рецепт блинчиков на перепелиных яйцах
Всем известно что эти яйца обладают большим количеством витаминов, то есть очень полезные и питательные.
И теперь как вы поняли самым главным ингредиентом будут перепелиные яйца.
Первым делом необходимо налить в глубокую посуду молоко
но можно в кастрюльке на плите. В микроволновке подогреваю в течении минутки на самой большой мощности 750 Вт. Молочко получается чуть тепленьким.
Теперь в это молоко добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара
Муку я высыпаю порционно
и постоянно помешивая венчиком.
Подготавливаем перепелиные яйца-освобождаем от скорлупы.
Взбиваем и добавляем в тесто.
Теперь добавляем соду
гашенную уксусом и всю массу тщательно перемешиваем. Появляются замечательные пузырьки от которых наши блинчики будут воздушными и нежными.
Теперь ставим сковородку на плиту на сильный огонь.
Я беру две маленькие сковородочки и выпекаю при помощи них намного быстрее.
Когда сковородки раскалились выливаю на каждую немного теста и выпекаю на одной стороне примерно около минутки и на другой такое же время.
Блины никогда ничем не смазываю они получаются и без добавления сливочного масла нежненькими и вкусными. Попробуйте приготовить такие блинчики на перепелиных яйцах получается действительно вкусно, полезно.
Сегодня я подавала блинчики со сгущенным молоком сложенными в виде конвертика. Мои дети очень любят такую подачу.
Блины с перепелиными яйцами
Блины с перепелиными яйцами
Приветствую вас, дорогие друзья!
Вы знакомы с перепелиными яйцами? Сейчас данный продукт набирает обороты, ведь он намного полезнее, чем куриное яйцо. Обладает огромным списком витаминов и лечебными свойствами. Да и на вкус перепелиные яйца куда приятнее и нежнее.
Блины на детской молочной смеси с перепелиным яйцом
Поэтому сегодня мы приготовим блинчики на основе перепелиных яиц. На свое усмотрение вы можете выбрать любую начинку или просто полить готовую выпечку сиропом или медом. Такое блюдо точно оценят ваши домочадцы по достоинству!
Готовим блины с перепелиными яйцами
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой посуде хорошенько взбиваем яйца вместе с солью и сахаром (двух видов). Теперь в миску всыпаем крахмал и смешиваем.
Шаг 2. Чтобы тесто получилось однородным, в миску, пропорционально чередуя, засыпаем муки и вливаем молоко. Все перемешиваем, пока у нас не исчезнут все комочки.
Шаг 3. В массу добавляем оливкового масла и еще раз перемешиваем тесто.
Шаг 4. Смазываем маслом сковородку, разогреваем ее на плите. На одну сторону сковородки вливаем немного теста и начинаем ее вращать, формируя равномерный слой.
Шаг 5. С помощью широкой лопатки осторожно переворачиваем блин на другую сторону. Жарим до появления золотисто-коричневой корочки. Проделываем последний шаг с каждым блинчиком.
Шаг 6. Рекомендую блины на перепелиных яйцах на стол подавать с пылу с жару. Можно смазать блины сливочным маслом.
Теплое утро с насыщенным ароматом вам обеспечено. Приятного аппетита!
Заглядывайте еще, блог постоянно обновляется.
Тонкие блины на простокваше с дырочками
Блинчики на простокваше и перепелиных яйцах
Ажурные блинчики заколотите на перепелиных яйцах. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто страдает от аллергии на куриный белок. Аромата блинам добавит ванилин, его понадобится всего щепотка.
Классические
Приготовьте продукты. Тесто получится однороднее, если ингредиенты будут комнатной температуры. Поэтому оставьте их на столе на 2 — 3 часа перед выпеканием. Необходимо приготовить посуду: сковороду для блинов (используйте либо специальную, либо с толстым дном и антипригарным покрытием), глубокую миску, половник, вилку или венчик (миксер) для взбивания.
С тестом для блинчиков из простокваши закончили. Осталось их приготовить.
Разожгите плиту. Поставьте сковороду на сильный огонь, чтобы посуда раскалилась. Затем убавьте огонь — оставьте его медленным. Смажьте дно растительным, сливочным маслом или салом.
Возьмите половник и зачерпните тесто. Вылейте массу в центр раскалённой сковородки. Теперь распределите её по всему дну посуды. Для этого возьмите сковороду за ручку и поднимите с плиты. Двигайте рукой по кругу, слегка наклоняя в стороны. Таким образом масса растечётся в нужном направлении.
Жарят блины на простокваше 50 — 70 секунд с одной стороны, с другой — не более 30. Следите за готовностью выпечки
Перевернуть блинчик просто — подденьте его вилочкой, возьмите за край рукой (осторожно — горячо!) или лопаткой и переверните.
Как видите, рецепт блинов из простокваши очень простой. С ним справится даже неопытный человек. А если вам интересует начинка для этих или любых других блинов, мы советуем использовать, например, это необычное лакомство отлично дополнит вкус блинчиков.
Рецепт блинов на простокваше и взбитых белках
Особенность приготовления теста состоит в том, что в него добавляются по отдельности желтки и белки. Кстати, последние необходимо взбить миксером до образования пышной устойчивой пены.
От этого блинчики удаются супер воздушные и нежные. Попробуйте приготовить блюдо, наверняка, оно понравится вашим близким.
На два стакана прокисшего молока возьмите:
Замешивание теста пошагово заключается в следующем:
Желтки разотрите с сахаром и разведите простоквашей
Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной.
Белки охладите и, слегка посолив, тщательно взбейте.
В миску, где уже находятся жидкие ингредиенты, всыпьте муку, перемешанную с содой.
Влейте постное масло.
В конце замеса введите белковую пену и осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру, перемешайте.. Блины выпекайте обычным способом
Блины выпекайте обычным способом.
С молоком
Если вы боитесь готовить блины на простокваше, опасаясь их непривычного вкуса, возьмите для первой пробы рецепт комбинированного теста: со свежим молоком. Сочетать с кисломолочным компонентом его можно как пополам, так и с преобладанием любого из них – на консистенцию это сильного влияния не окажет. Алгоритм работы стандартный, масса должна по итогу иметь среднюю густоту, чтобы она свободно стекала с половника.
Подготовка посуды и компонентов для теста
Для того, чтобы завести тесто, вам потребуется эмалированная миска, венчик, мерный стаканчик или кухонные весы, ложка столовая и чайная, сито и сковородка.
Хочу заметить, что для выпечки блинчиков подходит сковорода с антипригарным покрытием. В случае ее отсутствия воспользуйтесь чугунной сковородой, в ней тоже блины не будут выходить «комом» и легко переворачиваться.
Перед тем, как всыпать в тесто муку, ее обязательно просеивают, чтобы не образовались комочки.
Яйца предварительно достаньте из холодильной камеры и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Простоквашу лучше слегка подогреть, так в ней быстрее растворятся соль и сахарный песок.
Иногда яйца нужно разделить на две составляющие. Если вы еще не научились этого делать безукоризненно, обзаведитесь специальным приспособлением.
Выручит также обычная пластиковая бутылка: нужно выпустить из нее воздух и приставить к желтку разбитого яйца. Желток втянется вовнутрь, а белок останется в миске.
Если рецепт содержит сливочное масло, его нужно растопить и охладить до комнатной температуры. Чаще всего в состав теста входит растительное масло, вам нужно взять именно рафинированное.
Оно не имеет запаха и не испортит вкус готового блюда. Блинчики следует выпекать по 30-40 секунд с каждой стороны. Если вы задумали приготовить их с начинкой, вторую сторону не особенно пропекайте.
Впоследствии, когда вы их будете заворачивать бледной стороной наружу и поджаривать на сковородке, они приобретут более аппетитный вид. Начинку следует сделать заранее, она должна остыть.
Блины на простокваше
Открою и вам небольшие хитрости того, как правильно приготовить блинчики на простокваше.
