рецепт бисквитного вишневого пирога
Бисквитный пирог с вишней
Бисквитный пирог с вишней
Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный пирог с вишней, который разнообразит вашу летнюю выпечку. Такой пирог можно подать с любыми напитками: чаем, молоком, кофе, соком или компотом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.
Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.
В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.
В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.
Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Затем бисквитный пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.
Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!
Рецепты Бисквит с вишней
Le biscuit de chocolat la cerise(Шоколадный бисквит с вишней)Дуэль:)
1 ст. сахара (1 ст.=240 мл)
10 гр.ванильного сахара
Для форм диаметром 21-24 см
Яйца взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром, до увеличения в объеме и посветления массы.
Бисквит с вишней
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до густой пены, добавляем в белки 100 гр сахара и продолжаем взбивать еще 5-6 минут. В отдельной емкости взбиваем желтки со 100 гр сахара. Желтки с сахаром должны посветлеть.
Бисквит с вишней
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены добавляем в белки 100 гр сахара и продолжаем взбивать еще 5-6 минут. В отдельной емкости взбиваем желтки со 100 гр сахара. Желтки с сахаром должны посветлеть. Перекладываем желтки в белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем. Затем добавляем муку небольшими порциями, перемешивая снизу вверх, чтобы на.
Бисквит с вишней
В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.
Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.
Шифоновый бисквит с вишней
Желтки взбить со 180 граммами сахара.
Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.
Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.
Мякоть аккуратно измель.
Шоколадный бисквит с вишней
Для запекания коржей возьмите два одинаковых противня небольших размеров. На дно по диаметру застелите пергамент для выпекания.
В сотейник влейте молоко, добавьте муку, вымешивайте венчиком на огне до закипания. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и масло. Периодически помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет маслянисту.
Бисквит с вишней в мультиварке
Муку просеять вместе с разрыхлителем, вишню разморозить, жидкость слить, посыпать вишню 1 ст. л. крахмала с горкой.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до устойчивой пены. Я взбивала на самой высокой скорости (у меня мощность 1200вт.), убавив скорость постепенно добавила столовой ложкой муку, и продолжала взбивать, до равномерной консисте.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней
масло подсолнечное (бисквит)
сахар тростниковый (ганаш)
яйца куриные (бисквит)
масло сливочное (ганаш)
какао (порошок, бисквит)
шоколад горький (ганаш)
сахарная пудра (крем)
сливки молочные (крем+ганаш)
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать д.
Шоколадный бисквит «Вишня в йогурте» (вариант)
500 гр йогурта с вишневым соком
1 пакетик загустителя для сливок
1 ч.л. разрыхлителя д/теста
250 гр сливок для взбивания
30 гр кукурузного крахмала
3 ст.л. вишневого сока
1 ч.л. ванильного сахара
ВСЕГО ВИШНИ: 700 гр
150 мл вишневого сока
1 ст.л. молотого кофе
вишневый сок для пропитки коржей
5 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сахарной пудры
250 мл сливок 33-38%
Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.
Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.
Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним коф.
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (. бисквит без яиц)
150 г темного шоколада
50 мл подсолнечного масла
Для светлого ганажа
150 г белого шоколада
1 ½ ч.л. разрыхлителя
Для темного ганажа
50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию)
50 г масла сливочного
100 мл горячей воды
300 г вишня (св.морож)
Вечером накануне приготовить светлый и темный ганаж, т.к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.
Темный шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Дать остыть. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.
Тоже самое сделать с белым шоколадом.
Торт» Вишня в шоколаде»
Для бисквита: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка какао.
Для отделки: 50г шоколада.
Для крема: 200г сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки красного вина, примерно 200г замороженой вишни, 5г ванилина( 1 пакетик).
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика в пышную массу, добавляем просеянные какао и муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но не долго,а то бискитная масса осядет).
Готовый бискитный п/ф выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.
Бисквитный пирог с вишней
Наиболее известным и быстрым в своем приготовлении принято считать бисквитный пирог. Но, несмотря на малое количество ингредиентов и короткое время приготовления, сам процесс не так уж прост и имеет массу секретов. Немногие хозяйки могут похвастаться пышностью и легкостью своего пирога. Именно поэтому мы решили открыть вам все секреты приготовления бисквитного торта с вишней пошагово.
Шоколадный бисквит со сметанным кремом
Для приготовления торта нам понадобятся коржи, крем и пропитка.
В состав коржа входят следующие ингредиенты:
Процесс приготовления коржей:
Процесс приготовления крема и пропитки:
Классический бисквит и два варианта крема
Для тех, кто не является поклонником шоколада, можно приготовить классические коржи. Для его приготовления вам понадобится:
Действуем по уже известной вам схеме:
Крем на сгущенном молоке
Варианты кремов для бисквита с вишней могут быть очень разными. Постарайтесь выбрать нейтральный вариант, чтобы угодить всем членам семьи. Моим же родным очень нравятся кремы на основе сгущенного молока – еще бы, ведь это настоящий вкус детства. Непременно делюсь рецептом.
Масло топим на водяной бане, добавляем сметану и сгущенку, все взбиваем миксером. Вишни очищаем от косточек и промываем под холодной водой. После ягоды необходимо измельчить в блендере и добавить к смеси со сгущенкой, перемешать. Крем готов. Текстура получается плотной и не растекается, что очень удобно для оформления выпечки. Да и начинка такая точно не растечется.
Бисквитный пирог с вишней
Автор: MAGGI® Дата: 08.10.2021 2021-10-08T00:00:00+00:00
577 ККал на 1 порцию
В глубокой емкости взбить при помощи миксера куриные яйца и стакан сахара.
Добавить разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Перемешать кулинарной лопаткой.
Постепенно добавлять просеянную муку, перемешивая до однородности.
Форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.
Замороженные вишни обвалять в крахмале, а затем выкладывать на тесто, утапливая их внутрь.
Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 35 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочный бисквит с кисло-сладким вкусом вишни.
Бисквит с вишней и миндалем в мультиварке
Холодный персиковый суп с малиной
Сливочное мороженое в мороженице
Абрикосовое мороженое с медом
Жареные пирожки с вишней
Вишневые пирожки в духовке
Дрожжевые пирожки с вишней
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Маринованные помидоры с чесноком без зелени
Классическое яблочное варенье в мультиварке
Яркий сливочный суп из кабачков и моркови с красной рыбой
Блинные конвертики с начинкой из курицы и риса на закуску
Румяные драники по классическому рецепту
Простой салат для сытного ужина с курицей, фасолью и рисом
Блины с итальянской курочкой
Пирог с айвой и орехами
Овсяный кекс с клюквой и курагой
Банановый десерт с мороженым
Нежное кокосовое печенье
Сытный «наполеон» с картофельной и грибной начинкой
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше