рецепт американской сладкой горчицы
4 знаменитых рецепта горчицы
Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, мы решили рассказать о главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?
Русский след
Русская горчица сурова как тридцатиградусное зимнее утро и крепка как железобетонная плита – и готовится из обычного горчичного порошка. Нехитрые операции гарантируют жгучий результат, от которого индийцы – впервые наладившие производство этой пряности – заплакали бы: даже в Индии, славящейся жгучими приправами, не готовят такую крепкую, как русская, горчицу. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, попробуйте следующее:
Русская горчица
Все смешиваем, разводим холодным уксусом и не забываем постоянно мешать. Замечательно, если у вас на кухне есть соответствующее приспособление: постепенное помешивание позволяет порошку полнее раскрывать свои эфирные масла. По этой же причине открытой горчицу не хранят – выветривается буквально за 2-3 дня. Кстати, в Европе русскую горчицу еще иногда называют польской: там тоже активно потребляют пряность в ее самом беспощадном варианте.
Французские штучки
Дижонская горчица
Лук и чеснок измельчаем, кладем в кастрюлю, заливаем вином и медом. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем варим 4-6 минут на меньшем огне. Остудить, процедить через марлю или сито, добавить горчичный порошок (зерна горчицы) и взбить – желательно вручную. Добавляем томатную пасту, всю смесь – на медленный огонь и варим до загустения.
Октоберфест
Именно. Здесь немецкая горчица поглощается в особо крупных размерах, выступая отличной приправой к тем самым свиным колбаскам и заодно, пиву. На выбор меню Октоберфеста предлагает более 20 разновидностей горчицы, среди которых есть и настоящие монстры. Сладковатая, пряная и сохранившая дух кухни Вестфаллен-Рейна– чуть ниже:
Рейнская (немецкая) горчица
Просеиваем горчичный порошок через сито, чтобы не дать ему слежаться, завариваем кипятком. Перемешиваем – отрегулируйте количество воды так, чтобы напоминала крутое тесто. После этого заливаем оставшейся горячей водой и ставим емкость в теплое место на 20 часов. Горчичная основа прошла выдержку и получила необходимую крепость – слейте воду, добавьте винный уксус и вино, соль, сахар и корицу. Тщательно перемешайте, остудите и подавайте.
MadeinUSA
Наверняка, смотря голливудские фильмы, вы видели такую картину: главный герой подходит на улице к торговцу хот-догами, тот отгружает ему сосиску в тесте, попутно сдабривая ее солидным количеством чего-то желтого. Это тоже горчица, но в ее американском варианте – с большим количеством сахара и куркумы, отсюда и желтый цвет. На вкус однозначно оригинальна: больше сладкая чем пряная, и больше подходит в качестве подливы. Главная сложность – найти белую горчицу. В остальном, приправа готовится очень легко.
Американская горчица
Порошок белой горчицы завариваем горячей водой. Долго и тщательно мешаем, попутно всыпая куркуму. По достижении равномерно желтого цвета добавляем сахар, размешивая до растворения и параллельно пробуя: на вкус и цвет товарищей нет. Как только степень сладости устроит, вливаем уксус и даем настояться 5-6 часов в теплом месте. Финальный штрих – разбавляем водой до состояния, в котором горчица свободно может проливаться из пластиковой бутылочки с носиком-дозатором. Американская горчица готова!
Сладкая горчица — действительно ли сладка?
Сладкая горчица — приправа, которая имеет сладко-острый, терпкий вкус. Её часто используют в кулинарии.
Семена этого растения собирают, сушат и измельчают, далее из них делают горчичный соус. Приправу готовят из 3-х видов горчицы: из черной, белой и сизой. Цвет семя определяют вкус. Черная — очень жгучая, сизая — имеет умеренную остроту, белую могут есть все.
В составе горчицы есть жиры, углеводы, белки, а также витамины и минералы. В настоящее время она применяется во многих кухнях. Первый раз её стали выращивать во времена Римской империи в 5-ом веке нашей эры. Местное население смешивало муст и семена белой горчицы и получало эту специю. В Россию она была завезена в 18-ом веке.
Чтобы получить сладкую горчицу, смешивают растительное масло, вино или же винный уксус, пряности, фрукты, соль, сахар и молотые зерна этого растения.
Виды сладкой горчицы
Сладкую горчицу подразделяют на 3 группы:
Сладкая горчица в русской кухне не является традиционной приправой, но с её помощью можно разнообразить привычное меню.
В Соединенных Штатах Америки в штате Висконсин существует музей, в котором имеется 5 тысяч видов горчицы.
Применение в кулинарии и польза продукта
В настоящее время в продаже есть огромной выбор данной продукции. Сладкую горчицу нередко применяют для запекания и маринада рыбы или же красного мяса. Это связано с тем, что она не только имеет превосходный вкус, но и выступает защитной пленкой от пригорания. Сладкая горчица считается полезным, а также вкусным продуктом. Ведь она вызывает аппетит, благоприятно действует на пищеварение. После её потребления многие замечают, что у них ускоряется обменные процессы.
Зерна горчицы хорошо действуют на кровообращение, улучшают работу желчного пузыря и печени. Несмотря на это, они имеют противопоказания. Их нельзя употреблять при туберкулезе, патологии почек, заболевании ЖКТ, кишечных колитах. Если небольшое количество не вызывает неприятных ощущений, то данный продукт можно без проблем включить в рацион.
Каждый может приготовить сладкую горчичную смесь в домашних условиях.
Рецепт шведской сладкой горчичной приправы
Для этого следует взять порошок или же зерна, оливковое или подсолнечное масло, сахар, соль, муку, винный уксус. Из зерен лучше всего сделать сразу порошок. Горчицу потребуется смешать с мукой и добавить туда немного воды. Через полчаса можно добавить остальные ингредиенты, то есть уксус, соль и сахарный песок. Для получения однородный массы, хорошо было бы использовать блендер, но в принципе можно сделать это вручную.
В горчичную смесь можно добавить некоторые дополнительные ингредиенты для обогащения вкуса — эстрагон, базилик, лимонную цедру, черный перец. В результате приправа приобретет незабываемый вкус, а также аромат.
Русская сладкая горчица
В настоящее время существует рецепт русской сладкой горчицы.
Потребуется: горчичный порошок — 60 грамм, 2 столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, уксус 9% — 3 столовых ложек.
Рассмотрим, как приготовить русскую сладкую горчицу. Все ингредиенты надо смешать, в конце следует разбавить смесь холодным уксусом. Чтобы не было комочков, надо продолжить смешивание еще несколько минут. Это помогает также раскрыть порошку эфирные масла.
Горчицу никогда не хранят в открытой емкости, так как запах ее выветривается за 2-3 дня.
Дижонская горчица
Потребуется: томатная паста — 2 столовых ложек, соль — 1 чайная ложечка, 1 чайная ложка растительного масла, 1 долька чеснока, 1 крупная луковица, 1 чайная ложка меда, 1 стакан белого вина, 2 столовых ложек горчичного порошка или же зерна.
Рассмотрим рецепт приготовления: Чеснок и лук хорошенько надо измельчить, залить вином, перемешать, довести до кипения и варить 4-5 минут на медленном огне. После остуживания следует процедить через сито или же марлю, добавить горчичные зерна или же порошок, взбить вручную. В конце надо варить смесь с томатной пастой до загустения. Постоянно нужно состав перемешивать. Готовность определяется консистенцией — она должна быть как сметана. После остуживания добавляет мед, затем нужно поставить смесь в холодильник на несколько часов. Такую горчицу можно подать с мясом.
Рейнская — немецкая горчица
Что потребуется: сухая горчица — 1 стакан, 1 ч.л соли, сахар — полстакана, 1 столовая ложка винного уксуса, одна четверть стакана белого вина, корица — шепотка, полстакана кипятка.
Горчичный порошок надо просеять заранее через сито, добавить кипяток сверху. Перемешать ложкой и регулировать количество воды таким образом, чтобы получился состав по типу крутого теста. Емкость следует поставить в теплое место на полчаса. Как только горчичная смесь затвердеет до нужной консистенции, надо слить лишнюю воду, добавить туда винный уксус, соль, сахар, корицу и вино, перемешать, остудить и можно подать к столу.
Американский вариант горчицы
В Голливудских фильмах можно увидеть торговцев хот-догов, которые погружают сосиски в тексте в желтую смесь. Это тоже горчица, просто непривычный американский вариант. В составе имеется огромное количество сахара и немного куркумы. Из-за этого горчица имеет нестандартный вкус и яркий желтый цвет. Она очень сладкая, даже чересчур, пряности там немного, её обычно применяют в качестве подливы.
Что потребуется для приготовления: зерна белоснежной горчицы или же порошок — полстакана, сахар, уксус — 1 столовая ложка, куркума — по вкусу, полстакана кипятка.
Сперва порошок надо заварить горячей водой. Перемешивается состав длительное время и тщательно, далее добавляется туда куркума. Как только смесь будет иметь желтый оттенок — надо добавить сахар. Перемешать до растворения и попробовать на вкус. Как только степень сладости будет благоприятной, надо заправить уксусом и подержать в теплом месте 7-8 часов.
Последний штрих — разбавление горчицы до консистенции, в которой она может свободно двигаться в пластиковой бутылке с дозатором.
Пикантная домашняя горчица: 4 вкусных рецепта от моей бабушки
Повсеместно в мире пряность пользуется неизменной популярностью у любителей острой еды. Для создания пряных смесей используются молотые семена горчицы, способствующие стимуляции слюноотделения и нормализации процесса пищеварения. Горчичные соусы несложно приготовить в домашних условиях. Они являются великолепным вариантом пикантного дополнения к мясным и рыбным блюдам, салатам и холодным закускам. Многие любители острых гастрономических ощущений считают вкус основных угощений нераскрытым, если они не будут дополнены этой ароматной, пряной, оранжево-желтой приправой.
Моя бабушка использует этот продукт в качестве одной из наиболее эффективных добавок, приятно оттеняющих вкус всевозможных блюд. Она умеет готовить горчицу самыми различными способами. Кроме того, бабушка создает из нее различные соусы и приправы. Предлагаю вам познакомиться с ее рецептами, в которых не предусмотрено наличие каких бы то ни было ароматизаторов или консервантов, зато полностью сохраняется необходимая острота.
Как создать ароматную горчицу из порошка?
Бабушка рекомендует, покупая порошок, никогда не забывать проверять его срок годности. С течением времени аромат и острота продукта теряют свою выразительность. Для приготовления она использует:
Особенности приготовления
Бабушка действует так:
Рецепт приготовления пряной горчицы
Для создания блюда понадобятся:
Технология
В процессе приготовления действуют так:
Пряная горчица дойдет до готовности через двенадцать часов. Уровень ее остроты выше, чем в классическом продукте, поэтому добавлять ее в блюда следует с осторожностью.
Приготовление горчицы из зерен
Описание процесса
Бабушка действует так:
О способе приготовления продукта на капустном рассоле
Особенности процесса
Бабушка рекомендует готовить соус так:
Домашнюю приправу можно хранить в холодильнике около двух недель. Срок хранения можно продлить, добавив в него яблочный уксус (в самом конце). На вкус это почти не влияет.
Фруктовая горчица: “домашняя” и классическая
Какой соус предпочитаете к мясу? Как насчет фруктовой горчицы?
Если вы ни разу не слышали про этот чудесный соус, то наверняка удивитесь. Я предвижу такой, например, вопрос: «Как горчица может быть фруктовой, с чем ее едят?»
Описание рецепта
Горчица, приготовленная на основе фруктов, довольно экстравагантная идея для наших широт. Зато она обыденна для гастрономической Италии. Горчицу там готовят с самыми разными фруктами. Фрукты миксируют, дополняют ароматными приправами. Есть очень простые рецепты фруктовой горчицы, которые намешиваются из подручных материалов за пару минут. Есть навороченные, сложные, роскошные, незаурядные. Но какой бы ни была фруктовая горчица, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость фруктов, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота горчичных зерен.
Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии. Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда. Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.
Для ознакомления с этим соусом я предалагаю приготовить простой домашний рецепт. Освоив его, вы поймете принципы и легко преобразите фруктовую горчицу на свой вкус и манер с другими фруктами-ягодами. Потом я расскажу о классическом варианте фруктовой горчицы, как его делают на родине соуса. Конечно, с подробным рецептом приготовления.
Легкий домашний рецепт яблочной фруктовой горчицы
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
Как приготовить фруктовую горчицу из яблока
Для начала хорошенько помойте яблоко, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.
Далее необходимо яблоко запечь. Удобнее всего это делать в микроволновой печи, так как там этот процесс займет всего лишь 5-7 минут. По своему желанию вы можете запечь яблоко и традиционным способом – в духовке, завернув его в фольгу.
Существует и такой способ приготовления горчицы, при котором фрукты предварительно не запекают, а тушат вместе с маслом и специями.
При помощи чайной ложечки снимите яблочную мякоть с кожицы, которая стала в духовке жесткой.
Переложите мякоть в небольшую глубокую емкость – удобно использовать пол-литровую баночку.
Добавьте к яблоку растительное масло.
При помощи блендера измельчите мякоть в нежное однородное пюре.
Зерна горчицы истолките в ступке вместе с сахаром и солью. Можно также использовать кофемолку. Соус получится интереснее, если горчица будет измельчена не полностью в пудру, а будут оставаться более крупные части.
Добавьте к горчице с солью и сахаром корицу и перемешайте приправу.
Добавьте получившуюся специю в яблочное пюре.
Тщательно вымешайте фруктовую горчицу, после чего понемногу добавляйте винный уксус, чтобы сбалансировать вкус.
Готовый соус отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенный горчичный вкус.
Хранить такую горчицу можно в холодильнике не больше 2 дней. Зато консервированную, о которой речь пойдет ниже, не то что хранить, а даже использовать рекомендуется месяца через 2 после приготволения. Она должна настояться, как хорошее вино.
А вот еще один интересный рецепт – Веронская яблочная горчица.
Классическая итальянская фруктовая горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Я использовала 1 манго, 2 небольших яблока, 1 киви, 4 маленьких абрикоса, несколько клубник и вишен). Вкус фруктовой горчицы регулируется фруктовым миксом. Если это зима, или у вас цитрусовое настроение, уместнее использовать мандарины, если ягодный сезон, добавьте больше ягод.
**Сколько брать апельсинового сока? Столько, чтобы залить фрукты примерно на четверь или треть. Я использовала 0,7 л.
Как приготовить правильную мостарда (mostarda di frutta)
Очищать или нет от шкурки, зависит то того, какого цвета вы хотите получить сироп. Он светлее, если шкурки снять.
Шаг 2. Приготовьте сироп. Установите в кастрюле дуршлаг и опрокиньте в него миску с фруктовой массой. Дайте стечь фруктовому соку, поставьте на средний огонь, а когда сок закипит, уменьшите огонь. Варите фруктовый сироп, пока объем не уменьшится наполовину. Снимайте пену шумовкой. Готовым сиропом залейте фрукты.
Можно и по-другому: не уваривать сироп, а после того, как он закипит, поварить минут 5. Или варить сироп не отдельно с фруктами, а вместе с ними.
Шаг 3. Затем надо оставить заготовку в покое еще на сутки. Фрукты и сок должны окончательно настояться.
Шаг 4. На следующий день, когда основа мостарда готова, сделайте горчичный настой. Стерилизованные банки к тому времени, уже, конечно, готовы.
На указанное количество фруктов и сиропа хватит 50 г горчичного порошка. Растворите порошок в стакане белого вина в маленькой миске и осторожно нагрейте смесь на слабом огне. Помешивая, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
Шаг 5. Пока готовится настой, еще раз отделите фрукты от сиропа, процедив последний.
Шаг 6. Разложите фрукты по банкам. Соедините все жидкости. Залейте их горячим концентрированным сиропом, полностью покрыв. Аккуратно нажмите на фрукты, чтобы выбить оттуда пузырьки воздуха. Вот и все. Ароматная, с сильным выразительным вкусом фруктовая горчица готова.
Как видите, классическая мостарда — это совсем необязательно пюре (и даже совсем не пюре). Это маринованные сладкие фрукты в ароматном сиропе с горчинкой. Вот такие:
Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Легкая 120 мин. 4 порц.
Универсальный продукт на многих кухнях – ароматная и пикантная горчица. Ее используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Незаменимый компонент легко готовится в домашних условиях. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.
Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях
По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле
Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.
Время готовки: 8 часов 15 минут
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.
2. Добавляем к порошку сахар и соль.
3. Отдельно процеживаем огуречный рассол. Он должен быть без лишних специй и листочков.
4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.
5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.
6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.
Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде
Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.
2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки.
3. Вливаем в сухую смесь теплую кипяченую воду. Тщательно вымешиваем массу.
4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.
Время готовки: 3 часа 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.
2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.
3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.
4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.
5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!
Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?
Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.
Время готовки: 10 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы.
2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.
3. Заливаем сухой ингредиент одной столовой ложкой холодной воды.
4. Начинаем вымешивать компоненты.
5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.
6. Оставшуюся воду кипятим.
7. Вливаем ее в горчичную массу.
8. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте.
9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.
10. Размешиваем оставшуюся массу.
11. Сперва добавляем в нее соль.
12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся.
13. Дальше вливаем столовый уксус.
14. Следом добавляем растительное масло.
15. Опять перемешиваем содержимое.
16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!
Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле
Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.
С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.
2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем.
3. В банку погружаем горчичный порошок.
4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом.
5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль.
6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.
7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!
Сладкая домашняя горчица из порошка с медом
Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.
Время готовки: 10 часов 20 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду.
2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.
3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой.
4. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.
5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!
Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд
Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов.
2. Высыпаем к продукту горчичный порошок.
3. Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов.
4. Вмешиваем к заготовке немного уксуса.
5. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов.
6. Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению!
Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях
Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.
Время готовки: 6 часов 30 минут
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.
2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится.
3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.
4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению.
5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!
Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса
Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.
2. Дальше вливаем холодную воду.
3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра.
4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.
5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.
6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!