Суширитто что это такое
Что такое суширрито
Почему суширрито, бургер пицца и другие блюда гибриды покоили мир
Мир покоряет гибридная еда, которая вытесняет суши, роллы и лапшу. Давайте для начала разберемся, что представляет собой суширрито.
Суширрито, что это такое
В 2008 году Питер Йен стал обладателем торговой марки на блюдо под названием суширрито, объединив суши с буррито. В этом блюде в нори заворачиваются не морепродукты или рыба, а продукты, которые используются для приготовления буррито, когда в тортилью кладут в фарш и овощи, заправляя их соусом и приправами.
Питер Йен в 2010 году познакомился с шеф-поваром из Сан-Франциско Тайси Малером. Объединившись, они открыли ресторан быстрого питания, в котором стали предлагать посетителям новое блюдо суширрито. Оно быстро стало популярным и вскоре владельцы ресторана отрыли еще 4 подобные заведения.
Суширрито удобен в употреблении по сравнению с буррито, из которого могла вываливаться начинка и вытекать соус.
На сегодняшний день насчитывается восемь видов суширрито. Новое блюдо давно перешагнуло границы Америки и обосновалось в Европе.
Блюда гибриды, которые покорили мир
Когда появился бургер и почему он стал популярным
Бургер назван в честь немецкого города Гамбурга, где готовили большую котлету из фарша. После Первой Мировой войны американцы так ожесточились против немцев, что отбросили первый слог в названии города, так появилось новое название блюда с котлетой – бургер.
Традиционный бургер готовят с котлетой из говядины, перекладывая ее салатным листиком и овощами. В России бургер могут подать с запеченным молодым картофелем, зеленью, помидорам и соленым огурцом.
Для вегетарианцев существует целый ассортимент бургеров, в которых для приготовления бургеров используется соевый сыр тофу, набор различных овощей орехов, и нет ни грамма животного жира.
Во всем мире быстро развилась сеть ресторанов быстрого питания. Несмотря на то, что такой фаст-фуд признан вредным для здоровья, бургеры и прочие блюда быстрой еды по-прежнему популярны.
Закажите суши у нас!
Суширрито: немыслимо вкусный гибрид японской, мексиканской и американской кухни
Мысль объединить, казалось бы, необъединяемое, пришла в голову американцу китайского происхождения восемь лет назад. Для кулинарии это совсем не срок. Однако суширрито успел покорить страны и континенты.
И от тайги до Британских морей…
Это блюдо фаст-фуда всё-таки можно отнести к демократичным постольку поскольку.
Поскольку есть определённые вещи, которые нельзя ни заменить, ни обойти при его приготовлении.
В суширрито в первую очередь видны японские корни — и по оболочке, и по начинке. Но сама форма подачи — длинный вкусный свиток — это явный реверанс в сторону мексиканцев, их знаменитых буррито. В результате и название этого блюда представляет собой микс двух названий: суши и буррито. Суширрито.
Хотя если отступить от формы и вникнуть в суть, все мы можем дружно кивнуть в сторону нашего отечественного фастфуда с его замечательными шаурмой и дёнер-кебабом. Эти вкусные изделия родом с Востока прекрасно обжились на наших широтах и пользуются неизменным спросом. И похожи на новоявленный продукт ну очень сильно.
В общем, суширрито — это конгломерат различных кулинарных течений, объединённый в один фастфудовский мейнстрим.
Скрутите мне повкуснее!
Кулинары из японских ресторанов неохотно объясняют, в чём разница между суши (хотя правильно надо говорить «суши») и суширрито. Хотя разница минимальная.
Суси подают в ресторанах, это вкусные кусочки риса в оболочке из нори (водоросли для суши, вникайте) с начинкой из морепродуктов и овощей. К суши подают соусы васаби и другие.
Суширрито можно получить с недавнего времени в уличной торговой точке, и представляет он собой то же суши — только не нарезанное на кусочки.
С точки зрения традиционных японских кулинаров, это просто какое-то надругательство над японской кухней, её неторопливостью, церемониальностью и прочими характерными вещами.
С точки зрения же любителей суши изобретение суширрито — это просто прорыв в фастфуде, который позволяет соединить японские кулинарные особенности и быстроту изготовления в совокупности с демократичностью употребления.
Плох тот фаст-фуд, который нельзя сделать дома
На самом деле, если вы уже приноровились готовить дома и гамбургеры, и шаурму, и даже суси и сасими — то скрутить, простите за выражение, суширрито вам сам Бог велел.
Что для этого нужно:
Особенность суширрито состоит в том, что соль здесь не нужна, достаточно соевого соуса и васаби.
Что может стать начинкой суширрито?
Вкратце — все морепродукты, которые употребляются для изготовления суши. Это могут быть и морская рыба, и моллюски, и многое другое. К ним добавляют овощи (в основном свежий огурец) и сыр Филадельфия.
Суширрито невозможно приготовить без специального бамбукового коврика, с помощью которого аккуратно скатывают суши.
На него вначале выкладывается лист нори. Уже на него — слой сваренного риса для суши, слегка утрамбованного. Он накладывается с отступлением не менее 1 см от края пластины нори. Затем нужно выложить полоску размятого сыра.
Можно, конечно, приготовить дома суширрито и с лососем, и с угрём, и со многими другими деликатесами — с одной оговоркой: если они у вас есть.
Наиболее демократичный рецепт — суширрито с крабовыми палочками. Уж с этим-то проблем не будет.
На размятый сыр выкладываются размороженные крабовые палочки, полученный ролл с помощью бамбукового коврика заворачивается и формуется продолговатый суши. Который не нужно нарезать, достаточно завернуть в пакет из пергамента и взять с собой для перекуса либо съесть дома, помогая себе васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Что такое суширитто?
Из названия блюда становится понятно, что речь идёт о соединении двух рецептов – суши и буритто. Стоит изначально отметить, что суширитто могут быть приготовлены даже непрофессионалом. Настоятельно рекомендуется строго придерживаться заявленного рецепта.
На сайте http://mad-food.com.ua/ представлены самые необычнее рецепты, которые поразят Ваши вкусовые рецепторы. Вы гарантированно возьмёте большую часть рецептов себе на вооружение и будете их готовить постоянно. Ведь они просты, но при этом очень вкусны.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления суширитто
Ниже представлен перечень продуктов, необходимо для классического приготовления суширитто:
В начале рекомендуется подготовить рис для приготовления суширитто. Речь идёт о том, чтобы отварить его. Для этого в начале тщательно промываем рис (достаточно 6 раз). Заливаем для варки водой в пропорции 1:1 и варим в течение 15 минут.
После истечения означенного срока, выкладываем рис в плошку и заправляем его специальной заправкой для суши. Тщательно перемешиваем и закрываем импровизированной крышкой из фольги.
Она не позволит рису быстро остыть, а значит, заправка впитается должным образом. В результате должен получиться клейкий рис, который используется практически во всех рецептах приготовления суши.
Создаём суширитто: быстро и просто
В начале на нории выкладывается рис. Необходимо следить за тем, чтобы до краёв сверху и снизу оставалось не менее 1,5 см. При этом слой риса обязательно должен быть равномерно распределённым по всей бумаге из водорослей.
Переходим к выкладыванию начинки. В начале укладываем васаби. Достаточно всего одной чайной ложки. Далее идёт рис и овощи. В одном случае можно использовать тонко нарезанный огурец. В другом – помидоры чери.
Естественно, не забываем и про другие ингредиенты – филе лосося.
При помощи специальной циновки для сушки сворачиваем суширитто в рулет и плотно прижимаем, чтобы он удерживал свою форму. Теперь остаётся лишь нарезать суширитто и подать к столу с любым и предпочитаемых соусов.
Преимуществом рецепта является очень быстрое его приготовление. Ведь рис варится всего 15 минут. Между тем, ингредиенты достаточно сытные. Наесться суширитто может даже взрослый мужчина за счёт сбалансированного состава БЖУ.
