размеры тортов квадратной формы

Пересчет торта

В этой статье мы подробно разберем, как пересчитывать одну форму на другую. В конце статьи приведен онлайн калькулятор для пересчета.

Вы помните формулу площади круга? Да, такой странный вопрос звучит в кондитерском блоге. Эта формула нужна, чтобы пересчитывать ингредиенты и вес торта с одного диаметр торта на другой. Я постараюсь объяснить принцип пересчета так, чтобы Вы всё поняли и могли сами делать расчеты в любое время дня и ночи. Если останутся вопросы, не стесняйтесь мне писать.

Для начала нужно договориться, что Ваш торт будет точно такой же высоты, как и тот, что указан в рецепте. У него будет та же толщина коржей, количество прослоек, как дано в рецепте. Вы только меняете диаметр формы.

Пересчет круглого торта с одного диаметра на другой

Вес торта и вес ингредиента, указанного в рецепте будет:

Торт, который Вы приготовите будет иметь вес:

V2=S2*h=π*R2 2 *h, где m2— вес Вашего торта, R2— радиус Вашего торта, V2— объем Вашего торта, h- высота

Отношение веса 1 и 2 торта даст коэффициент, на который нужно изменить количество ингредиентов:

После сокращения получится формула:

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Практический пример пересчета веса торта и ингредиентов:

Дан рецепт бисквита на диаметр 16 см:

У Вас форма 24 см. Вам нужно увеличить количество ингредиентов на коэффициент:

Значит каждый ингредиент нужно умножить на 2.25, и итоговый вес торта также увеличится на 2.25.

Сливочное масло 100*2.25=225 г

Пересчет круглой формы на квадратную

Бывает случаи, когда нужно пересчитать круглый торт на квадратный. При этом, квадратный торт должен весить столько же. Для этого нужно узнать, какой должна быть сторона квадрата. Принцип вывода формулы тот же, только используется площадь круга и квадрата.

Вес торта и количество ингредиента круглого торта:

Квадратный торт, который Вы приготовите будет иметь вес:

Вес круглого и квадратного торта должны быть равны, поэтому:

После сокращения получится формула:

Практический пример 2:

Дан рецепт торта диаметром 16 см. Нужно узнать, какого размера печь бисквиты для торта, чтобы он получился такого же веса.

Чтобы приготовить квадратный торт такого же размера, его сторона должна равняться: a=0.886*16=14 см

Расчет коэффициента занимает минимум времени. Если Вы готовите торты на заказ, советую составить свою таблицу коэффициентов. Рецепты, по которым я делаю торты на заказ, даю своим ученикам курсов и публикую в блоге, рассчитаны на диаметр 16 см. Если Ваши базовые рецепты также на 16 см, тогда пользуйтесь моей таблицей коэффициентов.

Таблица коэффициентов

Обратите внимание, что:

Источник

Как пересчитать ингредиенты для форм разных размеров

Друзья, назрел внеплановый, но весьма полезный и нужный пост, в котором я расскажу как пересчитать ингредиенты для торта другого диаметра. Потому что это самый частый вопрос, который вы мне задаете практически каждый день, а то и по несколько раз в день. Поэтому в срочном порядке пишу здесь алгоритм расчета чтобы теперь просто отсылать вас к этому посту вместо того, чтобы каждый раз объяснять как это делать.

UPD. Важное сообщение! Друзья, на сайте теперь есть удобный калькулятор пересчета ингредиентов для разных форм (жмите на ссылочку).

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

В сегодняшней статье вы получите ответы на вопросы:

И без долгих вступлений давайте разбираться в арифметике. У меня самой с математикой очень туго, поэтому все, что можно было упростить, я упростила по максимуму.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

1. Как пересчитать ингредиенты для другого диаметра формы?

Для того, чтобы сделать перерасчет диаметра торта нам нужно площадь одной формы разделить на площадь другой.

Для двух круглых форм

нужно разделить квадрат диаметра большей формы на квадрат диаметра меньшей формы. И мы получим то число, на которое нужно умножить или разделить все ингредиенты рецепта:

где, d1 — диаметр большей формы, а d2 — диаметр меньшей формы

Рассмотрим пример расчета диаметра

Допустим, в рецепте дан диаметр формы — 20 см, а у вас форма 24 см.

Производим следующий расчет:

(я в таких случаях округляю до 1,5)

Значит вес каждого ингредиента нужно умножить на 1,5. Если же у вас, наоборот, форма меньше, чем указанная в рецепте, то все ингредиенты нужно разделить на 1,5.

Ну и чтоб уж совсем облегчить вам задачу и сэкономить время, вот вам готовая табличка пересчета ингредиентов.

На пересечении клеток исходного диаметра и нужного вам диаметра находится то число, на которое нужно умножить все ингредиенты рецепта.

UPD. Важное сообщение! Друзья, на сайте теперь есть удобный калькулятор пересчета ингредиентов для разных форм (жмите на ссылочку).

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Т.е. вес каждого ингредиента нужно умножить на число, указанное в соответствующей клетке.

В таблице я указала уже округленные числа, чтобы не вдаваться в слишком детальные подсчеты.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Если обе или одна из форм квадратная

А что же делать, если у вас не только другой размер формы, но она к тому же квадратная или прямоугольная?

Готовую табличку я пока не осилила (надеюсь, в скором будущем), но вот вам формула расчета:

Сначала вычислим площадь прямоугольной формы:

где a — это длина формы, b — ширина.

Затем вычислим площадь круглой формы:

где π — 3.14, r — радиус формы (радиус — это половина диаметра).

Например, если диаметр формы 24 см, ее радиус будет равен 12 см. 12²=144 см. А значит площадь формы будет равна:

Получив значения двух площадей, мы должны разделить бóльшую площадь на меньшую.

Таким образом, если в рецепте указана квадратная форма, скажем, 22×22 см, а у вас только круглая диаметром 24 см, значит

площадь квадратной формы (22×22=484 см) мы разделим на площадь круглой (3.14×144=452 см) и получим:

Это значит, что все ингедиенты рецепта мы делим на 1,07.

В этом примере площадь нашей формы меньше той, что указана в рецепте, поэтому ингредиенты мы разделили на полученный коэффициент. Если же площадь нашей формы, наоборот, больше той, что используется в рецепте, то все указанные ингедиенты мы должны умножить на полученный коэффициент.

Например в рецепте указана форма 25×20 см, т.е. ее площадь равна 500 см. Диаметр, нашей формы 26 см, т.е. ее площадь равна 530 см.

Значит все ингредиенты мы умножаем на 1,06.

Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

2. Как посчитать вес будущего торта?

Чтобы посчитать вес торта, который у вас получится по тому или иному рецепту, достаточно просто суммировать вес всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.

Здесь нужно учитывать, что итоговый вес торта будет процентов на 10-15% меньше, чем сумма всех ингредиентов. Потому что при тепловой обработке часть влаги испаряется. Например, классический бисквит при выпекании может терять до 30% своего первоначального веса. Кексовые бисквиты теряют меньше влаги в связи с наличием большого процента жиров.

К тому же, какие-то составляющие, типа карамели или пропитки, мы можем использовать не полностью, что тоже уменьшит итоговый вес торта.

Если после суммирования всех ингредиентов рецепта выходит торт весом 2 кг., то чтобы получить, напрмер, 3-хкилограммовый торт, делаем следующий расчет:

Соответственно, все ингредиенты рецепта нужно умножить на 1,5.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

3. Как рассчитать вес торта на определенное количество человек?

Если у вас стоит задача приготовить торт, скажем, на день рождения, и вы знаете, что у вас будет 15 гостей, используйте следующий расчет:

В кондитерской практике принято, что на 1 человека рассчитано приблизительно по 200 гр. торта. Соответственно, если каждый гость съест по 1 кусочку торта, то вам понадобится, как минимум, 3-хкилограммовый торт. Но советую сделать хотя бы с полукилограммовым запасом на тот случай, если торт окажется сильно вкусным и часть гостей попросят добавки))

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

4. Как посчитать вес торта исходя из диаметра и высоты?

Некоторые пытаются выяснить как рассчитать вес торта при наличии данных о диаметре торта и его высоте.

Мой ответ — никак!

Это будет очень приблизительное значение, поскольку вес будет сильно варьироваться в зависимости от того, из чего сделан торт.

Вы же понимаете, что, скажем, Наполеон диаметром 20 см и высотой 10 см будет весить раза в 2 больше, чем таких же размеров бисквитный торт с кремом из взбитых сливок.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Вот такая несложная математика.

Уверена, вам неоднократно пригодится эта инфа, поэтому по возможности сохраните себе эту статью где-нибудь в Pinterest или в Facebook.

Источник

Размеры тортов квадратной формы

Размер и вес торта

Вес торта получается из расчета 150-200гр. на одного человека.
Примерный размер соотношения веса и диаметра торта(торты сочные хорошо пропитанные):

Во-первых хочу отметить,что домашние торты намного тяжелее магазинных засчет использования натуральных начинок (без растительных сливок), добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшения.
Во-вторых по весу!Точный вес будущего торта точно сказать нельзя,может колебаться в пределах 500 гр.

Воспользуйтесь таблицей для упрощения Ваших расчетов:

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

ПОДСТАВКИ ПОД ТОРТ

Торт, вес которого больше 3-x кг, чаще всего состоит из нескольких ярусов. Ярусы торта могут располагаться как непосредственно друг на друге, так и на специальных подставках. Чтобы ваш торт смотрелся изысканно и представлял собой целостную композицию, используйте подставки для тортов.
Вы можете выбрать подставку для своего торта из предложенных ниже вариантов. Подставки предоставляются под денежный залог, поэтому после торжества ее необходимо вернуть в 3-х дневный срок.
Для увеличения высоты торта можно использовать колонны и стеклянные колбы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Ярусы торта, расположенные на подставках разного уровня, очень удобны в транспортировке и нарезке.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Торжественно смотрятся торты на подставках украшенных атласной тканью, драпировкой из органзы с подсветкой.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

• Перед подачей на стол обязательно достаньте торт из холодильника заранее, чтобы крем стал мягким — так намного вкуснее! «Птичье молоко» и бисквит достаточно подержать при комнатной температуре около часа, а вот медовым надо не менее 2-3 часов, чтобы он «оттаял» весь, тогда торт не будет казаться сухим. И напротив, безе надо подавать сразу из холодильника — крем на этом торте очень нежный и напоминает по вкусу мороженое.
• Срок хранения тортов: 120 часов при температуре +3-5град. Более длительное хранение нежелательно, т.к. ухудшаются вкусовые качества. Медовые, суфле и бисквит не подвергайте заморозке, а вот безе замораживать можно.
• Чтобы разделить высокий объёмный торт, надо отрезать от него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны — для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками.
Здесь представлены вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом на самом деле нелегком процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего – нижнего

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Свадебный торт, если он не на ярусной подставке, представляет сл. конструкцию:

Каждый ярус стоит на картонной подложке.
Все ярусы, кроме верхнего проткнуты 5-ю деревянными стержнями, чтобы верхние не продавили нижние.

При разрезании торта картонная подложка просто убирается, стержни вынимаются, и все!

Никаких сложностей это не вызывает.

В обычных тортах так же могут быть использованы различные шпажки- в фигурках и для крепления больших цветов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ.

Торты следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3.
Если в кафе холодильника нет, ничего страшного — торт спокойно простоит в холодной комнате (имеем ввиду день торжества).

Нельзя!! — хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах.

Перевозить торт аккуратно, водителю на время забыть о скорости 50 км/час на поворотах.

ЧТО ТАКОЕ САХАРНАЯ МАСТИКА, МАРЦИПАН, ГАНАШ

Сахарная мастика, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется. Высушенные фигурки хорошо сохраняются в сухом месте и съедобны в течении пол года.
Марципан- густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. В зависимости от цели использования. Так как можно использовать как начинку или так же как и сахарную мастику для обтяжки торта или лепки несложных фигурок.
Ганаш – «мягкий шоколад» в основе шоколад, соединенный со сливками — это гладкая и блестящая масса — используется для покрытия простых форм торта (круглый, квадратный, прямоугольный, сердце)

ЧТО ТАКОЕ МАФИНЫ, КАПКЕЙКИ, ПТИФУРЫ

МАФФИНЫ- это изделия, которые можно просто и быстро приготовить. Условно все маффины можно разделить на сладкие и несладкие. Сладкие- чаще всего делают с начинками- кремовой и ягодной. Можно добавлять в тесто кусочки шоколада или цукаты. В тесто для не сладких маффинов добавляют любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченной рыбы. Выпекают маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100мл.
КАПКЕЙК- в переводе означает кекс размером с чашку. Это маленькие кексы – тортики, или торт для фей. Они выпекаются в индивидуальных разеточках. Могут быть с начинками и обязательно украшают верх после того, как они полностью остынут.
ПТИФУРЫ – ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовиться из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, который подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

САХАРНЫЙ БУКЕТ, САХАРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ — ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Сахарные композиции — поздравления — вы можете придумать сладкий подарок или воспользоваться нашим дизайном. Это авторские открытки, в которых есть смысловое поздравление.

ОФОРМЛЕНИЕ СЛАДКИХ СТОЛОВ

Наша кондитерская предлагает дополнительную услугу – украшение праздничного стола к Вашему торжеству.

Источник

Квадратный торт

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и великолепной натуралистичной вафельной розой. Подробный пошаговый МК с фото! Техники, идеи и вдохновение!

Я обещала вам мастер-класс по декору этого торта (на фото). Так что публикую!)

Мы с вами соберём квадратный торт, сделаем декоративные шоколадные пластины и съедобную цементную «пыль». Расскажу, какие формы я люблю и за что, а какие — не рекомендую (и почему). Пластины будем делать с помощью подручных средств, которые практически у каждого найдутся в хозяйстве)

Дизайн торта полностью авторский, мой, если откуда я его и «слизала», то с полуразвалившегося крыльца нашего многоквартирного дома) Мне хотелось воссоздать кусочек старой стены, покрытой толстым слоем цемента и выцветшей со временем краски, и на контрасте показать розу — её несомненную, несмотря на страстный красный цвет, нежность и трогательность. Подробный МК по созданию такой розы смотрите здесь.

Коржи и формы!

Сначала, конечно, нам нужно приготовить торт. Здесь у меня — морковный, абсолютный хит нашего сайта, мне кажется) Нежнейшие влажноватые коржи с миндалём! На этот раз, по просьбе клиента, я использовала перепелиные яйца вместо куриных. На 1 куриное — 7 перепелиных. Бисквит получился очень вкусным и пышным, хотя и на обычных яйцах он хорош.

Про формы. Знаете, я долгое время пользовалась кольцом для выпечки с регулируемым диаметром: от 16 см до 30. И, в общем-то, оно и до сих пор меня устраивает. Однако если ранее я была от него в дичайшем восторге, то сегодня уже вижу его минусы. Скажем, со временем формы такого плана начинают слегка отдавать в овал, то есть становятся не совсем круглыми. Особенно это касается больших диаметров (но такие я почти не делаю). Также не очень удобны скобки, необходимые для фиксации размера, но это если уж совсем придираться) В целом, такие формы всё-таки хороши, т. к. бисквиты в них получаются красивые, пышные и высокие. А как подобный «складной» инвентарь экономит место и деньги!

Так что я и сегодня прикупила бы себе такую форму. Однако вижу свои плюсы и у кондитерских форм-резаков. Это формы без дна и с фиксированным диаметром. Сталь у них плотная, форму они держат идеально! Сейчас их выпускают разной высоты, можно взять удобные, не менее 10 см высотой, чтобы печь и не бояться, что бисквиты убегут.

Так вот. Начала я издалека) Нарадовавшись круглой раздвижной форме, я решила прикупить такую же квадратную, и меня ждало глубочайшее разочарование. Да, конечно, это экономно, не нужно покупать формы разных размеров. Однако форму форма (простите) не держит( Точнее, держит плохо, идеальных квадратов и прямоугольников не получается. Фиксаторы тоже очень мощные, грубые и оставляют заметные следы как на бисквитах, так и на муссах. Поэтому в случае с квадратами и прямоугольниками я для себя точно решила, что раздвижные больше покупать не буду. Может, это просто мне так не повезло с конкретной формой, но обжигаться ещё раз я не хочу и вас предостерегаю) Я сделала выбор в пользу кондитерских форм-резаков. Они плотные, ровные, чёткие и ничего им не делается) Я очень довольна.

Именно в такой форме со стороной 14 см я выпекала коржи для своего морковного тортика.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Делала две порции теста. Выпекала по одному коржу, отмеряла тесто на весах.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Вот коржи из одной порции теста. Кажутся высокими, но они такие нежные, что данная толщина меня совсем не смущает.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Собираем торт. Обычно я собираю сразу в форме, но здесь, из-за того, что торт высокий и узкий, сделала иначе. Сейчас покажу.

Сначала, как обычно, берём нашу форму и ацетатную плёнку. Вырезаем прямоугольники — 4 штуки, для каждой стороны квадрата.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Готовим двойную порцию крем-чиза. Он идеален для этого торта!

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

С коржей, если нужно, можно слегка срезать верхушки, чтобы было ровнее. Я срезала только с одного.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Собираем! Бисквит-крем! Бисквит-крем!

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Лопаткой разравниваем без фанатизма!

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Продолжаем. Принцип тот же.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

И так — пока не соберём весь торт.

Хотелось, чтобы он был как кубик, со всех сторон и граней 14 см, но в итоге получился чуть выше, чем нужно, на примерно 7 мм. Неидеально, ну да ладно: «Не бойтесь совершенства, вы никогда его не достигнете!») На самом деле, можно было постараться и срезать часть коржа или убрать часть крема, но просто не хотелось, т. к. визуально, ещё и после выравнивания и декора, неидеальность незаметна)

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Теперь берём листы нашей плёнки и приклеиваем к торту. Точнее, просто прикладываем, они сами пристанут. Плёнка была скручена в рулон, поэтому вот так не очень удобно загибается. Если покупаете ацетатную плёнку в листах, лучше найдите место для хранения её в расправленном виде.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Теперь надеваем на торт нашу форму. Спросите, зачем, если уже и так собрали торт? Отвечу. Торту нужно несколько часов, как минимум, отстояться, он уплотнится, чуть просядет. И очень хорошо, если всё это будет происходить в форме. Когда вы её снимете, торт будет намного ровнее, чем если бы вы выстаивали его без формы.

Убираем торт в холодильник.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Декоративные шоколадные пластины!

А нам нужно сделать декор. Сначала — кроим шаблон. Просто квадрат из бумаги. Примерьте к торту.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Потом темперируем тёмный шоколад (у меня 54%, но можно и больше). Можно сделать все пластинки сразу, но я не такая быстрая))) К тому же, я снимала. Поэтому делала по одной.

Шоколада брала, честно, на глаз, около 200 г. Удобнее, когда его больше, а если что-то остается, шоколад можно упаковать и потом при случае применить.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Я темперирую на граните, но раньше всегда делала это на замороженной фасоли или зелёном горошке) Этот способ описан в статье про темперирование, а также показан на видео в статье про торт «Сникерс». То есть гранитную плиту покупать необязательно. Но с ней, конечно, удобнее, я уже успела сравнить и сделать для себя такие выводы.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Теперь выливаем наш шоколад (не весь, оставьте примерно четвёртую часть) на обычную бумагу для выпечки. Здесь нам не нужна ни гитарная плёнка, ни ещё какие-то глянцевые поверхности.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

И быстро распределяем лопаткой по листу не очень тонко! Слой примерно 3-4 мм. А по площади — столько, чтобы можно было вырезать квадрат по шаблону.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Чуть встряхиваем, чтобы слегка разровнять.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Даём чуть схватиться (шоколад станет матовым) и выльем на пластину темперированный шоколад, который мы оставляли. Если за время наших манипуляций он загустел, подогрейте его с помощью фена, но очень аккуратно, не перегрейте: он не должен нагреться выше рабочей температуры! Если вдруг вы провозились настолько, что оставленный шоколад решил кристаллизоваться (но это вряд ли), то придётся его снова темперировать(

Итак, выливаем шоколад и сразу же дуем на него ХОЛОДНЫМ воздухом из фена! По-всякому вертим фен, чтобы получить тот рисунок шоколадной «ряби», который вас устроит. Можно добавить шоколада, если необходимо.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Даём всему этому ещё чуть схватиться, но не до конца кристаллизоваться. И вырезаем по шаблону квадратик.

Напоминаю, кстати, что температура в помещении должна быть невысокой: идеально 18 градусов. Тогда темперированный шоколад кристаллизуется быстро. Если у вас тепло, то после того, как шоколад начал схватываться и мы всё вырезали, его можно убрать в холодильник для ускорения процесса.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Итак, вот мы вырезали что хотели. Дадим шоколаду время полностью застыть.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

А сами сделаем раствор. Немного водки, кукурузного крахмала, диоксида титана и можно ещё сахарной пудры. Пропорции не говорю, они здесь не принципиальны. Вы это можете варьировать. Если мало крахмала и много водки — будет жидко и покрытие будет полупрозрачное. И наоборот. Только смотрите, слишком много крахмала не сыпьте: водка моментом испарится, и останется у вас в миске комок полусухого крахмала.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Также нам понадобится обычная губка для посуды. У меня тут такая пористая, с ней эффект интереснее.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Макаем в смесь и окрашиваем нашу пластину, но только тогда, когда шоколад уже окончательно затвердел! Окрашиваем прижимающими движениями) А впрочем, как хотите)

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Теперь делаю такую же смесь, но с добавлением красного красителя (любого).

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Получаем раствор, у меня он пожиже, чем предыдущий.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

А это просто прикольный эффект) Так и оставить)

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Но нет, беру губку и распределяю краску по поверхности.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Добавляю мелких белых брызг с помощью кисточки.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Горячим ножом прохожу по пластине, намечая, где будет разлом.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Опа! Разламываю! Аккуратно с этим, чтобы не сломать там, где не планировали. Помогаем себе горячим ножом.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Прохожу тонкой кисточкой по срезу. Диоксид титана, водка, совсем чуть-чуть чёрного красителя.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Эта пластина будет у меня в трещинах, и я намечаю горячим ножом, где они будут проходить.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Вот таким образом я изготавливаю 5 пластин.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Они все немного разные. Но эффект получается довольно интересный.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Окрашиваю их аналогично тому, как показала, однако у остальных уголки срезать буду уже в процессе финальной сборки, чтобы у меня всё совпало.

На время отставляю пластины в сторону.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Выравниваем торт!

Наш торт уже готов к выравниванию.

Будем делать это опять крем-чизом на масле.

Покрывать кремом будем сразу на подложке. Покажу, каике прикольные подложки я обнаружила. Они полимерные, и по моим ощущениям, сильно тяжёлый торт сами по себе, без пеноплекса, не выдержат, но они глянцевые и смотрятся очень эффектно! А главное — они чёрные, и есть как круглые, так и квадратные!)

Вот такой плёнкой покрыты, чтобы не поцарапались раньше времени) Она легко снимается.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Наносим на подложку немного крема.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Прямо в форме ставим торт.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Снимаем плёнку и покрываем торт кремом. Я уже много раз показывала этот процесс в своих статьях, поэтому не буду опять подробно всё расписывать. Отмечу только, что квадратный торт выравнивать намного сложнее, чем круглый, но не на данном этапе. Здесь просто наносим крем лопаткой, слегка распределяем, а потом, помогая себе шпателем, разравниваем. Охлаждаем торт полчаса.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Вынимаем и всё по новой. Если где-то неровности, вмятины, можно добавить туда крема. И снова разровнять. Самое сложное тут, конечно, — грани и углы. Я знаю, мои квадратные торты не идеальны. Но в случае с этим дизайном нас спасут наши штуковины шоколадные)

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

На уголки я добавляю крема отдельно и выравниваю их не шпателем, а небольшим, тонким прямым мастихином. Так же я поступаю с гранями: слишком выступающие следы крема (хвосты, они всегда образуются, когда проводишь по стороне квадратного или прямоугольного торта шпателем) я снимаю мастихином, можно ещё ножом. Если нужно, периодически убираем торт в морозилку или холодильник. С очень охлаждённым тортом работать намного легче!

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Финальный декор!

Теперь окрашиваем торт. Я использую для этого аэрограф. Смешала капельку чёрного, ещё меньше коричневого, добавила крошечку синего Америколора, а получила вот что) Америколор вообще иногда удивляет меня) Но цвет мне понравился, на самом деле, удачно сочетается с листьями цветка. Я намеренно не делаю покрытие равномерно прокрашенным. Так натуральнее, что ли)

Как работать с простым аэрографом, я много раз рассказывала. Если нужно, почитайте, например, тут. Там, кстати, видно, что покрасить можно очень даже плотно и получить ровный цвет.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Теперь возвращаемся к нашим пластинам. Окончательно доламываем ту, первую))) Аккуратно, при помощи горячего ножа. Кистью проходимся по срезам и просто прикладываем кусочки к торту, они легко приклеиваются на крем и держатся на нём.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

От остальных пластин отламываем уголки по аналогии с первой пластиной. «Приклеиваем» пластины к торту. Верхнюю пластину разламываем пополам: из трещины будет расти цветок.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Торт почти готов! Подложку, несмотря на то, что она такая красивая сама по себе, мне безумно захотелось покрыть «цементной пылью, смешанной со старой краской». Где я её взяла? Просто у меня осталась неиспользованной часть раствора (водка, диоксид, краситель), водка испарилась, крахмал подсох и получилась такая мелкая окрашенная «пыль». Её я художественно и рассыпала.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Теперь нужно установить цветок. Для этого я взяла обычную пластиковую коктейльную трубочку. Пластик тут пищевой, поэтому его спокойно можно вставлять в торт. Вставили до упора…

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Вжали её в торт, чтобы она не была слишком очевидной.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

И вставили в коктейльную трубочку наш цветочек. Я ещё немного прикрыла место произрастания маленьким обломком «стены», а сверху насыпала «цементной пыли».

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Разбрасываем лепестки, крепим их на крошечные капельки растопленного шоколада.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

На подложку небрежно бросаем изогнутый (имитация чуть подсохшего) листик, крепим его так же, на шоколад.

размеры тортов квадратной формы. Смотреть фото размеры тортов квадратной формы. Смотреть картинку размеры тортов квадратной формы. Картинка про размеры тортов квадратной формы. Фото размеры тортов квадратной формы

Наш квадратный торт с восхитительным вафельным цветком готов!

Я надеюсь, что этот МК был вам полезен и что-то отсюда вы сможете взять для своих сладких шедевров.

Если есть вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *