ребрышки тушеные с баклажанами

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.

Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.

Источник

Ребра барашки с баклажанами

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Баранина редкий гость на наших столах. Хотя совершенно напрасно. Готовится она относительно несложно, при этом блюда получаются сочными, сытными, ароматными. Особенно вкус баранины хорошо оттеняют овощи, в частности баклажаны. Тогда блюдо способно стать настоящим украшением стола. Сочные баклажаны с нежным бараньим мясом — изумительное сочетание, а добавленные разнообразные вкусовые пряности и специи подарят поистине гастрономическое удовольствие. Подавать ребра барашки с баклажанами можно с картофелем пюре, отварным рисом или спагетти, тогда блюдо станет еще более сытным. Для приготовления данного рецепта, не лишним будет знать некоторые полезные советы. Тогда успех вкусного блюда точно будет гарантирован.

Пошаговое приготовление ребер барашки с баклажанами, рецепт с фото:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

1. Баранину помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Срежьте немного с нее жира, который отправьте в сковороду вытапливаться. На этом вытопленном жире будут жариться мясо и баклажаны.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

2. Баклажаны помойте и нарежьте. При необходимости удалите из них горечь, присыпав солью и выдержав полчаса. После этого промойте и высушите. Подробную инструкцию, как это делается, вы найдете на страницах сайта.

Подготовленные баклажаны выложите в сковороду.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

3. Обжарьте их до румяной корочки. Если не будет хватать жира, то подкладывайте его в сковороду или наливайте растительное масло.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

4. В другую нагретую сковороду с вытопленным жиром отправьте бараньи ребра.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

5. Обжаривайте их до образования золотистой корочки, периодически помешивая. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

6. В одной сковороде соедините жареные готовые продукты: мясо и баклажаны.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

7. Приправьте их мелкорубленой зеленью.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

8. Перемешайте, закройте крышкой и на медленном огне протомите 5-7 минут. Подавая ребра барашки с баклажанами оформите их, украсив веточками зелени петрушки или листьями салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

Источник

Ребрышки тушеные с баклажанами

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Тушеные бараньи ребрышки

Из чего приготовить: на 4 порции

Бараньи ребрышки (мясо на косточке, грудинка) – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Баклажаны – 2 небольших;
Перцы болгарские, сладкие – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимон – 0,5 шт.;
Пряные травы, например: майоран, орегано, тимьян, базилик, мята – по щепотке;
Зелень (петрушка, базилик, укроп, черемша);

Как приготовить:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Тушеные овощи и нежные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки, тушеные с этими вкусными летними овощами, получаются ароматными, сочными и очень нежными. Сок, выделяющийся из косточек при тушении, сгущает овощную подливку, добавляя ей мягкой, обволакивающей желейности (особенно, когда блюдо охладится).

Те, кто не любит характерный запах мяса барашка (овцы – женский вариант барана или ягненка – молодая овечка или барашек), могут не волноваться. Лимонный сок нейтрализует аромат баранины и ягнятины, добавляя ему искристой свежести. Кроме того, цитрусовый сок, смешиваясь с горячим маслом при обжарке, обволакивает кусочки баранины густой смазкой и помогает мясу сохранить сочность и нежность.

Какие пряности добавлять. К баранине подходя травы, перечисленные в рецепте. Если у вас небольшой выбор, можно взять только базилик или только мяту, мяту с базиликом, базилик с орегано. Кроме того, предварительно понюхав (вдруг вам не понравится), можно добавить аниса (бадьян), зиру. Можно посыпать баранину или ягнятину щепоткой куркумы или шафрана.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Вкусная летняя еда!

Бараньи ребрышки, тушеные по этому рецепту, можно подавать прямо с этими овощами или присоединить к ним картофельное пюре, вареный рис, вареную картошку.

Источник

Ребрышки тушеные с баклажанами

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Тушеные бараньи ребрышки

Из чего приготовить: на 4 порции

Бараньи ребрышки (мясо на косточке, грудинка) – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Баклажаны – 2 небольших;
Перцы болгарские, сладкие – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимон – 0,5 шт.;
Пряные травы, например: майоран, орегано, тимьян, базилик, мята – по щепотке;
Зелень (петрушка, базилик, укроп, черемша);

Как приготовить:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Тушеные овощи и нежные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки, тушеные с этими вкусными летними овощами, получаются ароматными, сочными и очень нежными. Сок, выделяющийся из косточек при тушении, сгущает овощную подливку, добавляя ей мягкой, обволакивающей желейности (особенно, когда блюдо охладится).

Те, кто не любит характерный запах мяса барашка (овцы – женский вариант барана или ягненка – молодая овечка или барашек), могут не волноваться. Лимонный сок нейтрализует аромат баранины и ягнятины, добавляя ему искристой свежести. Кроме того, цитрусовый сок, смешиваясь с горячим маслом при обжарке, обволакивает кусочки баранины густой смазкой и помогает мясу сохранить сочность и нежность.

Какие пряности добавлять. К баранине подходя травы, перечисленные в рецепте. Если у вас небольшой выбор, можно взять только базилик или только мяту, мяту с базиликом, базилик с орегано. Кроме того, предварительно понюхав (вдруг вам не понравится), можно добавить аниса (бадьян), зиру. Можно посыпать баранину или ягнятину щепоткой куркумы или шафрана.

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Вкусная летняя еда!

Бараньи ребрышки, тушеные по этому рецепту, можно подавать прямо с этими овощами или присоединить к ним картофельное пюре, вареный рис, вареную картошку.

Источник

Свиные ребрышки с баклажанами

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Свиные ребрышки + овощи – чудесное сочетание! Готовится сие чудо довольно быстро.

Необходимые продукты на 2 порции:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

В этот момент ставим варить картошку для пюре на гарнир:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Баклажаны моем и нарезаем тонкими дольками:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Когда ребрышки обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок и баклажаны. Помешивая, жарим на среднем огне минут 5:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Через 5 минут добавляем перцы, порезанные соломкой, и четвертинки колец лука:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

К ним тонкие дольки помидоров или наши черри, порезанные на 2-3 части:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Солим и хорошо перемешивая, обжариваем до готовности:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Очень вкусно с картофельным пюре:

ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть фото ребрышки тушеные с баклажанами. Смотреть картинку ребрышки тушеные с баклажанами. Картинка про ребрышки тушеные с баклажанами. Фото ребрышки тушеные с баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *