рецепт вкусного печенья на пиве
Печенье на пиве – это отличный способ удивить близких необычным рецептом выпечки. Несмотря на присутствие алкогольного ингредиента, такое лакомство можно и взрослым, и детям. Тесто для печенья на пиве получается нежным, рассыпчатым. Оно подходит и для сладостей, и для различных закусочных печений с солеными начинками или посыпками.
Если же не хочется тратить лишнее время на приготовление печенья, то можно оставить его плоским, просто добавив сверху посыпку из толченых орешков, сахарной пудры, шоколадной крошки, кунжута или обычного сахара. При этом можно выбрать любую форму для выпечки, воспользовавшись подручными предметами для вырезки печенья или же специальными формочками, которые наверняка отыщутся у каждой хозяйки.
Секреты приготовления идеального печенья на пиве
Печенье на пиве – это настолько простое и вкусное блюдо, что можно печь его хоть каждый день, не прилагая особых усилий. При этом разнообразие начинок и рецептов теста позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусами любимого лакомства. Если вы только начинаете свое знакомство с домашней выпечкой, вам пригодятся следующие секреты, как приготовить печенье на пиве:
Простое печенье на пиве без маргарина
Тесто для этого печенья действительно готовится очень просто, но вот начинка и посыпка из разных орешков превратит десерт в изысканное лакомство. Шарики из теста нужно делать небольшие, чтобы они сами по форме и размеру напоминали грецкие орехи. В само печенье сахар добавлять не нужно – сироп отлично пропитает выпечку, сохранив при этом ее рассыпчатую структуру. Этот рецепт печенья на пиве можно использовать во время поста – никакие животные жиры в состав не входят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сахарное печенье на пиве и маргарине
Из теста на пиве можно сделать очень симпатичные печенья-рогалики. Все дело в том, что оно получается очень эластичным, и придать ему желаемую форму не составит особого труда. При этом внутрь сахарного печенья на пиве можно положить самые разнообразные начинки. Вместо джема используют густое повидло, творог, фрукты и пр. Тесто же лучше всего подержать в холоде подольше. В идеале следует оставить его на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев потрясающе вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеное тесто на пиве для печенья
Самое популярное у сладкоежек тесто, которое можно приготовить на светлом пиве за считаные минуты. Слоеное печенье получится очень вкусным и хрустящим, но при этом нежным и рассыпчатым. Правильно приготовленное тесто на пиве после вымешивания должно быть полностью однородным, гладким и мягким (чуть более упругим, чем для пирожков). Печенье из предложенного теста нужно выпекать около 15 минут. При этом противень должен быть сухим, без масла. Украсить десерт можно сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить печенье на пиве по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты простого и вкусного печенья на пиве
На пиве можно испечь множество вкуснейших вещей – пироги, блины, рогалики. Даже знаменитый «Наполеон» — коржи для него тоже можно сделать с добавлением пива. Но сегодня у нас — пивное печенье. И означает это — не «к пиву», а «на пиве». В хмельном напитке содержатся дрожжи, благодаря чему выпечка получается очень нежной, воздушной. Никакого привкуса пива или оттенка его запаха вы не почувствуете. Два простых рецепта — пошагово и с фото — помогут вникнуть в технологию и экспериментировать с другой выпечкой на пиве.
Печенье на пиве: самый простой рецепт
Количество: 20 штук.
Как приготовить такое печенье на пиве
Вот такие получились румяные печенья на пиве и сливочном масле — хрустящие, рассыпчатые, с тоненькой сахарной корочкой. Она неповторима.
Простое печенье на пиве (тесто с маргарином или маслом)
Количество: 20-30 печений
Как сделать простое и вкусное печенье из теста на пиве
Перекладываем на блюдо или в соломенную корзиночку – ароматное, вкусное, хрустящее печенье готово!
В зависимости от того, каким – сахарным или соленым/пресным вы будете готовить печенье, посыпать его можно тмином, маком, кунжутом, семечками, сахарной пудрой. Десерт без посыпки тоже будет очень аппетитным.
Поэтому если ваши дети или вы сами любите похрустеть чем-то вкусным, лучше не увлекаться всевозможными сухариками и чипсами с полным набором сомнительных ингредиентов. Куда полезнее ублажить сердце простым хрустящим печеньем, приготовленным в домашних условиях – хоть сладким, хоть соленым.
Не желаете ли чаю? Ну тогда пива!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепты очень вкусного домашнего печенья на пиве
С использованием такого особенного ингредиента можно сделать универсальное тесто для выпечки. Его используют для изготовления печенья, пиццы. С добавлением пенного можно приготовить разные виды теста. Обычно делают слоенное или дрожжевое. Рецепт печенья на пиве в домашних условиях удивит каждую хозяйку.
Как сделать тесто на пиве в домашних условиях?
Такое тесто очень быстро и легко можно готовить дома. Из него можно сделать мягкую, нежную или хрустящую выпечку. Подходит для соленных или сладких изделий. Стоит отметить, что рецепты очень экономные. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, только напиток придется покупать свежее.
Слоеное
Для приготовления такого теста понадобятся классические ингредиенты. Мукой надо запастись, поскольку ее может понадобиться больше.
Это быстрый и простой рецепт приготовления.
Температура в помещении во время готовки должна быть минимум 18 и максимум 20 градусов. Это необходимо, чтобы масло не начало таять раньше времени.
Приготовление состоит из таких этапов:
После этого можно использовать для приготовления желаемой выпечки.
Песочное
Песочное тесто на пиве для печенья имеет очень приятный вкус. Каждый ингредиент есть на кухне любой хозяйки:
Все ингредиенты пошагово соединяют. Из теста будет получаться вкусный, домашний пирог, тарталетки, печенье. Такие рецепты пользуются популярностью, поскольку готовить его очень легко.
Как приготавливать печенье на пиве – рецепты
Домашнее печенье на пиве очень вкусное. Рецептов приготовления много и все они разнообразные. Можно сделать печенье с начинкой, сладкое или соленое. Преимуществом является скорость готовки. Поэтому можно быстро приготовить соленый крекер. Каждый человек сможет испечь печенье на свой вкус.
На маргарине
Вкусное печенье на пиве простой рецепт, понравится своей простотой и доступности. Это бюджетный вариант приготовления сладостей на дому.
Сливочный маргарин замешивают с мукой. Потом добавляют пивной ингредиент. Следует мешать до получения эластичного теста. Важно чтобы оно не прилипало к рукам. В готовом виде имеет сходство со слоеным. Оно получается очень нежным. Чтобы сделать вкусные изделия, надо сформировать произвольные фигурки. Рекомендуемая толщина – 0,5 см. Чтобы сделать сладкий, надо посыпать сахаром.
С сыром
Печенье на пиве – простой и вкусный рецепт. Можно добавлять твердый сыр или творог. Используют основные ингредиенты. Чтобы приготовить сырный соленый крекер, готовые печеньки надо затереть вкусным сыром. Потом поставить их в печь на 2-3 минуты. Но духовка при этом должна быть хорошо разогретой.
Творожный ингредиент надо перетереть через сито два раза. Затем добавить в готовое тесто и сформировать изделия. Таким рецептом пользуются, чтобы получить необычную сладость.
Язычки
Печенье из пива вкусный рецепт, который требует наличия таких компонентов:
Выпечка получится вкусной, если сахар не добавлять в тесто, а использовать его для посыпки.
Это очень вкусно и не слишком сладко. Стоит учитывать, что в приготовлении не используют темный сорт напитка. Муку надо высыпать в большую емкость. Туда на крупной терке потереть маргарин. Потом все перемешать, что получилась крошка из муки. Потом добавить напиток и все перемешать. Жидкость вливают постепенно. При необходимости муку можно добавить, но важно следить, чтобы тесто не стало жестким.
Сахарное
Сахарное печенье на пиве простой рецепт на маргарине. Необходимые компоненты:
Тесто можно приготавливать классическим методом. Из теста формируют колечка с дырочкой посредине. Противень надо устелить пергаментов и на него выложить необходимое количество печень. Каждое посыпать сахаром и выпекать в течение 30 минут. Пока оно теплое очень мягкое, после остывание не становится сильно сухим.