Необходимые ингредиенты
Рецепт блинов на простокваше
Прежде всего, заметьте, что блины на прокисшем молоке получаются мягкими и эластичными. Они легко заворачиваются хоть в трубочку, хоть в виде «конвертика».
Блюдо подают на завтрак или обед, вечером лучше довольствоваться менее калорийным лакомством. Оригинальная начинка, завернутая в блинчики, позволяет подать блюдо в качестве начинки на праздничный стол.
Как приготовить блины на простокваше, чтобы в них можно было завернуть начинку:
Блинную массу наливайте порциями объемом в половину половника и быстро распределяйте по дну вращающими движениями.
Общие советы
Чтобы удачно приготовить блины в первый раз, следует не только соблюдать рецептуру, но и правильно подходить к самому процессу.
В этом помогут полезные рекомендации:
Соблюдая все приведённые в статье рекомендации, любая хозяйка забудет о таком выражении, как «первый блин комом», и обязательно порадует домочадцев своими умениями в кулинарии.
Толстые и пышные блины на простокваше
Следующий рецепт позволит вам испечь вкусные и сытные блины на простокваше без соды, а чтобы они смогли конкурировать с бисквитными изделиями, в тесто нужно добавить побольше яиц. Только так блинчики получаться сдобными и воздушными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4. С дрожжами
Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.
Хитрости замешивания хорошего теста
Это основа качественной выпечки, поэтому некоторые правила стоит запомнить:
Приготовление
Возьмите глубокую миску, влейте в неё простоквашу, добавьте соду, хорошо размешайте и оставьте на время. Объём смеси заметно увеличится, а на поверхности появится пена.
В отдельную ёмкость разбейте яйца, высыпьте сахар, соль и тщательно перемешайте либо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте вновь.
Теперь влейте смесь из яиц и сахара в набухшую от соды простоквашу и взбивайте всё вместе миксером до получения однородной массы. Следите, чтобы в тесте не оставалось комочков.
Тесто на основе простокваши обычно делают густым, а затем разбавляют кипятком. Именно жидкое тесто необходимо для выпекания тонких блинчиков. Учтите, что толщина блинов также напрямую зависит от длительности взбивания теста. Если взбивать его недолго, то блины получатся плотными и довольно толстыми. Тонкие и пористые блинчики потребуют именно длительного взбивания.
Итак, тесто готово, можно приступать к жарке. Возьмите хорошую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), разогрейте её и смажьте маслом. Вылейте на сковородку немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот и всё. Элементарный рецепт, а блюдо при этом сытное и вкусное. Блинчики на простокваше лучше всего подавать к чаю. Они прекрасно сочетаются с вареньем, джемом, сметаной и другими сладкими начинками. При желании вы даже можете состряпать великолепный блинный торт! Для этого достаточно лишь сложить блины стопкой, намазав на каждый из них варёную сгущёнку. Дети такое лакомство просто обожают.
Обязательно попробуйте блинчиков на простокваше. В отличие от блинов на воде, они получаются нежными и обладают лёгкой кислинкой.
Рецепт 3. Без яиц
Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.
Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.
Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.
Блины на простокваше без яиц
Рецепт «Блины на простокваше толстые, пышные»
Блины на простокваше тонкие с дырочками — рецепт
Важно! Данную выпечку готовят с разными начинками, но для фаршировки мясом или овощами, рекомендуется исключить сахар из компонентов. Ингредиенты:
Вкусные блины на простокваше с хрустящими краями — рецепт
Рецепт блинов на дрожжах и простокваше
Рецепт 4. С дрожжами
Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.
Простокваша превосходит по содержанию молочного жира кефир, в ее составе находится больше кислот. Эти два обстоятельства существенно меняют вкус блюда – избыток кислоты позволяет погасить больше соды, что увеличивает воздушность теста. Жирность наделяет приготовленные блинчики «спелостью». Такого не удастся добиться при выпекании блинов на кефире, даже если добавить в тесто масло.
Сорт муки, который используется для приготовления теста, особого значения не имеет
Важно просеять ее перед замешиванием – это обеспечит насыщение кислородом и пышность массы.
Соль и сахар добавлять в тесто обязательно, независимо от того, какой будет начинка.
