рваный пирог рецепт классический
Простейший рваный пирог на раз, два, три
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Рваный пирог – это не просто интересное название, это еще и действительно вкусное угощение. У него сразу несколько достоинств: он ароматный и сытный, а еще готовится невероятно просто. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
сыр | 200 г |
---|---|
брынза | 100 г |
лаваш | 2 листа |
яйца | 4 шт |
молоко | 250 мл |
зелень | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сыр натрите на крупной терке.
Яйца взбейте вместе со специями до однородности.
Влейте молоко, добавьте зелень и перец по вкусу. Повторно все перемешайте.
Добавьте в тесто натертый сыр, туда же накрошите брынзу. Если сыры у вас не слишком соленные, можно добавить немного соли.
Нарвите лаваш на небольшие кусочки и отправьте его в тесто. Размеры лаваша у всех разные, так что смотрите по консистенции теста – оно не должно быть слишком жидким или слишком густым.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистой корочки
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Тертый пирог – очень вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
Добрый день, друзья! С наступлением осенних дней так уже тянет на выпечку, причем хочется чего-нибудь песочного. Первое, что приходит в голову – испечь тертый пирог на скорую руку. С давних пор мы делаем такой с вареньем, но я даже больше люблю другие начинки, например, с курагой и орехами.
Как приготовить классический тертый пирог с вареньем
Начнем все же с классического рецепта – пирога с вареньем, может, кому то он еще не знаком, поэтому расскажу принципы готовки, хотя может, и несколько по-новому.
Вместо масла можно использовать маргарин, но я уже давно от него отказалась, так как это не полезный продукт )). Варенье, естественно, нужно густое и без косточек, будь это сливовое, абрикосовое, а с айвовым вообще будет супер вкусная ароматная выпечка. Как раз эти фрукты начали спеть, можно делать из них заготовочки.
Начинаем процесс с замешивания теста.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его следует соединить с сахаром, добавить соль и тщательно растереть, можно подключить к делу миксер. Затем кладем желтки, сметану и еще раз перемешиваем.
В масляную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, податливым и не липнувшим к рукам.
Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Из меньшей половинки скатаем небольшие шарики, чтобы они быстрее охладились, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Теперь начнем формировать пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее большую часть теста и прямо руками равномерно распределяем по всему дну. При этом делаем еще и небольшие бортики.
Далее размазываем тонким слоем любимое варенье или повидло.
И последний шаг – натираем на крупной терке по всей поверхности шарики теста.
Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, отправляем в нее наш пирог. Минут через 40 он будет готов.
Дождемся полного остывания, затем извлечем из формы и будем пробовать.
Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней
На мой вкус начинка с вишней – самая лучшая. Наверно, вы со мной согласны. Эти ягоды мы любим класть в разную выпечку. Пирог с нею получается восхитительный: нежный, сочный и красивый, с песочной крошкой сверху.
В нижней части выпечка получается пышной и не мокрой, из-за состава теста сок от ягод в нее не протекает.
Если гости уже на пороге, вы успеете его приготовить.
А также можно использовать черешню в ее сезон, подойдут и любые другие ягоды.
для основного теста
для песочной крошки
Ягоды моем, извлекаем из них косточки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода, а пока займемся тестом.
Сначала приготовим крошку. Всыпаем в чашку муку, сахар, кладем масло кусочками и перетираем все вместе руками. Убираем полученную крошку в холодильник.
Можно, конечно, замесить и плотное тесто, а после замораживания натереть его, чтобы уж соответствовало нашему определению тертого пирога.
Теперь сделаем тесто первое. Соединим масло, соль, сахар и ваниль. Взобьем их блендером, а после добавим по одному яйца. В полученную массу кладем сметану.
В последнюю очередь просеиваем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем лопаткой. Тесто получится густое и тягучее.
Переливаем его в форму для выпечки.
Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто.
Сверху присыпаем все крошкой и всю эту красоту отправляем в духовку.
В зависимости от ширины формы пирог будет выпекаться 40-55 минут (180гр).
Это такая вкуснота, что одного куска будет мало!
Тертый пирог с яблоками
Рецептов яблочных пирогов у нас уже море, напоминаю, что они опубликованы здесь>> и здесь>>. Вот еще один – тертый, тоже вкуснятинка!
Для большей кислинки и красоты добавим в него еще клюкву.
Итак, в муку насыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Сюда же натираем на терке с крупными делениями масло. Его можно брать и холодное, и немного на столе подержать, достав из холодильника.
Для удобства кусочек масла периодически обмакивайте в муку.
Насыпаем сахар и перетираем все составляющие руками в крошку.
Затем добавим еще одно взбитое яйцо и соберем тесто в один комок. Его нужно будет охладить в течение 30 минут, завернув в пленку.
После разделим тесто примерно на две части. Одну мы выложим на дно формы, а другой будем посыпать пирог сверху, поэтому вторую часть снова раскрошим, чтобы получилась крошка.
Когда тесто уже будет подготовлено, самое время натереть на терку яблоки, предварительно очистив от кожуры. Заранее делать этого не стоит, так как они быстро потемнеют. Хотя и сейчас мякоть стала коричневатого цвета, но в этом нет ничего страшного.
Насыпаем к фруктам сахар и перемешиваем.
При желании в начинку можно добавлять изюм, курагу, орехи, корицу – все, что пожелаете.
Яблочную стружку выкладываем в форму на тесто ровным слоем, ложкой делаем небольшие углубления в нескольких местах и в них кладем чуть-чуть клюквы. Будет вкусно и красиво.
Осталось присыпать нашей масляной крошкой и убрать в духовку. Время выпечки около 40 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом
Каждый раз пишу эти эпитеты, но самом деле это так: очень вкусно, а творог тем более сам по себе нежный продукт, поэтому и сырники из него обожаю, и печенье, и любую другую выпечку.
Свой любимый рецепт пирога с песочной крошкой я уже вам давала, наверно, из всего, что я вообще пеку, это самый-самый любимый.
Но заслуживает внимания и вариант от Ольги Матвей. Теста тут немного, начинка почти уже готовая, поэтому готовится все очень быстро.
Начинаем готовить. В муку трем на терке масло, достав его из холодильника. И затем еще руками перетираем все в однородную крошкообразную массу. Сразу же добавляем разрыхлитель и сахар, а затем разбиваем яйцо и выливаем сливки.
Вымешивать тесто не надо, просто соединяем все составляющие в комочек.
В дальнейшем нам нужно будет подмерзшее тесто, поэтому убираем его в морозилку на 40-60 минут.
Творог соединяем со сливками и сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы масса была более однородная, можно перебить ее блендером. А по мне лучше, когда она останется с крупинками.
Теперь собираем пирог в форму: на дно ее трем половину теста, распределяем его вилочкой по всей поверхности.
Совет: используйте форму диаметром 19-20 см, чтобы пирог получился не низким.
Выкладываем начинку, а сверху снова натираем оставшееся тесто.
Еще очень люблю в такой пирог добавлять начинку из тыквы. Посмотрите разные рецепты тыквенных пирогов.
Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку
Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого. А готовить очень просто и быстро.
Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.
Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.
Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.
По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.
На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!
Рецепт тертого пирога на маргарине со смородиной
Следующий вариант, который уже сразу хочется отведать – со смородиной. Так же как вишня, это ягода очень хороша в начинках. Пирожки с нею просто обожаю.
Для большого пирога и продуктов нам нужно будет немало, в противном случае поделите их пополам.
Часть ягод мы будем использовать целиком, а другую половину перетрем с сахаром.
Отправляем в чашу блендера яйца, сахар, ваниль и взбиваем.
В муку частями добавляем тертый маргарин.
Полученную маслянистую крошку распределяем на коврике в виде кольца, а в середину выливаем яичную смесь. Кладем щепотку соли и соду, гашеную в уксусе.
В эту лужицу ложкой понемножку добавляем крошку и замешиваем тесто.
Тесто, разделив на две части, в пленке убираем в морозильную камеру.
Прошло пол часа, теперь достаем наше тесто и натираем большую часть его на терке прямо в форму, выстеленную пергаментом. Формируем небольшие бортики.
Сверху присыпаем сахаром и выкладываем ягоды смородины.
Во взбитую с сахаром смородиновую массу нужно добавить еще ложку крахмала и затем распределить по пирогу.
В завершение у нас идет слой опять-таки тертого теста.
Большой пирог будет выпекаться 25 минут сначала при температуре 180 градусов, а затем еще 20 при 200. Если размер вашей выпечки в два раза меньше, то и времени соответственно уйдет немного.
Видео о том, как приготовить тертый пирог с безе и орехами
Часто в начинку для тертого пирога я добавляю орехи, а тут встретила рецепт еще и с безе. Вроде бы несложно сделать, а выглядит очень заманчиво. Смотрим видео и готовим!
Итак, тертый пирог, как вы видите, можно испечь не только с вареньем, с разными ягодами и фруктами будет даже интересней, так что пробуйте разные варианты и радуйте близких вкусной выпечкой к чаю!Тертый пирог
Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой женщине. За основу чаще всего берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве начинки можно использовать творог, свежие фрукты или домашнее варенье.
Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово
Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.
Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.
Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто.
От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части.
Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.
Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.
Выложить варенье на пласт.
Кисточкой распределить его по всей площади теста.
Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями.
Этот прием и дал название пирогу — тертый пирог.
Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.
Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.
Тертый пирог с яблоками
Ароматный тертый пирог с яблоками напомнит домашним о теплом лете. Этот вкусный десерт за счет скорости и простоты приготовления может стать ежедневным дополнением к семейному чаепитию. Этот пирог настолько вкусен, что может использоваться как праздничный десерт.
Рецепт тертого пирога с творогом
Тертый пирог с творожной начинкой довольно частый гость домашнего чаепития. Каждая хозяйка использует свой вариант вкусной начинки, но базовый рецепт почти всегда остается идентичным. Проще и быстрее готовить по этому рецепту из замороженного песочного теста.
В тесто часто добавляют ванилин и лимонную цедру.
Как приготовить тертый пирог с вишней
Тертый пирог с вишней – настоящий летний десерт. Мягкая и нежная сладко-кислая вишня сделает обычный пирог роскошным лакомством. Для приготовления может использоваться свежая ягода или замороженная вишня.
Постный тертый пирог — диетический рецепт
В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и свежие ягоды. В ягоды для получения однородной начинки, которая не станет растекаться, можно добавить немного крахмала.
Как приготовить тертый пирог на маргарине
Рецепт очень вкусного песочного тертого пирога
Все используемые продукты должны быть очень холодными.
Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт
Советы и рекомендации
Тертый пирог часто встречается на кухне у заботливых хозяек, ведь приготовить такое лакомство совсем несложно, а домашние всегда в восторге от полученного результата. Любые чаепития, дружеские посиделки и даже праздничные застолья можно украсить подобным десертом из самых простых и доступных ингредиентов. Все, что понадобится для тертого пирога с вареньем – это баночка с засахаренными фруктами или ягодами и нежное песочное тесто.
Для начинки тертого пирога можно взять варенье в любом виде – жидкое, густое, однородное или с кусочками фруктов. Главное, чтобы в нем не обнаружилось косточек! Также подойдет повидло или джем. Кроме того, к основному ингредиенту всегда можно добавить вкусные дополнения: орешки, творог, безе и пр.
Тесто для тертого пирога с вареньем чаще всего используют песочное. В его состав входит сливочное масло или маргарин, пшеничная мука, сахар, ванилин, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Иногда также добавляют к ним крахмал, сметану, майонез, панировочные сухари, гашеную соду, сахарную пудру и т. д. Для диетического или постного рецепта тертого пирога с вареньем животные жиры заменяют растительным маслом, а молочные продукты – водой. Получается также очень вкусно, хотя десерт и отличается от своего классического варианта.
Тертым пирог с вареньем называют за счет его необычного оформления. Так, часть теста используют для основы, на которую кладут варенье, а сверху натирают вторую часть теста на терке. Чтобы это получилось без труда, достаточно просто подержать ее в морозилке перед тем как готовить пирог. Дополнительных украшений десерту не требуется – он и так смотрится очень привлекательно и аппетитно.
Постный тертый пирог с вареньем на скорую руку
Этот рецепт пирога поможет не отказывать себе в любимых блюдах при соблюдении поста. Использованы для приготовления только растительные ингредиенты, но выпечка все равно получится очень вкусной и сытной. Тесто должно быть мягким, масляным, но не липнуть к рукам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тертый пирог из песочного теста с вареньем и творогом
Начинка из творога и варенья получается очень сочной, нежной и ароматной. Готовый пирог отлично подойдет для сытного полдника. К тому же, всегда можно подать его к чаю. Скорость приготовления вполне позволяет сделать этот десерт, когда гости уже на пороге и вовсю требуют вкусных угощений. В этом рецепте также присутствует небольшой секрет – часть муки заменяют картофельным крахмалом. Текстура теста от этого становится более рассыпчатой, а само блюдо – легким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный песочный тертый пирог с вареньем
Этот рецепт можно считать классическим вариантом приготовления тертого пирога с вареньем. В нем нет ничего лишнего ‒ просто нежное тесто и фруктовая начинка. Варенье можно выбрать на свой вкус. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Впрочем, загустить его можно с помощью небольшого количества крахмала. Вместо соды и уксуса можно воспользоваться готовым разрыхлителем из пакетика в количестве одной чайной ложки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой тертый пирог с вареньем на маргарине
Чтобы немного сэкономить семейный бюджет, тертые пироги с вареньем можно готовить на маргарине, а не на сливочном масле. Разницу почувствует только опытный кулинар или сладкоежка, но это не уменьшит их восторга от предложенного десерта. Особую мягкость тесту придает майонез, который является секретным ингредиентом этого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нету похожих записей.
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
В отдельной тарелке тщательно перемешать до однородности сахар, яйца, добавить соду, гашеную уксусом, и сметану.
Добавить к мучной смеси яичную и все это смешать (если тесто получилось жидким – досыпать муку).
Разделить полученное тесто на две части – одна должна быть больше.
Меньшую часть убрать в морозилку на 20 минут.
Подготовить противень – посыпать его мукой.
Большую часть полученного теста распределить по противню, смазать джемом. Вторую часть достать из морозилки, натереть на крупной терке и положить на джем.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (ориентируйтесь по румяной корочке).
Разрезать пирог необходимо горячим, сверху по вкусу можно украсить сахарной пудрой.