рецепт бисквита для торта на йогурте
Бисквит на йогурте
Бисквит на йогурте
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.
К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала «Активию»), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.
Массу сначала размешать ложкой.
Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.
Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.
Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!
Бисквит, который всегда удается (вариант).
23 января 2009, 15:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.
Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.
Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.
Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.
На готовность бисквит проверить деревяной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался. Все!
С наилучшими пожеланиями Валентина.
Далее читайте дополнительную информацию.
Дополнительная информация
Рецепт бисквита для торта на йогурте
Универсальный бисквит на йогурте. МК.
У женщин обычно много вопросов и масса сомнений. Но больше всего мы хотим знатьо красоте. Женский блог о красоте поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов.
Универсальный бисквит на йогурте. МК.
Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.
Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **
Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу
* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.
1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.
2. Йогурт налейте в отдельную посуду.
3. Добавьте лимонную кислота и соду.
4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.
6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.
7. Разделите тесто на 2 части.
8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.
9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.
Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.
11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.
Обратная сторона бисквита.
Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.
Бисквиты на йогурте простой и вкусный. Рецепт в духовке
Публикация в группе : Выпечка
Калорийность бисквита на йогурте достаточно высокая, составляет примерно 359 ккал на 100 г порции. Тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется употреблять десерт в умеренном количестве. При добавлении в рецептуру вспомогательных ингредиентов показатель калорий будет увеличиваться.
Рецепт простого бисквита на йогурте
Бисквит на йогурте, рецепт приготовления которого обладает нежной и пышной консистенцией, после запекания становится очень мягким. Он может выступать в качестве основы для создания пирожных либо тортов.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых ингредиентов:
Диаметр формы, предназначенной для выпекания, должен быть не больше 26 см.
Вместо сливочного масла можно задействовать маргарин. При выборе второго варианта вкусовые качества немного ухудшатся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Готовый бисквит перед отправкой на стол охлаждают в духовом шкафу, чтобы он не осел. Поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью.
Без яиц
При приготовлении бисквитных коржей из состава теста можно исключить яйца. В конечном результате десерт будет нежным, в меру пышным и мягким. Выпечка подходит для создания пирожных с кремом. Его можно сделать на основе вареной сгущенки, чтобы изделие было более сладким.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых компонентов:
Требуемые продукты | Нужное количество |
Ванилин | 11 г |
Йогурт | 450 г |
Масло | 100 г |
Мука хорошего качества | 370 г |
Порошок пекарский | 20 г |
Сахарный песок | 100 г |
Бисквит на йогурте без яиц, простой рецепт приготовления.
Для приготовления теста можно использовать йогурт с клубничным или другим вкусом. При желании кисломолочный продукт можно взять с фруктовыми кусочками. В результате бисквит получится с начинкой. Масло растительное необходимо брать без запаха, чтобы не испортить вкусовые и ароматические качества готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Нарезанные кусочки бисквита полить сливочно-кофейным либо ванильным соусом. При желании коржи можно смазать клубничным сиропом.
С яблоками
Бисквит на йогурте, рецепт создания которого задействует в качестве начинки яблоки с орехами, обладает воздушной консистенцией и легким привкусом кислинки. Благодаря орехам коржи будут более плотными.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов:
Чтобы отмерить необходимое количество ингредиентов, которые указаны выше, необходимо пользоваться стаканом из-под йогурта объемом 125 г. Сахар лучше взять коричневый, потому что он гораздо слаще, чем обычный продукт. Йогурт необходимо брать натуральный без вспомогательных вкусовых и ароматических добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Готовый десерт нарезать порционными кусками и подать к столу. Поверхность десерта посыпать обильно сахарной пудрой.
Без масла
Бисквит на йогурте можно приготовить без добавления сливочного масла. Вместо него в рецепте используется пудинг, который делает изделие мягким и не сухим, а также взбитые яичные белки.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых ингредиентов:
Йогурт желательно брать с густой консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким. Пудинг разрешается заменить кукурузным крахмалом в аналогичном объеме. Форму для выпекания необходимо брать диаметром примерно 20 см.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Перед подачей на стол блюдо присыпать сахарной пудрой либо полить глазурью и дополнить кондитерской посыпкой.
С бананом
Бисквит на йогурте, рецепт которого очень простой в приготовлении, можно дополнить банановым пюре и ванилином. Десерт получается ароматным, сладким и нежным на вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых компонентов:
Йогурт рекомендуется брать без добавок, чтобы не перебить основной вкус готового блюда.
Если бананы маленькие, необходимо задействовать 2 шт. Если банан большой, будет достаточно 1 шт.
При отсутствии сливочного масла можно воспользоваться маргарином, но это плохо отразится на вкусовых качествах.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Остывший бисквит порезать на порционные кусочки и подать к столу для дегустации. Каждую порцию можно дополнить кусочками банана и листиками мяты. При желании поверхность десерта можно посыпать сахарной пудрой.
С какао
При добавлении в бисквитное тесто какао-порошка готовое изделие приобретает насыщенный шоколадный оттенок и приятный аромат.
Десерт можно задействовать в качестве основы для торта.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов:
Растительное масло рекомендуется брать рафинированного типа, чтобы в нем отсутствовали специфический запах и привкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Поверхность бисквита обильно посыпать кокосовой и миндальной стружкой и подать к столу вместе с горячим чаем. При желании корж можно разрезать пополам и промазать джемом.
С персиками
Бисквит на йогурте, рецепт создания которого использует в качестве начинки свежие персики, подходит для повседневного меню и подачи на праздничный стол. Чтобы фруктовые ломтики лучше ощущались во вкусе, их желательно резать крупными кусками.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых ингредиентов:
Йогурт необходимо использовать питьевой, чтобы легче было размешивать тесто.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Поверхность бисквитного пирога полить глазурью и посыпать сверху измельченными ядрами грецких орехов. Перед подачей на стол десерт рекомендуется настоять примерно 30 мин.
С шоколадом
Бисквит с добавлением растопленного шоколада приобретает насыщенный вкус и аромат. Структура десерта дает возможность задействовать изделие в качестве основы для бисквитных и муссовых тортов. Коржи получаются в меру сочными, поэтому их не требуется дополнительно пропитывать сиропом.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых компонентов:
При желании шоколад можно взять молочный. Вкусовые качества готового угощения на изменятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Поверхность десерта украсить заварным кремом и подать к столу для дегустации.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации по готовке бисквита:
Рецептов приготовления бисквита очень много. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и натуральном йогурте. Тесто получается очень мягким, нежным и воздушным, что позволяет использовать готовое изделие в виде основы для различных сладких десертов.
Видео о приготовлении бисквита на йогурте
Рецепт приготовления бисквита на йогурте:
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Это вариация нежнейшего пирога на основе бисквитного теста. Если нужен изысканный десерт для праздника, приготовьте любимый крем и легким движением руки превратите бисквит на йогурте в шикарный торт!
Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.
Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.
Можно использовать этот пирог для приготовления тортов со сметанным или творожным кремом. В таком случае лучше будет разрезать коржи вдоль, пропитать фруктовым сиропом, а затем смазать любимым кремом или апельсиновым курдом. Отличная идея – положить между смазанными коржами кусочки бананов, клубники.
Ингредиенты:
Как приготовить
На заметку
Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.
Медовый бисквит с двумя видами крема
Масляный бисквит, который получается всегда
Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой
Бисквитный рулет с бананом и сметаной
Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит