5 рецептов для лентяев которые любят вкусно поесть делюсь очень простыми рецептами вкусных блюд
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть:
Рис с овощами и куриными ножками
Быстрое и вкусное блюдо для ленивых. Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо из обычных продуктов. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.
Красная рыба, запеченная в духовке в пергаменте
Очень рекомендую! У меня запеченная форель. Но так можно готовить любую красную рыбу.
Курица на соли
Картофель в духовке
• Картофель (помыть и просушить)
Сочные отбивные из свинины
На приготовление этого блюда нужно не более 15 минут! Мясо готовится очень быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным! Попробуйте!
• Перец черный горошком
• Перец зеленый горошком
• Перец розовый горошком
• Зелень для украшения
Процитировано 166 раз
Понравилось: 106 пользователям
5 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть
Картофель в духовке.
• Картофель (помыть и просушить)
Рис с овощами и куриными ножками.
Быстрое и вкусное блюдо для ленивых. Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо из обычных продуктов. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.
Сочные отбивные из свинины.
На приготовление этого блюда нужно не более 15 минут! Мясо готовится очень быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным! Попробуйте!
• Перец черный горошком
• Перец зеленый горошком
• Перец розовый горошком
• Зелень для украшения (у меня кинза)
Красная рыба, запеченная в духовке в пергаменте. Очень рекомендую! У меня запеченная форель. Но так можно готовить любую красную рыбу.
Как я готовлю эти рецепты, смотрите в моем коротеньком видео: https://www.youtube.com/watch?v=HhVw_eShmnw
Ну, судя по видео, не очень они для лентяев.
Жаль, что время приготовления и градусы есть только в видео.
Плюсую, что-нибудь из этого обязательно попробую приготовить, когда в командировке окажусь.
Интересно, +. Скажите, а зачем крахмал в отбивных? Для корочки?
ненавижу курицу с кожей
Маринованные яйца в корейском стиле
Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.
Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали
Понадобится вот что:
-200мл соевого соуса
-5-6 стеблей зеленого лука
— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.
Что со всем этим делать:
— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.
Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.
— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.
Технические вопросы и замены:
— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.
— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.
— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.
— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.
Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена
Еще больше быстрых рецептов на кулинарном ютуб-канале «Рецепты для лентяев»
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/c/VinogradovaVika
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена
ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ
Ингредиенты:
— 1 крупная свекла
— 2 ст.л. майонеза
Показать полностью.
— Зубчик чеснока
— 120гр филе селедки
— 12 мелких тарталеток
В блендер закидываем вареную свеклу. Добавляем майонез и чеснок. Перемалываем в однородную массу.
Берем тарталетки и заполняем свекольным муссом. Сверху укладываем кусочки селедки.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена
САЛАТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты (на 2 порции):
— 150гр куриного филе
— куркума и паприка (можно заменить другими приправами на свой вкус)
Показать полностью.
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ч.л. рисового или яблочного уксуса (можно заменить на лимонный сок)
— 0,5 ч.л. меда
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. кунжутного масла
— листья салата
— 1-2 острых перца или 1 сладкий
— горсть жаренного арахиса
Куриное филе отбиваем, чтобы слой мяса стал тонким. Посыпаем куркумой, паприкой, перчим, смазываем растительным маслом (с двух сторон). Заворачиваем в пергаментную бумагу и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут до готовности мяса.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Режем перец.
Для заправки смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и добавляем кунжутное масло.
На тарелку выкладываем листья салата, сверху курицу и перец, поливаем заправкой и посыпаем арахисом.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена
КРАБОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
— 2-3 вареных яйца
— Огурец
Показать полностью.
— 50гр творожного сыра
— Крабовые палочки (6 крупных или 12 маленьких)
— Майонез или сметана
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена
БУТЕРБРОДЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ:
Ингредиенты:
— 100гр крабовых палочек
— 1 огурец
Показать полностью.
— 100гр сыра
— 2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
— немного консервированной кукурузы
Крабовые палочки мелко нарезать, сыр и огурец натереть на мелкой терке. Все перемешать, добавить сметаны и немного соли.
Намазать на хлеб, сверху выложить кукурузу.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 500гр куриного фарша
— 250гр грибов
Показать полностью.
— специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок и приправу для курицы)
— 1 крупный помидор
— 100гр сыра
— 2 ст.л. сметаны
— 1 яйцо
Грибы нарезать, добавить к ним фарш, специи, посолить-поперчить и все хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать раст.маслом и выложить фарш ровным слоем. На него уложить помидор, нарезанный кружками. Подсолить. Сверху смесь из тертого сыра, сметаны и яйца.
Готовить в режиме Выпечка 45 минут.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена
ЗАВТРАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
Ингредиенты:
— 2-3 средних картофеля (количество зависит от размеров сковороды)
— 50-100гр сыра (чеддер, гауда, российский, моцарелла и т.п.)
Показать полностью.
Ставим нагреваться сковородку. Добавляем немного масла. Накладываем натертый сырой картофель. Солим, перчим. Сверху выкладываем немного сыра. И снова слой картофеля. Немножко подсолили, поперчили. Жарим на среднем огне под крышкой где-то 3-4 минуты.
Как только низ подрумянился, берем тарелку, смазываем её растительным маслом, чтобы потом было удобнее перекладывать запеканку. Накрываем, переворачиваем и снова возвращаем на сковородку. Жарим под крышкой до готовности. Получается сытный и очень вкусный завтрак!
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.
С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки. Пробиваем блендером до однородной массы.
Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..
Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.
Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.
Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!
Макароны по-флотски
Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.
Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!
Филе индейки с вишневым соусом
В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!
Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.
Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.
Ленивые голубцы
Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.
Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.
Куриная грудка в сливках
Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.
Картошка с колбасой
Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.
Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.
Творожная запеканка со шпинатом
Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!
В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.
Ленивые вареники
15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.
Печень в сметане
Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.
Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.
А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!