Суп рамен что это такое
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рамен: суп-лапша из далекой Японии
Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!
Что такое рамен?
Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.
Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.
История блюда рамен
Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?
На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.
В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.
На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.
Приготовление рамена в домашних условиях
Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.
Лапша для рамена
Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.
Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.
Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»
Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.
Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.
Свинина для рамена
Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.
Ингредиенты для тясю:
Пошаговая инструкция приготовления:
Наполнение рамена
Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!
Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления
Что такое Рамён?
Знакомы ли вы с корейской кухней? А многие ли из вас знают, что такое рамён? Конечно, мы знакомы с лапшой быстрого приготовления. Как правило, она у нас не вызывает особого восторга и кажется не слишком вкусной и полезной. Все дело в том, что мы используем неподходящие продукты и готовим их неправильно. В Корее же давно познали секреты приготовления рамёна – именно так в этой стране называется лапша быстрого приготовления, имеющая особый вкус и аромат. Для того, чтобы её попробовать, вовсе не обязательно ехать в Корею — ведь в Санкт-Петербурге есть «Кореана» и её магазин корейских продуктов, где рамёнов, ну просто завались!:) Почему же рамёны так популярны среди жителей Страны Утренней Свежести?
Немного из истории
Родиной рамёна считается Китай. В этой стране впервые начали готовить длинную и тонкую лапшу на мясном бульоне с добавлением различных овощей, соусов и приправ.
В конце XIX в. блюдо появилось в японской кухне, и оно обрело огромную популярность. В 1910 г. в Японии даже появился небольшой ресторан, в котором можно было заказать только домашний суп рамен (рамен — так называют это блюдо в Японии, корейский же вариант — рамён используется в Корее для лапши быстрого приготовления), а в 1958 г. был впервые выпущен промышленный аналог блюда – лапша быстрого приготовления. Ее изобретатель – Момофуку Андо, который в дальнейшем возглавил компанию по изготовлению новинки.
Знакомство корейцев с раменом
О том, что такое рамен, жители Кореи узнали значительно позже по сравнению с японцами. Знакомство с блюдом состоялось примерно в 60-х гг. прошлого века. В это время в стране не хватало риса – основного продукта повседневного питания. Зато с пшеничной мукой никаких проблем не было. Ее корейцы получали в больших количествах в рамках американской программы гуманитарной помощи.
Из пшеничной муки промышленным способом изготовляли различную еду – хлебобулочные изделия, печенье, кексы. В 1963 г. в стране впервые был выпущен «моментальный» рамён. Продукт понравился корейцам, ведь он быстро и просто готовился. Все, что требовалось сделать, – высыпать приправы в кастрюлю или сковороду, залить водой, довести до кипения, положить брикет из пачки и варить не более 5 минут. Помимо этого, лапша в первое время привлекала говяжьим вкусом, а мясо в те годы мог позволить себе далеко не каждый житель государства.
Сейчас рамён – это одно из самых популярных блюд в Корее. Продукт стал неотъемлемым элементом истории страны, частью воспоминаний многих людей. От него даже никто не думает отказываться, несмотря на незначительную пищевую ценность. Напротив, современные корейцы стремятся сделать его более вкусным и полезным, добавляя в продукт промышленного производства витамины, минералы и другие вещества. А те люди, которые выступают за здоровое питание, готовят домашний рамён с использованием мяса, свежих овощей и приправ.
Особенности современного корейского рамёна
Конечно, в Корее существует немало способов приготовления современного рамена. В классическом варианте обязательно используют лапшу, корейскую пасту и яйцо. Дополнительные ингредиенты каждый человек выбирает по своему вкусу. Например, некоторые добавляют сыр. Получается чиджи-рамен. Многие корейцы готовят лапшу с пельменями. Такое блюдо называется манду-рамен. Мы в «Кореане» подаём Кимчи Рамен — традиционный острый суп с домашней лапшой, свининой, яйцом и кимчи. Блюдо не только можно отведать в сети наших ресторанов, но и заказать доставку.
Перед тем как сделать классический рамен, обратите внимание на то, что одна из главных особенностей корейского блюда – острота. Местные жители добавляют в него красный перец, как и в другую еду. Привычка использовать данный ингредиент сформировалась несколько веков назад. Перец чили помогал сохранять свежесть блюд. Сейчас же в Корее понятие «острый» является синонимом слова «вкусный».
Некоторые корейцы не предпочитают слишком перченый рамен. Такие люди готовят блюдо по-своему. Например, кто-то высыпает лишь полпакетика приправ из пачки с «моментальным» рамёном, кто-то просто добавляет побольше воды, кто-то не использует острые соусы.
Однако стоит учитывать, что именно дополнительные ингредиенты придают рамёну особый «корейский» вкус. Чтобы сохранить его, не стоит полностью отказываться от некоторых компонентов. Можно воспользоваться одной хитростью, чтобы уменьшить остроту блюда: добавить в него сыр.
Корейцы могут включать в состав лапши рамен и другие специи и приправы. Однако выбор не так велик, как в других странах. Все дело в том, что местные жители стараются сохранить естественный вкус лапши, мяса, овощей и иных продуктов, поэтому используют в домашних условиях минимальное количество специй и приправ:
• имбирь;
• чеснок;
• кунжут и сделанное из него масло;
• соевые и перечные пасты.
Польза корейского рамёна
Польза рамёна зависит от того, из каких ингредиентов он состоит. Например, лапша может содержать куриное мясо, куриный бульон. Эти продукты считаются легкоусвояемыми, содержащими мало жира. Полезные вещества из состава мяса налаживают работу пищеварения, нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунную систему.
Часто корейцы добавляют в лапшу побеги бамбука. Этот компонент является хорошим источником белка, пищевых волокон, фосфора, кальция и железа.
Особого внимания заслуживает красный перец, который, как правило, содержится в корейском рамёне в большом количестве. Этот компонент положительно влияет на организм человека со здоровой пищеварительной системой – укрепляет стенки кровеносных сосудов, формирует устойчивость к вирусам, улучшает аппетит.
Рецепт рамена по-корейски
Чтобы приготовить рамен, возьмите следующие ингредиенты (на 3 порции):
• куриная грудка – 350 г;
• соль – по вкусу;
• паста чили – 1 ст. л.;
• кунжутное масло – 2 ст. л.;
• шампиньоны – 150 г;
• луковица – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• куриный бульон – 1 л;
• лапша рамён – 2 пачки;
• куриные яйца – 3 шт.
Инструкция, как приготовить рамен:
1. Промойте мясо, посолите, обмажьте пастой чили и оставьте на 15 минут, чтобы оно пропиталось и приобрело особый вкус. В сковороду налейте кунжутное масло (если у вас нет такого ингредиента, воспользуйтесь растительным маслом). На сильном огне поджарьте мясо до образования корочки. Затем переверните и уменьшите огонь. Жарьте куриную грудку 3 минуты. После чего накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
3. Положите в сковороду лапшу быстрого приготовления. При желании высыпьте приправы, которые были в пачках. Аккуратно перемешайте. Варите 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. В конце добавьте 3 яйца и не перемешивайте. Когда белок сварится, снимите сковороду с огня. Куриное мясо разрежьте на небольшие куски.
Вас заинтересовал рецепт рамена по-корейски? Приготовьте блюдо самостоятельно и порадуйте своих домочадцев. Вам не понадобятся навыки и знания шеф-повара. Приобретите только необходимые для супа рамен ингредиенты. В интернет-магазине «Кореана», осуществляющем доставку в пределах Санкт-Петербурга, есть лапша на любой вкус – картофельная, кукурузная, пшеничная, с курицей, говядиной, морепродуктами и другими добавками. Здесь же вы найдете истинно корейские соусы и пасты, с помощью которых сможете придать рамену оригинальный вкус.
Лапша рамен
Рамен – обязательная позиция в меню большинства заведений азиатской кухни. Блюдо считается национальным в корейской, японской и китайской кулинарной традициях. Комбинация основных азиатских продуктов смогла удовлетворить высокие гастрономические запросы людей по всему земному шару. Рамен представляет собой суп с пшеничной лапшой, соевыми бобами, нори, бамбуком и вариативными компонентами: различными видами мяса, рыбы или овощей. Несмотря на то, что суп относится категории фастфуда, у него высокая питательная ценность и отменный вкус.
Какова история рамена, безопасно ли его употребление и как правильно готовить традиционное азиатское блюдо?
Историческая справка
Название сформировалось из двух китайских иероглифов, которые переводятся как «лапша» и «вытягивать». Существует несколько вариаций названия, которые зависят от географической расположенности и особенностей рецептуры. К примеру в Средней Азии термин произносится как «лагман», в Китае – «ламянь», в Японии – привычный нам «рамэн». В каждой азиатской стране существуют собственные правила приготовления лапши и бульона. Иногда к названию блюда добавляют имя прилагательное, которое указывает на регион и особую рецептуру (например, «японский ламянь»).
Родиной супа официально признан Китай. В начале ХХ века кухня Поднебесной задавала мировые тенденции и привлекала гурманов всего земного шара. Японцам очень понравилась структура и вкус рамена, поэтому было решено перенять рецептуру. Лапшу с бульоном начали продавать в маленьких передвижных лавках, а немного позже блюдо вышло на ресторанный уровень. Сейчас упаковки с пшеничной лапшой продают всюду: в кафе, ресторанах-раменных (готовят только лапшу в нескольких вариациях), специальных торговых автоматах, которые внешне напоминают кофейные.
Из чего состоит блюдо
Стандартный набор ингредиентов выглядит так:
Большую часть тарелки занимает пшеничная лапша. Помимо стандартных ингредиентов вроде муки, яиц, воды и соли, в ее состав входит кансуй. Это специальная щелочная минеральная вода. Она состоит из обычной питьевой воды и гидрокарбоната калия. Некоторые производители добавляют в кансуй фосфорную кислоту. Название жидкости переводится как «соленая вода», а сам термин родом из Внутренней Монголии – именно в этой местности некоторые озера обладают идентичным химическим составом. Местные считают, что жидкость из озера идеально подходит для приготовления лапши – она обеспечивает желтоватый оттенок, твердую консистенцию и особый солоноватый вкус.
Интересно: сегодня производство кансуй регулируется на государственном уровне. После Второй мировой войны для жидкости установлен японский стандарт качества.
Тесто для пшеничной лапши тщательно вымешивают, затем формируют из него цилиндрические полоски. Каждую отдельную полоску вытягивают в максимально тонкую нитку, складывают пополам и продолжают тянуть. Процесс повторяется несколько раз, пока повар не получит необходимое число тонких нитей.
Химический состав блюда
Важно: баланс нутриентов и энергетическая ценность супа зависит от способа приготовления/используемых ингредиентов, поэтому может отличаться в конкретных заведениях и у разных производителей. Ниже приведен химический состав традиционной лапши быстрого приготовления.
Калорийность | 436 кКал |
Белки | 10,5 г |
Жиры | 15,6 г |
Углеводы | 61,12 г |
Вода | 5 г |
Спирт | 0 г |
Зола | 5,59 г |
Холестерин | 0 г |
Ретинол (А) | 0,001 |
Бета-каротин (А) | 0,006 |
Токоферол (Е) | 1,5 |
Филлохинон (К) | 0,0057 |
Аскорбиновая кислота (С) | 0,3 |
Тиамин (В1) | 1,03 |
Рибофлавин (В2) | 0,26 |
Холин (В4) | 13,8 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,28 |
Пиридоксин (В6) | 0,09 |
Фолиевая кислота (В9) | 0,113 |
Кобаламин (В12) | 0,00025 |
Никотиновая кислота (РР) | 4,09 |
Макроэлементы | |
---|---|
Калий (К) | 179 |
Кальций (Са) | 29 |
Магний (Mg) | 23 |
Натрий (Nа) | 2036 |
Фосфор (Р) | 119 |
Микроэлементы | |
Железо (Fe) | 4,01 |
Медь (Cu) | 0,17 |
Селен (Se) | 0,01 |
Цинк (Zn) | 0,85 |
Как приготовить азиатское яство
Для приготовления рамена необходимо выполнить два основных действия: сварить бульон и лапшу.
Шаг 1. Отвариваем бульон. В традиционной версии используют рыбный или мясной бульон, но по желанию можно приготовить и веганскую альтернативу. Рыбный суп готовят из акульих плавников, водорослей и рыбного концентрата, мясной – из любой разновидности мяса, а веганский – из любимых овощей. Независимо от вида бульона, в него добавляют овощи, пряности и коренья (например, имбирь).
Существует 4 типа рамена, которые определяются составом бульона:
Шаг 2. Отвариваем лапшу. Отварите пшеничную лапшу в кипящей воде до мягкости согласно инструкции на упаковке. Если готовите лапшу самостоятельно – ориентируйтесь на структуру и вкус. Среднее время приготовления – 5 минут.
Шаг 3. Оформляем подачу. Рамен подают в традиционных пиалах. Сперва в тарелку выкладывается лапша, затем заливается бульон. Дополнительные ингредиенты вроде мяса, овощей и специфических азиатских закусок, кладут непосредственно перед подачей. Лапшу необходимо есть палочками, а бульон – специальной фаянсовой ложкой, но можно отбросить традиции и есть обычной ложкой/вилкой.
Польза и возможный вред
Полезные и опасные свойства рамена зависят от компонентов и способа обработки, которые использовал повар. Кому-то бульон на свиных хрящах покажется слишком жирным и спровоцирует боли в животе, а кто-то не сможет насытиться веганской версией лапши. Прямых противопоказаний для употребления рамена нет, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус и состояние здоровья. Попросите повара отварить мясо, а не жарить, убрать нори, если водоросли вам не по вкусу или добавить больше яиц, чтобы добить дневную норму белка. В любом заведении ваши пожелания учтут и удовлетворят. Самый простой способ сделать лапшу полезной – пройти все этапы приготовления самостоятельно. Если вы следите за весом, то приготовьте цельнозерновую лапшу и овощной бульон. Если хотите устроить праздник живота – добавьте свои самые любимые ингредиенты и экспериментируйте.
Не забывайте о том, что лапша – питательное и высококалорийное блюдо. Ее ежедневное употребление может оставить явный след на фигуре и состоянии здоровья. Постарайтесь максимально разнообразить рацион, добавить больше полезных и качественных продуктов. Чаще делайте выбор в пользу веганской цельнозерновой лапши с обилием свежих ингредиентов и минимальным содержанием соли.
Как блюдо трансформировалось в фастфуд
Первоначально рамен готовили на жирном рыбном/мясном бульоне, обильно приправляли мисо, сливочным маслом, соей, кукурузой и подавали в свежем виде. Лапша выигрывала сразу по нескольким параметрам – она была вкусной, сытной и недорогой. Рост популярности супа пришелся на 90-е годы. Крупные города по всему миру начали открывать раменные, телеканалы выпускали специальные ролики, посвященные успеху блюда.
В каждом ресторане пытались привнести в блюдо что-то новое и характерное. Шефы тщательно подбирали лапшу, совершенствовали рецептуру, чтобы привлечь клиентов и подняться на гребне успеха. Работники пищевой промышленности пытались угодить всем категориям клиентов, поскольку находились в невиданной конкуренции. У особо качественных ресторанов собирались огромные очереди из желающих отведать азиатское яство.
В это же время усиливались позиции фастфуда. Было решено перевести рамен в совершенно новую категорию лапши быстрого приготовления. Первый мгновенный рамен был приготовлен в 1954 году Его создатель – Момофуку Андо. Он был выходцем с Тайваня, который очень любил лапшу и умел делать деньги. Блюдо быстрого приготовления стало популярнее свежего, а сам Момофуку позже признался, что решил создать мгновенный рамен, чтобы предоставить доступ бедным категориям населения к вкусной питательной еде.
Факт: в 2000 году было проведено исследование, согласно которому японцы признали лапшу быстрого приготовления величайшим изобретением ХХ века. Сегодня в мире реализуется более 100 миллиардов упаковок в год.
Состав мгновенного рамен значительно отличается от привычной нам лапши быстрого приготовления. Чем качественнее компонентные составляющие, тем выше цена, но на рынке всегда можно найти оптимальное предложение. Некоторые рестораны или крупные торговые сети выпускают лапшу под собственной торговой маркой. Такая практика популярна среди известных заведений с большим количеством посетителей. Повара на смене просто не успевают обслужить поток клиентов, поэтому порции рамена производят в промышленных масштабах.
Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления
Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.
В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!
Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.
Японский классический рецепт супа Рамен со свининой
Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!
Вам понадобятся:
Рецепт приготовления:
1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.
2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.
3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.
6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.
Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂
А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.
Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях
Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.
Подготовьте продукты:
Готовьте так:
1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.
3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.
4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.
5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.
7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.
Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂
Ингредиенты на 1 порцию:
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.
2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.
Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.
3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.
Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.
Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.
Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!