ребрышки тушеные с баклажанами
Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами
Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.
Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.
2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.
4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.
5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.
6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.
7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.
8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.
9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.
Ребра барашки с баклажанами
Баранина редкий гость на наших столах. Хотя совершенно напрасно. Готовится она относительно несложно, при этом блюда получаются сочными, сытными, ароматными. Особенно вкус баранины хорошо оттеняют овощи, в частности баклажаны. Тогда блюдо способно стать настоящим украшением стола. Сочные баклажаны с нежным бараньим мясом — изумительное сочетание, а добавленные разнообразные вкусовые пряности и специи подарят поистине гастрономическое удовольствие. Подавать ребра барашки с баклажанами можно с картофелем пюре, отварным рисом или спагетти, тогда блюдо станет еще более сытным. Для приготовления данного рецепта, не лишним будет знать некоторые полезные советы. Тогда успех вкусного блюда точно будет гарантирован.
Пошаговое приготовление ребер барашки с баклажанами, рецепт с фото:
1. Баранину помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Срежьте немного с нее жира, который отправьте в сковороду вытапливаться. На этом вытопленном жире будут жариться мясо и баклажаны.
2. Баклажаны помойте и нарежьте. При необходимости удалите из них горечь, присыпав солью и выдержав полчаса. После этого промойте и высушите. Подробную инструкцию, как это делается, вы найдете на страницах сайта.
Подготовленные баклажаны выложите в сковороду.
3. Обжарьте их до румяной корочки. Если не будет хватать жира, то подкладывайте его в сковороду или наливайте растительное масло.
4. В другую нагретую сковороду с вытопленным жиром отправьте бараньи ребра.
5. Обжаривайте их до образования золотистой корочки, периодически помешивая. Приправьте их солью и черным молотым перцем.
6. В одной сковороде соедините жареные готовые продукты: мясо и баклажаны.
7. Приправьте их мелкорубленой зеленью.
8. Перемешайте, закройте крышкой и на медленном огне протомите 5-7 минут. Подавая ребра барашки с баклажанами оформите их, украсив веточками зелени петрушки или листьями салата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.
Ребрышки тушеные с баклажанами
Тушеные бараньи ребрышки
Из чего приготовить: на 4 порции
Бараньи ребрышки (мясо на косточке, грудинка) – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Баклажаны – 2 небольших;
Перцы болгарские, сладкие – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимон – 0,5 шт.;
Пряные травы, например: майоран, орегано, тимьян, базилик, мята – по щепотке;
Зелень (петрушка, базилик, укроп, черемша);
Как приготовить:
Тушеные овощи и нежные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки, тушеные с этими вкусными летними овощами, получаются ароматными, сочными и очень нежными. Сок, выделяющийся из косточек при тушении, сгущает овощную подливку, добавляя ей мягкой, обволакивающей желейности (особенно, когда блюдо охладится).
Те, кто не любит характерный запах мяса барашка (овцы – женский вариант барана или ягненка – молодая овечка или барашек), могут не волноваться. Лимонный сок нейтрализует аромат баранины и ягнятины, добавляя ему искристой свежести. Кроме того, цитрусовый сок, смешиваясь с горячим маслом при обжарке, обволакивает кусочки баранины густой смазкой и помогает мясу сохранить сочность и нежность.
Какие пряности добавлять. К баранине подходя травы, перечисленные в рецепте. Если у вас небольшой выбор, можно взять только базилик или только мяту, мяту с базиликом, базилик с орегано. Кроме того, предварительно понюхав (вдруг вам не понравится), можно добавить аниса (бадьян), зиру. Можно посыпать баранину или ягнятину щепоткой куркумы или шафрана.
Вкусная летняя еда!
Бараньи ребрышки, тушеные по этому рецепту, можно подавать прямо с этими овощами или присоединить к ним картофельное пюре, вареный рис, вареную картошку.
Ребрышки тушеные с баклажанами
Тушеные бараньи ребрышки
Из чего приготовить: на 4 порции
Бараньи ребрышки (мясо на косточке, грудинка) – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Баклажаны – 2 небольших;
Перцы болгарские, сладкие – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимон – 0,5 шт.;
Пряные травы, например: майоран, орегано, тимьян, базилик, мята – по щепотке;
Зелень (петрушка, базилик, укроп, черемша);
Как приготовить:
Тушеные овощи и нежные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки, тушеные с этими вкусными летними овощами, получаются ароматными, сочными и очень нежными. Сок, выделяющийся из косточек при тушении, сгущает овощную подливку, добавляя ей мягкой, обволакивающей желейности (особенно, когда блюдо охладится).
Те, кто не любит характерный запах мяса барашка (овцы – женский вариант барана или ягненка – молодая овечка или барашек), могут не волноваться. Лимонный сок нейтрализует аромат баранины и ягнятины, добавляя ему искристой свежести. Кроме того, цитрусовый сок, смешиваясь с горячим маслом при обжарке, обволакивает кусочки баранины густой смазкой и помогает мясу сохранить сочность и нежность.
Какие пряности добавлять. К баранине подходя травы, перечисленные в рецепте. Если у вас небольшой выбор, можно взять только базилик или только мяту, мяту с базиликом, базилик с орегано. Кроме того, предварительно понюхав (вдруг вам не понравится), можно добавить аниса (бадьян), зиру. Можно посыпать баранину или ягнятину щепоткой куркумы или шафрана.
Вкусная летняя еда!
Бараньи ребрышки, тушеные по этому рецепту, можно подавать прямо с этими овощами или присоединить к ним картофельное пюре, вареный рис, вареную картошку.
Свиные ребрышки с баклажанами
Свиные ребрышки + овощи – чудесное сочетание! Готовится сие чудо довольно быстро.
Необходимые продукты на 2 порции:
Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла:
В этот момент ставим варить картошку для пюре на гарнир:
Баклажаны моем и нарезаем тонкими дольками:
Когда ребрышки обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок и баклажаны. Помешивая, жарим на среднем огне минут 5:
Через 5 минут добавляем перцы, порезанные соломкой, и четвертинки колец лука:
К ним тонкие дольки помидоров или наши черри, порезанные на 2-3 части:
Солим и хорошо перемешивая, обжариваем до готовности:
Очень вкусно с картофельным пюре:
Приятного аппетита!