рецепт вермута в домашних условиях приготовления
Домашний вермут своими руками
Поделиться ссылкой:
На заре зарождения традиционной медицины, настоянные на горьких травах вина, употребляли исключительно как лекарственные снадобья. Минули века. Подобные напитки давно утратили свое целебное предназначение. Но мы, несмотря ни на что, продолжаем с удовольствием баловать себя такими винами. Давайте сегодня окунемся в эпоху средневековья и приготовим домашний вермут.
Несколько слов о вермуте
Прежде чем начать готовить вермут в домашних условиях, нужно осознать одну простую истину: «Не бывает правильных или неправильных рецептов». Ничто и никто не мешает вам проявлять творческий подход при составлении ароматического букета. Вы можете брать абсолютно любые травы, специи или сухофрукты, которые вам нравятся. После длительной мацерации каждый ингредиент передаст свой характерный вкус готовому продукту.
Для производства вермута чаще всего используют следующие ингредиенты:
Именно отсутствие строгих рамок и ограничений в использовании ингредиентов позволило каждой торговой марке создать свой неповторимый продукт с аутентичной рецептурой. Единственный компонент, который обязательно должен присутствовать в напитке – это альпийская полынь. По мнению специалистов без неё настоянное на травах вино так и остается вином.
Конечно, созданию идеального рецепта предшествовали долгие годы кропотливого труда и сотни экспериментов. Неудивительно, что все производители держат в строжайшем секрете свои наработки. Все, что остается винокурам аматерам – экспериментировать и искать свой идеальный рецепт вермута.
Для приготовления вермута принято использовать белое виноградное вино. И даже большинство тех видов вермута, которые мы знаем как красные и розовые, производят именно из белого вина. Красивый насыщенный оттенок – результат добавления карамели. Красное сухое вино применяют в исключительных случаях.
Классический рецепт вермута
Практически все производители вермута используют в качестве основы виноградное вино и виноградный спирт. И домашний вермут в этом плане не исключение. Поэтому если вы хотите чтобы готовый напиток максимально близко приближался по вкусовым и ароматическим характеристикам к оригиналу, старайтесь выбирать именно эти продукты. При этом, совсем не обязательно, покупать продукцию какой-либо определенной торговой марки. Все зависит от вкусовых пристрастий. Готовить можно из сухого, сладкого и даже из домашнего вина. То же самое касается виноградного спирта. Из хорошего домашнего самогона получится ничуть не хуже.
Небольшая сложность в приготовлении по данной рецептуре заключается в том, что масса всех используемых продуктов указана в граммах и миллиграммах. Отвесить такое количество «на глаз» практически невозможно, а значит, понадобится обзавестись карманными электронными весами.
Ингредиенты для 150 мл настойки:
Ингредиенты для вермута:
7 шагов приготовления
Шаг 1. Сложите все ингредиенты в сухую стеклянную банку и залейте спиртом. Оставьте в темном месте на 3 недели. По возможности 2 – 3 раза в сутки интенсивно встряхивайте емкость. Это позволит активизировать процесс мацерации и «выжать» из растительных композитов максимальное количество вкусовых и ароматических составляющих.
Обратите внимание. Если вы добавляете в домашний вермут корицу кардамон, мускатный орех не молотые, то прежде чем заложить в раствор, разотрите их в ступке или измельчите в кофемолке.
Не сокращайте сроки настаивания без крайней необходимости. Ведь именно столько времени нужно для полной диффузии, притирки и смягчения входящих в состав растений композитов и спирта. К слову, на производствах для приготовления спиртовых экстрактов методом холодной мацерации их выдерживают во вращающихся бочках ровно 20 дней.
Шаг 2. Удалите сухие взвеси из настоя. Для этого процедите его сквозь тканевую салфетку, а затем профильтруйте несколько раз через ватный диск.
Шаг 3. Сахарный песок соедините с водой и нагревайте на медленном огне до полного растворения. Старайтесь не допускать закипания сахарной смеси.
Шаг 4. Смешайте вино, охлажденный сахарный сироп, спирт и 10 мл травяного концентрата. Во избежание неприятных сюрпризов (излишняя горечь) добавляйте настойку частями. Сначала 5 мл, а затем небольшими порциями оставшуюся, каждый раз дегустируя напиток. Разлейте по бутылкам и герметично закупорьте.
Шаг 5. Переставьте бутылки в холодильник, поддерживающий температуру – 5 С, на несколько дней. Это оптимальная температура, при которой происходит выпадение в осадок сухие взвесей, оставшихся в травяном концентрате и вине.
Шаг 6. Аккуратно, чтобы не взболтнуть твердые частицы, осевшие на дне, перелейте напиток в чистые емкости. Еще раз профильтруйте, чтобы микроскопические остатки трав остались на ватных дисках, а домашний вермут стал прозрачной как слеза.
Шаг 7. Разлейте по бутылкам. Герметично запечатайте и уберите в темное, прохладное место минимум на 3 месяца. Это время необходимо для притирки вкусовых композитов. Если у вас есть желание, можете поставить вермут на дозревание в дубовых бочонках.
Обратите внимание. В состав рецептуры входит огромное количество ингредиентов с «разношерстными» вкусовыми нотками. Сплотить их в однородный, гладкий букет можно лишь за счет длительного отдыха.
Рецепт домашнего мартини
Еще несколько десятилетий назад самым популярным вермутом среди наших сограждан был «Букет Молдавии». Те, кому доводилось дегустировать этот южный напиток, наверняка помнят его глубокий вкус и насыщенный аромат. Изменилась эпоха, а вместе с ней нравы, привычки и вкусовые пристрастия. Сегодня мы предпочитаем пить Мартини. А значит, попытаемся приготовить аналог знаменитого MARTINI Bianco.
Ингредиенты для настойки:
Ингредиенты для вермута MARTINI Bianco:
Если вы планируете делать травяную настойку из самогона, используйте хороший домашний дистиллят, прошедший несколько стадий очистки. Для придания ему приятного аромата добавляете в спирт сырец, перед второй дистилляцией, ягоды можжевельника, анис, тмин, кориандр. В результате получится импровизированный аналог джинна, который принято соединять с мартини для улучшения и смягчения вкуса.
Технология изготовления мартини ничем не отличается от приготовления домашнего вермута. Как и в первом случае, весь процесс можно разбить на 7простых шагов.
1. Приготовление настойки из спирта и трав.
2. Фильтрация концентрата.
3. Варка сахарного сиропа.
4. Смешивание всех ингредиентов;
Если изготовление домашнего вина до сих пор является всего лишь вашим невинным хобби, то пришла пора выводить его на новый уровень. Можно любить или не любить магазинный вермут, но сделать его самостоятельно из имеющихся под рукой ингредиентов – дело чести каждого винокура.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 3
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Домашний вермут максимально приближенный к настоящему мартини
Вермуты нравятся миллионам людей по всему миру. Даже если вы считаете, что никогда не слышали о подобном спиртном, это не так, потому что легендарный мартини тоже относится к вермутам. Дальше я расскажу, как приготовить аналог мартини в домашних условиях, используя вино, травы, спирт и сахар. Вкусом имитация близка к оригиналу.
Технология производства вермута
Все вермуты делают по одному принципу. Сначала входящие в рецептуру травы настаивают примерно неделю на спирте (обычно виноградном). Полученную эссенцию фильтруют и смешивают с заранее приготовленным вином (осветленным, выдержанным). Затем добавляют сахар или сироп, иногда еще чистый спирт для повышения крепости. Потом вермут нагревают до высокой температуры, охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки. После выдержки он готов к употреблению.
При одинаковой технологии у каждого производителя получается вермут с неповторимым вкусом. Всё дело в составе и пропорциях трав. В некоторых рецептах используется больше 200 разновидностей. В домашних условиях список будет скромнее, но экспериментируя с составом (главное не забыть добавить полынь) и количеством, вы можете сделать уникальный вермут.
Советую заранее обзавестись кухонными весами, чтобы точно отмерить вес трав. Стаканы, ложки, рюмки в этом случае не помогут.
Ингредиенты:
Из состава травяного настоя можно исключить любые травы кроме полыни, формирующей характерный вкус вермута. Желательно добавлять альпийскую полынь, но найти в наших краях сложно, поэтому для замены подойдет обычная горькая, которая продается в аптеках. Остальные травы продаются на рынках, в супермаркетах и аптеках.
Лучше использовать недорогое сухое вино, можно домашнее. Традиционно вермуты делаются из вин белых сортов, но уже несколько лет в Европе популярны красные, даже появилось понятие «каталонский стиль», описывающее вермуты, приготовленные из красного вина.
Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и вида вина (сухого, полусухого или сладкого). В любом случае советую добавить хотя бы 50 грамм, чтобы готовый напиток не был слишком горьким.
Для большего сходства с оригиналом желательно использовать не водку, а виноградный спирт, коньяк, чачу или граппу. Самогон – крайний вариант.
Классический рецепт домашнего вермута (мартини)
1. Корицу и кардамон раздавить деревянной скалкой. Все травы добавить в банку для настаивания. Залить водкой или спиртом, перемешать.
2. Закрыть банку крышкой. Поставить на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой, раз в сутки взбалтывать.
3. Готовый травяной настой профильтровать через 2-3 слоя марли, травы хорошо отжать. Перед смешиванием выдержать жидкую часть 2-3 часа в плотно закрытой емкости до появления осадка.
Приготовленной эссенции хватит на 2 литра вермута. Дальше мы используем только половину. Рецепт составлен именно так, потому что отмерять и настаивать меньшее количество трав очень сложно.
4. Перелить вино в эмалированную кастрюлю. Добавить 125 мл травяной настойки и сахар. Перемешать.
Если напиток получился слишком горьким, можно добавить больше сахара или спирта.
5. Нагреть смесь до 60-70°C, периодически помешивая. Затем снять с плиты и охладить до комнатной температуры. При появлении осадка профильтровать.
Нагревание (стабилизация) – обязательный этап в промышленной технологии производства вермутов, благодаря которому травяная эссенция и сахар лучше растворяются в вине.
6. Разлить готовый домашний вермут в бутылки для хранения, герметично закрыть пробками. Выдержать напиток в холодильнике или подвале минимум 15-20 дней для стабилизации вкуса (чем дольше, тем лучше). Оптимально – 2-3 месяца. Благодаря закреплению спиртом вермут хранится намного лучше, чем обычное вино. Срок годности – до 5-ти лет. Крепость зависит от выбранного вина и количества добавленного сахара, обычно это 14-17%.
Как приготовить вермут в домашних условиях
Содержание:
Вермут – один из наиболее распространенных видов ароматизированного вина: крепкий напиток, ароматизированный пряностями и травами. Один из главных компонентов вермута- полынь.
Вермуты делятся на несколько категорий, в зависимости от содержания сахара:
Вермут можно приготовить и самому. В специализированных магазинах есть необходимые составы трав либо можно составить свой авторский рецепт.
В некоторых случаях, ваше вино получилось не очень хорошо (плоское, малоароматное) – вермут станет отличным вариантом превращение посредственного напитка в превосходный продукт.
Приготовление вермута имеет несколько последовательных стадий.
Приготовление травяного настоя для вермута.
Как составить свой авторский рецепт вермута? Все травы имеют свои определенные свойства и несут свою определенную роль в общем букете. Зная и используя эти свойства вам будет легко создать свой авторский рецепт.
Умеренная горечь: полынь, кора хинного дерева, пижма
Мускатные и пряные оттенки: цветы бузины, кориандр, мускатный орех, корица, тысячелистник, лимонная цедра
Цитрусовые ноты: лимонная полынь, мелисса и котовник
Важную роль в формировании ароматов играют следующие вещества:
Линалоол – кориандр, лаванда, имбирь, чабрец, герань, шалфей и роза.
Гераниол – кориандр, эвкалипт, герань, роза, мелисса, можжевельник.
Нерол – змееголовник, лаванда, роза.
Цитронеллол – змееголовник, базилик, роза, можжевельник.
Коричный спирт – корица.
Анисовый спирт – ваниль и анис.
Объединяют и смягчают весь комплекса ароматов – мята, ромашка, гвоздика, ваниль, кардамон, корень ириса.
Закрепляют весь ароматический комплекс – кардамон и ваниль.
Травы заливают водкой или спиртом в соотношении 1/10 и настаивают в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. По истечении этого времени настой процеживают через несколько слоев ткани и дают еще пару дней отстоятся.
Подготовка виноматериала.
Вино для вермута должно быть специально подготовлено. В идеале оно должно быть максимально лишено аромата и обесцвечено.
Для этого в промышленности используют активированный уголь в дозировках
для белых виноматериалов – 8-17 г/л,
для розовых – 12-25г/л,
и 25-45 г/л для красных вин.
Кроме того, вино должно быть полностью прозрачно, если оно не имеет таких параметров, то его оклеивают бентонитом в дозировке 10-20 г/10л.
Я обычно использую желатин с индивидуальным подбором дозировки в зависимости от качества вина.
Порядок смешивание компонентов: сначала сахарный сироп, затем спирт, затем экстракт трав (до 3% от общего объема. Эту цифру можно подобрать индивидуально).
Приготовление сахарного сиропа:
необходимый % сахара растворяют в виноматериале при обычной температуре либо горячим способом, т.е. при нагревании до 60-70 градусов.
Пример:
нам необходимо сделать сахаристость в 15%
нам понадобиться 150 г сахара на 850 мл вина (общего объема).
Растворять сахар проще всего в двойном объеме либо чуть меньше, т.е. для растворения 150 г сахара нам понадобится 250-300 мл вина.
Таким образом мы от имеющихся 850 мл отнимаем нужный объем для растворения сахара (250 мл), делаем сироп и выливаем его в оставшееся вино (т.е. в 600 мл).
Расчет количества спирта мы производим в зависимости от того, какую крепость мы хотим получить в итоге и какой крепости вино у нас имеется.
Пример расчета :
вино 12% спирта. Нам нужно повысить до 16, т.е. на 4%.
Для повышения спиртуозности на 1% нужно 20 мл водки либо 10 мл спирта на литр вина.
Также нам нужно принять в расчет и экстракт трав, который мы собираемся добавлять.
Мы вносим 3% водочного настоя трав – это 30 мл, что поднимет нам спиртуозность на 1,5%.
Нам нужна итоговая 16: 16-13,5=2,5.
На эту цифру нам нужно поднять еще спиртуозность. 2,5*20 мл (водка)= 50 мл водки либо 25 мл спирта.
Важно!! Распробовать, что у вас получилось, вы сможете не раньше, чем через месяц, до этого момента вкусы могут быть искажены, так что наберитесь терпения.
Лично я не люблю сладкие и крепленые напитки, поэтому делаю вермут в «урезанном» варианте, добавляя только спиртовой экстракт трав от 20 до 40 мл на литр. Таким образом я получаю еще довольно легкое вино с приятным ароматом, без лишней нагрузки в виде сахара и спирта. Интенсивность ароматов вы можете регулировать концентрацией травяного экстракта.
Рецепт вермута
Полынь 5 г
Чабрец 2 г
Мята 2 г
Мелисса 2г
Ромашка 1,5 г
Тысячелистник 1 г
Кориандр (зерно) 1г
Корица 1г
Мускатный орех 1г
Кардамон 1г
Ваниль 1г
Гвоздика 1г
Лаванда 1г
Дозировка в вино 20-30г на литр вина.
В полученном продукте будет явная горчинка, чем-то напоминающая горчинку в Кампари. Если вы любите более мягкие напитки, то уменьшите количество полыни до 2-2,5 г, заменив уменьшенную массу на ромашку, тысячелистник и/или мяту.
Домашний мартини: секреты приготовления вермута своими руками
Алкогольный напиток, именуемый мартини, относится к категории вермутов. Благодаря популярности именно данной марки, это название и стало ассоциироваться с горьковато-сладким вкусом всех подобных изделий. Вермуты – это креплёные вина, изготавливаемые на основе различных трав, в основном полыни. Мартини может быть не только традиционного светлого оттенка, но и красным или розовым. Они различаются по содержанию сахара. Самым сладким является красный. Розовый и белый примерно одинаковы. Отдельным напитком изготавливают сухой вермут со сладостью менее 5%. Помимо чистого потребления напитка, спросом пользуется множество коктейлей с мартини.
Готовить мартини в домашних условиях не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Этот процесс очень кропотливый и требует соблюдения всех этапов. При этом в домашних условиях получается не приближённый вариант или аналог, а самый настоящий вермут, что окупает все старания по приготовлению.
Как приготовить мартини в домашних условиях по классическому рецепту
Состав мартини включает в себя множество различных трав. Чтобы приготовить классический мартини, рецепт которого будет соответствовать оригиналу, процесс делится на 3 этапа. В первом готовится травяная эссенция. Именно она придаёт напитку его оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Ингредиенты рассчитаны на получения 1 литра настоя, а расходуется он в очень малых количествах. Поэтому стоит заранее подумать, сколько приготовить именно вам. Для приготовления потребуются:
Все травы смешиваются со спиртом в стеклянной таре и настаиваются 3 недели. Помещение должно быть прохладным и исключать попадание прямых солнечных лучей. Перед тем как сделать сам мартини настой нужно тщательно отфильтровать, чтобы получить чистую жидкость без осадка.
Следующий этап – крепление вина. Для этого потребуются:
Для крепления вина оно смешивается со спиртом. Для близости к оригиналу лучше всего брать виноградный дистиллят. Полученное вино нужно подсластить. Для этого варим правильно сахарный сироп. Песок спешивается с водой и нагревается на водяной бане на медленном огне до полного растворения. Добавлять в вино можно только остывшую смесь, которую нужно тщательно размешать. Чтобы получить сухой мартини нужно уменьшить дозу сахарного сиропа до минимума.
Итак, креплёное вино готово. Остаётся последний этап до получения настоящего вермута. Нужно взять 5 миллилитров полученного травяного настоя и смешать с вином. Полученный напиток разливается в стеклянную тару, закупоривается и отправляется на выдержку. Помещение должно быть прохладным, без солнечного света. До полной готовности вермута должно пройти не менее 2 месяцев. За это время весь букет трав раскроется и передастся напитку.
Рецепты
Рецепты приготовления мартини в домашних условиях могут существенно отличаться от оригинальной технологии. В некоторых резко уменьшен список трав и специй, в других добавляются новые ингредиенты для разнообразия вкуса и аромата. В напитке могут присутствовать цветочные ноты, ягодные или даже ореховые. Каждый сможет выбрать вермут по своему вкусу.
Аналог мартини бьянко в домашних условиях
Мартини бьянко – самый популярный из вермутов на данный момент. Он отличается от классической рецептуры данной категории напитков, чем и заработал большой спрос. Во вкусе мартини бьянко больше преобладают сладкие нотки и достаточно смягчена доля полыни. Пьётся он мягко даже в чистом виде. Для приготовления данного напитка в домашних условиях потребуются:
Все пряности залить 85 миллилитрами спирта и 25 миллилитрами воды и настоять в течение 2 недель. После этого настой отфильтровать и выдержать ещё пару дней. Из оставшейся воды и сахарного песка сварить сироп. Вино смешать с остатками спирта, сахарным сиропом и 7 миллилитрами травяного настоя. Полученный вермут выдерживается до полной готовности 2 – 3 месяца в темноте и прохладе.
Мартини в домашних условиях с зёрнами граната и клюквой
Такой мартини, приготовленный своими руками, будет скорее не вермутом, полученным с нуля, а очень вкусным коктейлем на основе этого напитка. Для его приготовления потребуются:
Из граната и клюквы нужно получить сок. Отжать его можно при помощи соковыжималки или блендера. В последнем случае жидкость придётся отфильтровать. Фреш смешивается с сахаром и соком лайма. Полученная смесь заливается в бокал, добавляется вермут и пару кубиков льда. Коктейль готов к употреблению.
Мартини в домашних условиях с фиалковым сиропом и сливками
Ещё один рецепт вкусного домашнего коктейля на основе вермута. Для его приготовления нужно:
Вермут встряхивается с сиропом, лимонным соком и льдом. Смесь выливается в охлаждённый бокал. После этого в шейкере взбиваются сливки. Полученная пенка аккуратно выкладывается ложкой на поверхность напитка. Полученный коктейль украшается тёртым шоколадом.
Vino di nocino на основе грецких орехов
Для приготовления данного напитка понадобятся:
Все ингредиенты укладываются в стеклянную банку и заливаются вином. Смесь тщательно встряхивается и настаивается в течение двух недель, периодически перемешиваясь. Полученный напиток нужно тщательно отфильтровать через плотную ткань. К нему добавляется спирт, и жидкость снова убирается на выдержку в тёмное прохладное место. На этот раз вермут будет готов по истечении 2 месяцев.
Каждый рецепт вермута по-своему уникален и неповторим. Их вкусы будут существенно различаться в зависимости от состава. Стоит начать знакомство с классического рецепта, чтобы узнать, нравятся ли вам вермуты. После этого стоит попробовать каждый напиток, чтобы подобрать тот, который нравится именно вам и станет желанным гостем на вашем столе. А чтобы лучше разобраться в теме вермутов, посмотрите интересное видео:
Лучшие рецепты приготовления вермута в домашних условиях и перечень коктейлей на его основе
Вермут – это вино, приготовленное на основе настойки из трав и пряных специй. Главной составляющей напитка ( около 50%) всегда является альпийская полынь, произрастающая на лугах Западной Европы. Эта трава более мягкая и свежая, чем ее сестра – горькая полынь.
История возникновения и виды напитка
Первое производство напитка берет свое начало в 1786 году в городе Турине. Сейчас почти все вермуты изготавливают в Италии ( Martini, Cinzano, Campari и др.).
Вермут крепче, чем обычное вино, но в него добавляют множество растительных добавок, пряностей и трав:
Существует 5 видов напитка:
В этой статье мы рассмотрим варианты приготовления настоящего вермута и рецепты коктейлей с этим волшебным целебным снадобьем.
Простые рецепты приготовления своими руками
Чтобы дозировка трав и специй проходила в точных количествах, лучше позаботиться о покупке электронных весов заранее. Полученной эссенции из рецептов может хватить на 250 литров вермута, поэтому, вы можете пересчитать пропорции трав и использовать именно то количество растений, какое вам необходимо.
Травы и специи можно приобрести в аптеке, или в магазине продуктов. Что касается полыни, то с нее нужно использовать соцветия и верхние листки.
Для приготовления вермута рекомендуется использовать белые, нейтральные полусухие или сухие вина, например чилийское каберне совиньон. Перед розливом в бутылки, необходимо сильно нагреть вермут, потом охладить и отфильтровать – это называется стабилизация. Если вышеперечисленное сделать технически сложно, то можно перед розливом просто отправить вермут в морозилку, а после профильтровать его.
Традиционный
Классический рецепт предполагает отдельное этапы приготовления: получение экстракта трав и пряностей, крепление вина и добавление травяной эссенции. По желанию, некоторые травы, кроме полыни, из рецепта можно убрать.
Для 1 литра эссенции из трав необходимо взять:
Приготовление эссенции из трав:
Для 1 литра вермута необходимо взять:
Приготовление вермута:
Аналог Мартини Бьянко
Чтобы приготовить аналог известного напитка, необходимо взять следующие ингредиенты:
Приготовление эссенции:
Для вермута нужно взять:
Приготовление вермута:
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить вермут по типу Мартини Бьянко:
Из самодельного вина
Для приготовления эссенции нужно взять:
Приготовление вермута:
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить вермут на основе самодельного вина:
Из самогона
Рассмотрим, как приготовить вермут на основе самогона. Еще один рецепт неплохого вермута, за основу которого взят самогон. Имеет очень яркий, пряный вкус, в послевкусии чувствуется небольшая горчинка.
Для приготовления эссенции понадобится:
Приготовление эссенции:
Как сделать коктейли на основе алкоголя из полыни?
Чтобы расслабиться в приятный вечер в уютной обстановке, предлагаем ознакомиться с рецептами несложных коктейлей, главным действующим лицом которых является вермут.
«Сгущенное молоко»
Состав:
Приготовление: соединить все составляющие рецепта и перелить в стаканы.
«Подруга гангстера»
Состав:
Приготовление: положить в стакан кубики льда, добавить все ингредиенты. Тщательно размешать.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Подруга гангстера»:
«Королевский крест»
Состав:
Приготовление: соединить игредиенты и разлить по стаканам.
«Арена»
Состав:
Приготовление:
«Лилия»
Состав:
Приготовление: соединить в стакане все ингредиенты.
Настоящий вермут – не только ароматный и тонкий на вкус алкогольный напиток, но и зелье с целебными свойствами. Чтобы не сомневаться в подлинности крепленого вина, продающегося в алкомагазинах, важно самому научиться делать полезный, вкусный и благородный напиток.