Суши с чего делают

Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Роллы — традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов Сегодня это блюдо вышло далеко за пределы Японии и приобретает всё новые формы и причудливые рецепты.

В России потребителю предлагают и овощные и мясные роллы и даже роллы, которые то и роллами назвать сложно, поскольку с оригинальным рецептом их связывает лишь форма подачи небольшими рулетиками.

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях сегодня может приготовить любая хозяйка, которая умеет варить рис — основной ингредиент японского блюда. Всё остальное — дело техники, сворачивать специальный лист из водорослей в трубочку — не составляет никакого труда.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Чаще всего это удаётся новичкам уже со второй попытки. Но прежде чем начать покорять азы профессии сушиста, следует приобрести специальный инвентарь. Стоит он не так уж дорого и продаётся в специализированных магазинах, иногда даже встречаясь на полках супермаркетов.

Необходимые инструменты для приготовления роллов

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

Как приготовить рис для роллов?

Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.

Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Для него требуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления следующий:

Рис для приготовления роллов должен быть свежим. Только так вам удастся сохранить все его вкусовые качества. Чтобы рис не прилипал к рукам используйте раствор воды с уксусом, обмакивая в нём пальцы.

Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.

Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления

Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой

«Сяке маки» — считаются классикой, самыми обычными и простыми в приготовлении роллами. Станут идеальной мишенью для начинающих хозяек, отличная идея для тех, кто будет готовить суши впервые.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Приготовление можно условно разделить на 2 части:

Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях

Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

В нашем рецепте — это:

Овощи могут заменяться на другие или исключаться вовсе. На практике чаще всего используется сочетание огурец+авокадо, или только огурец.

Готовится традиционный рис.

В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.

Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.

Свернуть рулет и разрезать на порции.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Ингредиенты, которые понадобятся для «Филадельфии»:

Приготовление традиционно делится на подготовительный и основной этапы. На подготовительном готовится начинка — рис отваривается, овощи нарезаются соломкой, рыба тонкими слайсами. На основном происходит формирование рулета — рис и рыба выкладываются слоями на одну сторону нори, а сыр и овощи — на другую. Лист сворачивается в рулет и разрезается.

Как приготовить роллы Калифорния

«Калифорния» — ещё один востребованный в суши ресторанах РФ, да и всего мира, ролл.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Тобико — рыба породы «летучая», используемая японцами её икра, в России, чаще всего, заменяется на иную, более доступную мелкозернистую икру. Впрочем, при желании, в специализированных магазинах можно найти и Тобико.

На лист нори разместить готовый рис.

Рис обильно смазать икрой тобико, а на обратной стороне листа разместить авокадо с крабовым мясом.

Скрутить всё это в трубочку, придать нужную форму и порезать.

Как приготовить «Цезарь» ролл

Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.

Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.

Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.

Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.

Спринг роллы с курицей и креветками

А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.

От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Для начинки необходимо:

Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:

Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.

Кстати, данный ролл, при желании, можно ещё и обжарить в оставшемся чесночном масле, а ниже Вас ждут рецепты с обязательной термической обработкой готового продукта.

Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками

Доподлинно неизвестно, кому и когда впервые пришло в голову поддавать роллы термической обработке, но подобная идея, надо сказать прижилась. Подтверждением тому является популярность горячих роллов в наших суши барах. Можно приготовить такой ролл и дома. Единственный ингредиент, с которым могут возникнуть трудности, в данном рецепте — соус Спайси.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Этот особый пряно-острый соус на основе майонеза и соевого соуса, можно приготовить самостоятельно, купить в специализированном магазине или заменить его на соевый со специями. Кроме него все ингредиенты нам знакомы и доступны:

Процесс скручивания ничем не отличается от холодных роллов.

На нори слоями выкладываются рис, креветки и слайсы рыбы.

Всё это заворачивается, разрезается и поливается соусом. Только если в случае с холодными роллами процесс приготовления на этом заканчивается, и их можно кушать, то горячие ещё придется подождать, пока они томятся в духовке (10-15 минут).

Как приготовить горячие роллы с лососем и сыром

Роллы с лососем и сыром довольно популярны в мире, а вот горячие роллы с такой начинкой пока только ищут своих поклонников. Попробуйте, может они ждут именно Вас?

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Приготовление:
Для начинки отварить рис, нарезать тонкими слайсами рыбу, натереть сыр. Далее выложить ингредиенты на нори в следующем порядке:

Затем завернуть ролл, разрезать его на порционные кусочки. Посыпать их сыром и отправить в духовку на 10 минут.

Маки с угрем и огурцом

Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

Как приготовить горячие роллы «Темпура»

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Роллы с огурцом и авокадо

Роллы с огурцом и авокадо — можно отнести к диетическим. Они призваны удовлетворить потребности вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни и тех, кто в силу проблем со здоровьем, не может употреблять рыбу и мясо.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Способ приготовления, очень простой и сводится к выкладыванию на лист нори слоями риса, авокадо и огурца, нарезанных тонкими полосками, и сворачиванию рулета, который потом следует порезать.

Как приготовить яичные роллы

Яичный ролл — ещё один вариант легкого диетического перекуса. Он пришёл к нам из Таиланда и не имеет ничего общего с традиционными японскими сушами.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

В его составе всего 3 недорогих ингредиента:

Яйца взбить, вылить их на раскалённую и смазанную маслом сковороду. Сверху выложить нарезанный зелёный лук и натёртую морковь. Как только омлет начнёт схватываться, завернуть «ролл» с помощью лопатки. После остывания разрезать рулет на порционные кусочки.

Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления

А вот ещё одна необычная вариация приготовления роллов. На этот раз, вместо традиционных листов нори, мы будем использовать крабовые палочки.

Всё что связывает этот рецепт с оригинальным, японским — похожий способ приготовления (скручивание) и наличие риса, в составе.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Кроме него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отварные яйца мелко нарезать. Огурец нарезать тонкими полосками.

Рис смешать с яйцом и заправить майонезом.

Раскрутить крабовые палочки, выложить на них начинку в виде риса с яйцом и майонезом и свернуть их обратно, плотно обернув пищевой плёнкой.

Источник

Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Роллы и суши — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.

Классические роллы Филадельфия в домашних условиях

Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Удачных и вкусных блюд!

Запеченные роллы в домашних условиях

Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут,

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Простые роллы с огурцом в домашних условиях

Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

2. Листы нори разрезаем на половинки. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Удачных и вкусных блюд!

Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?

Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Роллы Калифорния в домашних условиях

Классический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Как самостоятельно приготовить суши с креветками?

Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Домашние роллы с лососем и авокадо

Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

7. Уложите авокадо поверх лосося. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом

Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом. Суши с чего делают. Смотреть фото Суши с чего делают. Смотреть картинку Суши с чего делают. Картинка про Суши с чего делают. Фото Суши с чего делают

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *