аэрогриль супра 1211 рецепты
Рецепты для аэрогриля supra ags 1211
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Аэрогриль SUPRA AGS-1211 – отзывы
Подборка отзывов
Обзор
Аэрогриль запекает, варит, готовит на пару, жарит, имитирует настоящий гриль, коптит и разогревает. Имеет два уровня для приготовления нескольких блюд одновременно. Максимальный объём колбы составляет 17 литров, что позволяет осуществить приготовление больших блюд или, например, зажарить тушку птицы целиком. При этом пользователь сможет также поместить разные виды пищи на несколько уровней, благодаря чему можно приготовить сразу и первое блюдо, и второе, а также разогреть десерт.
Отключение прибора происходит по таймеру, и процесс готовки не требует присутствия на кухне.
Галогенный нагревательный элемент отслеживает температуру воздуха, по показаниям которого контроллер включает или выключает нагреватель, регулируя тем самым температуру приготовления.
SUPRA AGS-1211 имеет доступное механическое управление, которое даёт возможность существенно повысить надёжность и долговечность всего прибора в целом, а также обеспечивает простой и понятный каждому механизм установки команд. Съёмный контейнер с антипригарным покрытием и корзину для продуктов можно мыть в посудомоечной машине.
Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.
Руководство по эксплуатации, Рецепты для аэрогриля – Инструкция по эксплуатации Supra AGS-1211
Страница 17
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
Овощи,
запеченные
кусочками
Овощи нарезать
кусочками, толщиной
0,5-1см. Разложить
прямо на решетку.
Смазать растительным
маслом или майонезом.
Овощи
печеные целиком
От 30 мин.
на 0,5л.
горшочек
Время зависит
от размеров овощей.
Можно использовать
жаршлаг. Тушить
овощи в
горшочках с закрытой
крышкой или
завернутыми в фольгу.
Фасоль, горох, чечевицу
предварительно
замочить. Варить в
горшочке под крышкой.
Укроп и петрушка
(не нарезать)
Сухари
Кубики 1 см:1см:1см
Установить кольцо,
сушить на стиммере
РеЦепты Для аЭРоГРИля
кУРИЦа На пИве С пеЧеНой каРтоШкой
Продукты:
Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.
Подготовка:
Смешать майонез со специями в отдельной миске. По желанию можно добавить чеснок. Выпотро-
шенную курицу промыть и намазать приготовленной смесью.
Приготовление:
В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовлен-
ную курицу. Чтобы курица пропеклась лучше, рекомендуем укладывать её грудкой вниз. На ре-
шётке рядом с курицей разложить вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями
СоляНка в ГоРШоЧках:
Продукты (на 3 горшочка):
300-400 граммов курицы или свинины, 150 гр. варёной колбасы,150 гр. консервированных грибов, 3
средних картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних солёных огурца, морковь, кетчуп, чес-
нок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой.
Приготовление:
Варить солянку на нижней решётке 40-45 минут при t 260 С, скорость вентилятора высокая.
Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков
можно снять крышки. Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 ст. ложки сметаны или
22 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
ГОТОВИМ Куриные бедра в аэрогриле / МУЖЧИНА НА КУХНЕ
как разобрать аэрогриль Supra
Сравнение аэрогрилей: Аэрогриль SUPRA AGS-1221 с карбоновым нагревателем
Пицца, картошка по-деревенски и чипсы в аэрогриле SUPRA AGS-1242.
Аэрогриль Supra Ags 1211 2586
Аэрогриль Redmond RAG-241/2410 в деле!
Руководство по эксплуатации аэрогриль
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
(жарение, гриль, барбекю, варе-
ние, тушение, приготовление на
пару, выпечка, копчение, сушение,
стерилизация, разогрев и т.д.)
• кольцо для увеличения объёма
• жаропрочная стеклянная чаша
• таймер на 60 минут
Уважаемый покупатель, Внимание, Руководство по эксплуатации
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее руководство. Оно содержит важные указания по
безопасности, эксплуатации аэрогриля и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего
руководства по эксплуатации и, если аэрогриль перейдет к другому хозяину, передайте его вме-
сте с прибором.
В приборе нет частей, которые должен обслуживать пользователь. В случае поломки или непра-
вильной работы прибора прекратите его использование, выключите его и не пытайтесь починить.
За ремонтом обращайтесь исключительно в авторизованный сервисный центр.
Не используйте прибор, если шнур питания поврежден. Обратитесь в авторизованный сервисный
центр для его замены.
Не используйте металлические предметы для чистки прибора.
Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательными, сен-
сорными или умственными возможностями (в том числе детьми), а также лицами, не имеющими
соответствующих знаний и опыта, за исключением случаев, когда за ними присматривают лица,
ответственные за их безопасность.
Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие неправильно-
го, ошибочного или нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произведенный не-
1. Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей
температуры и станут мягкими. Это нормально, когда аэрогриль остынет, они вернутся в прежнее
состояние.
2. Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь.
Ставьте крышку на тарелку, колбу или термоустойчивую подставку.
3. Запрещается непосредственно мыть крышку или ее части. Для чистки используйте чистую мяг-
кую ткань.
4. Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью остынет.
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
Cодержание, Руководство по эксплуатации
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по
безопасности, эксплуатации аэрогриля и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настояще-
го «Руководства по эксплуатации» и, если аэрогриль перейдет к другому хозяину, передайте его
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
Аэрогриль. вступление, Меры предосторожности при эксплуатации, Руководство по эксплуатации
Что такое аЭРоГРИль?
АЭРОГРИЛЬ – современный многофункциональный бытовой прибор, специально созданный для
людей, которые хотят быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу!
Несмотря на непривычное название, аэрогриль, по своей сути – это знакомая всем с детства рус-
ская печь, которая прослужила нам верой и правдой не менее 1000 лет! Кстати, еда, приготовлен-
ная в русской печи, всегда отличалась отменным, особенным вкусом! Именно поэтому аэрогриль
стал столь популярен в России, хотя идея его создания возникла, не удивляйтесь… в Америке еще
18 лет назад!
Аэрогриль SUPRA совмещает в себе функции духовки, кухонной плиты, жаровни и т.д. Можете
себе представить, что вы возвращаетесь с работы и готовите обед для всей семьи всего за полча-
са? Вам не нужно разогревать сковородку, мешать суп, переворачивать мясо, поливать жареное
мясо соусом. Теперь это возможно.
Мы представляем аэрогриль SUPRA, который совмещает в себе функции духовки, кухонной пли-
ты, жаровни и т.д.
Здоровая пища помогает вам оставаться в форме и не набирать лишние килограммы: готовит без
добавления жира! Больше не нужно лить масло для приготовления вкусной еды. Можно добавить
лишь одну ложку для вкуса. Благодаря функции вентилятора с пищи сдувается до 75% жира, а все
соки сохраняются внутри. Таким образом, вы едите то, что нравится, не беспокоясь о том, что это
может повредить фигуре.
меРы пРеДоСтоРожНоСтИ пРИ ЭкСплУатаЦИИ
Аэрогриль, Ваш верный помощник, будет служить долго и безотказно, если Вы твердо будете при-
держиваться следующих правил.
1. Убедитесь, что крышка закрыта.
2. Убедитесь в исправности Вашей розетки. Неправильное подключение аэрогриля может при-
вести к повреждениям, которые не предусмотрены гарантийным ремонтом.
во вРемя Работы С аЭРоГРИлем:
1. Будьте осторожны! Все стеклянные поверхности аэрогриля нагреваются. Объясните это своим
детям, не позволяйте им играть возле работающего прибора.
2. Передвигайте аэрогриль только двумя руками.
3. Прежде чем переносить прибор, не забудьте отключить его от сети.
4. По окончании работы, после того, как аэрогриль остынет, и вентилятор остановится, отключите
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
Руководство по эксплуатации
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
пРИ УхоДе за аЭРоГРИлем:
1. Перед чисткой отключите аэрогриль и дайте ему остыть.
2. Никогда не опускайте крышку в жидкость!
3. Аккуратно обращайтесь со стеклянной колбой при мытье и ополаскивании.
4. Во время самоочистки аэрогриля уровень воды в колбе не должен превышать половины высоты
1. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОЛБУ КАК ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ПЛИТАХ.
2. Не допускайте забивания воздухозаборных отверстий пылью.
3. Если не используете аэрогриль длительное время, помойте его, дайте ему высохнуть. Во избежа-
ние запыления воздухозаборных отверстий, упакуйте крышку в полиэтиленовый пакет. Прежде
чем снова начать эксплуатацию прибора, обязательно прогрейте его в режиме РАЗОГРЕВ (время 6
– минут, температура – 150°).
4. Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей
температуры и станут мягкими. Это нормально, когда аэрогриль остынет, они вернутся в прежнее
состояние.
5. Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь.
Ставьте крышку на тарелку, колбу или термоустойчивую подставку.
6. Запрещается непосредственно мыть крышку или ее части. Для чистки используйте чистую мяг-
кую ткань.
7. Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью остынет.
1. Освободите колбу аэрогриля от всех дополнительных приспособлений, снимите с нее дополни-
тельную кастрюлю.
2. Протрите внутреннюю часть стеклянной колбы влажной губкой.
3. Вставьте сетевой шнур одним концом в крышку, другим – в розетку. При дальнейшей эксплуата-
ции чтобы не нарушить плотность соединения постарайтесь не вынимать шнур из сетевого гнезда
крышки. Неплотный контакт может привести к перегреву шнура и сбоям в работе аэрогриля.
4. Закройте колбу крышкой. Опустите ручку крышки.
5. Нажмите кнопку РАЗОГРЕВ. Аэрогриль будет нагреваться в течение 6 минут, а затем автоматиче-
ски отключится, сообщив об этом звуковым сигналом. Во время прогрева вы можете почувство-
вать легкий запах гари, что совершенно нормально, не нанесет вреда ни вам, ни аэрогрилю, и
предусмотрено правилами эксплуатации: это выгорают излишки смазки.
6. Дайте аэрогрилю остыть 5 минут (учитывая в том числе, что после завершения режима предва-
рительного прогрева, после автоматического отключения, вентилятор будет работать еще неко-
торое время на остывание).
7. Снова протрите стеклянную чашу пористой губкой.
тепеРь ваШ аЭРоГРИль Готов к пРИГотовлеНИю пеРвоГо блюДа!
Способы приготовления
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В АЭРОГРИЛЕ
Жарение
Положите продукты прямо на решетку (используйте низкую или высокую решетку).
Более крупные кусочки мяса кладите ближе к центру.
Время жарения очень сильно зависит от размера и формы кусочков, жирности продукта и др. факторов.
Приготовление на пару
Во время приготовления основного блюда вы также можете приготовить овощи на пару. Для этого положите овощи
в карман из фольги, добавьте несколько капель воды и закройте конверт.
Вы также можете влить чашку воды в колбу, добавить травы и специи, а затем приготовить рыбу или овощи на пару.
Не наливайте много воды.
Жарение в масле
В аэрогриле вы можете приготовить картофель фри без использования большого количества масла. Для этого на-
резанный на полоски картофель погрузите в полиненасыщенное растительное масло, затем слейте излишки масла и
приготовьте картофель в соответствии с таблицей времени и температуры приготовления в конце данного раздела.
Вы можете приготовить вкусного жареного цыпленка, для этого обмакните кусочки цыпленка в сливочное, а затем в
растительное масло, слейте излишки масла и приготовьте блюдо в соответствии с таблицей времени и температуры
приготовления в конце данного раздела.
Приготовление тостов
— В аэрогриле вы можете приготовить превосходные хлебцы или другую закуску без предварительного разогрева.
Просто положите продукты на решетку и смотрите, как они прожариваются. Тосты станут хрустящими снаружи, но
останутся мягкими внутри.
— Вы также можете улучшить вкусовые качества зачерствевшего печенья, чипсов или даже булочек и сделать их бо-
лее хрустящими. Для этого поместите их в аэрогриль на несколько минут при максимальной температуре.
Размораживание
Вы можете использовать аэрогриль для размораживания продуктов. По сравнению с микроволновой печью про-
дукты размораживаются в нем более равномерно. Установите температуру 100
С и проверяйте пищу каждые 5-10
Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
30-40 мин.
на 0,5л
горшочек
Готовить в
горшочках с
закрытой крышкой,
заливать горячей
водой.
50 мин.
на 0,5л
горшочек
1 этап 25 мин.
2 этап 25 мин.
на 0,5л
горшочек
Готовить в
горшочках с
крышкой. Пшено,
рис (круглый),
пшеничка в
соотношении 1ч.
крупы 5ч. жидкости.
25 мин. греча
35 мин. рис
на 0,5л
горшочек
Готовить в
горшочках с
крышкой, заливать
горячей водой. Греча
в соотношении 1 ч.
крупы 2ч. воды
10 мин.
15 мин. вкрутую
Жарить в форме,
смазанной
маслом. Аэрогриль
предварительно
прогреть. После
приготовления
опустить в холодную
воду.
Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Изделия из
белкового теста
«Безе»
Средняя
или высокая
Использовать
бумагу для выпечки.
Проткнуть ее в
нескольких местах.
Изделия из
бисквитного теста
и теста на сметане
Использовать
форму «Чудо»
Изделия из
слоеного теста
Выпекать на
решетке
Изделия из
Песочного теста
10-15 мин.
Толщиной 4-5мм
Использовать
бумагу для выпечки.
Проткнуть.
Пирожки и
булочки
Из дрожжевого
теста
Аэрогриль
предварительно
прогреть.
Готовить прямо на
решетке
Пицца
1.Сначала
выпекаем только
корж
2.Потом кладем
начинку.
Тесто выложить
в форму или на
фольгу
Печеные яблоки
Жаренные орехи
Стерилизация
пустых банок
15 мин.
банки до 1л.
20 мин.
более 1л.
Жарить на сетчатом
противне
30-40 мин.
на 0,5л
горшочек
Готовить в
горшочках с
закрытой крышкой,
заливать горячей
водой.
50 мин.
на 0,5л
горшочек
1 этап 25 мин.
2 этап 25 мин.
на 0,5л
горшочек
Готовить в
горшочках с
крышкой. Пшено,
рис (круглый),
пшеничка в
соотношении 1ч.
крупы 5ч. жидкости.
25 мин. греча
35 мин. рис
на 0,5л
горшочек
Готовить в
горшочках с
крышкой, заливать
горячей водой. Греча
в соотношении 1 ч.
крупы 2ч. воды
10 мин.
15 мин. вкрутую
Жарить в форме,
смазанной
маслом. Аэрогриль
предварительно
прогреть. После
приготовления
опустить в холодную
воду.
Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Овощи,
запеченные
кусочками
Овощи нарезать
кусочками,
толщиной 0,5-1см.
Разложить прямо
на решетку. Смазать
растительным
маслом или
майонезом.
Овощи
печеные целиком
От 30 мин.
на 0,5л.
горшочек
Время зависит
от размеров овощей.
Можно использовать
жаршлаг. Тушить
овощи в
горшочках с
закрытой крышкой
или завернутыми в
фольгу.
Фасоль, горох,
чечевицу
предварительно
замочить. Варить
в горшочке под
крышкой.
Сушить на сетчатом
противне, между
колбой 3 решетки и
крышкой шампур
для выхода влаги.
Грибы нанизать на
нитку, разложить на
решетках.
Укроп и петрушка
(не нарезать)
Сухари
Кубики 1
см:1см:1см
Установить кольцо,
сушить на стиммере
Руководство по эксплуатации рецепты для аэрогриля
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РЕЦЕПТЫ ДЛя АЭРОГРИЛя
Курица на пиве с печеной картошкой
Продукты: Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.
Подготовка: Смешать майонез со специями в отдельной миске. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошен-
ную курицу промыть и намазать приготовленной смесью.
Приготовление: В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовлен-
ную курицу. Чтобы курица пропеклась лучше, рекомендуем укладывать её грудкой вниз. На решётке рядом с кури-
Солянка в горшочках:
Продукты (на 3 горшочка): 300-400 граммов курицы или свинины, 150 гр. варёной колбасы,150 гр. консервированных
грибов, 3 средних картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних солёных огурца, морковь, кетчуп, чеснок, зе-
зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой.
Приготовление: Варить солянку на нижней решётке 40-45 минут при t 260
С, скорость вентилятора высокая.
Совет: Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков можно снять крыш-
ки. Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 ст. ложки сметаны или майонеза.
Уха «По-крестьянски»:
Продукты (на 3 горшочка): 3 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько очи-
щенных небольших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 репчатый лук, 2-3 картофелины, укроп, соль,
специи.
Подготовка: Лук, морковь, картофель порезать, зелень порубить. В каждый горшочек положить рыбу, распределить
овощи, добавить зелень, соль и специи.
Приготовление: Залить горячей водой «по плечики», закрыть крышки. Готовить в эарогриле 20 минут на нижней
Мясо «По-французски»:
Продукты (на 4 порции): 4 порционных куска свинины средней жирности, сыр, помидоры, красный сладкий перец,
чеснок, консервированные шампиньоны, соль, специи, уксус.
Подготовка: Мясо натереть солью и специями, слегка сбрызнуть уксусом. На каждый кусок мяса выложить ломтик
помидора, резанные консервированные шампиньоны, кружочки болгарского перца. Полить майонезом, смешан-
ным с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями. Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Приготовление: Подготовленное мясо выложить на среднюю решетку. Готовить 25 минут при температуре 235 гра-
Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
«Важный» судак с белым вином:
Продукты: 1 кг судака, 1-1,5 стакана белого сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки огуречного рассола, 2-3
соленых огурца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, специи и соль по вкусу.
Подготовка: Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать солёные огурцы, лук, морковь.
Приготовление: В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить
огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в течение 30-40 минут при температуре 260 градусов. Точно таким же
способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.
Грудинка, копченая по-домашнему:
Продукты: Свежая грудинка средней жирности, соль, душистый молотый перец, чеснок, препарат для копчения
(«Жидкий дым»).
Подготовка: Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, положить в глубокую керамическую или
15 часов в темном прохладном месте, после чего с грудинки счистить соль и перец, протереть салфеткой и нанести
небольшое количество коптильного препарата.
Приготовление: В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку выложить грудинку шкуркой вниз.