say7 пирог с маком
Пирог с маком
Ещё один рецепт моей мамы. На этот раз для любителей мака.
Сначала приготовим продукты.
Для теста
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
2-2,5 стакана муки
1 чайн. ложка соды с уксусом
Для начинки
1 стакан мака
1 стакан сахара
Раскатываем тесто на подсыпанной рабочей поверхности, а еще лучше прямо на листике, на котором будем его выпекать, т.к. тесто мягкое и перекладывать его не очень удобно. Я раскатывала на столе, но на силиконовой подстилочке, которую потом вместе с тестом перенесла на противень.
Если у вас нет такой подстилочки, обязательно подстелите бумагу для выпечки, т.к. начинка может немного вытечь и отодрать её от противня будет трудно.
Разрезаем тесто на три части.
Раскладываем начинку. У меня оставалось от предыдущей выпечки немного орехов и я их тоже выложила на начинку.
И выпекаем при 200 градусах до светло-коричневого цвета.
Вот так выглядит пирог в разрезе.
Когда пирог остынет, разрезаем его на кусочки.
Кушайте на здоровье!
Опять такая вкуснятина.