ресторан русский борщ 90 рублей
Важный русский ресторан в московском Сити
Самый высокий ресторан Европы с русской кухней, настоящей русской печью, айс баром и захватывающим дух видом с высоты 354 м.
Панорамный ресторан занимает весь 85-ый этаж небоскреба «ОКО» в Москва-Сити и, благодаря сплошному витринному остеклению, будто бы парит в воздухе. Светлое и дышащее пространство пронизано цитатами из прошлого, оставаясь при этом модным и прогрессивным. Элегантная и современная атмосфера Ruski как нельзя лучше соответствует духу ресторана, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.
В сердце ресторана – не имеющая аналогов полностью открытая русская кухня. Гости могут наблюдать за работой поваров, в чьем арсенале, помимо традиционного ресторанного оборудования, есть самая настоящая функционирующая восьмиметровая русская печь, созданная по всем канонам печного искусства. В этой беленой красавице пекут хлеб, томят щи и каши, делают топленое молоко. Традиционная мазанка задала внешний вид всей зоны кухни, и она вся как будто является огромной печью.
Здесь же работает просторная детская комната. О самых маленьких гостях создатели подумали еще на этапе строительства. Трехуровневая, с собственной горкой и только из экологичных материалов детская.
«…что притягивает в Ruski его гостей? Главное — это то, ни с чем не сравнимое ощущение личного обладания Москвой, да и всем миром, которое радостно и щекотно бередит душу, когда ты ешь кундюмы в окружении родителей и наследников, поглядывая с высоты своего положения, равного 354 метрам, на игрушечный город с веселыми гирляндами многокилометровых пробок…» Дарья Цивина, «Коммерсантъ»
Карта вин
Поражают вещи, которые изумительны в своей простоте, как и всё гениальное. Вот, например, это блюдо — селёдка, ржаной хлеб и яйцо! Но есть нюансы… Селёдка исключительно, ну просто неприлично нежна и свежа, и её рекомендуется есть ломтиками отдельно от яйца пашот, которое предварительно нужно распластать на нежном тосте из чёрного заварного хлеба. Хлеб этот был предварительно пожарен на сливочном масле и пропитан мёдом, и от этой процедуры называть его «хлебом» довольно сложно. Отрезаешь ломтик селёдки, потом ломтик медового хлеба с яйцом, потом опять селёдку… Сочетание всех этих трёх элементов — сказочное! Нет слов!
Вспомнить блюдо более популярное в России, чем пельмени, пожалуй, невозможно. Именно от этого их судят строго и сурово. Не прощают ошибок русским пельменям, если тесто слишком мягкое и разваливается, если мясо жёсткое и пресное, если оно сухое и безвкусное. Пельмени с олениной ресторана Ruski безупречны — нежное мясо, но при этом чувствуется хороший объёмный мясной вкус дичи, оленины. Внутри сочные, в достаточно плотном и тонком тесте.Они хороши со сметаной и со сливочным маслом. Ими можно закусывать наливки и настойки, а можно их отведать и с бокалом вина. Попросите сомелье, пусть подскажет.
Иногда, а особенно в те дни, когда Москву накрывает серая мгла и за окном властвует тоскливая серость, именно в этот момент душе как-то особенно хочется праздника и ярких красок. Это блюдо подарит радость глазам, сердцу принесет тепло, а телу —невероятно нежный вкус и сбалансированную сладость. Яркие цвета, словно сошедшие с картины Анри Матисса, рассеют хандру, а серость отступит. Атаку на серую действительность можно и нужно поддержать белым бургундским или даже игристым.
Mеню ресторана Ruski это очень бережное авторское переосмысление наследия русской кухни, русской гастрономической культуры, обширная география распространения которой сформировала особый вкус, уникальную традицию и технологические принципы. Печное меню,аутентичные рецепты, канонические технологии — всё это здесь, всё это Ruski. Всё это собрано и приготовлено с умом, душой и сердцем.
Ниже вы можете скачать наше меню в формате PDF:
Ruski детям*
Детское меню
детские программы
фотогалерея
Наш фотоальбом
Александр Волков-Медведев
Шеф-повар
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2 Небоскреб ОКО, Москва-Сити, 85 этаж
КУРИНАЯ ЛАПША | 270 |
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА | 270 |
ТЫКОВНИК | 270 |
ЛАПША ГРЕЧНЕВАЯ | 320 |
СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ | 370 |
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО СМЕТАНОЙ | 230 |
КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ С МАЛИНОЙ | 230 |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ | 370 |
МАКАРОНЫ С СЫРОМ | 320 |
МАКАРОНЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ | 530 |
КАРТОФЕЛЬ ФРИ С СЫРОМ | 230 |
СУДАК В КЛЯРЕ | 370 |
Забронировать столик
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами, чтобы уточнить детали и подтвердить бронирование.
До встречи в ресторане Ruski!
Произошла ошибка, попробуйте еще раз через минуту, или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 7777-111
Некорректно введен SMS-код.
Нет свободных столов на этот день
Нужно заполнить телефон
Порядок внесения предоплаты
Порядок возврат предоплаты
Face Control* и Dress Code
Порядок продления брони при опоздании гостя\общие вопросы
Порядок предоставления парковки
Порядок предоставления услуг экскурсовода
Порядок предоставления возможности принести продукты\напитки с собой
Порядок приобретения подарочных сертификатов
Реквизиты: ООО «Фалькон» Юридический адрес: 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 2, этаж 84, помещение № 8403 ИНН 7703410589 КПП 770301001 Р/сч. 40702810938000112368 в ПАО СБЕРБАНК БИК 044525225 Ген. Директор Кваничани Д.А.
Седьмая кофейня ABC Coffee Roasters на Соколе и первая from Berlin. на Патриках, фестиваль борща
Седьмые ABC Coffee Roasters — теперь на Соколе, первая кофейня From Berlin для скучающих по Европе — при «Республике», повторное открытие корнера с десертами Atelier de Tartelettes в «Депо», день рождения бара Meow, завтраки Вари Веденеевой во Flør и фестиваль борща в «Матрешке».
ABC Coffee Roasters
Ленинградский пр-т, 72
пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00
Новая и уже седьмая по счету кофейня ABC Coffee Roasters заработала в районе Сокола. Как и в остальных точках сети, здесь светлый интерьер, лаконичная мебель, много зелени и достаточно мест для работы за ноутбуком.
В меню, как и прежде, кофейная классика, альтернатива и спешлы: османтусовый раф (320 рублей), инди-латте (320 рублей) или астра-капучино (320 рублей). Есть холодные напитки, лимонады, матча и чай.
Можно заказать выпечку — круассаны, кексы и печенье — или что-нибудь из утренних блюд: сырники, кашу, панкейки и тосты.
from Berlin.
Малый Патриарший пер., 5, стр. 1
Кофейня в коллаборации с магазином «Республика», где все как в Берлине — лаконичный интерьер, полки с журналами и альбомами, прилавок со свежей выпечкой и компактное кофейное меню. Зерно — берлинцев The Barn (популярной в городе кофейни), а еще Silky Drum и Roasting Brew.
Заказать можно американо или фильтр (оба по 250 рублей), v60 from Berlin за 350 рублей, ванильный капучино на сливках за 350 рублей, матча-латте и какао (300 рублей). Есть авторские напитки — латте Mitte с нотками марципана и цитруса (веган-опция) за 400 рублей, эспрессо-тоник с черной смородиной (350 рублей) или матча-тоник с мятой (350 рублей). В меню также есть чаи — травяной, черный и зеленый.
К кофе можно взять свежий круассан (200 рублей плюс дополнительные 150 рублей за сливовый джем и взбитое масло к нему), краффин с миндальным кремом (350 рублей), кекс с лимоном и маком (300 рублей), брауни (300 рублей) или чизкейк (350 рублей). Чуть позже в меню появятся сытные опции: тосты с грюйером и взбитым соленым маслом; с камамбером и вареньем из крыжовника и с хумусом и артишоками.
Atelier de Tartelettes
ул. Лесная, 20, стр. 3, линия С, корнер 40
1 сентября в фуд-молле «Депо» уже во второй раз открылся корнер кондитерской Atelier de Tartelettes. Точку в «Депо» возглавляет команда флагманской кондитерской на Патриарших. Шеф-кондитером проекта по-прежнему является Алексей Браташов. За напитки отвечает бренд-бариста Виктория Ровенская. Как и во флагмане на Патриках, заказать здесь можно будет тарталетки, эклеры и другие французские десерты, а еще пышные круассаны и прочую выпечку.
Фестиваль борща в «Матрешке»
До конца месяца в ресторане русской кухни пройдет фестиваль борща, одного из столпов русской кухни. Всего в специальном меню шесть вариантов супа, стоимость каждого — 650 рублей.
Кубанский борщ Влад готовит с красной фасолью и черносливом. В качестве особого ингредиента шеф использует соленое сало, которое выдерживают в течение года, благодаря чему оно приобретает своеобразный запах. Следуя кубанской традиции, этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем.
До того как в России начали использовать свеклу для борща, его готовили из зеленой ботвы. Согласно этой традиции, в «Матрешке» приготовили борщ без свеклы, используя различные зеленые травы, в том числе крапиву и сныть. В качестве сопровождения — традиционная калитка с пшеном.
Борщ с жареными карасями известен со времен Пушкина — его рецепт появился уже в первых русских кулинарных книгах. Этот борщ до сих пор готовят на юге России. В «Матрешке» к нему подают тост со щучьей икрой и зеленым луком. Наваристый московский борщ готовят с несколькими видами мяса и копченостями, а подают с ватрушкой.
Фирменный борщ «Матрешки» тоже никуда не исчез. Его готовят с открытия ресторана и варят на говяжьем бульоне с уткой, а выносят с классической пампушкой с салом и чесноком. При заказе любого борща по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплемента подадут рюмку ледяной премиальной водки.
Бранч с Варей Веденеевой во Flør
5 сентября, в первое воскресенье месяца, с 11:00 до 15:00 на кухне Flør будет готовить подруга и постоянная гостья ресторана Варвара Веденеева, основательница проектов «Периодика пресс», «Детская», Recipecards.ru и идеолог 365done.ru.
В августе у Вари вышла книга «5-Hour Breakfast» с рецептами сытных завтраков, заряда которых хватает на пять часов. В воскресенье команда Flør во главе с шефом Тимофеем Сулимой совместно с Варей будут готовить для гостей три специальных блюда из книги: шпинатный скрэмбл, томатную овсянку с тостами и бриошь с гуакамоле и креветками.
День рождения бара Meow
В первую пятницу осени, 3 сентября, в 19:00 на Кузнецком Мосту состоится вечеринка в честь первого дня рождения бара Meow.
За программу вечера отвечают авторы концепции и по совместительству создатели популярного ютьюб-шоу «Бар в большом городе» Ирина Чеснокова, Михаил Ким, Юлия Илатовская. В первый день рождения своего бара они предложат гостям побаловаться и вспомнить любимые развлечения из 90-х: можно будет, как в детстве, биться в фишки, пройти всего Mario на Dendy, вытащить наконец мягкую игрушку из аппарата и потанцевать под знаменитые хиты 90-х.
Бар-менеджер Meow Стивен Шарма (Bolshoybar, Made in China, Kikodze) весь день будет смешивать для гостей коктейли, которые все знали, но боялись попробовать: Blue Laguna, Tequila Sunrise, Long Island, Pina Colada (все по 600 рублей). А шеф-повар бара Максим Некрасов (Cook’kareku, «Варвары», Bob Smoker Bar) будет угощать праздничным сетом из фирменных хот-догов (450 рублей), чипсов (150 рублей) и тостов с арахисовым маслом (250 рублей). Чтобы продлить праздник, меню с коктейлями и едой будет доступно всю следующую неделю с 4 по 10 сентября.
Ruski
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 13 ноября 2020, пятница, 19:10
Ресторан Ruski от 354 Exclusive Height открылся в конце 2016 года, заняв 85-й этаж башни «Око» в Москва-Сити, и позиционировал себя как заведение, сохраняющее и раскрывающее все прелести традиционной русской кухни. Правда, по ходу движения концепция начала меняться. Уже через пару лет создатели плюнули на традиции и исторические отсылки в еде, заменив их развлекательным туристическим кулинарным попурри из хитов советской, русской и европейских кухонь. Перемены проходили в несколько этапов. Последний виток случился в 2020-м, что и подтолкнуло меня отправиться туда с очередным визитом.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлебная корзина» (270 руб.) – платные два вида хлеба и два вида масла, с грибным оттенком и с морской солью. Бородинский хлеб вкусный. Белый – съедобный. Маслу плюс.
«Тартар из говядины с печеными баклажанами» (1230 руб.) отметился сочетанием вкусов на любителя. Главный герой – баклажан. Мясная нарезка равномерная, но потерянная. Специи скромные, а соль даже к окошку не подошла. Для меня минус.
«Орешки с паштетом из лосося» (530 руб.) – 4 «грецких ореха» в елочных ветках. Скорлупки из теста жесткие и крошащиеся, как сухари. Паштетная начинка внутри теплая и без соли. Снова мимо цели.
«Пельмени с мясом и бульоном» (670 руб.) были хороши. Размер средний. Тесто тонкое и эластичное. Никаких дыр. Специи и бульон в норме. Начинка мясная, перечная, сочная. Сметана густая – такая, что ложка стояла.
«Солянка мясная» (630 руб.) действительно мясная, даже с топориком-ребром от ягненка. В овощном составе лук, каперсы, соленые огурцы и одна оливка. Но вместо наваристого бульона водица с томатами и рассолом без капли удовольствия.
«Расстегай с двумя видами рыбы» (90 руб.) – наверное, лучший представитель семейства расстегаевых, с дыркой в центре, сладковатым тестом, сочной рыбной начинкой и духом печи в аромате. В тоже время «Пирожок с луком и яйцом» (90 руб.) получился суховатым, причем как в тесте, так и в начинке.
Стейк «диафрагма» (1730 руб.) сочный, отдохнувший. Прожарку не упустили, но переборщили с крупной солью, которая периодически вступала в спор с рецепторами.
«Пожарская котлета с маринованными овощами» (570 руб.): фарш нежный, в соку, но панировка только с одной стороны. Что же до размера, то, как говорила моя бабушка, работница общепита в аэропорту Внуково, порция «не для международников» – мелкая. Овощи хрустящие, но с перебором соевого соуса во вкусе. Общая оценка – все же ниже уровня «съедобно».
«Гречневая каша с грибами» (830 руб.) дорогая, сладковатая, сытная, с луковым похрустыванием, сочными грибами и легким сливочным оттенком. Без нареканий.
«Карельская форель» (1230 руб.) прибыла, лежа на белом соусе, с поджаренными листьями салата романо и осколками маринованного перца в сыре. Рыба сочная, с зажаристой кожей. Соус нейтральный. Салат хрустящий. Перцы бестолковые.
«Медовик» (470 руб.)– медово-сладкий красивый полосатый десерт со сметанным мороженым и медовым кремом. Вкусно.
Сервис
Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,3
Из задуманного в 2016 году проекта с традиционной русской кухней для иностранцев спустя четыре года ресторан Ruski превратился в туристический аттракцион для туристов внутренних, где главное не еда (хотя она бывает и вкусной), а развлечения, такие как инстаграмные селфи на фоне панорамы Москвы, песни и пляски под Женю Белоусова и распитие крепких водочных напитков в отдельной синей ледяной комнате. Аттракцион у 354 Exclusive Height получился занятный, яркий, но точно не про гастрономию или русскую кухню.
Спустя полтора года после открытия, покончив со всеми ремонтами, стройками и покрасками, ресторан Ruski представил моему вниманию большую квадратную площадку, занимающую весь 85-й этаж башни ОКО в Москва-Сити. Как и в случае с другими проектами группы 354 Exclusive Height, добраться до ресторана можно только на двух лифтах, затем придется пройтись по коридорам, отметиться у девушек-хостес и подняться вверх по «золотой» лестнице, где гостей поджидает размашистое обеденное пространство. Интерьер выглядит современно и продуманно. В центре разместились открытая кухня, винная зона, ледяной бар, туалетная комната и белая тройная печь. По периметру вдоль стен-окон выстроились разнокалиберные столы. Хотя посадочных мест много, вид на город достается всем гостям без исключения. В теплые дни в тех местах, которые находятся на солнце, очень жарко, и это стоит иметь в виду при заказе стола. А заказывать придется, потому что полная посадка здесь – норма жизни. Из минусов отмечу слишком узкие проходы между столами и чересчур низкие диваны.
Меню с момента открытия изменилось. Оно больше не включает в себя различные авторские страницы. Список блюд упорядоченный и следует советско-русской тематике с расчетом на туристические интересы. Но в отличие от многих других заведений «для туристов» в этом ресторане нет нарочитого, искусственного «русского» зодчества. Печных кулинарных творений в меню ровно столько, сколько нужно, чтобы удовлетворить любопытство гостей. Цены не низкие, но и не кусаются слишком больно, хотя за полтора года они выросли примерно на 30 процентов.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлеб» за 230 рублей зачем-то разогрели перед подачей, отчего он стал сухим и крошащимся. Ситуацию немного сгладили два вида масла: одно обычное, сливочное, другое – с привкусом селедки. Кстати, масло было комнатной температуры и ложилось на хлеб легко и красиво.
«Расстегай с двумя сортами волжской рыбы» – небольшой паренек с вкусным рыбным характером и аккуратным сдобным тестом – никаких нареканий не вызвал.
«Жульен из раков» – сырный, сливочный и советский по духу. По качеству это уровень не столовой, а заказного министерского банкета. Вкусно и сытно. Особенно порадовали сладковатые мягкие раковые шейки.
Внешне «Пельмени мясные» получились небольшие и аккуратные. Начинка – пряная, мясная, вкусная. Но тесто, увы, было неравномерное, слишком толстое в замочках и потому местами жевалось с усилием.
«Уха из пяти видов рыбы» прозрачностью бульона похвастаться не могла. Во вкусе улавливалась копченость, которая, со слов официанта, появилась в блюде вследствие обработки в печи. Рыба плавала мягкая, и ее было много. Картофель и морковь щеголяли приветливой сладостью и нужной мягкостью.
«Котлета по-киевски» с картофельным пюре прятала в себе не традиционную укропно-масляную начинку, а грибную, о чем меня предупредили заранее. Коричневая масса с вкраплениями грибов оказалась тягучая, сытная, вкусная, особенно в паре с пюре. Но ее подвели курица и панировка. Они были слишком сухие и потому утягивали блюдо в категорию «съедобно».
«Палтус с крабом и кукурузой» был хорош. Рыба нежная, рассыпчатая. Кукуруза сладкая, звонко-хрустящая. Крабовая масса интересная, действительно крабовая, но почему-то холодная. Мелочь, но без нее было бы лучше.
«Кулебяка с грибами» с прошлого визита стала больше и дороже. Тесто и начинка убежали в сторону сухости, но своих съедобных качеств не утеряли. Как отдельное блюдо кулебяку вряд ли стоит заказывать, зато как подспорье к супу она будет в самый раз.
Из десертов не прошел я мимо «Кулейки с творогом и вишней» (она же ватрушка) и «Мусса из клубники». Оба блюда были нежные, сбалансированные и добавляли трапезе приятные сладкие ноты.
Обслуживание при полной посадке получилось функциональное, пунктуальное, вежливое и старательное. Блюда прибывали без лишних задержек, паузы между курсами выдерживались ровно такие, каких просили гости. По меню разъяснения и советы давались, и они были дельные. Вода подливалась, приборы менялись.
Через полтора года после открытия ресторан Ruski преобразился в качественное туристическое заведение с советско-русской кухней, которое можно смело отрекомендовать гостям нашего города.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 4 Июн 2018 в 1:35 PDT
О ресторане Ruski, который одним своим названием сразу начинает заигрывать с иностранными гостями нашего города, я услышал еще осенью, когда проверял, хотя нет, не проверял, а знакомился (в наши дни «проверял» больше походит «пятничным» телепередачам и разоблачающим репортажам) с временным проектом 354 Exclusive Height, верандным рестораном «На свежем воздухе». Пытаясь распробовать творения шеф-повара Себби Кэньона, я заодно общался с персоналом, который и сообщил мне о перспективах развития трехэтажного комплекса. Так, недавно вместо веранды заработал каток, а с середины декабря начал функционировать ресторан Ruski, ну как начал, он работает и принимает гостей, а заодно продолжает ремонтироваться.
Знакомство с Ruski у меня началось так же, как и с летней верандой, то есть со шлагбаума при въезде на территорию башни ОКО в Москва-Сити. В этот раз охрана все же спросила с меня пароль, которого, естественно, у меня не было, но был «резерв», о чем я и поведал молодому человеку с суровым лицом. Ответ мой его устроил, и уже через минуту я стоял в фойе стекляшки-многоэтажки, после чего начались переходы из подъезда в подъезд, катание на лифте и блуждание по серому коридору, в конце которого обнаружилось фойе внушительных размеров со стойкой рецепции, гардеробом, большой лестницей, закованной в дерево и стекло, и несколькими милыми девушками в красных костюмах.
Первым, что бросилось в глаза, был ремонт. Где-то доделывались винные шкафы, где-то собирались стеллажи, в воздухе витали запахи лака, красок и клея. Обеденных зон оказалось несколько, плюс два бара, один в процесс доделки, второй — действующий, весь в подсветке. Общая цветовая гамма вертелась вокруг коричневого дерева, бежевых штор и серого цемента. При панорамных окнах-стенах вид на город открывался практически отовсюду, но лучшие места были отведены под большие столы с диванами и занавесками, которые пустовали под табличками «резерв», явно предназначенные для особо важных клиентов и друзей заведения. Простых смертных рассаживали в двух общих залах, заполненных пеньками-столами и серыми тряпочными стульями. Уюта в общих зонах было маловато, во многом из-за крайне неудачной акустики, доносящей до любого стола все соседние разговоры и перешептывания.
Меню у Ruski тоже получилось туристическое, часть отображала «традиционную» русскую кухню, а часть — сборную Европы, что еще раз подтвердило ориентацию заведения на иностранных гостей. Позиций в меню не очень много, но достаточно, чтобы сделать осознанный выбор. Есть названия знакомые, есть странные, а еще есть отдельный листок — предложение от Елены Маньенан, о котором лично мой официант ничего толком рассказать не смог. К слову, молодой человек затруднялся ответить на все вопросы, связанные с меню и кухней, что прежде всего говорит о сырости подготовки персонала.
Еда в Ruski — приличная, но не идеальная. Продукты — правильные и качественные. Шеф-повара (если верить публикациям, то их целая бригада) дело свое знают, но до конца рецептура еще не проработана, идеальные комбинации и сочетания не найдены, и, безусловно, общее впечатление смазывают туристическая направленность и откровенно маленькие порции.
- ресторан русский башня око меню
- ресторан русский сити меню