьких горных трав с газированными местными винами.
Что такое апероль
Напиток апероль – травяная настойка крепостью 11%, которую впервые создали братья Барбьери в городе Падуя. Сейчас производством этого биттера, имеющего оранжевый оттенок и входящего в состав коктейля апероль шприц, занимается компания Campari, которая держит его полный рецепт в тайне. В состав итальянского биттера входит сладкий апельсин, ревень, спелые плоды хининного дерева и горьковатые пряные травы, растущие на склонах близлежащих гор. Использовать апероль можно, чтобы приготовить слабоалкогольные коктейли для летней модной вечеринки.
История появления aperol spritz
Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии. Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя. Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами. В ход мог идти также лимонный сок, минеральная вода, кубики льда – все, что могло помочь освежиться в жару. Такой тип коктейля получил название шприц. А в 1919 году, с появлением биттера Aperol, был создан коктейль апероль шприц.
С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.
Состав напитка
Состоит коктейль апероль шприц из того самого венецианского горького биттера aperol, сухого белого игристого вина просекко, тоника и апельсинов. Напиток отлично справляется с утолением жажды, хорошо освежает, быстро готовится. Допускается замена тоника содовой, использование лимона вместо апельсина с целью подчеркнуть вкус биттера. Классические пропорции предполагают условное разделение напитка на четверти: 2 части вина, 1 – биттера, 1 – тоника. Приготовление классического коктейля апероль шприц – только начало, ведь у него очень много вариантов.
Как приготовить коктейль с просекко
Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:
Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.
Чем можно заменить Cinsano Prosecco
Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка. Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады. Среди возможных замен Cinsano prosecco самыми распространенным являются:
Как правильно подавать
Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.
Рецепт апероль шприц
Этот популярный коктейль очень знаменит быстротой и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для вечеринки. Готовится он из трех основных составляющих, которые можно дополнить на свое усмотрение: битер апероль, белое игристое вино просекко, горький тоник. Для приготовления нужно охладить стандартный винный бокал, по краю налить вино, тоник. Добавить через специальную насадку биттер, чтобы не вспенить шампанское. Напиток аккуратно перемешать, положить лед, дольку цитруса, украсить зеленой оливкой.
Классический аперитив
Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Английский рецепт с джином
Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина
Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.
Ингредиенты:
Способ приготовления;
Шприц апероль с тоником
Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические. Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Как делать Апероль Шприц: все о самом популярном напитке последних лет
Большинство людей и подумать не могли, что у напитка такая интересная история.
Если летом вы зайдете в любое случайное заведение любого российского города (уже не только в столице), то вы заметите, что большинство посетителей пьют Апероль Шприц. Мы разберемся, где и когда возник этот ставший мегапопулярным коктейль, почему его любят абсолютно все, а также покажем пошаговые рецепты со всеми пропорциями, как готовить его у себя дома.
Что такое Апероль Шприц
Италия славится множеством известных и вкусных напитков. Есть такие вина, как Бароло, Кьянти и Супертоскана. Есть, например, вездесущее итальянское пиво Peroni.
Однако, как бы это ни было удивительно, ничто, даже самые великолепные вина Италии, так не претендует на звание «напитка Италии», как слабоалкогольный коктейль под названием Апероль Шприц.
Напиток «построен» на Апероле — полусладком, немного горьком, 11-процентном алкогольном ромаперитиве из северной Италии.
Сочетая в себе Апероль — вековой ликер из Падуи, состоящий из сверхсекретной амальгамы апельсинов, трав и приправ, три части просекко и немного газированной воды, этот напиток, судя по всему, был специально разработан для того, чтобы красоваться на солнце.
История популярнейшего коктейля
Как розе несколько лет назад, напиток цвета заката стал настоящим европейским символом отдыха. Но большинство случайных поклонников Апероля Шприца не знают об удивительном историческом происхождении современного напитка шприц, истоки которого уходят к националистской эпохе итальянского фашизма.
В своей книге «Spritz: самый культовый коктейль из аперитивов» 2016 года Талия Байокки и Лесли Паризо прослеживают традицию еще в эпоху Габсбургов, когда австрийские солдаты-оккупанты начали разбавлять местные вина, чтобы сделать их более приятными на свой вкус (у них на родине это было принято). Однако к 1920-м и 30-м годам бармены усовершенствовали итерацию этой формулы «вино + вода» добавлением газированной воды и местных горьковатых напитков, таких как Апероль, который был создан братьями Барбьери в 1919 году.
Эта тенденция шла рука об руку с зарождающимся миксологическим движением, частично возглавляемом итальянскими художниками-футуристами, которые полагали, что различные смеси будут иметь магическое воздействие на тех, кто их пьет.
Как в своей книге объясняет Талия Байокки, главный редактор коктейльного веб-сайта Punch, спритц (тот же шприц, правильными являются оба варианта) был результатом того, что бармены брали за основу австрийские фишки и делали их, так сказать, итальянскими.
А после Второй мировой войны спритц стал уже синонимом итальянской традиции Aperitivo — выпивки, связанной с переходным периодом между работой и отдыхом в конце трудового дня.
Апероль Шприц — это единственный шприц?
Существует много видов шприцев, но Апероль, пожалуй, самый популярный в Италии. Наряду с более горьким вкусом Кампари, Апероль также является одним из самых успешных итальянских ликеров и за рубежом. Основной причиной, конечно, является маркетинг.
Почему все так его любят?
Коктейль действительно вкусный и очень легкий. Это позволяет пить его на жаре с тем же эффектом, с которым можно пить и обычный безалкогольный лимонад.
Одна из замечательных особенностей Апероля Шприца заключается в том, что он заразен. Поэтому, когда кто-то впервые видит его в баре, из-за яркого и привлекательного цвета люди склонны спрашивать «О, что это?» и заказать себе «то же самое». Затем вы начинаете наблюдать, как коктейль распространяется на все столы в заведении.
Классический рецепт Апероль Шприц
— 40 мл биттера Aperol
— 60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)
— 20 мл газированной воды или тоника, лед и ломтик апельсина
Как сделать Апероль Шприц дома:
1. Наполнить охлажденный винный бокал доверху льдом.
2. Добавить просекко.
3. Влить Апероль, а затем добавить воды. Плавно перемешать, но не взбалтывать.
4. Украсить дольками апельсина.
Рецепт Апероль Шприц с шампанским
Очень часто люди используют именно такую формулировку. Однако рецепт остается таким же, какой мы расписали в предыдущим пунктом.
Шампанское, просекко, кава, креман и многое другое — все это разновидности игристого вина, только в разных странах.
Апероль шприц: швепс
Если вам по вкусу больше горчинки, то вы можете добавить тоник Schweppes вместо того, что мы назвали просто «газированной водой».
Немного о культовой бутылке Aperol
С начала 2017 года Aperol готовился к празднованию своего 100-летия и создал новую версию своей легендарной бутылки. Всегда черпая вдохновение в стиле ар-нуво, дизайнеры позволили новой бутылке Aperol сохранить свои извилистые формы с буквой «А», вырезанной у основания горлышка бутылки, и логотип на синем фоне, наклоненный на 11 градусов (как и содержание алкоголя в коктейле).
Кроме того, в 2016 году итальянский дизайнер Люка Трацци создал первый фирменный бокал для Апероля Шприца. Бокал является результатом переосмысления культовой бутылки, но сохраняет ее уникальную форму, которая никогда не менялась с 1919 года.