рецепт вкусного медового печенья
Печенье с медом: 4 фото-рецепта ароматной выпечки
Мед – это не только полезный, но еще и универсальный продукт. Его можно есть в прикуску с чаем, добавлять в соусы и маринады для мяса и, конечно же, в разнообразную домашнюю выпечку. Именно благодаря меду самое обычное печенье заиграет новыми красками, приобретет тонкий аромат и неповторимый медовый вкус. Калорийность такой выпечки составляет не более 350 ккал.
Кстати, если в тесто добавить немного шоколадной крошки, орешков или мелко порезанных сухофруктов, печенье получится по-настоящему праздничное.
Очень вкусное печенье с медом
Основное преимущество медового печенья по этому рецепту заключается в том, что оно долго сохраняет свой аромат и свежесть. Подавать его можно просто к вечернему чаю, а красиво декорированное глазурью оно украсит даже торжественное застолье. А готовится по фото-рецепту все очень просто.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Масло перед приготовлением достаем из холодильника и оставляем примерно на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем перекладываем его в миску, добавляем ваниль или ванильный сахар.
Следом отправляем соль, обычный сахар и сразу всю предварительно просеянную муку.
В эту же миску кладем соду, гашенную уксусом.
Все очень хорошо перетираем руками до однородности, чтобы не было больших комочков масла.
Далее в полученную крошку разбиваем два яйца и добавляем мед (желательно, чтобы он был жидкий).
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом вымешиваем руками. Накрываем и даем постоять пару минут.
Из пластичной массы формируем печеньки круглой формы. Можно раскатать достаточно толстый пласт, вырезать изделия формочкой или просто порезать ножом на квадратики.
На противень стелим пергамент и выкладываем на него заготовки с расстоянием в пару сантиметров.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов 10-15 минут. Вот и все, хватило примерно получаса, чтобы получить вкуснейший десерт к чаю.
Имбирное медовое печенье
Наверняка все слышали, что печенье бывает медовым или имбирным. Но что если соединить эти два ингредиента и приготовить имбирное медовое печенье? Следующий рецепт расскажет, как получить очень мягкое, нежное и в то же время хрустящее лакомство с дивным ароматом.
Как приготовить печенье с медом и корицей
Легкое, нежное и воздушное, вот как можно описать медовое печенье, приготовленное по следующему фото-рецепту. Благодаря добавлению корицы оно еще получается и безумно ароматным с легким медово-коричным привкусом.
Рецепт овсяного печенья с медом
Самое обычное овсяное печенье можно усовершенствовать, добавив в него совсем немного меда. Тогда оно станет еще вкуснее и полезнее. Лучшего десерта для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, просто не найти. От него придут в восторг даже дети.
Советы и рекомендации
Если медовое печенье готовится к празднику, его обязательно стоит украсить глазурью, которую очень легко сделать в домашних условиях, как это показано в видео-рецепте. Такие печенюшки даже в будни создадут приподнятое, по-настоящему праздничное настроение.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Медовое печенье
Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.
мука, сахар, масло сливочное, маргарин, мёд, сметана, сода, разрыхлитель, ванилин
Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.
мука, масло сливочное, мёд, яйца, вода, сахар коричневый, разрыхлитель, соль, корица, имбирь
Медовые коржики с орехами.
масло сливочное, мёд, сахар, яйца, сода, мука, орех, пудра сахарная
Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.
масло сливочное, сахар, сироп кленовый, мука пшеничная, сода, пудра сахарная
Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.
мука, сахар, хлопья овсяные, маргарин, яйца, мёд, разрыхлитель, сахар ванильный, цедра лимона, сок лимона, соль, орех, шоколад, изюм, напиток
мука, хлопья овсяные, сахар, мёд, сметана, яйца, масло сливочное, сода
Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.
масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль, мёд, йогурт натуральный, цедра лимона, экстракт, пудра сахарная, сок лимонный, цедра лимона
яйца, масло сливочное, мёд, миндаль, сухофрукты, сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар ванильный
Песочное печенье с медом и арахисом.
масло сливочное, мёд, сахар, яйца, сода, арахис, мука
Это песочное печенье с добавлением меда и какао готовится в форме пасхальных яиц, а украшается соответственно празднику.
масло сливочное, мёд, мука, разрыхлитель, какао-порошок, сахар коричневый, вода, шоколад белый, миндаль, фисташки, орех пекан, орех грецкий, клюква
Пошаговый рецепт приготовления медового печенья
Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом медового печенья, вкусом которого насладится вся ваша семья. Такое угощение имеет свойство долго храниться, наличие меда в тесте делает его неуязвимым к обветриванию. Вы можете сделать тесто для этого вида печенья песочным либо рубленным. Некоторые хозяйки предпочитают готовить сироп из меда и пряностей и только потом поливают им печенье, оставляя на время до образования ароматной корочки. Вкусные, подрумяненные, с пористой структурой, они понравятся вам и вашим деткам.
Медовое печенье
Ингредиенты
сахар | 150-200 г |
яйца | 2 шт. |
сода | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 350-400 г |
уксус | 1 ст. л. |
сливочное масло 83 % | 150 г |
мед (любой сорт) | 4 ст. л. |
Поэтапное приготовление
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления, как лучше замесить тесто или как подать печенье, посмотрите видео.
Медовое печенье с корицей на скорую руку получается настолько вкусным, что непременно завоюет радость и любовь с первого кусочка.
Медовое печенье с корицей
Ингредиенты
сахар | 40-50 г |
сода | 1∕4 ч. л. |
мука | 115 г |
мед | 50-70 мл |
корица | 0.5 ч. л. |
цельные овсяные хлопья | 40-60 г |
сливочное масло | 100 г |
Процесс приготовления
Видеорецепт
Если в процессе приготовления блюда вам захотелось прояснить какие-то важные детали, посмотрите хорошее руководство по приготовлению печенья в этом видео.
Бисквитное медовое печенье
Ингредиенты
Поэтапный рецепт приготовления
Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса. Приятного вам чаепития!
Видеорецепт
Мне кажется, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления, для это предлагаю вам просмотреть видео.
Варианты приготовления
Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному. Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.
Помимо медового печенья с корицей можно приготовить шоколадное печенье, которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.
Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления печенья с вареньем. Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.
Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы печенья на пиве. Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.
Медовое домашнее печенье — угощение на любой вкус
Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное. Натуральный мёд содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и легко может частично (или даже полностью) заменить сахар в выпечке. Кроме того, он не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь подчеркивает его и придает десерту восхитительный карамельный аромат. Готовить печенье с мёдом несложно, а выбор рецептов огромен — из пшеничной или ржаной муки, с яйцами и без них, на сливочном или растительном масле, с орехами, пряностями, сухофруктами и сметаной.
Медовое печенье со сметаной
Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:
При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.
Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.
Медовое овсяное печенье с корицей (без сахара)
Ароматное печенье из обыкновенных хлопьев «Геркулес» готовится быстро и просто. В этом рецепте совсем нет сахара, сладость десерту придаст мёд. Его можно подавать и с чаем, и с кофе, и с согревающим глинтвейном или грогом. Для приготовления вам понадобятся:
Воздушное медовое печенье
Мягкое печенье можно приготовить всего за 20 минут. Проще всего замешивать тесто в комбайне, тогда времени на приготовление понадобится ещё меньше.
Мягкое печенье можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или тертыми орехами.
Постное медовое печенье
Медовое постное печенье не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в пищу и тем, кто держит пост, и вегетарианцам. Для его приготовления вам понадобятся:
Можно добавить в постное печенье семена кунжута или подсолнечника, а также тертые орехи — рецепт от этого только выиграет.
Медовое печенье из ржаной муки
Ещё один рецепт постного печенья с мёдом, на этот раз из ржаной муки. Для приготовления необходимы:
Готовится постное печенье из ржаной муки очень просто: все составляющие смешиваются в глубокой посуде и замешивается крутое тесто. Затем тесто делится на кусочки размером с абрикос, каждый кусочек нужно скатать в шарик. Выпекать печенье из ржаной муки нужно на покрытом специальной бумагой противне в хорошо разогретом духовом шкафу 7–10 минут.
Песочное печенье (медовое)
Для приготовления песочного печенья необходимы:
Готовится песочное тесто очень просто:
Приятного аппетита!
Медовое печенье к чаю
ОПИСАНИЕ
Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
Выход — примерно 15 штук.
Пищевая ценность порции
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.