ресторанный ужин в домашних условиях

Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

Лето — самое подходящее время для кулинарных экспериментов. Прямо сейчас на рынках и в магазинах можно найти многообразие свежих овощей, фруктов и ягод, а новый урожай не иссякнет в ближайшие несколько месяцев. Мы собрали пять интересных рецептов московских шеф-поваров, которые можно повторить у себя дома, используя сезонные продукты.

Говяжий язык с помидорами и цукини

по рецепту шеф-повара ресторана Bardot Андреа Галли

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Отварной говяжий язык — 100 г

Соевый соус — 10 мл

Молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Соус демиглас — 50 мл

Ингредиенты для овощного бульона

Репчатый лук — 100 г

Варите язык 2,5 часа в овощном бульоне (сельдерей, морковь, лук), добавьте немного соли. Достаньте язык и выложите в посуду, накройте пленкой и охладите. Желательно оставить на ночь, чтобы кожа легче отделялась. Затем снимите кожу и нарежьте язык тонкими пластинами.

Слегка обжарьте цукини и помидоры на оливковом масле в сковородке, достаньте овощи из сковороды и обжарьте там же язык. Затем добавьте соевый соус, соль, перец по вкусу, демиглас и 100 миллилитров овощного бульона, который остался от языка.

Снимите язык и продолжайте выпаривать соус до густой консистенции. Выложите на тарелку цукини, помидоры, язык и сверху полейте соусом. Украсьте любимой зеленью.

Стейк лосося в соусе терияки со шпинатом

по рецепту шеф-повара Moriarty Bar & Kitchen Ивана Иванова

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Стейк филе лосося — 100 г

Соус терияки — 30 мл

Свежий шпинат — 50 г

Свежая брокколи (соцветия) — 30 г

Микс кунжута (черный и белый) — 2 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень для украшения

Апельсины (сегменты) — 20 г

Поставьте на плиту сковородку и разогрейте ее. Затем налейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Снимите с плиты, сверху смажьте соусом терияки и поставьте в духовку на 7 минут.

Соцветия брокколи бланшируйте кипятком. Затем на разогретой сковородке обжарьте брокколи насколько минут. Сняв сковороду с огня, добавьте шпинат — все перемешайте и приправьте солью и перцем.

Апельсины очистите от кожи, вырежьте сегменты мякоти, удалив белую пленку.

Далее на тарелку выложите шпинат и брокколи, в центр — готовый лосось, украсьте сегментами апельсина, кунжутом и зеленью.

Источник

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

Десять ресторанных блюд, которые вы без труда сможете приготовить сами

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Совсем необязательно тратить порой неразумные суммы на блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома. К тому же, один из лучших способов порадовать своих близких — приготовить один из этих шедевров самостоятельно.

Если вы любите готовить, вам наверняка понравится наша подборка домашних рецептов ресторанных блюд.

Капрезе

1. Нарезав помидоры тонкими слайсами, выложите их на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.

2. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.

3. Выложив сверху листики базилика, подавайте салат.

Печенья «макарон»

1. Поставьте духовку разогреваться до 120 ºC и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.

2. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку, а получившуюся смесь просейте через сито.

3. Яичные белки взбейте миксером в отдельной миске, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до растворения сахара.

4. Соедините обе смеси и размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень в форме небольших кругов по форме будущих макаронов. Выпекайте их в духовке 15-20 минут, а после этого остудите.

5. Приготовьте начинку. Сливочное масло разомните до однородной массы, желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте молоко и опять взбейте.

6. На низком огне разогревайте яично-молочную смесь в сотейнике, пока она не загустеет, а после этого остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и размешайте до получения однородной кремовой консистенции.

7. На половинки макаронов выкладывайте начинку, а затем соединяйте их и подавайте к столу.

Источник

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

Спецпроекты10 ресторанных блюд, которые легко приготовить дома

Стейк, глазированный лосось, брауни и 7 других вариантов

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

В преддверии февральских праздников мы в сотрудничестве с разными брендами составляем список необходимых подарков, чтобы у вас было больше времени на подготовку.

Задумали романтический ужин или, скажем, завтрак в постель? Особый повод тут не нужен, а заказывать такие вещи в ресторане — не по правилам. Вместе с сервисом доставки еды Elementaree мы выбрали десять сложных блюд, которые можно быстро приготовить дома.

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Торт «Сердце»

Торт, а точнее брауни, с бельгийским шоколадом и итальянским какао — хороший подарок в День святого Валентина, если хочется впечатлить кулинарными навыками. Все просто: вы получаете банку с ингредиентами, антипригарную металлическую форму в виде сердца и рецепт. Остается поставить на 20 минут в духовку — и брауни готов.

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Расписные миндальные пряники

Миндальные пряники любят и взрослые, но они точно заинтересуют детей. Причем приготовить сладости дети могут сами: всего-то нужно смешать ингредиенты, налепить печенья-сердечки с помощью специальной формы и раскрасить глазурью. Вам привезут и открытку, куда дети могут написать пожелания. Или поупражняться в остроумии.

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Нью-йоркские шоколадные печенья

Спросите любого пекаря, и вам скажут, что формула идеального шоколадного печенья — хрустящие снаружи, мягкое внутри. Эти печенья как раз такие. Причем рецепт элементарный, долго возиться не нужно.

Завтрак в постель

790, 230 и 250 рублей

Тот факт, что Хью Грант в каждом своем фильме готовит возлюбленной завтрак в постель, не должен вас отпугнуть. Этот нехитрый жест — все еще один из самых приятных в романтических отношениях. Перед вами выбор: яйца бенедикт с лососем на тостах, круассаны с ягодным соусом или сырники со сметаной и ягодами. Лучше начать с небольшого кулинарного подвига, то есть с первого варианта.

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Глазированный лосось

Идеальный ужин на двоих по рецепту известного британского повара и ведущего десятков кулинарных телешоу. Итак, что вы получаете? Лосося с Фарерских островов, оттеняющий соус, в котором рыба маринуется, соус бер-блан к уже готовому блюду, беби-картофель и салат. В наборе — две большие или три средних порции. В общем, небольшое гастрономическое чудо.

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Стейки с грибным жюльеном

Еще один ужин — от не менее именитого британского шеф-повара, чьи рестораны в совокупности удостоены ни много ни мало 16 звезд Michelin. Если вы немного разбираетесь в стейках, то знаете, что лучшее мясо — в Южной Америке. Этот стейк из премиальной уругвайской говядины, которую не так-то просто купить в магазинах, такое мясо, как правило, закупают рестораны. На гарнир — беби-картофель и свежий зеленый салат.

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Ресторанные салаты

Салатов на выбор несколько: цезарь с курицей, салат с ростбифом, капрезе. Все ингредиенты уже нарезаны. Соусы свежие, без химии. Готовится все просто. На салат с креветками на три-четыре тарелки, например, у вас уйдет семь минут.

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Классические пирожные макарон

Итальянские кондитеры ведут нешуточные и ожесточенные споры с французскими по поводу того, кому принадлежит это блюдо. Мы же можем просто наслаждаться. В упаковке их семь: апельсин, малина, фисташка, черная смородина, лимонный крем.

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Слабосоленый лосось

Перед вами — все тот же лосось с Фарерских островов, соленный по-домашнему. Если хотите к рыбе бокал вина — выбирайте пино-нуар.

Сырная тарелка

Если вы решили собрать друзей дома за бокалом вина, то без сырной тарелки не обойтись. В наборе три вида молодых сыров с козьим молоком: камамбер, лукоз и выдержанный марсенталь турне.

ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть фото ресторанный ужин в домашних условиях. Смотреть картинку ресторанный ужин в домашних условиях. Картинка про ресторанный ужин в домашних условиях. Фото ресторанный ужин в домашних условиях

Материал подготовлен при поддержке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *