ананасы в шампанском как приготовить
Чем закусывала богема в начале 20 века. Готовим «ананасы в шампанском»
Представьте себе атмосферу в это дореволюционное время: одетые по последней моде поэты, художники, артисты слушают музыку, устраивают поэтические поединки, флиртуют с прекрасными дамами. И вот в этом азарте разгоряченный Маяковский хватает с тарелки ломтик ананаса, окунает его в холодное шампанское и мгновенно делится кулинарным открытием с сидящим рядом Игорем Северяниным, который и прославил потом это блюдо в своих стихах:
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!Удивительно вкусно, искристо́ и остро́!Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Молодые Владимир Маяковский и Игорь Северянин (фото примерно тех лет)
Собственно, Маяковский и Северянин не стали здесь новаторами. Не были диковинкой в царской России ни ананасы, ни шампанское. Конечно, позволить их себе могли далеко не все. Сейчас с этим несколько попроще. Так почему бы не изобразить такой десерт для новогоднего стола?
Он должен быть холодным, острым, искристым. ну и, конечно, удивительно вкусным. Кажется, мне это удалось!
Мой десерт «Ананасы в шампанском»
Ингредиенты для десерта «Ананасы в шампанском»
В кулинарных книгах 19 века часто встречаются рецепты желе на основе вина. Судя по всему, тогда такие десерты пользовались спросом у знати. Правда, процесс получения желатина был несколько замысловат — его делали из телячьих ножек. Честно говоря, из-за сложности процесса я бы даже не стала в это ввязываться.
Сейчас все гораздо проще, а потому наши «Ананасы в шампанском» готовятся достаточно быстро. Правда, им нужно время, чтобы застыть (учитывайте это при подготовке к праздничному ужину).
На 4 порции (таких, как на фото выше) понадобится:
Ингредиенты для десерта «Ананасы в шампанском»
Ингредиенты: 375 мл игристого вина (в идеале — полусладкого, если у вас брют, то добавьте больше сахара); банка консервированных ананасов (нарезка не важна); 100 грамм сахара (или по вкусу); цедра (тоже по вкусу, я взяла с половины лимона); столовая ложка желатина.
Можно при желании взять еще веточку свежей мяты (у меня ее не было).
Готовим желе из шампанского
Вливаем в желатин полстакана воды комнатной температуры и даем постоять минут 40. Если у вас листовой — процесс тот же.
В сотейник сливаем весь сироп из банки с консервированными ананасами, всыпаем сахар и доводим до кипения, чтобы он весь растворился. Теперь добавляем лимонную цедру, мяту (если есть) и от четверти до половины всего объема игристого вина. От этого зависит, насколько «алкогольным» будет десерт.
Подготовка ингредиентов для желе
Даем жидкости покипеть 2 минуты, после чего процеживаем, доливаем по стенке сотейника оставшееся игристое и вводим желатин. Хорошо перемешиваем — он должен полностью раствориться. Если остались какие-то крупицы — можно еще раз процедить.
Теперь желе надо разлить по формам. Если у вас, как у меня, бокалы, то лучше заполнить их где-то на треть, остудить до комнатной температуры и поставить минут на 20 в морозилку. Когда нижний слой схватится, выложить на него кусочки ананасов. Иначе они распределятся неравномерно и будет не очень красиво. Потом надо залить фрукты до верху бокала жидкостью и поставить в холодильник застывать.
Разливаем желе по формам
В качестве эксперимента в один бокал я положила целые кольца ананаса. Смотрится эффектно, но есть потом это не слишком удобно.
Можно украсить ими уже готовое желе, а также посыпать лимонной цедрой.
Часть пузырьков в желе останется после застывания — получится неожиданный для гостей эффект. Но учтите, что алкоголь тоже сохранится.
Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту на новогодний стол. Это очень вкусно и красиво!
Коктейли с шампанским и ананасом
Ощущение праздника поможет дать коктейль, приготовленный из ананасов в шампанском. Роскошь звучания этого словосочетания является символом самой что ни на есть настоящей шикарной жизни.
Рецепт коктейля с водкой
Состав:
Приготовление:
Слитый из банки ананасовый сок разводим водкой (1:1), наливаем в бокал шампанское, добавляем смесь.
Рецепт коктейля с белым вином
Состав:
Приготовление:
Рецепт крюшона из ананаса с шампанским
Состав:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Приготовление:
Очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.
К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.
Рецепт желе из ананасов с шампанским
Для праздничных мероприятий можно приготовить ананасы, находящиеся в желе из шампанского.
Состав:
Приготовление:
Рецепт фруктового десерта под градусом
Состав:
Раскладываем фрукты по креманкам, сбрызгиваем ликером и заливаем шампанским.
Видео: приготовление коктейля с шампанским и ананасом
Ананасы в шампанском
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.
Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров.
Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок.
Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.
Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Вязаная одежда для кошек и собак. Источник: журнал
Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/.
Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/.
Краткое описание: Нитки.
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ананасы в шампанском: 3 рецепта
Как писал Игорь Северянин:
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, игристо и остро!
С Северянином можно согласиться на все сто процентов, потому что необычный коктейль под названием ананасы в шампанском – это праздник внутри праздника. Лично в нашей семье это блюдо появилось на Новый год. У меня шампанское стойко ассоциируется именно с новогодними праздниками. Эффект от ананасов в шампанском был равносилен маленькой атомной бомбе среди гостей. В хорошем смысле этого слова))
1 рецепт Ананасы в шампанском
В общем, кулинарный рецепт ананасы в шампанском – читаем и пробуем. Я отнесла бы его к французской кухне, все-таки Франция – родина шампанского))
Аккуратно очищаем спелый ананас, а после нарезаем его на небольшие красивые кубики. Выкладываем нарезанные ананасы в крюшонницу (у кого есть, а у кого нет, могут просто взять любую подходящую посуду). Откупориваем бутылку шампанского (я брала полусладкое, потому что люблю его больше всего) и очень осторожно заливаем ананасы. Накрываем крюшонницу и даем настояться пятнадцать минут.
На стол этот коктейль-десерт подается в широких больших бокалах вместе с чайными ложечками.
2 рецепт Ананасы в шампанском
Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить сухим вином (0,5 л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу.
Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса. Готово, можно подавать ананасы в шампанском восхищенным гостям или устраивать романтический вечер!
3 рецепт Ананасы в шампанском
Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водки.
Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасов.