рецепт блинов на сухом молоке классический
Тонкие блины на сухом молоке с дырочками (без соды)
Сухое молоко – продукт практичный и выгодный. Хранится без проблем, с успехом заменит обычное свежее молоко, его можно использовать для разной выпечки, готовить каши, варить супы. А какие вкусные получаются блины на сухом молоке! Тоненькие, румяные, с дырочками и хрустящими ажурными краешками.
Тесто на такие блинчики делают такой же густоты, как на обычные блины на молоке, но сам принцип его приготовления немного отличается. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем разводим горячей водой (но не кипятком) и после этого добавляем яйцо и растительное масло.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, равномерно подрумянивая с двух сторон. Пошаговые фото наглядно помогут в процессе. К блинам на сухом молоке можно подать любые сладкие или несладкие добавки либо использовать для фаршировки.
Ингредиенты:
Рецепт блинов на сухом молоке
Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем к ней сухое молоко. Смешиваем.
Добавляем соль с сахаром и разрыхлитель. Для сладких блинов количество сахара увеличиваем на свое усмотрение, по рецепту блинчики получаются едва сладковатые, подходят для любой начинки и добавок. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погасив ее уксусом (добавлять гашеную соду нужно в жидкое тесто, после того, как развели его водой).
Тщательно смешав сухие ингредиенты, вливаем воду, подогретую до 45-50 градусов. Она должна быть ощутимо теплой, но не обжигать. Вливая воду, сразу взбалтываем тесто венчиком, не давая муке собираться комками.
Добившись гладкой, однородной текстуры, добавляем в тесто яйцо и еще раз взбиваем венчиком или миксером. Отставляем тесто в сторонку минут на 10-15 для набухания клейковины муки.
Перед выпеканием блинов вводим в тесто рафинированное растительное масло. Ложкой или венчиком перемешиваем до исчезновения маслянистых вкраплений на поверхности.
Тесто получится жидковатым, с половника легко выливается тоненькой непрерывной струйкой.
Донышко разогретой сковороды смазываем кусочком сала или растительным маслом. Зачерпнув тесто небольшим половником, выливаем на край горячей сковородки и быстро прокручиваем или покачиваем из стороны в сторону. Тесто разойдется по донышку равномерно, покрыв его тонким слоем. Выпекаем блин чуть дольше минуты, до отставания краешков от стенок сковороды.
Переворачиваем лопаточкой. Поджариваем с другой стороны 30-40 секунд. Перекладываем на тарелку, накрываем чтобы краешки стали помягче.
Подаем горячие блины с любыми начинками или добавками – они вкусны как с мясной или яблочной начинкой, так и с джемом, сгущенкой, медом.
Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке
Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки. Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус. Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.
Ингредиенты и процесс приготовления
Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:
Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся.
Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.
Как печь блины
Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.
Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.
Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.
Полезные советы
Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.
Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.
Видео по замесу теста и выпеканию блинов
Рецепт вкусных блинчиков на сухом молоке – пошагово
Если закончилось обычное нормализованное молоко, можно попробовать приготовить стопку блинов на сухом молоке. По вкусу они будут схожи с обычными изделиями, если правильно замесить тесто. Сухую смесь обычно разводят с водой, после этого жидкость используют, как обычное пастеризованное молоко. При замешивании теста обязательно нужно просеять муку, чтобы обогатить ее воздухом, тогда готовое угощение станет наиболее пышным и мягким.
Для изделий лучше использовать свежие яйца, их нужно взбивать перед добавлением в заготовку. Важно правильно подобрать посуду для выпекания. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Желательно прокалить ее, смазать небольшим количеством сала.
Как приготовить блины из сухого молока
Можно приготовить вкусные изделия по одному из рецептов блинов из сухого молока.
На вкус молочные изделия могут отличаться от тех, которые приготовлены по классическим рецептам на жидком молоке, но при правильном вымешивании теста изделие получается пышным и имеет нежный аромат. Важно не допускать комков в тесте, тщательно развести сухую смесь с водой.
После этого нужно дать массе настояться примерно 20 минут, затем можно приступать к выпеканию. Готовое угощение складывается стопкой на плоскую тарелку и смазывается сливочным маслом. Несмотря на то, что блюдо получилось тонким, оно достаточно прочное и подходит для фарширования.
Приготовить угощение можно по другому рецепту на 1 литр воды.
Какие продукты требуются:
10 порций, 90 минут.
Перед выпеканием сковороду нужно тщательно прогреть и смазать маслом. Не требуется обрабатывать ее жиром перед обжаркой каждого блина, так как он уже добавлен в тесто. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.
Приготовить вкусные сладкие изделия с ванилином можно к завтраку.
Какие ингредиенты требуются:
Жарить блюдо нужно на сильном огне. Перед приготовлением каждого изделия желательно обрабатывать поверхность салом. Есть альтернативный способ замешивания теста по этому рецепту – можно развести сухое молоко с водой, заливая им оставшиеся сухие ингредиенты. Готовое угощение кладут на плоскую тарелку стопкой.
Приготовить вкусные блины можно с добавлением дрожжей.
Какие ингредиенты потребуются:
Когда тесто начнет оседать, можно начать выпекать угощение. Подавать его желательно горячим со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Есть рецепт приготовления американских блинов, или панкейков.
Какие продукты требуются:
По желанию можно добавить в тесто ваниль, корицу или имбирь, если угощение подается на десерт. Если его дополняют несладкими продуктами, следует засыпать в тесто меньше сахара.
Пошаговый с фото рецепт блинов на сухом молоке без яиц
Приготовление блинчиков из сухого молока не занимает много времени. Можно приготовить блины на сухом молоке без яиц по рецепту с фото, где все действия подробно описаны.
Какие продукты требуется подготовить:
Нужно дать настояться заготовке примерно 20 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого блина сковороду нужно накалить и смазать жиром.
Как правильно развести сухое молоко, чтобы приготовить вкусные блинчики
Есть несколько способов приготовления вкусных блинов на сухом молоке. Чтобы получить качественные изделия, важно правильно развести сухое молоко, соблюдая пропорции.
Сухая смесь представляет собой натуральный продукт, который изготавливают в виде порошка. Он получается при высушивании нормализованного молока. В результате масса готового продукта становится меньше, а его срок годности увеличивается. Смесь не требует специальных условий хранения, не закисает, разведенное молоко почти не отличается по вкусу от обычного и сохраняет большинство полезных свойств.
Порошок часто используется при замешивании теста для выпечки хлеба, запеканок, блинов, супов, каш. Разводить порошок не рекомендуется в кипятке, иначе продукт не будет однородным, появятся комки. Сначала массу разводят в теплой чистой воде, при этом жидкость нужно добавлять постепенно, постоянно смешивая ингредиенты. Затем компоненты можно кипятить, добавлять горячую воду.
На 200 мл готовой жидкости требуется примерно 5 чайных ложек сухой массы. Рекомендуется дать компонентам настояться после перемешивания – тогда белки разбухнут, масса станет менее водянистой.
Секрет приготовления теста для блинов на сухом молоке
Существует много рецептов замешивания теста для блинов. Его готовят на воде, кефире, сухом молоке, с дрожжами, разрыхлителем и т.д. Одним из главных секретов приготовления блинов является правильно подобранная мука. Она должна быть качественной, иметь белый или кремовый оттенок.
Качественный продукт не темнеет, если его разбавить с жидкостью. Мука насыщается кислородом, если ее просеять, в результате угощение получится без комочков, мягким, пышным.
Следует использовать свежие яйца, которые перед добавлением в тесто вымешиваются в отдельной емкости. Чтобы избежать появления крупиц соли и песка в готовом тесте, эти сыпучие компоненты можно растворить в горячем молоке или воде отдельно. Если готовое блюдо получается слишком пышным, толстым и плотным, можно добавить немного жидкости в заготовку.
Чтобы готовое угощение получилось румяным, нужно добавить в тесто немного сахара, даже если блюдо будет подаваться с несладкими продуктами. Чтобы блюдо не пригорало, в тесто добавляется растительное или сливочное масло, маргарин, а сковорода дополнительно смазывается жиром. Изделия складывают стопкой и накрывают крышкой или чистым полотенцем, чтобы они надолго сохранили мягкость и тепло.
Автор видео: Вкусно и просто по-домашнему.
Автор видео: ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище.
Блины на сухом молоке: не хуже обычных!
Пробовали ли вы блины на сухом молоке? Безусловно, свежее коровье молоко лучше любого сухого, но что делать, если в наличии только такой продукт? Все просто — испечь самые лучшие и вкусные блинчики. И никто даже не подумает, что их рецепт основан на сухом молоке.
Рецепт блинов «Простушка»
Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит — румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.
Что для этого нужно:
Как делать:
Блины складывать в глубокую кастрюлю и смазывать их сливочным маслом, но это по желанию. Если крышка на кастрюле будет закрытой, то блины и так будут нежными и мягкими как тряпочка.
Тонкие блины на дрожжах «Лучики»
Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.
Что для этого нужно:
Как делать:
«Вулкан»
Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.
Что для этого нужно:
Как делать:
Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.
«Шальной американец»
По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.
Что для этого нужно:
Как делать:
С сухим молоком и сывороткой
Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и начинить любой начинкой.
Что для этого нужно:
Как делать:
Сразу смазывать кусочком сливочного масла.
Блины на сухом молоке (видео)
Сухое молоко — продукт очень удобный. В отличие от обычного молока, оно не так быстро портится. Его всегда можно взять с собой хоть на дачу, хоть в поход. Блины на нем при правильном приготовлении совершенно не отличаются от обычных. Можно было бы делать их на воде, но в таком случае у блюда не будет молочного привкуса и той нежности, которую дает молоко. На воде блины получаются пустыми, поэтому если нет свежего коровьего молока, можно взять сухое.
Как приготовить блины на сухом молоке
Как приготовить блины на сухом молоке
На днях я впервые попробовала приготовить блины на сухом молоке и результат очень порадовал. Блинчики выпекаются легко, получаются вкусными и в них удобно заворачивать любую сладкую начинку. Обязательно попробуйте эти блины, уверена, что ваши родные их оценят.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.
Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 мл. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.
Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить блинное тесто и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.
Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Так испечь все блины, смазывая кисточкой сковороду через 1-2 блина, пока не закончится тесто.
Сложить блины на тарелку.
Блины сложить вчетверо на тарелку и подать к столу. В качестве добавки к ним можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины, замешанные на сухом молоке.