рецепт американского тыквенного пирога
3 базовых рецепта тыквенного пирога и 7 отменных способов его улучшения
Проверьте на практике 3 супер рецепта тыквенного пирога и используйте несколько идей для его украшения. Начался сезон, когда тыква – один из главных овощей для начинки пирогов.
Слегка пряная начинка из тыквы хорошо сочетается с множеством других вкусов и ингредиентов, такими как солёный карамельный соус, засахаренные орехи, штрейзель, кокос и многое другое.
3 базовых рецепта тыквенного пирога
Пирог с тыквой и грецкими орехами
Чтобы начинка пирога получилась более плотной, тыкву можно запечь до мягкости. Если же вы решили варить её, обязательно слейте лишнюю жидкость.
Песочное тесто не терпит длительного вымешивания. В противном случае оно получится не рассыпчатым, а слишком твёрдым и жёстким.
Обязательно полностью остудите этот тыквенный пирог перед подачей, тогда и начинка будет нужной консистенции, и пирог легче будет нарезать аккуратно.
Песочный пирог с тыквой
Для приготовления 10 порций нужно:
Американский тыквенный пирог
У кого-то уже начался, а у кого-то продолжается сезон тыквы. В Америке этот пирог начинают готовить с наступлением осени, а также он строго обязателен на Halloween.
Американский тыквенный пирог
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Тыквенный пирог с самой нежной ванильной начинкой
Ольга Стихарева, наш читатель и автор рецепта: «Тыква – королева осени. Очень люблю тыкву и всегда жду, когда в огороде можно сорвать зрелый чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое другое. Делюсь с вами рецептом тыквенного пирога с нежнейшей начинкой».
Тыквенный пирог с самой нежной ванильной начинкой
Для приготовления 8 порций нужно:
7 идей для улучшения тыквенного пирога
Штрейзель. Маслянистая хрустящая крошка классно контрастирует с кремовой начинкой пирога. Отлично дополнить штрейзель измельчёнными орехами пекан или какао порошком.
Используйте для штрейзеля мелко нарезанный жареный пекан, коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, соль и топлёное масло. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавьте размягчённое масло и быстро перемешайте. Посыпьте штрейзелем тыквенную начинку в конце приготовления и подпеките пирог под грилем. Такую выпечку отлично украсить итальянской меренгой.
Съедобные украшения из теста. Вам нравится рецепт пирога, но хотите, чтобы выпечка выглядела более эффектно? У вас должно остаться срезанное тесто. Используя формочки для печенья, создайте разнообразные украшения. Вы можете их запечь отдельно и потом выложить на начинку готового пирога. Или, если уже до выпечки начинка плотная и густая, положите на неё сырое фигурное тесто и испеките пирог вместе со съедобными украшениями.
Кокос. Мякоть тропического плода прекрасно сочетается с корицей, имбирём, мускатным орехом – ингредиентами, которые традиционно используются для тыквенного пирога. Замените ваниль на кокосовый экстракт в любимом рецепте пирога, добавьте тёртый подслащённый кокос в тесто, украсьте пирог сливками, взбитыми с кокосом, или посыпьте его обжаренными кокосовыми лепестками.
Солёная карамель. Один из самых простых способов улучшить тыквенный пирог – полить каждый ломтик сладким масляно-карамельным соусом. Для его приготовления нужно:
Творожный сыр. Добавление творожного (сливочного) сыра в тыквенную начинку пирога придаст ему эффектный внешний вид, особенно, если его замешать так, чтобы получился «мраморный» рисунок. Да и сливочные ноты сделают выпечку более роскошной и богатой на вкус.
Шоколад. Тыква и тёмный шоколад – это благодатный союз. 70% тёмный шоколад с горьковатыми оттенками вкуса отлично смягчают сладость тыквы и усиливают её фруктовые ноты. Добавьте измельчённый шоколад в тесто. Можете посыпьте тыквенную начинку уже готового пирога шоколадной крошкой или полить ее шоколадной глазурью.
Сладкий картофель вместо тыквы. Сладкий картофель (батат) способен в выпечке заменить тыкву. Для приготовления такой старомодной южно-американской начинки нужно:
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Американский тыквенный пирог — классические рецепты знаменитого пирога
Открытый американский тыквенный пирог pumpkin pie – культовая выпечка. В празднование Хэллоуина и в День благодарения вы встретите его практически на каждом столе уважающих себя американцев. По значимости, это сравнимо с нашим традиционным тазиком салата Оливье на Новый год, не меньше. Пироги выпекают открытыми, из песочного теста. Фишка пая в том, что основа его очень тонкая, рассыпчатая и хрустящая. А вот слой начинки, как правило, превосходит высоту теста в несколько раз. Наполнитель удивляет ярким букетом пряностей. Очень нежный, бархатистый, мягкий.
Помимо классических ингредиентов, в начинку пая частенько кладут сгущенку, корицу. В представленной подборке вы найдете все известные варианты.
Американский тыквенный пирог – классический рецепт
Понадобится на 2 пирога:
Обратите внимание, что количество ингредиентов дается по американским меркам, в которых 1 стакан содержит 237 мл.
Для американского теста:
Открытый тыквенный пирог – традиционный рецепт (пошагово)
Еще одна версия правильного пирога с тыквенной начинкой из Америки.
Диаметр формы – 23 см.
Разрежьте тыкву на кусочки, удалите семенную часть, кожуру снимать не нужно, мы сделаем это позже.
Постелите на противень фольгу, разложите нарезку, накройте еще одним листом фольги. Плесните на дно немного воды. Отправьте в духовку запекаться на час. Температурный режим в печи – 200 о С. Спустя заданное время проверьте ножом готовность кусочков. Достаньте, чуток охладите, срежьте кожуру, она легко снимется.
Сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.
Пока тыква запекается, займитесь песочной основой пирога. Порубите кусочками охлажденное сливочное масло. Сложите в чашу блендера. Засыпьте соль с сахаром. Просейте муку, отправьте следом. Поработайте блендером, превратив массу в крошку. Пробивайте быстро, чтобы масса не нагрелась.
Влейте холодную воду (это принципиально, не упустите этот момент), добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте массу в тесто.
Соберите тесто в ком или выложите на пищевую пленку. Спрячьте на полку холодильника созревать.
Раскатайте тесто в лепешку, переложите в форму. Распределите так, чтобы сформировать высокие бока выпечки – это хрустящая основа пирога.
Накройте основу пергаментом, насыпьте какой-либо груз, типа крупы, чтобы дно основы при выпечке не выгнулось. Поместите в духовку на 20-25 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
По истечении заданного времени достаньте, уберите груз, остудите – начинка кладется только в охлажденную основу.
Пока основа запекается, займитесь приготовлением начинки.
Разбейте в отдельную посудину яйца, засыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности. Когда масса чуток побелеет, добавьте все перечисленные в рецептуре сухие специи, крахмал. Перемешайте содержимое. Последней введите сметану. Вновь хорошенько размешайте начинку.
Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Потрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Вмешайте в массу. Начинка готова к дальнейшей работе.
Залейте начинку в основу, убрав из нее груз.
Поставьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-50 минут.
Тыквенный пай с корицей
Пирог также готовится на основе песочного теста, но с более простой и сладкой начинкой. Количество ингредиентов дается на 900 гр. тыквы.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Американские хозяйки тоже любят экспериментировать, поэтому делюсь еще одной идеей, с начинкой из тыквы со сгущенкой.
Американский пирог в мультиварке
В том, что мультиварка развязывает руки, убедились миллионы обладательниц современного гаджета. Автор ролика подробно рассказывает обо всем перипетиях приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!
Американский тыквенный пирог: рецепты
Любимым лакомством многих сладкоежек считается американский тыквенный пирог. Он отличается яркой оранжевой начинкой. Поэтому будет эффектно смотреться на столе. Тыква обладает приятным сладковатым вкусом. Ее можно сочетать с различными специями, фруктами. Такие простые манипуляции помогут разнообразить вкус, сделать его сложным и насыщенным.
Самым главным в рецепте выступает начинка. Для его приготовления необходимо взять свежую спелую тыкву. Кормовые культуры не используем, так как это может негативно отразиться на вкусовых характеристиках. Перед тем, как выкладывать начинку в корж, тесто следует пропечь несколько минут, чтобы оно успело схватиться. Пирог можно приготовить из свежего или замороженного теста. В последнем случае удастся сэкономить время. И вместо 2 часов пирог будет готовиться всего 1 час!
Классический американский тыквенный пирог
В традиционном рецепте основа готовится из тыквы и корицы, которая придаст начинке пикантный привкус. Тесто лучше делать рубленным. Оно получится хрустящим, рассыпчатым и при этом будет прекрасно держать тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из тыквы удлиненной формы по типу груши.
Тыква богата кератином, который воздействует на организм как антиоксидант. В ней много белка. Поэтому тыквенная выпечка прекрасно насыщает, но не утяжеляет желудок. Тыква улучшает процессы метаболизма. Она предотвращает накопление в организме жировых клеток. Поэтому способствует нормализации веса. Тыквенные пироги получаются вкусными и полезными! Кроме того, с их помощью можно переработать тыквы, которых бывает в сезон большое количество! Тыква выступает природным детокс-средством и прекрасно укрепляет иммунитет. Поэтому ее обязательно необходимо включать в рацион питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог может немного осесть. Бояться этого не стоит. Своих вкусовых характеристик он не изменит!
Вкусный пирог с тыквой и сливками
Если вы не любите сладкие пироги, то можно в состав начинки не добавлять сгущенное молоко. Но улучшить вкусовые характеристики все-таки необходимо. Сделать это можно с помощью сливок или молока. Сливки сделают вкус пирога более нежным. Что касается специй, то можно использовать любые, которые нравятся именно вам. Вкус пирога должен быть пряным. Но при желании от включения пряностей в состав можно отказаться.
Очень вкусной получается начинка с добавлением лимонной цедры. Кислинка будет оттенять сладость тыквы. Вообще пирог хорош тем, что с составом начинки и теста можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых оттенков. Сливочное масло можно заменить маргарином. В этом случае тесто будет более рассыпчатым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу
Некоторые хозяйки любят баловать своих родных полезной выпечкой. Конечно, вкусовые характеристики тоже учитываются! Поэтому нередко начинку из тыквы дополняют творогом, который помогает загустить тыквенное пюре. Польза блюда в этом случае увеличивается в разы!
Конечно, для приготовления такой выпечки придется потратить время. Но результат превзойдет все ожидания! Тыквенная начинка с творогом – это отличное решение для тех детей, которые не едят творог в чистом виде. Творог нужно использовать сухой средней жирности или обезжиренный. В этом случае состав теста будет другим. Ведь основа должна быть более плотной из-за тяжелой начинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варианты начинок для тыквенного пирога
Невероятно вкусной получается начинка с добавлением сухофруктов. Лучше использовать курагу, чернослив, изюм. В начинку вместо сахара можно добавить мед. Как правило, берется не более 4 столовых ложек.
Если вы любите все необычное, то традиционный тыквенный пирог можно превратить в роскошный десерт, добавив в начинку карамель. Готовится она очень просто. Для этого прогревают воду, в которую добавляют сахар и лимонный сок. Как только сироп станет однородным в него добавляют сливки. Теплый карамельный соус добавляют к тыквенному пюре. Можно в состав начинки включить небольшое количества коньяка. Цвет у пирога получится карамельно-коричневый. Поэтому такая необычная выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе.
Если хочется дополнить тыквенное пюре фруктами, то лучше использовать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. В последнем случае вкус нужно балансировать с помощью подсластителей: сахара, меда.
Пирог можно красиво украсить, используя тыквенные семечки, миндальные лепестки, грецкие орехи. Можно дополнить выпечку кофейными зернами в шоколаде. Кофе оттенит излишнюю приторность.
Американский тыквенный пирог: 5 рецептов приготовления от классического до простого
История и традиции
Североамериканские индейские племена активно выращивали оранжевый овощ, жарили, варили. Прибывшим поселенцам его стали приносить в дар, однако европейцам новинка по вкусу не пришлась. Игнорировали они тыкву до первой суровой зимы, когда половина колонизаторов умерла от цинги и переохлаждения. Нужно было выживать, и питательная, богатая витаминами тыква стала спасением. Индейцы научили белых людей десяткам способов приготовления.
Прародителя тыквенного пирога пекли ещё на Плимутской плантации (1620–1692), первом постоянном поселении в Новой Англии. В выдолбленную оболочку наливали молоко, добавляли мед со специями и отправляли на пылающие угли.
На родине десерт настолько вошел в повседневную жизнь, что готовый набор специй для него можно купить в любом супермаркете.
Тыквенный бум случился в тридцатых годах двадцатого века, когда специализировавшаяся на производстве мясных консервов компания Libby’s выпустила линию консервированной тыквы. Занятым женщинам больше не нужно было тратить время на выбор овоща, его чистку, отваривание, протирание. Именно с этого момента пирог перестал быть сугубо праздничным блюдом и занял место в меню на каждый день.
Основные ингредиенты
Американский тыквенный пирог — это тонкая хрустящая основа из песочного теста и толстый слой пряной тыквенно-сливочной начинки. В составе неизменно будут:
Вместо сливок часто добавляют концентрированное молоко. Оно дешевле, а вкус дает не менее нежный.
Для получения пюре используйте миксер или блендер
Для украшения используют орехи (обычно грецкие и пекан), кленовый сироп, сахарную пудру.
Как выбрать тыкву? Берите некрупный овощ с плотной, но не «каменной» кожурой, без трещин, вмятин, мягких мест. Хвостик должен быть сухой и темный. Буро-розоватые пятна на поверхности сигнализируют, что скорее всего тыква будет горчить и быстро испортится.
Теперь давайте пошагово разберемся, как приготовить знаменитый десерт.
Рецепты американского тыквенного пирога
Рецептов пирога в Америке существует, как у нас — борща. У каждой уважающей себя хозяйки есть свой, конечно, — классический. Экспериментальных версий не счесть. К вашему вниманию 4 несложных в исполнении варианта.
Американский тыквенный пирог (классический рецепт)
Ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 20-22 см.
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
Первым делом включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Займитесь тестом. Просейте муку с солью на стол или широкую доску, масло порежьте на кубики, смешайте с мукой. Теперь ножом или сразу двумя порубите масло с мукой в крошку. Если есть кухонный комбайн, процесс можно доверить ему. В крупинчатую массу добавьте желток, начинайте вымешивать, по необходимости подливайте ледяную воду, буквально по чайной ложке. Тесто должно собраться в пластичный ком. Заверните его в пленку, на полчаса уберите в холодильник.
Шаг 2
Порежьте очищенную, освобожденную от семян тыкву на 3-сантиметровые кусочки, сложите в сотейник, залейте так, чтобы вода едва их прикрывала. Варите 20-25 минут до размягчения. Слейте лишнюю жидкость, превратите кусочки в пюре, вручную или в блендере.
Как бы ни хотелось сэкономить время и заменить самодельное пюре на готовое детское, не делайте этого. Потеряете 80 % вкуса. Поверьте, ваши усилия будут вознаграждены.
Шаг 3
Пока тыква остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте, равномерно распределите по дну и бортам формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, отправьте выпекаться на 15 минут. Если боитесь, что низ коржа пойдет волнами, предварительно застелите его пергаментом, сверху насыпьте сушеный горох или фасоль. После выпекания убавьте температуру духовки до 180 °С.
Шаг 4
В остывшую тыквенную массу вмешайте яйца, сливки, сахар со специями. Вылейте начинку на подпечённую основу. Допеките пирог 40-45 минут.
Если не удалось купить жирные сливки, возьмите 15-20-процентные, но тогда добавьте в начинку полторы столовые ложки кукурузного крахмала, который ее сгустит.
Со сгущенкой
Оценят любители более сладких вариантов.
Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.
Для начинки:
Шаг 1 и 2
Повторите всё аналогично классическому рецепту.
Шаг 3
Сделайте начинку, соединив остывшее пюре, сгущенку, яйца, специи и соль. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатайте и распределите по форме, вылейте массу на тесто. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, затем убавьте до 170 °С и пеките еще 40 минут.
Ароматная идея. Если у вас осталось немного смеси специй, добавьте ее к молотому кофе перед загрузкой в фильтр кофеварки. Пряный кофейный напиток — лучшее средство от зимы.
Опрос: Вы когда-то готовили тыквенный пирог?
Всего голосов: 28. Всего участников: 28.
Простой рецепт
Отличный вариант для тех, у кого мало времени, и для тех, кто пока еще не может сам приготовить песочное тесто.
Вам понадобится:
Шаг 1
Включите духовку разогреваться до 180 °С. Яйца взбейте с сахаром до растворения последнего. Соедините с просеянной мукой, солью, кардамоном, растительным маслом, разрыхлителем.
Шаг 2
Натрите сырую тыкву на средней терке. Если сока много, слегка отожмите. Вмешайте мякоть в тесто.
Шаг 3
Перелейте густую массу в смазанную сливочным масло форму, выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит из пирога сухой, то он готов.
С этим рецептом хорошо сочетается глазурь из сливочного сыра.
С корицей
Если большое количество специй традиционного пирога не для вас, то попробуйте вариацию с одной, но яркой пряностью.
Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, пару штук измельченных в порошок орехов пекан (допускается заменить на миндаль).
Для начинки:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Сделайте тесто по технологии из классического рецепта. Сразу раскатайте его, выложите в форму и в форме уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
В приготовленное по классической технологии тыквенное пюре добавьте сахар, сметану, яйца, корицу, крахмал. Вымешайте до гладкости и однородности.
Шаг 3
Основу для пирога наколите вилкой в нескольких местах, отправьте в духовку на 10 минут, достаньте, вылейте сверху начинку, допекайте еще 35 минут, снизив температуру до 170 °С.
Перед подачей пирог полностью охладите.
Видео рецепт
Бонус
Если вам удалось разжиться тыквой сквош, то держите вариант приготовления начинки от Джейми Оливера:
Американский тыквенный пирог достоин того, чтобы оказаться на вашем столе. Наполнитель удачно сочетается с разными пряностями, а значит, есть место для экспериментов. Непременно порадуйте своих близких этим вкуснейшим десертом.