Блины на простокваше понравятся тем, кто не слишком любит сладкую выпечку. Особенность блюда состоит в его кисло-сладком вкусе и пышной консистенции.
Мягкость и пластичность блинов позволяет заворачивать в них любую начинку, главное, приготовить ее заранее.
Для сладких блинов подходит творог с изюмом, тушеные яблоки, свежие ягоды, растертые с сахаром. Словом, экспериментируйте и находите вариант, который вам больше понравится.
Соленые блинчики гармонируют с красной икрой, семгой, грибами или мясным фаршем.
Кроме простокваши в список ингредиентов для теста входят: яйца, мука, сода, соль, сахар. Иногда вам даже не понадобится покупать яйца, чтобы сделать блины.
Посуда для выпекания
Практически в каждой семье поколениями передаётся свой рецепт, проверенный временем. Однако, чтобы исключить вероятность неудачи, никогда не помешает узнать дополнительные секреты для улучшения качества приготовления.
В их число входят правильное использование и выбор посуды:
Полезные советы
Советы по приготовлению:
Рецепты блинов для аллергиков: без муки, без яиц, без молока
Не всем детям можно есть классические блины. Причиной этого может быть непереносимость лактозы, глютена или аллергия на куриные яйца. Но даже без молока, муки или яиц можно испечь отличные блины.
Блины без молока
Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то блины ему можно приготовить на воде. В отличие от блинов на молоке или кефире, они получаются более простые на вкус, но при этом – очень нежные и эластичные.
Как и любой хлеб, блины можно приготовить только из муки и воды. Чтобы блины были пышными, используйте газированную питьевую воду – смешайте ее с мукой, солью и сахаром по вкусу при помощи погружного блендера. Тесто должно получиться по консистенции как кефир, дайте ему постоять полчаса – за это время пшеничный белок станет прочным и блины можно будет печь.
Блины на минералке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены. Отдельно взбить желток с солью. Смешать взбитые белок и желток, добавить сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. Аккуратно влить минеральную воду, масса вспенится. Продолжая взбивать, в несколько приемов ввести муку. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить тесто на 10-15 минут «отдохнуть». Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Можно попробовать добавить в тесто кокосовое молоко – блины получатся ароматными. Сейчас вообще популярны различные виды орехового «молока» – миндального, кедрового – любое из них добавит блинами интересный вкусовой оттенок.
Блины с ореховым молоком
Ингредиенты:
Можно взять и обычную муку, но нужно учитывать, что в зависимости от условий хранения, мука может быть влажной, в этом случае необходимо уменьшить количество жидкости.
Как приготовить:
Все ингредиенты взбить миксером или венчиком до гладкого теста. Выпекать блины на среднем огне, лучше всего на чугунной сковороде.
Блины без муки
Глютен или клейковина – растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, а соответственно – и во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Под запретом у «целиатиков» (целиакия – аллергия на глютен – Прим. ред.) оказываются не только блины, но самые «ходовые» продукты, например, хлеб и макароны. Но сегодня на полках супермаркета уже можно найти безглютеновую выпечку и макаронные изделия, да и безглютеновая мука тоже не редкость.
На Масленицу можно печь блины из гречневой, амарантовой, рисовой или пшенной муки, которые не содержат белка, раздражающего слизистую кишечника. Некоторые пекут блины вообще без добавления муки – с бананом – или используют гороховую муку или муку из других бобовых культур.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!
1. Постные блины на воде без яиц
Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.
2. Постные блины на газированной воде
Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.
Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.
3. Постные блины на яблочном соке
Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.
Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.
4. Постные блины на чае
Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
5. Постные блины на сухих дрожжах
Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.
6. Постные блины на рассоле
Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.
Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.
7. Постные блины на свежих дрожжах
Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
9. Постные блины на овсяном молоке
Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.
Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.
10. Постные блины с гречневой мукой
Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.
Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.
11. Постные блины с овсяными хлопьями
Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.
12. Постные блины с манкой
Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
13. Постные блины из кукурузной муки
Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
14. Постные блины на закваске
Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.
Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.
15. Постные блины с медом
Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.
Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!