В видео будет наглядно продемонстрирован рецепт приготовления суширитто:
Если приготовить всё точно как по рецепту, то получатся очень вкусные суширитто. Рецепт действительно простой и можно радовать обедом или ужином вкуснейшими домашними суширитто. И данная статья как раз кстати с простыми и в тоже время необычными рецептами суши, пиццы, которые готовить одно удовольствие!
Действительно, очень просто. И при этом, думаю, будет очень питательно, но без лишних калорий. Как раз то, что нужно, чтобы поддерживать себя в форме, чувствовать легкость. Но при этом иметь силы для физической нагрузки и умственного труда!
Суширитто: рецепт
Суширрито это вкусное блюдо, которое придумали европейцы, соединив суши с буррито. Приготовленное дома блюдо можно для удобства завернуть в бумагу.
You have all the ingredients, let’s start cooking!
И от тайги до Британских морей…
Это блюдо фаст-фуда всё-таки можно отнести к демократичным постольку поскольку.
Поскольку есть определённые вещи, которые нельзя ни заменить, ни обойти при его приготовлении.
В суширрито в первую очередь видны японские корни — и по оболочке, и по начинке. Но сама форма подачи — длинный вкусный свиток — это явный реверанс в сторону мексиканцев, их знаменитых буррито. В результате и название этого блюда представляет собой микс двух названий: суши и буррито. Суширрито.
Хотя если отступить от формы и вникнуть в суть, все мы можем дружно кивнуть в сторону нашего отечественного фастфуда с его замечательными шаурмой и дёнер-кебабом. Эти вкусные изделия родом с Востока прекрасно обжились на наших широтах и пользуются неизменным спросом. И похожи на новоявленный продукт ну очень сильно.
В общем, суширрито — это конгломерат различных кулинарных течений, объединённый в один фастфудовский мейнстрим.
Ингредиенты
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Скрутите мне повкуснее!
Кулинары из японских ресторанов неохотно объясняют, в чём разница между суши (хотя правильно надо говорить «суши») и суширрито. Хотя разница минимальная.
Суси подают в ресторанах, это вкусные кусочки риса в оболочке из нори (водоросли для суши, вникайте) с начинкой из морепродуктов и овощей. К суши подают соусы васаби и другие.
Суширрито можно получить с недавнего времени в уличной торговой точке, и представляет он собой то же суши — только не нарезанное на кусочки.
С точки зрения традиционных японских кулинаров, это просто какое-то надругательство над японской кухней, её неторопливостью, церемониальностью и прочими характерными вещами.
С точки зрения же любителей суши изобретение суширрито — это просто прорыв в фастфуде, который позволяет соединить японские кулинарные особенности и быстроту изготовления в совокупности с демократичностью употребления.
Отварить рис (по инструкции на упаковке).
В миске смешать горячий рис с рисовым уксусом из расчета три ст. л. на 400 г готового риса. Подкрасить его соком красной капусты.
Для начинки кабачок, морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Перец нарезать полосками.
В сковороде вок обжарить перец, морковь, кабачок, приправить солью, красным перцем и молотым имбирем.
В миске развести три ст. л. рисового уксуса в 200 мл воды.
Циновку обмотать пищевой пленкой. Положить на нее лист нори вниз блестящей стороной. Смачивая руки в уксусную воду, выложить рис, оставив сверху свободное место шириной в два см.
Распределить начинку. Завернуть в ролл.
Острым ножом разрезать ролл пополам, украсить по вкусу.
Плох тот фаст-фуд, который нельзя сделать дома
На самом деле, если вы уже приноровились готовить дома и гамбургеры, и шаурму, и даже суси и сасими — то скрутить, простите за выражение, суширрито вам сам Бог велел.
Что для этого нужно:
Особенность суширрито состоит в том, что соль здесь не нужна, достаточно соевого соуса и васаби.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для суширитто. Овощи помойте, обсушите.
Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Как только закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно крышкой и варите 15-17 минут. Спустя время выключите плиту, положите между крышкой и казаном бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут.
Приготовьте заправку из уксуса, соли и сахара, прогрейте в микроволновке 20 секунд, растворите кристаллы соли и сахара полностью. Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте.
Нарежьте тонкими ломтиками огурец, перец болгарский. Рыбу разрежьте на две одинаковые части.
Выложите лист нори на циновку глянцевой стороной вниз, на нори положите заправленный рис. Посередине смажьте творожным сыром любимого производителя и пастой васаби при желании.
Выложите на сыр ломоть семги, пару ломтиков огурца и перца. Во многих вариантах суширитто еще кладут тонко нашинкованную морковь и помидоры. Честно говоря, даже не представляю их в этом составе.
Сверху положите несколько листьев салатных листьев. Аккуратно сверните заготовку в ролл.
Подают суширитто целиком, а едят его — откусывая, как шаурму или буррито.
Что может стать начинкой суширрито?
Вкратце — все морепродукты, которые употребляются для изготовления суши. Это могут быть и морская рыба, и моллюски, и многое другое. К ним добавляют овощи (в основном свежий огурец) и сыр Филадельфия.
Суширрито невозможно приготовить без специального бамбукового коврика, с помощью которого аккуратно скатывают суши.
На него вначале выкладывается лист нори. Уже на него — слой сваренного риса для суши, слегка утрамбованного. Он накладывается с отступлением не менее 1 см от края пластины нори. Затем нужно выложить полоску размятого сыра.
Можно, конечно, приготовить дома суширрито и с лососем, и с угрём, и со многими другими деликатесами — с одной оговоркой: если они у вас есть.
Наиболее демократичный рецепт — суширрито с крабовыми палочками. Уж с этим-то проблем не будет.
На размятый сыр выкладываются размороженные крабовые палочки, полученный ролл с помощью бамбукового коврика заворачивается и формуется продолговатый суши. Который не нужно нарезать, достаточно завернуть в пакет из пергамента и взять с собой для перекуса либо съесть дома, помогая себе васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Автор: Любовь Василина
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Рецепт суширитто с цыпленком из Ronny. Заодно вы научитесь готовить соусы спайси, халапеньо и унаги
Объясняет шеф-повар и совладелец бистро Дмитрий Кюлленен
Рецепт по-возможности адаптирован для домашнего приготовления.
Ингредиенты
Уже готовый рис для суши — 130 г
Редис дайкон — 100 г
Один целый лист нори
Для соуса халапеньо
Перец халапеньо — 20 г
Уксус мицукан — 20 г (или 5 г обычного)
Зубчик чеснока — 1 шт.
Растительное масло — 40 г
Мирин — 25 г (можно заменить сахарным сиропом)
Спайси соус
Кунжутное масло — 1 г
Смесь перцев шичими тогараши — 1 г
Соус унаги
Соевый соус — 100 г
Сначала готовим соус халапеньо. Если нет уксуса мицукан, заменяем его на обычный, с мирином — очень сладким рисовым вином — тоже можно схитрить и заменить его на обычный сахарный сироп. Все ингредиенты соединим и взобьем блендером.
Спайси соус мы также сделаем сами — смешаем все ингредиенты. Для соуса унаги соединим ингредиенты и прокипятим некоторое время.
Нарежем краснокочанную капусту тонкой соломкой. Цыпленка в панировке обжарим во фритюре. Огурцы без кожуры нарезаем тонкой соломкой. Готовим такуан кимчи — маринованный редис дайкон: замаринуем такуан в кимчи соусе.
Пожарим омлет — добавим во взбитые яйца 20 г соевого соуса и 20 г сахара. Смесь нужно влить на разогретую сковороду и пожарить несколько блинчиков. Нарвать листья айсберга.
На целый лист нори выкладываем рис. Поливаем соусами спайси, халапенью, унаги. Добавляем маринованный в кимчи такуан, огурцы, листья айсберга, капусту, цыпленка в панировке, омлет. Закручиваем рисом внутрь.
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.
На время режима самоизоляции бистро Ronny расширило зону доставки.