абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Абрикосы в сиропе на зиму: вкусные рецепты

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Абрикосы – это прекрасные сочные и яркие фрукты. Так хочется сохранить их на зиму! Нет ничего проще. Рецепты консервированных на зиму абрикосов в сиропе достаточно разнообразны, каждая хозяйка найдет для себя нужный и простой вариант. В большинстве случаев для приготовления вкусной и натуральной заготовки нужны только вода, ягоды и сахар. Причем ингредиенты можно заменять: сахар легко сменяется медом, а вода – соком самих абрикосов. Такие заготовки можно делать в сезон, чтобы баловать себя в всю семью в плохую погоду.

Вкусные абрикосы дольками: список ингредиентов

Этот рецепт хорош тем, что банки с самими абрикосами не нужно стерилизовать. Для приготовление абрикосов в сиропе на зиму нужно взять:

Стоит отметить, что вес фруктов берется уже без косточек. Так что нужно заранее приготовить побольше абрикосов. Данный рецепт можно назвать базовым. Некоторые опасаются, что банки могут взрываться. Тогда можно добавить по щепотке лимонной кислоты в каждую банку. Это поможет избежать досадной неприятности.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Как приготовить вкусную заготовку

Для начала отбирают абрикосы. Они должны быть аккуратными, без видимых повреждений. Лучше выбирать слегка недозрелые плоды, чтобы они не развалились при консервировании.

Для начала для абрикосов в сиропе на зиму стерилизуют банки и крышки. Абрикосы в это время моют, разрезают на половинки, вынимают косточки. Укладывают дольки в банки достаточно плотно. Можно даже слегка встряхнуть посуду, стараясь не повредить сами плоды.

Затем заливают абрикосы кипятком, стараясь делать это аккуратно, тонкой струйкой. Закрывают абрикосы крышкой, укутывают банку минут на пятнадцать. После кипяток сливают в кастрюлю, а абрикосы снова накрывают крышкой и убирают в сторону.

В кипяток кладут сахар, доводят смесь до кипения, после варят еще пару минут. Заливают полученным сиропом плоды.

Как закрыть абрикосы в сиропе дольками? Просто плотно закрыв крышками! После банки переворачивают, укутывают одеялом достаточно плотно. Когда они остынут, можно переложить банки в холодильник.

Вкусные абрикосы целиком

Можно ли приготовить на зиму абрикосы с косточкой в сиропе? Да. Но нужно учитывать, что съесть их нужно в течение года, иначе есть риск выделения косточками синильной кислоты. Такие заготовки получаются более насыщенными, сочными. Для заготовки также лучше брать слегка недозрелые плоды. Для этого рецепта нужно взять:

Абрикосы тщательно моют, затем обсушивают. Укладывают плоды в литровые банки, заполняют их примерно на три четверти. В каждую засыпают сахар, заливают воду. Она должна быть только что вскипяченной.

Банки прикрывают крышками и отправляют стерилизовать в течение десяти минут. После закатывают банки с абрикосами в сиропе на зиму, переворачивают, остужают.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Нежное лакомство с медом

Для этого оригинального рецепта нужно взять:

Такой рецепт понравится сладкоежкам. Абрикосы получаются нежными, ароматными. Такой десерт можно подавать и к праздничному столу.

Абрикосы моют, разрезают на половинки. Косточку убирают. Укладывают фрукты в банки. Мед соединяют с водой, чтобы он растворился. Доводят смесь до кипения, после заливают ей дольки абрикоса. Стерилизуют банки в течение десяти минут.

После банки с абрикосами в сиропе на зиму закрывают, переворачивают вниз крышкой. Ждут, когда они сами остынут, после переносят в холод.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Абрикосы с сиропом из сока

В этом рецепте абрикосов в сиропе на зиму не используют воду. В итоге сироп образуется именно из сахара и сока плодов. Для данного способа приготовления берут:

Для начала плоды моют, разрезают на половинки, убирают косточки. Каждую половинку также можно разрезать пополам. После полученные ломтики посыпают сахаром. Миску с плодами убирают на сутки, чтобы они обильно выделили сок. Лучше хранить их в прохладном месте.

Появившийся в итоге сок сливают в кастрюлю. Прогревают, пока смесь не закипит.

Абрикосы кладут в банки. Заливают их кипящим сиропом. Когда он остынет при комнатной температуре, его снова сливают в кастрюлю, кипятят. Заливают абрикосы. После закатывают банки с кусочками фруктов и сиропом. Переворачивают банки крышками вниз, закутывают. Остужают заготовку при комнатной температуре.

Такой вариант заготовки получается насыщенным. Сироп становится густым, не прозрачным. Его можно использовать для выпечки.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Вкусные абрикосы могут радовать всю семью круглый год. Для этого достаточно запастись ими в сезон, закатать по банкам. Для этого существует множество рецептов. Некоторые любят простые варианты, где используют только воду, плоды и сахар. Иным больше по душе рецепты с медовым сиропом. А кто-то без ума от густого сиропа на основе абрикосового сока.

Можно готовить абрикосы как дольками, так и целиком, но нужно понимать, что косточки абрикосов могут выделять синильную кислоту. По этой причине заготовку с косточками не хранят дольше года.

Источник

Абрикосы в сиропе на зиму

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Варенье из абрикосов в сиропе

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.

Варенье из абрикосов дольками

Универсальный рецепт варенья «пятиминутка», как он работает? Варенье доводится до кипения трижды, с интервалом в несколько часов, и каждый раз варится ровно 5 минут. Благодаря такому способу варки варенье получается ароматным, прозрачным, не переваренным, фрукты не теряют свой цвет и форму. Такой рецепт приготовления также можно использовать для приготовления ягодного варенья.

Варенье из абрикосов половинками

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов. Для того, чтобы фрукты сохранили свою форму их варят в три подхода.

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Закатки из абрикосов с косточками хранятся не так долго из-за содержания в них синильной кислоты, которая со временем выделяет вредные вещества и вызывает болезни желудка. Однако будет упущением с вашей стороны, не сделать ароматные и вкусные заготовки из целых плодов.

Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки. Также лакомство можно подавать как дополнение к блинчикам или оладьям.

Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.

Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Для приготовления десерта лучше всего выбирать абрикосы среднего размера и протыкать каждый плод зубочисткой или булавкой, чтобы фрукты лучше впитывали сироп.

Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Делать заготовки с косточками в основном советуют из небольших фруктов. Как известно, косточки содержат синильную кислоту, которая со временем начинает выделять вредные вещества. Поэтому хранить закатки долго не получится.

Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Чтобы абрикосы не превратились в пюре после обработки и во время хранения, не стоит выбирать для десерта слишком зрелые и мягкие плоды. Если абрикосы слишком сладкие, добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.

Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.

Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Абрикосы для закатки выбирают в меру спелые и сочные. Этому есть объяснение: недозревшие плоды придают десерту неприятную горчинку и не обладают ароматным запахом, переспелые абрикосы развариваются, и лакомство становится мутным.

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт сохранит все витамины и полезные свойства. Чтобы сберечь десерт на более продолжительное время, добавим в сироп лимонную кислоту.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Абрикосы440.90.19
Сахар-песок39900100
Лимонная кислота220.50.36.5
Лимон340.90.13
Желатин пищевой35587.20.40.7

Варенье

Абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Абрикосы в сиропе без стерилизации на зиму
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Абрикосы в сиропе дольками на зиму
Абрикосы без варки на зиму с сахаром
Клубника в сиропе на зиму
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Клубника в сиропе без варки на зиму
Варенье из абрикосов в сиропе на зиму
Абрикосовое варенье дольками на зиму
Вишня в сиропе на зиму
Вишня в сиропе без косточек на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Абрикосы в сиропе на зиму (4 фоторецепта)

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

А вы любите консервированные фрукты? Ммм… объедение, а как на счет того, чтобы закрутить сегодня пару баночек абрикосов, но не в виде компотов или варенья, а приготовить их в сиропе. Все рецепты на столько простые, что даже не требуют стерилизации в некоторых случаях. Поэтому сделать такую заготовок не составит большого труда. Все быстро, легко, а главное очень вкусно!

Представляете как будет классно, пригласите в гости друзей или родственников и отроете им баночку в частичками лета. Там спелые и сочные абрикосики в сладком сиропе или в собственном соку, так бы и ела и ела бы не останавливаясь. Если бы не моя талия).

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Детишки тоже обрадуются такому угощеию, только позовите к столу, сразу же примчатся и опустошат баночку. Потому что это ведь так смачно! Консервированные фрукты или ягоды любит большинство из нас. У вас какие соображения на этот счет. Вы крутите такие солнечные заготовки, а может больше предпочитаете готовить таким образом персики? Пишите свои предложения или отзывы. Хвалитесь своими наработками, буду признательна.

А еще буду счастлива, если поделитесь данной заметкой в социальных сетях и присоединитесь ко мне в группу в контакте и одноклассниках.

Не теряйте время зря, а сразу переходите к делу. Читайте содержание и выбирайте. Ух!

Абрикосы в сиропе без стерилизации — рецепт на зиму

Наверно самый примитивный способ приготовления, как сделать абрикосы без дополнительной термической обработки это сварить компот. Да, данная заготовка чем-то его напоминает, интересно то, что выделившийся сок или сироп можно будет пить вместо компота. Абрикосы берутся спелые и с косточкой внутри.

Помните, что фрукты ни в коем случае не должны быть мятыми.

Чтобы было легче ориентироваться, я весь состав ингредиентов прописала вам из расчета на 3 литровую, 2 литровую и литровую банки. Поэтому определяйтесь, кто делает первый раз может сделать маленькую партию.

Нам понадобится:

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Этапы:

1. В первую очередь простерилизуйте банки и крышки, а после заполните их абрикосами на 1/3.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

2. Как только данную работу проделали (получилось 600 г фруктов на каждую емкость) добавьте кипящую воду в каждую банку доверха, вливайте не торопясь и постепенно.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

3. Дайте заготовке постоять под прикрытой крышкой 30 минут, чтобы абрикосы хорошенько прогрелись. После чего слейте жидкость в кастрюлю. Положите сахарный песок, из расчета на 3 литровую банку берется 300 г. Варите сироп до бурления.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

4. А после сразу же залейте им вновь банку и закройте крышками под ключ или используйте завертыши. Стеклянную емкость переверните головами вниз и проверьте на герметичность. Ух, ничего не бежит! Значит теперь прикройте одеялом и выжидайте 24 часа, ну а дальше спускайте в погреб или подвал, там где темно и прохладно.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Еще хочется показать немного другой способ приготовления, в котором расчет такой: берется 400 г абрикосов на 1 литр воды. Вариант также без стерилизации, а значит времени уйдет довольно мало. Смотрите всю последовательность действий в этом видеосюжете:

Как сделать абрикосы дольками (половинками) в сиропе на зиму

И вновь вариант довольно простой, но как могли заметить из заголовка, абрикосы непременно будут резаться на половинки, а косточку придется убрать совсем. Поэтому в качестве консерванта обязательно возьмите лимонку, чтобы подстраховаться.

Термической обработки в данном способе почти нет, и это замечательно! Витаминов много, так что польза очевидна.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Нам понадобится:

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Этапы:

1. В 700 г банку уложите около 7-10 штук резаных и хорошо вымытых абрикосов, то есть их дольки. Косточки удалите. Уложите плотно друг на друга в стерильные банки.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

2. Теперь залейте готовые фрукты горячей жидкостью, чтобы их не было видно, примерно 260 г будет весить каждая заготовка вместе с водой. Прикройте крышкой и подождите 15 минут, чтобы стекляшка прогрелась. Такую работу проделайте с остальными банками.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

3. После прогревания вылейте сироп в кастрюлю и замерьте, на 1 литр берется 2 стакана сахарного песка. Важно, делайте всегда сахарного сиропа чуть больше, чтобы уж наверняка хватило. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Доведите до кипения.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

4. Кипящим соком залейте каждую емкость до самых краев. Зафиксируйте банки чистыми стерилизованными крышками до упора. Переверните заготовку к верху дном и дайте полностью остыть под пледом. Выносите в прохладное место на хранение для зимы. Удачи!

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Консервированные абрикосы целиком как магазинные

Да, уж и такой рецептик имеется в арсенале. А главное, все фрукты целые и без изъянов. Такие абрикосы вы съедите точно в одиночку, даже если и банка будет большая). А сироп используйте для пропитки бисквитов или коржиков.

Вообщем «сладкие солнышки» вас точно порадуют своим вкусом и красотой. Пробуйте сделать, это совсем нехлопотно.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Нам понадобится:

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Этапы:

1. Хорошо вымытые фрукты перемойте в проточной воде и уложите в чистые стерильные банки.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

2. Воду вскипятите в чайнике и залейте каждую стеклянную емкость до самого верха. Прикройте слабо крышками и дайте постоять 10 минут прогреться, а далее приостыть жидкости.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

3. После чего слейте сок в кастрюлю и измерьте его объем. Всыпьте сахар из расчета на 1 литр воды идет 2 ст. сахарного песка. Размешайте и доведите до активного бурления и сразу залейте им банки с содержимым.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

4. Опять прикройте заготовки крышками и выставите в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте 10 минут после закипания. Затем плотно зафиксируйте крышку и переверните крышками вниз абрикосы в сиропе. Дайте остыть и уносите в подвальное помещение на хранение. Приятных впечатлений!

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Как сварить абрикосы в сиропе с сахаром на зиму? Рецепт со стерилизацией

Следующий заключительный вариант, это абрикосы в собственном соку. Да, они именно такие и получаются, а использоваться будет только один сахар, то есть без воды. Это не рецепт, а находка, супер! Причем, что фрукты тут не варятся, а всего лишь навсего стерилизуются. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Этапы:

1. В чистые и стерильные банки уложите «солнышки» дольками или половинками (надрежьте каждую штуку острым ножом по кругу и вытащите косточку). На пол литровую банку приготовьте пол стакана сахара, то есть около 100 г. Регулируйте его по своему вкусу.

Абрикосы берите плотные и спелые, чтобы отлично пустили свой сок и выделили аромат.

Как только фрукты сложили в банки серединками вниз, чтобы выделялся хорошо сок, то присыпьте сахарном песком послойно и сверху тоже. Заметьте, что здесь абрикосов кладется много, так что они выходят за грань банки, потому что после стерилизации они осядут.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

2. Оставьте заготовку на целую ночь, чтобы выделилось побольше сока. А после ночи доложите вновь абрикосы и сахар.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

3. И только после этого выставите банки в теплую воду, чтобы ее было по плечики. На дно кастрюли положите полотенце, чтоб банки не лопнули и не треснули. Крышки положите сверху, но не плотно. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

4. Через 15 минут откройте и посмотрите, примните фрукты ложкой, сок должен доходить до верха. Если его мало, то налейте воды.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

5. Банки закройте закаточным ключом (или берите самозакручивающие крышки) и переверните под одеяло и оставьте до полного остывания. Как они станут комнатной температуры вынесите их в прохладное местечко. Приятных открытий!

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

На этом пост подошел к концу, надеюсь статья получилась полезной и вы уже выбрали рецептик, по которому сегодня же закроете абрикосы в сладком сиропе. И будете угощать всех этим наивкуснейшим лакомством зимой.

Всем до свидания и благодарю, что были со мной. Жду классов и комментариев внизу страницы. До скорого.

Источник

Абрикосы в сиропе – 4 быстрых рецепта

Ксения Гарастюк • 24.07.2019

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление варенья, но обеспечить себя сладкими заготовками на зиму всё же хочется, то сделайте абрикосы в сиропе на зиму. Этот сладкий десерт в банках готовится очень быстро и не требует предварительной обработки фруктов.

Перед тем, как разложить фрукт по банкам, тщательно промойте абрикосы и просушите. Если вы добавляете лимонную кислоту, то банки можно не стерилизовать. Хотя сахара используется в рецептах и не мало, но прокипятить ёмкости не помешает.

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Такой десерт не только скрасит зимнее чаепитие, но и запросто может быть использован для украшения десертов и выпечки. Сироп же можно разбавлять водой или пропитывать им коржи тортов.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Лимонная кислота позволяет не стерилизовать банки. Заготовьте половинки абрикосов в сиропе на зиму по этому рецепту, если вам не нравятся приторно-сладкие десерты. Кислота нейтрализует сладость и придаёт лёгкую кислинку.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в сиропе с миндалём

Чуть терпкий привкус лакомству придаст миндаль. Десерт получится невероятно ароматным. Но вы можете поэкспериментировать и добавить к абрикосам и другие орешки – кедровые, фундук или грецкие.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в сиропе с лимонным соком

Приглушённый аромат цитруса и яркая абрикосовая нота – так можно описать вкус этого лакомства. Если вам нравятся свежие и сладкие десерты, то этот рецепт для вас.

абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Картинка про абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные. Фото абрикос в сиропе на зиму рецепты стерилизованные

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот вариант зимней заготовки подойдёт всем, кто не любит долго стоять у плиты. Хоть рецепт и быстрый, лакомство получается ничуть не хуже, чем традиционное варенье. К тому же в одной банке вы получите и сладкие фрукты, и ароматный сироп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *