red fox ресторан красная поляна меню
О ресторане
О ресторане
события
события
галерея
галерея
караоке
караоке
банкеты
банкеты
контакты
контакты
White Rabbit Family запустили свое новое приложение!
Теперь любимые рестораны и их события будут всегда под рукой.
Мы предлагаем своим гостям стать участниками программы лояльности и воспользоваться привилегиями.
Внутри приложения можно копить баллы и оплачивать ими до 50% от суммы чека, быстро и удобно забронировать стол в любимом ресторане, оформить доставку в несколько кликов, следить за событиями, акциями и обновлениями меню.
Загружайте приложение на свой телефон и наслаждайтесь удобным проводником в мир White Rabbit Family.
Поздравляем со светлым праздником Пасхи!
Сезонное меню со сморчками
Бренд-шеф ресторана Red Fox Юрий Косторев соблюдает принцип сезонности и использует локальные продукты в приготовлении блюд. Меню пополнили блюда со сморчками: салат со сморчками и опятами, крем-суп со сморчками, цуккини, молодой крапивой и эспуме из пармезана, паста со сморчками и мурманская треска с брокколини и сезонными грибами.
Ждем вас в Red Fox!
Отдыхайте c Red Fox!
Ресторан Red Fox совместно с оздоровительным спа-комплексом «Баньскъ» (Красная Поляна) совместно с рестораном Red Fox объявляет конкурс! Посетите ресторан в период с 21-го по 23-е февраля, заполните купон участника и станьте участником розыгрыша! 24-го февраля мы разыграем приз – сертификат на посещение спа-комплекса номиналом 60 000 рублей с парением и массажем на две персоны с детьми. Удачи!
Сезонное меню в ресторане Red Fox
Ресторанный холдинг White Rabbit Family состоит из нескольких десятков ресторанов, но их объединяет одно – страсть к вкусной еде. В феврале продуктом месяца для всех заведений стала хурма. Шеф-повара приготовили свои вариации на тему этого плода с медовым вкусом.
Уже с марта шеф-повара холдинга будут удивлять гостей вариациями блюд не в рамках одного монопродукта, а в выбранной категории, что даст им еще больше простора для творчества. Подробности – совсем скоро!
Среди новинок ресторана Red Fox, которые обещают стать особенно популярными у гостей – буррата с хурмой, а также салат с хурмой и вяленой уткой. Тем же, кто жить не может без сладкого, придется по вкусу бриошь с хурмой и сметанным мороженым.
Фестиваль мяса в Red Fox
В ресторане Red Fox с 10-го декабря по 1 февраля пройдёт фестиваль мяса.
В дни фестиваля будет действовать специальное меню, разработанное шеф-поваром Юрием Косторевым. Гостям предложат стейки из говядины самой высокой степени мраморности Prime от бычков Абердин-ангусской породы, прошедших 200 дней зернового откорма.
Мясо для стейков проходит до 28 дней влажного вызревания, что делает его нежнее и мягче. Стейки готовятся на живом огне.
Если Вы хотите насладиться восхитительным мясным вкусом, сочной текстурой и прочувствовать глубокий аромат – не пропустите фестиваль мяса в Red Fox!
Забронировать стол можно прямо сейчас по телефону
Новый год в Red Fox
Фешенебельный ужин в ресторане Red Fox
Гостей праздника ждет впечатляющее шоу с участием DJ Оник и кавер-группы Manhattan. Приподнятое настроение обеспечит ведущий Денис Решетов. Заглядывайте на огонек, Дед Мороз и Снегурочка также станут гостями ночи! Попробуйте праздничное меню ночи, которое для Вас подготовил прославленный шеф Владимир Мухин. Здесь накроют щедрый стол с деликатесами, дарами моря, ассорти десертов и тонкими винами.
Сбор гостей – в 22.00.
Бронируйте свои билеты по телефону:
Футбол в прямом эфире!
Red Fox встречает футбольных болельщиков во всеоружии – смотреть трансляции Чемпионата мира-2018 можно за любым столиком ресторана. В основном зале, удобно расположившись на мягких диванах, на летней террасе под шум горной речки Мзымта или в уютном зале караоке. Последний вариант особенно оценят большие дружные компании, которые смогут позволить себе не сдерживать эмоции.
Продолжая традицию, начатую во время Олимпиады-2014, Red Fox ждет фанатов мирового спорта на уникальные авторские блюда. На этот раз хитами меню станут блюда на компанию.
Visa для White Rabbit Family
До 30 сентября 2021 года в ресторанах White Rabbit Family* действуют особые условия для владельцев премиальных карт Visa:
— до 30% от суммы чека баллами при оплате картами Visa Platinum и Visa Signature
— до 35% от суммы чека баллами при оплате картами Visa Infinite
Чтобы стать участником программы, нужно сообщить сотруднику ресторана о желании накопить баллы, открыть мобильное приложение WRF и предъявить карту Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite до момента оплаты, а затем оплатить счет (полностью) соответствующей картой Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite. Скидка предоставляется на стоимость блюд и доставки при оформлении заказа из ресторанов WRF через мобильное приложение WRF, а также при оплате бронирования в онлайн ресторане WRF.
*Программа действует во всех ресторанах WRF, кроме гастромаркета «Вокруг света», сети бургерных «Ракета», WR Lab и кафе Sausage Club.
Великий Пост
Обновлённое меню нашего ресторана удовлетворит вкус и аппетит любого постящегося. Новые сочетания свежих овощей в салате из киноа с печёной морковью и модном в этом сезоне салате из хрустщего баклажана со сладким томатом и китайским соусом. На первое: суп из чечевицы со шпинатом (двойная польза) или щи из боровиков, которые подаются с постным пирожком с капустой.
Заслуживают отдельного внимания котлетки из сельдерея и тофу, которые подаются с соусом и из брусники и ризотто с боровиками. А кукурузный кекс с яблочным пюре, морковный торт и освежающие сорбеты украсят любую трапезу!
Масленица
Мы составили классическое масленичное меню, где нашлось место и блинам с икрой и блинчикам с вареньем. Впрочем, названия не отражают всей сложности и оригинальности начинок.
Блины с сулугуни и шпинатом подаются с карамельным пеканом, блины с лососем – это нежные конвертики со сливочным сыром и ломтики слабосоленой в бруснике рыбы, а для настоящих гурманов в масленичном меню Red Fox – нежнейшие блинчики с бураттой.
Новогодняя ночь
В Новый год – вместе с Red Fox! Приглашаем в гости на самый запоминающийся праздник года.
Ведёт праздник Денис Решетов, который не даёт заскучать даже главам государств на официальных мероприятиях (да, у него есть такой опыт!). За пультом его коллега и первый диджей Сочи — DJ Оник, музыкальный матерал которого приводит в восторг даже самую взыскательную публику. Специальный гость — кавер-группа «MANHATTAN» — создаст новогоднее настроениее приятной музыкой, взрывными хитами и любимыми песнями.
Не оставят без внимания наш праздник и Дед Мороз со Снегурочкой — они поздравят и одарят подарками как самых юных, так и желающих вспомнить детсво гостей!
Наши гости могут встретить Новый год в главном зале — за столом или за барной стойкой, — или провести камерный праздник в зале-караоке.
Трюфельный фестиваль
До 17 декабря – черный трюфель в Red Fox по себестоимости.
Грамм за 120 рублей – такой цены еще не было! Ресторан Red Fox в разгар сезона черных трюфелей объявляет большую трюфельную распродажу: в любое блюдо ароматный гриб можно добавить по себестоимости. Причем, в неограниченном количестве!
Шеф Red Fox Юрий Косторев рекомендует попробовать с сезонным трюфелем ростбиф с томатами и горчичным соусом, тартар из говядины, пасту и фетучини, филе миньон и утиное филе с грушей и диким рисом. Украсят душистые лепестки трюфелей и хиты ресторана. А настоящие фанаты смогут трюфель даже… выпить!
Фестиваль IKRA
Масленица
Выбрать начинку для блинов на свой вкус или довериться искусству шефа – Масленица в Red Fox может быть разной.
Те, кто предпочитает традиционные рецепты, попробуют блины с красной икрой, домашним творогом, сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Но не менее интересно положиться на вкус шефа и открыть для себя новые сочетания. Шеф-повар Юрий Косторев приготовил к Масленице блины с фермерской телятиной и сметаной, с курицей и грибами, с мурманским лососем и зеленью.
День Святого Валентина
Самый романтичный праздник – в самом романтичном ресторане Роза Хутор. Отпразднуйте День всех влюбленных вместе с «Рыжим лисом» и получите подарки к празднику! Только 14 февраля в Red Fox два особых коктейля: для нее – просекко с клубничной настойкой и малиной, для него – выдержанный ром с вишневым бренди и креольским биттером. И как комплимент от ресторана – нежные и сладкие, как сама любовь, конфеты из белого шоколада с малиновой начинкой.
Великий пост
Чем строже ограничения, тем вкуснее! В постном меню Red Fox разнообразные салаты, наваристые супы, сытные горячие каши и фруктовые десерты.
Сладкие душистые помидоры на излете зимы – лучший подарок. Они и в салате с огурцами, авокадо и киноа и в беспроигрышном сочетании с красным ялтинским луком. Еще один привет из лета – салат с печеными овощами и соусом песто. А вот супы и горячие блюда все еще по-зимнему основательные. Обязательно нужно попробовать крем-суп из тыквы с пеной из миндаля, клубскую кашу с боровиками и кускус с красным песто и овощами.
Масленица
С черной или красной икрой, сметаной, вареньем, медом, сгущенкой – пышные золотистые блинчики в RedFoxможно заказывать в любом количестве, чтобы успеть перепробовать все варианты сопровождений. Пекутся блинчики быстро, стоят недорого, так что можно хоть всю Масленую неделю провести на блинах. А для тех, кому лень даже выбирать и макать блины в сметану, шеф-повар Юрий Косторев приготовил блины с начинками на любой вкус. Самые сытные – с фермерской телятиной и домашней сметаной или с курицей, грибами и сметаной. Для гурманов – с мурманским лососем и зеленью или со шпинатом и фермерским сыром. Ну а блины с домашним творогом и любым из сладких соусов – это и отличный завтрак, и замечательный десерт.
8 марта вместе с Red Fox
Берем подарки на себя! Всех гостий ресторана RedFox ждут красные бархатные коробочки от шеф-повара и его команды. А в них – настоящее сокровище, кольцо с огромным бриллиантом! Колечко можно примерить и… съесть. Внутри бриллианта из белого шоколада густой сливочный ликер.
День влюбленных в Red Fox
Авторская кухня, богатая коллекция вин и коктейлей ждут влюбленных на набережной Лаванда. А главное, аквариум с морской водой полон лучшими афродизиаками – устрицами, мидиями, крабами. Оригинальный праздничный десерт для двоих уже готовится стать звездой инстаграма: болт и гайка из темного шоколада – идеальная пара и повод посоревноваться в тонких намеках и остроумии.
Дары морей России-Матушки
Ресторан RED FOX теперь балует гурманов вкусными морскими деликатесами, причем, отечественного улова.
Шеф-повар предлагает гостям полакомиться морепродуктами прямиком из аквариума! Вы сможете отведать: камчатского краба, устрицы и черноморские мидии
Морскую живность теперь еженедельно привозят в ресторан и запускают в большой аквариум, где все желающие могут на нее полюбоваться и выбрать то, что придется по вкусу.
Готовим на открытом огне!
Дагестанский ягнёнок, стейк Рибай и филе Миньон от воронежских фермеров, черноморская камбала и радужная форель. География с каждым днём всё интереснее!
Приготовим для вас продукты российских фермеров. На гриле:)
НАША ФЕРМА В СОЧИ!
RED FOX очень трепетно относится к качеству продуктов, для нас очень важно, что бы гости получали только самое лучше.
У нас открылась собственная ферма, на которой мы выращиваем кроликов, гусей и уток.
Приходите к нам в гости!
Резерв столов: 8 (862) 274-44-44
ПЧЕЛИНАЯ ПАСЕКА В RED FOX!
А Вы уже попробовали наш вкуснейший каштановый мед?
Теперь в RED FOX Вы можете насладиться медом, который мы собираем на собственных пасеках.
Лучшие рестораны Сочи: Red Fox
Red Fox — горный филиал знаменитого White Rabbit в Москве, входящего в мировой список The World’s 50 Best Restaurants под номером 15.
Рассказываем подробнее, почему стоит поехать в «Роза Хутор», даже если катание по склонам не входит в ваши планы.
Ресторан Red Fox, помимо невероятно живописного расположения с видом на горный хребет Аибга и реку Мзымта, знаменит еще и авторским меню.
Преданные поклонники самого знаменитого шефа России Владимира Мухина могут попробовать его меню не только в московском White Rabbit, но и в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор», у подножия Кавказских гор. Меню адаптировано молодым и талантливым бренд-шефом компании White Rabbit Family Юрием Косторевым, который также является и шеф-поваром ресторана Red Fox.
А это не хуже, чем где-то в окрестностях Альп зарулить в правильное местечко с мишленовской звездой.
Интерьер
Интерьер ресторана выполнен в стиле горного шале: натуральное дерево в отделке, люстры, стилизованные под оленьи рога, камин, уютные мягкие кресла. Самое приятное после долгого катания на лыжах или сноуборде — устроиться поудобнее в одном из таких кресел и заказать прекрасный ужин с вином. В ресторане можно отлично провести время большой компанией друзей или отметить семейное торжество и даже провести корпоратив.
Если после ужина вас не покинули силы, душа поет от переполняющих эмоций и гастрономического удовольствия, смело отправляйтесь в караоке зал (камерное пространство рассчитано на 40 гостей) и продолжайте вечер. Грядет праздник или торжество — смело бронируйте весь зал для своей компании.
Главенствующее место в меню по праву занимают локальные продукты: шеф на своей кухне использует только лучшее из того, что дарит нам природа юга и регионов России: кубанские овощи, черноморскую рыбу, абхазские фрукты, фермерские сыры, дичь, травы и ягоды из местных лесов, свежие дары северных и дальневосточных морей.
Ресторан Red Fox Сочи
Ресторан Red Fox (Ред Фокс) в городе Сочи, представляет собой современное заведение, которое специализируется на кухни южных регионов России. Здесь можно попробовать уникальные блюда и насладиться дорогостоящими напитками.
Также ресторан Ред Фокс на Красной Поляне имеет отдельный караоке-зал, где можно прекрасно провести время и почувствовать себя настоящей звездой. Зал рассчитан на 32 человека и отличается лучшим техническим оснащением в городе. Здесь каждому гостю доступен профессиональный бэк-вокал, хорошая акустика и огромный выбор композиций.
Ресторан Red Fox в Сочи с радостью устроит для вас лучший банкет, а профессиональные повара составят идеальное меню. При желании работники заведения помогут вам организовать развлекательную и музыкальную программу.
Для банкетов в ресторане есть отдельный зал, который может разместить 117 человека. Он оборудован барной стойкой и красивым камином, который добавляет уюта. Стоит отметить, что ресторан Ред Фокс в Сочи не редко посещают знаменитые политики, спортсмены, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса. Найти в Сочи лучше ресторана просто невозможно.
Ресторан Red Fox Сочи меню
Меню ресторана Red Fox в Сочи настолько разнообразно, что здесь каждый сможет найти для себя вариант по душе. Меню придумал и разработал ведущий повар страны – Владимир Мухин. Все блюда являются авторскими и основаны на местных продуктах. Также акцент делается на сезонных продуктах. В результате, блюда в ресторане Ред Фокс получаются не только очень вкусными, но еще и полезными. Все продукты являются натуральными, их выращивают на местных фермах.
В ресторане Ред Фокс можно отведать вкуснейшие салаты, закуски, первые блюда, десерты, разные виды рыба и мяса. Отдельного внимания заслуживают блюда на гриле, их тонкий вкус подкупает многих посетителей. На мангале готовят мясо, рыбу, овощи и всевозможные морепродукты по особым рецептам. Блюда ресторана Red Fox отличаются от классических вариантов. Их простоту подчеркивают интересные специи и соуса. Подобные кулинарные творения вы можете попробовать в лучших мировых ресторанах. Не удивительно, что в Red Fox посетители есть в любое время года.
Собственная выпечка – еще одна гордость ресторан. Здесь всегда пахнет свежими сладостями, ванилью и корицей. Десерты дополняют общую картину меню и станут прекрасным завершением вашей трапезы. Коктейли также имеют авторское происхождение. В ресторане вы можете попробовать натуральные лимонады, алкогольные напитки и вкуснейшие фреши. Гордостью заведения являются эксклюзивные вина из Бордо, Тосканы и Бургундии. Также ресторан предлагает дорогостоящие сорта виски и рома.
Ред Фокс Сочи интерьер
Интерьер ресторана Ред Фокс выполнен в спокойной цветовой гамме с использование дорогостоящих материалов и мебели. Фешенебельная атмосфера впечатлят с первой минуты. Дополняют концепцию заведения красивый камин, люстры из оленьих рогов и натуральная кожа. В ресторане Red Fox можно провести, как деловую встречу, так и семейный банкет.
При создании интерьера особо тщательно была подобрана мебель. Она настолько красиво и комфорта, что не хочется уходить. Стильные столики с дорогой посудой, удобные кресла, натуральное темное дерево, итальянские ткани – все это ресторан Red Fox. Завершает композицию красивый камин, который создает незабываемую атмосферу.
Red fox ресторан красная поляна меню
Чехия. Нефильтрованное, Невероятно Питкое Пиво с Красивым Золотисто-Медным Цветом, Богатой Пеной и Отличным Ароматом Американского Хмеля – 4,7 %
1000 ml
Ирландия, Красный Эль с Густой Кремообразной Пеной, Отличающийся Полноценным Вкусом и Насыщенным Цветом – 4,2 %
1000 ml
Англия, Необыкновенный Эль Темно-Рубинового Цвета, во Вкусе Сочетаются Традиционные Сорта Солода с Доминирующими Хмелевыми Нотами и Приятным Привкусом Ореха – 4,2 %
1000 ml
Закуски (-20 % off)
Подаются с Соусом «Чипотле»
5/10 шт.
Хрустящие Чесночные Хлебцы, Подаются с Сыром и Чесночным Соусом
220/40 гр.
Большая Порция Отборного Картофеля Фри. Подаётся с Соусом Тар-Тар и Фирменным Кетчупом
250/60 гр.
в Медово–Лимонной Глазури
6/12 шт.
в Сливочном Соусе с Капустным Хлебом
300/80 гр.
Подается с Соусом «Сладкий Чили»
50/30/10 гр.
с Горячим Картофелем Айдахо
400/50 гр.
Салаты & Супы
Листья Салата, Анчоусная Заправка, Румяные Гренки, Сыр «Пармезан»
200/200 гр.
Пикантный, Насыщенный Суп на Копченых Свиных Ребрышках с Цыпленком Гриль
300 гр.
с Горячим Картофелем Айдахо / с Хрустящими Креветками
400/ 50 гр.
Бургеры (-20 % off)
Сочная Котлета из 100 % Мраморной Говядины, Домашняя Булочка, Зажаренная до Хруста, Салатный Микс, Соус на Ваш Вкус: Белый BBQ/ Острый Чили. Подаётся с Картофелем Фри
300/80 гр.
«Коул-Слоу» 220-Граммовая Котлета из 100% Мраморной Говядины «Ангус Биф», Фирменный Соус «Медовый Карри». Подаётся с Картофелем Фри
400/100/30 гр.
Основные Блюда
Мраморная Говядина, 200 дней Зернового Откорма. Подаётся с Жареной Цветной Капустой, Заправленной Песто из Кинзы и Сыром Пекорино Романо
250/100 гр.
Подается с Лавашом из Собственной Пекарни и Луковым Мармеладом
200/70/20 гр.
Подаётся с Салатом «Коул-Слоу», Печеным Картофелем & Соусом «Карри-Вюрст»
200/120/30 гр.
Мраморная Говядина & Соус Карамельный Демиглясс. Подаётся с Картофельным Пюре
280/140 гр.
Подаются с Салатом «Коул Слоу» и Салатом из Печеного Картофеля
250/120 гр.
Подаётся с Фирменной Тушеной Капустой с Добавлением Свиной Грудинки Длительного Копчения
140/170 гр.
Обжариваются с Душистыми Специями, Подаются с Соусом «Чипотле»
180/30 гр.
Подаётся с Печеным Картофелем и Соусом «Карри-Вюрст»
270/80/30 гр.
Закуски
Острые Овощные Оладьи из Кабачка, Моркови и Имбиря
120/30 гр.
Обжаренная до Хруста Цветная Капуста в Кисло-Сладкой Глазури
120/30 гр.
Картофельно-Бобовые Крокеты с Согревающими Специями, Чили & Имбирем
120/30 гр.
Основное Блюдо
Хрустящие Овощи/ Кальмар/ Филе Белой Рыбы. Подаются с Далом из Красной Чечевицы, Рисом, Бенгальскими Огурцами & Зеленым Карри
450 гр.
Десерт
Жареные в Масле Нити из Теста, Пропитанные Пряным Сахарным Сиропом
120 гр.
Празднуем Octoberfest 2019
При Заказе Двух Фестивальных Кружек Любимого Пива, Номиналом в 1 Литр, Фирменный Шмалец с Домашним Хлебом в Подарок
* Фестивальное Предложение Действует Только на Заказ Литрового Формата и Не Распространяется при Заказе на Вынос
Фестивальное Предложение Действует Только на Заказ Литрового Формата и Не Распространяется при Заказе на Вынос
При Заказе Двух Фестивальных Кружек Любимого Пива, Номиналом в 1 Литр, Фирменный Шмалец с Домашним Хлебом в Подарок
* Фестивальное Предложение Действует Только на Заказ Литрового Формата и Не Распространяется при Заказе на Вынос
Еда на высоте. Гастрономический гид по заведениям курорта «Роза Хутор»
Юга.ру готовятся к горнолыжному сезону. Редакция составила самый полный обзор заведений курорта «Роза Хутор» — от баров до ресторанов высокой кухни, от знакомого фастфуда до новых заведений!
Что-то новенькое
Ресторан «Москва»
Заведение открылось в этнографическом комплексе «Моя Россия». Ранее ресторан использовался только для приема правительственных организаций, различного рода официальных встреч и банкетов.
Новая «Москва» — первый в Сочи ресторан русской кухни ХIХ века. Рецепты при составлении меню брали в кулинарных книгах прошлого, включая издания Вильяма Похлебкина (советский дипломат, писатель и кулинар, на счету которого восемь книг на гастрономические темы и участие в подготовке «Книги о вкусной и здоровой пище»).
В ресторане можно попробовать традиционную гречневую кашу с телячьими мозгами и белыми грибами, пшенную кашу с уткой, свиную отбивную с пюре из краснополянских трюфелей, пожарские котлеты, настоящий кисель, похожий на панакоту, оливье по рецепту 1907 года с говяжьим языком и раковыми шейками.
Александр Акмаев
шеф-повар ресторана «Москва»
— Гостей «Роза Хутор» ждет новый ресторан с классической, всеми любимой русской кухней. Будут и недорогие сеты для посетителей «Моей России». Для знакомства с заведением рекомендую попробовать фаршированную щучью голову с кислой капустой, соусом из хрена и клюквы; свиную ножку, фаршированную белыми грибами и цыпленком с телячьими мозгами и трюфелем; говяжье ребро, томленное в печи с яблоками и специями в красном вине. Также в центре «Роза Хутор», на площади, открылся замечательный небольшой ларек с русской выпечкой от «Москвы». В нем можно приобрести старинный крендель, блины с горбушей, мясом и другими начинками, ватрушки, расстегаи, — рассказал порталу Юга.ру шеф-повар «Москвы» Александр Акмаев.
Интерьер заведения напоминает кадры из знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: сводчатые потолки, витые колонны, старинная роспись вязью, фрески грифонов и медведей, тяжелые кованые лампы, разноцветные витражи, массивные стулья, обитые бархатом диваны, бордовые обои с золотом и серебряные вазы с розами на входе. Два зала рассчитаны на 86 посадочных мест. Средний чек на одного гостя — 1000 рублей.
Другие новые заведения. Кликните, чтобы прочесть ⬇️
Расположен на центральной площади горного курорта рядом с Ратушей, вблизи канатной дороги «Олимпия». Есть собственная терраса, откуда открывается вид на реку Мзымту и горы у подножия Главного Кавказского Хребта. В меню изыски японской кухни от шеф-повара Руслана Полещука, средиземноморские салаты, мясные деликатесы на гриле, мексиканские закуски, американские фреш-бургеры. Десерты готовятся в собственном кондитерском цехе. По вечерам здесь проходят вечеринки под сеты известных диджеев России и мира.
Находится в Горной Олимпийской деревне на высоте 1100 метров над уровнем моря. В меню блюда русской, кавказской, итальянской и паназиатской кухни. Открывается в 7:00, можно позавтракать и сразу отправляться в горы.
Ресторан «Стрела»
К началу зимнего сезона на горном курорте «Роза Хутор» на месте «Кофемании» откроется «Стрела» — проект столичной команды. Место совместит в себе три формата: кофейню, ресторан, где можно будет поесть в любое время дня, и бар с вином, коктейлями и периодическими вечеринками. Шеф-поваром заведения стал Александр Стахеев, который готовил в ресторанах Insight, Locasian Bar, «На свежем воздухе» в Москве и запускал монопроект с дим-самами в фудмолле ДЕПО. За бар отвечает Виталий Бганцов (работал в мексиканском баре Veladora, коктейльном баре «Вода» и Bambule), за качественный и вкусный кофе — команда кофейни Crema из ДЕПО.
Заведение находится у одноименного подъемника на высоте 540. Удобное расположение отлично подходит для раннего завтрака (работает с 7:00), кофе «с собой» по пути к трассам, или апре-ски аперитива сразу после катания. «Стрела» задумана как место, где можно провести целый день: в светлом зале с большими окнами можно позавтракать; в контактном баре вечером выпить коктейль; в спрятанном в глубине зале ресторана с треугольным общим столом и открытой кухней — поужинать.
Также есть окно кофейни и зона уличного бара с глинтвейнами и грогами, большая веранда перед летней кухней, где будут готовить на огне и продавать быстрый перекус в азиатском стиле — поке и хенд-роллы. Средний чек 1000-1200 рублей.
Для любителей локальной кухни
Для тех, кто любит традиционную кухню разных стран, на курорте работают целых три заведения. Там вас ждет традиционная русская кухня, грузинские блюда и специалитеты со всех концов России, приготовленные по авторским рецептам шефа. Кликните на название, чтобы прочесть.⬇️
В заведении при отеле Mercure Rosa Khutor 4* готовят кулинарные шедевры традиционной русской кухни. На открытой кухне повара готовят блюда прямо перед гостями. Интерьер выполнен в духе дворянской усадьбы в современной интерпретации. Есть терраса с панорамным видом на горы.
Из окон заведения открывается прекрасный вид зимой и летом. В меню классические блюда грузинской кухни: хинкали, хачапури, чебуреки. Атмосферу создает фоновая музыка, а также элементы интерьера, среди которых корабельный телефон, белая и черная бурка, рисунки на бытовые темы, подоконник, заставленный сухими грузинскими тыковками и кувшинами, портрет Сталина.
Заведение находится на самой высокой точке курорта «Роза Хутор», доступной на подъемнике. Из панорамных окон открывается вид на Главный Кавказский хребет, гору Аибга и Черное море. Сидя на деревянной открытой веранде и вдыхая чистый горный воздух, вы, несомненно, прочувствуете настоящий вкус жизни. В меню гости найдут тартар из ягненка, говядину по-строгановски, теплый салат из камчатского гребешка и тыквы, котлеты из карпа с кус-кусом и соусом из раковых шеек, фисташковый мусс и много других интересных позиций.
Гастрономический комплекс «Красная Поляна»
Включает в себя дегустационный зал, посвященный напиткам на горных травах, фруктах и меде Красной Поляны, винный бутик «Лучшие вина юга России», магазин CASTANEA SATIVA и кафе «Красная Поляна».
Кафе находится практически в центре курорта — в отеле Tulip Inn Rosa Khutor 3*. Отличное место, чтобы попробовать блюда местной кухни, такие как форель по-краснополянски, шипящую сковородку с козлятиной, бараньи язычки с вишневым соусом, баранину, говядину, курицу и свинину на мангале. В меню также есть наваристый борщ с кубанским салом и свежевыпеченными пампушками, самолепные пельмени, куриная лапша, традиционные кубанские соленья. К каждому блюду профессиональные сомелье помогут подобрать достойную гасторопару из числа местных алкогольных специалитетов или более привычных для многих европейских и новосветских вин.
Всегда в меню практически вся черноморская рыба — сарган, пеленгас, камбала (калкан), катран (черноморская акула), барабуля. Каждый день привозят свежевыловленную форель из Адлерского форелеводческого хозяйства, где она обитает в горной проточной воде (река Мзымта).
В дегустационном зале BALZAM представлены брендовые напитки на травах, фруктах и меде горного Причерноморья. Компания работает с 1999 года. За 20 лет напитки, в составе которых только натуральные компоненты, получили 119 медалей и 7 Гран-при на многочисленных профильных выставках, прежде всего «Продэкспо» в Москве. В дегустационном зале можно попробовать и приобрести натуральные ликеры, настойки, аперитивы, а также вина на основе уникального местного автохтона — винограда сорта «качич». По признанию многочисленных гостей города-курорта, такие напитки — лучший подарок из Сочи.
В бутике собраны образцы отечественного виноделия хозяйств Кубани, Ростовской области, Крыма и Северной Осетии, в том числе эксклюзивные, малотиражные, не представленные в широкой продаже. Здесь же можно купить ремесленный сыр от российских сыроваров.
В магазине CASTANEA SATIVA представлены целебные фитосборы из соцветий каштана благородного, произрастающего в России только на территории горного Причерноморья, местный черный и зеленый чай, каштановый мед и многое другое.
И еще два места, в одном из которых можно отведать блюда грузинской кухни, а в другом — продегустировать продукцию местных производителей. Кликните, чтобы прочесть. ⬇️
Одно из самых популярных заведений на «Розе Хутор». Разглядывать элементы декора, пока ожидаете заказ, можно бесконечно: стенные полки уставлены банками с заготовками, приятный теплый тусклый свет, свечи, мягкая мебель. Есть обогреваемая веранда с прекрасным видом на долину и просторная детская зона с широким выбором мультфильмов. Рекомендуется попробовать нежную барабульку, деликатесный шашлык из бараньих язычков, воздушные щучьи котлетки и тающие во рту хинкали с хурмой, а также чурчхелу и хачапури.
Небольшой киоск расположен на площади Мзымта, перед кассами подъемника «Стрела». В нем можно попробовать и приобрести молодой козий сыр, сбитень, горный мед, твердые и мягкие фермерские сыры, кексы из черемухи без глютена, чай, кофе, узвар. Все продукты экологически чистые и не содержат консервантов и красителей.
Кроме того, это еще и реконструкция русского поселения в горах, которую можно посетить. Этнохутор «Шишин двор» назван в честь создателей — потомков русских поселенцев семьи Шишиных.
Ресторан «Розмарин»
Находится в единственном бальнеологическом спа-отеле в горах Сочи Rosa Springs на высоте 1170 метров. Расположение чуть в стороне от главного подъемника позволяет насладиться тишиной и спокойствием. Есть отдельный вход со стороны трассы вечернего катания. Отлично подойдет для семейного времяпровождения.
— В сезоне 2019/2020 я полностью обновил меню. Его концепция — сезонные локальные продукты в современной обработке, с элементами копчения, медленного запекания или искусственного старения. Мы постарались собрать именно те специалитеты, которые произрастают или производятся именно в этом регионе: местные сыры, утка и форель, абхазские мандарины и лимоны, хурма, зимние перцы, гранат, кинза, лаваш, варенье из грецких орехов. Например, мандарины мы солим с добавлением розмарина и подаем с лососем брусничного посола. Это наше фирменное блюдо. Также рекомендую попробовать торт, приготовленный из русских тонких блинчиков. Торт имеет прослойки из сливочного сыра и семян чиа с добавлением мандаринового желе и компота из мандаринов с розмарином, — рассказал Юга.ру шеф-повар ресторана «Розмарин» Тимофей Кобетяк.
Концепция заведения также построена на приготовлении блюд в хоспере — угольной печи закрытого типа. Так, утка горячего копчения подается с мандариновым соусом в сочетании со свежей зеленью и хурмой. В меню гости также найдут тартар из форели с добавлением свежего огурца, зеленого лука и маринованного редиса; салат с хурмой сорта «шоколад», ростбифом, шпинатом, щавелем и французской заправкой; суп с уткой, тремя видами грибов — лисичками, опятами и шампиньонами, полбой и розмарином, мамалыга с печеной бужениной и ткемали из сливы, а также много других блюд.
Где можно рано позавтракать и сразу отправиться кататься
Ниже собраны заведения, которые открываются в 7-8 утра специально для ранних гостей, желающих первыми оказаться на снежных склонах. У одних есть специальное меню, другие работают по системе «шведский стол». Кликните, чтобы прочесть. ⬇️
Небольшое уютное кафе открывается в 7:00. Можно заказать как комплексный завтрак, так и выбрать отдельные блюда из меню. Большие и сытные порции по приемлемым ценам.
Находится на площади Мзымта рядом с Романовым мостом. Здесь знают толк в кофе, а также других горячих и холодных напитках. Конек заведения — бельгийские вафли.
Кофейня около канатной дороги «Олимпия». В меню лучшие авторские рецепты кофе класса specialty, собранные со всего мира. Можно заказать напиток с зефирками, а можно с перчинками — в любом случае будет вкусно. Всегда в продаже свежая выпечка. Открывается в 8:00.
Заведение находится при отеле Golden Tulip Rosa Khutor 4*. Открывается в 7:00. Интерьер выполнен в зеленых тонах, в просторном светлом зале играет ненавязчивая фоновая музыка. Ресторан предлагает гостям завтраки, обеды и ужины по системе «шведский стол» с неограниченным количеством подходов. Для первого приема пищи в меню есть несколько видов каш, яичница или скрэмбл, сосиски и наггетсы, рыба, мясные и сырные нарезки, свежие и консервированные фрукты, свежие овощи. В обед можно отведать супы, несколько видов основных блюд и гарниров, салаты и свежую зелень, десерты и желе. Благодаря собственной пекарне здесь всегда свежая выпечка.
Основа меню — сбалансированные блюда с оригинальной подачей. Кухня ресторана авторская, шеф-повар Алексей Солодовников взял за основу блюда различных народов мира и переосмыслил их. С 7:00 здесь можно позавтракать в спокойной обстановке с потрясающим видом на горы.
Заведение работает с 7:00. До 10:30 здесь можно позавтракать по системе «шведский стол». Есть несколько залов, в том числе с панорамными окнами, застекленная терраса с выходом на посадку к подъемнику трассы «Шале», детская и барная зоны.