Постное без маргарина и масла
Печенье на пиве без масла и маргарина в основном готовят люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Готовка требует таких компонентов:
Жидкость надо смешать с маслом и специями. Затем добавлять постепенно муку и замешивать мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Раскатывают тонкий круг и делают печенка произвольной формы. Печь надо в течение 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Получается вкусное печенье на пиве постное.
Соленое
Рецепт соленого печенья очень простой. Для приготовления надо подготовить такие ингредиенты:
Для улучшения вкуса можно добавить кунжут или другие пряности.
Из муки и маргарина надо сделать крошку. Потом добавить яйцо, соль и пиво. Все компоненты перемешать и сделать пластичное тесто. Из него сделать шар и отправить в холодильник на 1 час. Потом достать его, раскатать один пласт и сформировать печенье. Если использовать кунжут, то им и солью посыпают изделия, перед тем как отправить в духовку. Готовить очень просто, а аромат будет на весь дом. Отлично подойдут под куриный бульон.
Со сметаной
Пивная выпечка со сметаной получается очень нежной. Чтобы приготовить такие вкусности, понадобятся такие ингредиенты:
В первую очередь надо сделать из масла и муки крошку. Потом добавить туда напиток и сметану. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 1 час в холодильнике. На пергамент выложить сформированное печенье. Сверху посыпать его сахаром. Выпекать до готовности, при температуре 200 г.
С минеральной водой
Минеральную воду обычно используют для замены пива. Таким способом готовят известное итальянское печенье. Но можно использовать минералку с пивом в одинаковых пропорциях. Основные ингредиенты остаются классическими.
Рогалики
Для приготовления вкусных рогаликов, понадобятся такие компоненты:
Для начинки можно использовать повидло или шоколад.
Замешивают пластичное тесто. Из него делают шар, потом помещают в пакет. В течение 1 часа оно должно находиться в холодильнике. Потом из теста раскатывают круг, разрезают его на треугольники. По всей поверхности наносят небольшое количество начинки, затем сворачивают рогалик. Время готовки – 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Торчетти» по-итальянски
Чтобы приготовить вкусное итальянское печенье, понадобятся такие ингредиенты:
Также понадобится небольшое количество коричневого сахара. Из масла и муки делают крошку. Потом добавляют сахар, жидкие ингредиенты. Потом все надо хорошо перемешать. Тесто разделяют на шарики. Потом формируют колечки с дырочкой внутри. Выпекают 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
Секреты приготовления выпечки на пиве в мультиварке
Готовка в мультиварке ничем не отличается. Выпечку готовят по желаемому рецепту. В устройстве надо выбрать режим «выпечка». Стоит отметить, что таким способом готовят бисквиты или пироги. Печенье испечь не получится. Изделия получаются очень вкусными, нежными, мягкими. Также в таком устройстве выпечка не пригорает.
Полезные советы
Чтобы тесто хорошо резалось, печеньки имели красивую, ровную форму, его надо охладить. Поэтому рекомендуют помещать его в холодильник, перед тем как печь. Особенный ингредиент придает тесту необходимую пластичность. Но для таких целей используют только светлые сорта. Темное пиво имеет характерную горчинку, которая может испортить кондитерские изделия. Печенье готовится очень быстро, просто. Отличается особенным вкусом, ароматом. Подходит для приготовления соленой закуски, необычных сладостей. Можно добавлять компоненты на свой вкус.
Как приготовить печенье на пиве
Несколько секретов
Начинают готовить печенье с выбора продуктов и приготовления теста. Главная роль тут достается пиву, которое заменяет дрожжи. В зависимости от рецепта можно взять темный или светлый напиток, можно использовать живой, лучше всего охлажденный. Из других компонентов нам будут нужны мука, маргарин (есть некоторые рецепты и без него), сахар, разрыхлитель или гашеная сода.
При желании в тесто можно добавить корицу, сухофрукты, а чтобы получить рассыпчатый десерт, нужно использовать сметану. Среднее время приготовления — около 20 минут при температуре +200 градусов. После приготовления можно смазать печенье глазурью из белого или темного шоколада, посыпать сахарной пудрой или конфитюром.
Некоторые готовят печенье в мультиварке, но в этом случае процесс растянется на более долгое время, зато сами печенья не пригорят. Кроме того, приготовленные таким способом печенья получатся более рассыпчатыми и менее сухими, чем приготовленные в духовом шкафу.
Главное здесь — приготовить тесто на пиве. Прежде всего все компоненты должны быть комнатной температуры, кроме масла или маргарина — его нужно остудить, чтобы натереть на терке.
А чтобы тесто лучше раскатывалось, его нужно буквально в течение получаса подержать в холодильнике.
Затем из массы вырезают фигурки, выкладывают на противень и запекают.
После приготовления печенья лучше всего обмакнуть либо в белковую глазурь, либо в топленый шоколад. Дополнительно можно украсить фруктами или ягодами.
Соленое печенье на пиве с маргарином
Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.
Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.
Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.
Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.
Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.
Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.
Слоеное лакомство на пиве
Что понадобится:
В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво
Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник
Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.
Как приготовить тесто для вкусного печенья на пиве без маргарина и масла
В первую очередь в емкость для смешивания выкладываем сметану и насыпаем сахар. Перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Далее идет разрыхлитель, ванилин. Последний ингредиент теста – пиво. Его вливаем постепенно, варьируя с помощью этого продукта густоту теста. Вымесив тесто, формируем шар и откладываем его «отдыхать». В холодильник убирать не обязательно, как и упаковывать в полиэтилен.
Пока тесто отдыхает, в маленькую кастрюлю наливаем молоко, насыпаем пудру сахарную и ставим на плиту. Доводим до появления первых признаков кипения на среднем огне. Держим на плите еще шесть минут и выключаем газ. Даем глазури остыть.
Формируем из теста колбаску, режем ее на небольшие ломтики. Каждый ломтик немного разминаем пальцами, делая в середине углубление. Туда закладываем половину чайной ложки домашнего джема (любого варенья или любой другой сладкой начинки).
На противень раскладываем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее печенья. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура такая же, как и в первых двух рецептах – 200 градусов. Подавать печенье можно в разных формах: полив молочной глазурью, посыпав сахарной пудрой или оставив в первоначальном виде. С джемом по центру хрустящее ароматное печенье на пиве – настоящее украшение чайной церемонии. Гости сметут угощение со стола, заметить не успеете.
Кстати, тесто на пиве может быть и слоеным, если во время приготовления несколько раз переложить между собой раскатанные пласты. Убирать в холодильник, как классическое слоеное тесто, «пивной» вариант необязательно.
Слоеное печенье на пиве
Время приготовления: 3 часа.Количество порций: 60 шт.Калорийность: 450 Ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.
Ингредиенты
Маргарин | 500 г |
Пиво | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | для украшения |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.
А у вас дома пекут печенье? Если вам понравились эти оригинальные рецепты, и вы решились испробовать их на своей кухне, расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Как вам печенье на вкус? Возможно, вы посоветуете заменить какой-то ингредиент или что-то добавить, напишите, будет интересно узнать о вашем опыте.
Рецепт приготовления без маргарина
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 400 ккал.
Этот рецепт предполагает использование только свежего пива — из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.
Хотите испечь вкусный хлеб в мультиварке? Об этом вы узнаете в нашем материале.
Эта статья расскажет про приготовление имбирного печенья, которое так любят дети.
В нашем мы подробно рассмотрим самые известные рецепты приготовления бисквитного торта.
Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.
Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их — должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.
Печенье Сырное облачко
Категория:
Десерты Печенье
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки.
Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри.
Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать.
Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике.
Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Яйцо куриное Сыр твердый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Горчица Паприка сладкая Специи
Соленое печенье на пиве и маргарине
Что понадобится:
Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части. Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра. Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!
Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.
Как приготовить печенье на пиве
Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Хмельной напиток в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.
При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.
Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.
Тесто на пиве
Самым важным в процессе является тесто для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.
При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.
Рецепты
Для кулинаров с разными навыками пригодится рецепт печенья на пиве в домашних условиях. Новички могут начать с простого классического варианта – с маргарином, постепенно усложняя рецепты, включая сметану, соленые и сладкие начинки. Профессионалам хорошо попробовать приготовить слоеное или песочное печенье, традиционные язычки с начинкой из творога или джема.
На маргарине
Приведенный далее рецепт печенья с маргарином является классическим, пользуется популярностью у многих домохозяек. По нему получаются прекрасные золотистые печеньки, которые отличаются приятным вкусом и сахарным ароматом. Посыпка сладкой пудрой делает выпечку любимой для всех детей, они готовы есть ее просто так, но лучше сопроводить изделия кофе или чаем.
С сыром
Как приготовить сырное печенье, объяснит следующий пошаговый рецепт. Эта приятная островато-сливочная закуска с пряным ароматом хорошо подойдет к пиву. Мужчины оценят такую выпечку, потому что она отлично оттенит вкус напитка. При желании можно менять сыр на копченый, экспериментировать с рецептом.
Язычки
Печенье язычки является традиционным для многих кухонь, но в России они пользуются особенной популярностью. Приготовленная выпечка приятно хрустит во рту, имеет нежную рассыпчатую консистенцию. Язычки получатся аппетитными и ароматными, никто не догадается, что в составе алкоголь.
Сахарное
Испечь печенье сахарное будет просто, если соблюсти технологию, представленную в виде подробной инструкции. Получится рассыпчатая, но пышная выпечка с приятным сладким ароматом. Сахара для нее лучше взять побольше. Светлое пиво подойдет для теста идеально, не изменит его цвет и насытит пузырьками воздуха.
Без маргарина
Как приготовить печенье без маргарина, подробно объяснит приведенный ниже рецепт с фото. Он предполагает, что брать будут только свежее разливное пиво. Из бутылки, то, которое долго хранится, не подойдет и не даст пышности. Приправлять тесто лучше всего ванилином, а сытности добавить молотыми орехами – фундуком и миндалем, но можно взять и любые другие.
Слоеное
Слоеное тесто на для печенья готовится дольше и сложнее, но даже новички могут с ним справиться, если примут во внимание следующие пошаговые инструкции. За счет многослойного теста выпечка отличается нежностью и воздушностью, при выпекании она увеличивается в объеме. Есть ее одно удовольствие – изделия тают во рту.
Песочное
Как приготовить песочное печенье, объяснит кулинарам приведенный далее подробный рецепт. Готовка не должна вызвать затруднений, потому что процесс замешивания теста не отличается от уже рассмотренных ранее. Данная выпечка получится с пикантной остротой за счет применения молотого имбиря, а сладость ей придаст ванильный сахар.
Со сметаной
Печенье на сметане отличается насыщенным сливочным вкусом и приятной начинкой из сахарной посыпки и грецких орехов. Можно взять миндаль, фундук или кедровые орешки, чтобы придать изделиям более гармоничный и изысканный вкус. Выпечка отлично смотрится на столе, к ней хорошо подавать горячее молоко, крепкий черный или зеленый чай.
Соленое
Испечь соленое печеньебудет просто, если следовать подробной инструкции. Получившаяся закуска не уступит по вкусу и насыщенности привычным чипсам, сухарикам или луковым кольцам. Подавать ее лучше всего с тем же пивом, чтобы скрасить просмотр футбола или фильма. Из дополнительных приправ рекомендовано использовать молотую сладкую паприку красного цвета, острый перец или кунжут.
Без жиров
Печенье без маргарина и масла считается менее калорийным по сравнению с привычными рецептурами, но получается таким же вкусным и аппетитным. Его хорошо украсить сахарной глазурью, чтобы придать праздничный вид и подать на застолье гостям. Если же его раскрасить пищевыми красителями, то печенье можно даже дарить на праздники – Рождество или Пасху.
Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.
Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.