разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Выращивание уток и утят в домашних условиях

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясоразведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясоразведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясоразведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Домашние утки — это неприхотливые птицы, с которых можно получать много мяса, а иногда и яиц, поэтому немало владельцев участков пытаются разводить этих водоплавающих у себя на подворье. Но для того чтобы выведение было успешным, надо принять во внимание ряд важных моментов. Надо знать, как проводится выращивание утят в домашних условиях, как делается жилье для птиц, чем стоит откармливать уток. Еще стоит сразу решить, какую именно породу надо будет разводить у себя на участке.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Разведение уток в домашних условиях

Какую породу домашних уток выбрать

На данный момент существует множество пород уток, которые подходят для самых разных условий содержания. И каждому птицеводу надо выбрать ту птицу, которая более всего ему подходит. Это не самая простая задача, так как каждая разновидность обладает своими достоинствами и недостатками, поэтому при выборе породы стоит решить, что требуется от птиц в первую очередь. Хозяин должен понять, ради чего он будет разводить данную породу и в каких условиях будет проходить разведение.

Разведение уток в домашних условиях не будет сложной задачей при правильном выборе разновидности. Первое, что надо понять, — существует три направления производства, к которым относятся все породы этих птиц. Это мясное, мясояичное и яичное направление производства. Яичное стоит проигнорировать сразу: эти утки несутся не лучше кур, но уступают им по массе. Выбирать следует из мясного и мясояичного направлений. При этом надо понимать, что существует немало пород и того, и другого типа.

Мясное направление производства

Большинство птицеводов предпочитает останавливаться именно на этом типе домашних уток. Они способны быстро набирать вес и с них можно получать много вкусного мяса. А некоторые породы отличаются и достойной яйценоскостью. Из подобных разновидностей стоит отметить серую украинскую утку и черную белогрудую птицу. Еще неплохие несушки получаются из представителей московской белой породы. Среди чисто мясных разновидностей тоже немало достойных кандидатов для выращивания.

Тем, кого интересует выращивание уток на мясо, обычно рекомендуют пекинскую породу или индоуток. Представители пекинской породы неплохо набирают вес, а их мясо отличается высоким содержанием жира. Эти птицы отличаются неприхотливостью и скороспелостью. Их используют и при выведении других пород, на которых тоже стоит обратить внимание. Из пекинских уток, в частности, были выведены башкирские птицы и голубые фавориты. Некоторые птицеводы предпочитают разводить именно этих водоплавающих.

Отдельного упоминания заслуживают мускусные утки. У них не столь жирное мясо, как у пекинской разновидности, но они тоже весьма быстро набирают вес. У них средняя яйценоскость, но зато матки этой породы отличаются развитым инстинктом выведения потомства. Из недостатков стоит упомянуть тот факт, что индоутки не переносят низких температур. Для них надо отдельно утеплять помещение. При скрещивании с другими породами они дают гибридов, не способных к размножению, но неприхотливых, скороспелых и с вкусным мясом.

Мясояичное направление производства

Утки этого типа рекомендуются для начинающих заводчиков, которые хотят получать не только мясо, но и яйца. При разведении в домашних условиях, когда яйцо нужно только для собственного употребления, подобные птицы подходят идеально. Они способны достаточно резво набирать вес, но при этом приносят и достаточное количество яиц. Стоит учесть, что разновидности мясного типа более популярны, чем те, которые относятся к мясояичному. Все из-за того, что мясной тип выгоднее для промышленного выведения.

Но для некрупных хозяйств мясояичные утки отлично подходят. Среди подобных пород надо отметить зеркальную разновидность, саксонскую и каюгу. Наиболее распространены в России и на Украине зеркальные утки. Но многие птицеводы рекомендуют разводить птиц разновидности каюга: они неплохо набирают вес, отличаются хорошей яйценоскостью и способны жить в холодных регионах. А еще у них хорошо развит материнский инстинкт, поэтому, если составлять план по выведению уток на севере, стоит обратить внимание именно на эту разновидность.

Жилище для домашних уток

Неважно, какую именно разновидность было решено разводить. Для начала надо выстроить для птиц подходящее жилище. Это нужно и для выращивания московских белых или пекинских уток, и даже для прирученных диких кряковых птиц (или просто крякв). Существуют определенные требования при постройке и обустройстве дома для водоплавающих. Чтобы преуспеть в разведении этих питомцев, надо обеспечить им достойные условия для содержания. Вот что надо учитывать, строя дом для уток:

Выбор материалов для постройки зависит исключительно от самого владельца. Камень, древесина, глина и различные комбинации этих материалов прекрасно подойдут, надо лишь учитывать все основные советы по постройке. Существует еще одна рекомендация для начинающих: не строить сразу большое помещение. Для начала надо попробовать себя в разведении небольшого количества уток, а потом, освоившись, можно будет увеличивать и поголовье, и размеры нового жилья для птиц.

Постройка временного жилища для уток

В том случае, если дом для птиц еще не готов, можно сделать для них временное место жительства. Сразу же надо оговориться: зимой к подобному методу прибегать нельзя. Если дом еще не достроен или нет возможности поселить в нем водоплавающих питомцев, стоит сделать крытый загон из сетки. Содержание уток в домашних условиях обычно не практикуется, если речь не идет об утятах, поэтому и создаются подобные времянки, в которых селят пернатых. Все, что потребуется, — мелкоячеистая металлическая сетка, столбы и материал для крыши.

Сам загон сделать несложно. По периметру вбиваются столбы, на них закрепляется сетка, и все, можно запускать птицу внутрь. Крыша нужна в том случае, если постоянно идут дожди или загон используется для содержания недельных утят. Во всех других случаях накрывать крышу невыгодно, да и бессмысленно. Стоит лишь сделать небольшой навес в углу, под которым птица сможет отдыхать в самую сильную жару. В подобных клетках можно содержать маленьких утят, чтобы они получали достаточно солнечного света.

Кормление уток

Из зерновых стоит обратить внимание на кукурузу и пшеницу. Кукурузу дают в цельном виде или в дробленом, а пшеницу — в виде муки очень грубого помола. Мелкий помол недопустим как для взрослых птиц, так и для птенцов. Кроме кукурузы и пшеницы еще можно обратить внимание на овес и ячмень. Бобовые культуры обычно используются при откорме уток на мясо. Еще в корм добавляют различные жмыхи и отруби, которые тоже могут оказаться полезными, но их количество не должно превышать 1/10 от всей массы еды.

Зеленые сочные корма обязательно должны входить в рацион домашних водоплавающих. В частности, различные водяные растения могут составлять немалую долю от всего рациона. Их выдают в количестве 500 г на 1 взрослую утку. Птенцам их дают в минимальных количествах, к двум месяцам увеличивая порцию до тех объемов, которые получают взрослые птицы. Еще в пищу идут и различные луговые травы, такие как клевер или люцерна. Их же заготавливают в виде силоса.

Источник

Как разводить уток: подбор пары, брачный период и появление цыплят

Разведение уток в сельском хозяйстве считается делом прибыльным, так как кряквы быстро растут, несут много яиц, используются для мяса и пуха. Чтобы достичь максимальных результатов, достаточно создать птицам необходимые условия, правильно кормить и главное – освоить технологию их разведения, методы создания стада.

Выбор рентабельной породы для разведения

Порода уток подбирается на основании цели разведения птицы – для мяса, пера, яиц. Есть мясные и яичные разновидности, но селекционеры вывели и яично-мясные породы. Новичкам специалисты советуют начинать с самых простых видов, которые неприхотливы в содержании и быстро растут.

Пекинская

Порода считается самой распространённой на территории России. Название говорит о том, что вывели её в Китае. Пекинская утка относится к мясо-яичным – за 12 месяцев одна кряква способна дать до 180-200 яиц. Вес самки составляет 3,5 кг, самца – около 4 кг. При этом масса к 45 дням жизни уже достигает 2,5-3 кг.

Пекинские утки отличаются высокой степенью насиженности – за сезон от 6 самок высиживается до 120-150 птенцов. Порода легко переносит прохладный климат, не перебирает корм.

Есть и недостатки – нужно полностью исключить повышенную влажность, иначе особи начинают болеть.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Башкирская цветная

Вид селекционировали не так давно – в первые годы нашего столетия. Мясо Башкирских цветных уток считается диетическим, так как в нём отсутствуют жировые прослойки. Несмотря на это, птицы неплохо переносят холод. Порода выращивается для мяса и яиц.

Порода отличается крепким устойчивым иммунитетом, болеет редко. Среди минусов утководы отмечают слабую насиживаемость, потребность в большом количестве корма. Но не перекармливайте их – в противном случае возникает ожирение.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Индоутка

Другое название – мускусная утка. Её привезли к нам из Южной части Америки. Многие ошибочно полагают, что при селекции использовали уток и индюков, но это не так. Главное достоинство породы – вывод потомства без участия человека. Это мясная разновидность с очень ценной печенью.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Мулард

Породу получили при скрещивании Пекинской утки (самки) и Индоутки (селезня). Её можно вывести и самостоятельно. Мулард вобрал в себя лучшие качества родителей – быстро растёт и становится максимально крупным. Относится к мясным видам.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Московская белая

Породу вывели при скрещивании самки Индоутки и самца Кемпбелл. Характеризуется исключительно белым цветом и сочным нежным мясом. Выращивается для получения пера и мяса.

Московские белые относятся к группе водоплавающих. Обустройте для них водоём. По характеру спокойные, но любят убегать и слишком много едят.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Чёрная белогрудая

Считается популярной среди заводчиков уток, так как быстро набирает вес и отличается большим процентом плодности яиц (в 90% вылупляются птенцы). Селекционировали её из 3 разновидностей – Пекинской, Хаки-кемпбелл и Украинской белогрудой.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Серая украинская

Это порода с развитой мышечной системой, удлинённым корпусом, широкой спиной и грудью. Особенность – на животе нет клиновидных отростков. Применяется для получения пуха, мяса. Бывает 2 видов по окраске – белая и дикоперая (оперение шоколадное или золотистое).

Как и предыдущая порода, не может выжить без воды. Утки считаются плохими наседками, разводить их целесообразно инкубаторным способом. Нельзя допускать малейших сквозняков и скученности птиц.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Как подобрать пару?

Для создания семьи подбираются особи с отличным здоровьем – нельзя спаривать птиц с ожирением и недостатком веса. На одного селезня должно приходиться от 5 до 7 самок. Другие особенности:

Самки с селезнями должны иметь одинаковый характер и “нравиться” друг другу. В противном случае спаривание не произойдёт.

Когда начинается брачный период?

Отбор крякв для спаривания осуществляется через 150 дней после вылупления. Оптимальным временем считается возраст в 8-12 месяцев, благодаря чему потомство будет здоровым и полноценным. Определить начало брачного периода можно по следующим признакам:

Спариваются утиные как на суше, так и в воде. У них отсутствуют специальные отверстия, биологическими жидкостями обмениваются посредством клоак. Для этого самец плотно прижимается к партнёрше и передаёт семенную жидкость. Из её клоаки она проникает к яйцеклеткам.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Способы выращивания цыплят

Одна кладка состоит из 7-12 яиц. На высиживание уходит 28 суток, после чего вылупляются птенцы, которые через 10-12 часов уже готовы бегать и плавать. Если утка не садится на яйца, их легко подложить под курицу или другую птицу, но под утку нельзя подкладывать яйца другой живности – она их не примет.

Разведение цыплят наседкой

Это естественный способ получения утиных птенцов. Такой вид разведения применяется при наличии пород самок, которые способны высиживать яйца. Под одну особь допустимо подкладывать определённое количество яиц:

Если в качестве наседки используется индейка или курица, количество меняется – оно зависит от размеров птицы.

Придерживайтесь правил и особенностей:

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Выращивание в инкубаторе

Если разводить уток инкубаторным методом, потомство можно получать абсолютно в любое время года. Для этого используются специальные инкубаторы, оснащённые регуляторами температуры и влажности.

Обязательно учитывайте следующие нюансы:

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Разведение утят

Для продуктивного разведения утят создайте благоприятные условия и строго соблюдайте все требования. В основе успеха – правила кормления и содержания, особенно до месячного возраста, когда птенцы нуждаются в тщательном уходе.

Необходимые условия

Главными условиями разведения утят являются показатели температуры, освещение и выгул:

Кормление

Особое внимание уделяйте кормлению – от него зависит уровень дальнейшей яйценоскости, скорость наращивания мяса, здоровье птицы. С самого рождения приучайте их к режиму – давайте корм в одно и то же время. Благодаря этому уже к 1,5-2 месяцам жизни птица будет иметь ровно половину своего веса.

Правила кормления утят в первые дни:

Никогда не ставьте кормушки рядом с поилками, так как молодняк начинает запивать пищу водой, загрязняя её, что в этот период жизни увеличивает риск инфицирования. Поилки должны быть небольшими, чтобы птенцы не смогли залезть в них лапами (они воспринимают воду как бассейн для купания).

Если утята вылупились в инкубаторе, пересадите их в картонную коробку. На дно уложите солому слоем до 2-3 см. Если на яйцах сидела наседка, после вылупления всех птенцов верните отсаженных к утке. Не забудьте проверить, приняла ли самка всех цыплят.

Плюсы и минусы утководства

Утки – не слишком дорогие птицы. Приобрести 2-3 десятка птенцов не составит труда. Они быстро растут (через 2 месяца можно забивать), недолго высиживают яйца, благодаря чему разведение их считается рентабельным хоть на мясо, хоть на яйца.

Есть и другие достоинства утководства:

Недостатков у утководства немного:

Источник

Как разводить уток в домашних условиях, выращивание и содержание

Утиное мясо отличается нежным вкусом, полезными свойствами, востребовано населением. Утки приносят немалое количество яиц, намного крупнее куриных, не требуют слишком сложного ухода.

Разведение уток является популярным и перспективным занятием для собственников небольших земельных участков, владельцев фермерских хозяйств.

Породы уток для разведения в домашних условиях

Популярные породы домашних уток:

Все породы отличаются высокой производительностью, выводились селекционерами.

Выбор места и помещение для птичника

Выбирая место под строительство, отдают предпочтение:

Желательно организовать участок поближе к реке, пруду, предусмотреть оборудование искусственного небольшого водоёма, выделить площадку для выгула.

Необходимое оборудование, обустройство птичника и места для выгула

В зависимости от количества особей цели разведения определяют вид сооружения:

Условия содержания отражаются на яйценоскости и весе птиц.

Правила обустройства помещения для выращивания уток:

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Если рядом нет естественного водоёма, потребуется сделать небольшой искусственный водоём. При небольшом количестве уток в качестве ёмкости для воды подходит углубленная в землю старая ванна.

Подстилка

Правильно организованная подстилка предотвращает распространение болезнетворных организмов, помогает поддерживать температуру в требуемом диапазоне.

Сооружают её из материалов, впитывающих влагу:

Толщина подстилки не должна быть менее 10 сантиметров. Постоянно следят за её чистотой и по мере загрязнения обновляют верхний слой.

Площадка для выгула

Участок для выгула ограждается забором. Чтобы особь мясной породы быстро набирала вес, оптимальная плотность птиц при выгуле должна составлять 1 м2 для 5-6 особей.

В некоторых хозяйствах, где выращивают птиц для получения мяса, уток выгуливают в специальных клетках, где они не могут активно двигаться.

По краям необходимо установить кормушки, поилки. Кормушку делают вытянутой и узкой, с высокими бортами, так как птицы могут залезть в кормушку, разбросать еду. В жарку погоду каждая утка выпивает не менее 1 л воды, которую требуется менять несколько раз в день.

Разведение уток, уход за птенцами

Утят выводят 2 способами:

Особь, способная высидеть птенцов, определяется критериями:

Самка способна высидеть до 20 яиц. Для этого подготавливают глубокие ящики, размещают их в тихом, уединённом месте. Наседки изолируются от остальных уток временными перегородками.

Продолжительность высиживания зависит от породы, в среднем занимает 1 месяц.

Вылупившихся утят забирают сразу после появления на свет, самка может раздавить их своими лапами. Отбор начинают, когда птенчики просохнут. Нежизнеспособных особей уничтожают.

Внешние признаки здорового утёнка:

Первые 2 недели птенцы обитают в деревянных ящиках с высокими бортами, благодаря которым они не могут выбраться наружу. В этом возрасте утята любят тепло, воздух желательно прогревать до температуры +30 0С.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясоНаседки изолируются от остальных уток временными перегородками

Стены ящика утепляют, а на дне формируют подстилку:

Подросшему молодняку выделяют отдельное помещение и территорию для выгула.

Требуемые условия содержания:

Плесень на стенах, холод провоцируют развитие респираторных заболеваний.

Отбор утиных яиц

Утки откладывают яйца в разное время суток, одни породы преимущественно ночью, другие – утром. Собирают яички 2 раза в день.

Яйца уток отличаются крупными размерами, имеют достаточно прочную толстую скорлупу пористой структуры зеленоватого оттенка.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

На инкубацию отбирают экземпляры, которые подходят под следующие параметры:

Яйца до поступления в инкубатор хранят не более 7 дней. Укладывают в поддоны из фанеры, которые держат в прохладном вентилируемом помещении, где температура не превышает +12 0С (идеально +15…+18 0С), влажность в пределах 70-80%.

Кормление птицы

Многие породы домашних уток неприхотливы в еде, однако полноценный рацион необходим для быстрого роста и развития.

Важно! Если вы начинающий птицевод, то однозначно следует использовать покупной комбикорм.

Рекомендации ниже относятся к опытным птицеводам.

В корм включают:

Комбикорм является основным продуктом питания.

Его приготавливают самостоятельно при наличии следующих компонентов:

Компоненты комбикорма засыпают в тару, заливают кипятком, тщательно перемешивают. Закладывают в кормушки уже остывшую пищу. Необходимо следить за консистенцией жидкого корма, слишком густой будет забивать носовые пазухи. В день 1 особь съедает не более 300 г комбикорма.

Переедание приведёт к ожирению птицы, негативно отразится на качестве мяса.

Потребность полезных веществ в сутки:

Количество корма определяется исходя из массы птицы, для насыщения 100 особей требуется около 5-7 кг в сутки. Кормят уток 5 раз в день.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясоКоличество корма определяется исходя из массы птицы

Особые правила соблюдают при кормлении вылупившихся утят, организм которых способен усвоить только определённые продукты.

Птенцов в возрасте до 10 дней кормят:

С 4-го дня допускается добавлять в их рацион варёные мясные отходы, а с 5-го дня – зелень. Начиная со второй недели птенцов постепенно переводят на стандартный для взрослых уток рацион.

В фермерских хозяйствах утятам с первых дней начинают добавлять в корм малые дозы (1 кг на 100 кг корма) гризина, бацитрацина – антибиотиков широкого спектра действия.

Выращивание

Утки – неприхотливые птицы, но для быстрого роста и высокой яйценоскости им требуются комфортные условия.

Следует:

Утки любят гулять, но в холодную, ветреную погоду выпускать на улицу их не стоит.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Утки до 6-недельного возраста относятся к молодняку, после этого времени считаются взрослыми.

Для молодняка создаются «тепличные» условия, для взрослой птицы подходят более простые условия, разрешается:

Вода для питья должна быть всегда и в большом количестве, меняют её несколько раз в день. Взрослая птица может много времени пребывать в реке или пруду, питаться ряской, водными растениями.

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясоУтки тяжело переносят грязь

Утки тяжело переносят грязь, сырость. Грязное оперенье не сохраняет тепло, взъерошивается, птицы начинают болеть.

Для уничтожения скопившихся микробов, бактерий птичник обрабатывают 2 раза в месяц:

Мясные породы выращивают до 1-й линьки (начинается с 55-го по 70-й день жизни), затем отправляют на убой: в этот период у птицы самое вкусное мясо.

После линьки замедляется прибавка веса, мясо становится более жёстким. Среди уток, выращиваемых для кладки яиц, отбирают наиболее крепкие особи, остальные также отправляют на убой. С целью разведения на 5 самок оставляют 1 селезня. За сезон при хороших условиях здоровые особи способны приносить до 200 яиц.

Содержание уток зимой

При круглогодичном разведении уток, в северных регионах возникает проблема, связанная с их содержанием в зимний период.

Правила следующие:

Плюсы и минусы утководства

Разведение уток имеет положительные и отрицательные стороны.

Преимущества:

Недостатки:

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Утки мускусные домашние (шипун): содержание и уход, разведение как бизнес

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Разведение свиней в домашних условиях: способы выращивания, разведение и уход

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Утки муларды: выращивание в домашних условиях, как правильно содержать и ухаживать

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Выращивание гусей в домашних условиях для начинающих: разведение и содержание

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Индюки: особенности ухода, выращивания и разведения в домашних условиях

разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Смотреть картинку разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Картинка про разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо. Фото разведение уток в домашних условиях для начинающих на мясо

Индюки биг-6: разведение, содержание, уход в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *