расстегай рецепт классический с капустой

Расстегаи с капустой

Открытые пирожки — актуальная выпечка, которая может готовиться с различными начинками. Это может быть расстегай с капустой, картофелем, мясом, рыбой, повидлом или творогом. Каждый может выбрать что-то для себя, экспериментируя не только с начинкой, но и тестом.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста понадобятся такие продукты, как:

Такое тесто для расстегаев может выпекаться как в духовке, так и жариться на сковороде.

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Если не хотите печь на дрожжах, то сделайте бездрожжевое тесто для расстегаев. Тогда запаситесь:

Также можно купить просто готовое тесто. Многие любят слоеное. На таком можно печь как сладкие, так и несладкие пирожки.

Начинка, как уже говорилось выше может быть самая разнообразная. Помимо основных компонентов (рыбы, мяса, повидла, творога, капусты и др.), можно положить:

Калорийность

Калорийность обычно варьируется. Все зависит от составляющих. Это может быть как 150 ккал, так и 300.

Описание приготовления

Готовить стоит строго по рецепту. Изначально готовьте тесто. Если оно дрожжевое, то понадобится около 1.5 часов, пока оно подойдет. После приходит очередь начинки. Ингредиенты предварительно подготовьте — прожарьте или проварите, измельчите.

Потом формируется пирог или расстегай. Последний этап — запекание.

Расстегай с капустой в духовке: пошаговый фото-рецепт

Это классика, которая была и будет актуальна всегда. Молоко можно заменить простой водой. Тогда получится не только вкусная, но и бюджетная выпечка.

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Как готовить пирожок-расстегай с капустой:

8 альтернативных рецептов

Для сравнения предлагаем рассмотреть несколько рецептов с другими составляющими. Это расстегаи с курицей, сладкая выпечка, с картофелем и прочим.

Вариант №1. Рецепт расстегаев с курицей и яйцом

Приготовление расстегая из слоеного теста с куриного фарша:

Вариант №2. Пирожки с мясом и рисом

Хотите чего-то более сытного? Тогда вооружитесь мясом и рисом. Эти продукты отлично сочетаются. Уже после съеденного одного пирожка, вы почувствуете, что голод утолен.

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Вариант №3. Расстегаи с капустно-рыбной начинкой

Тут используется свежая рыба, но это не показатель. Можно заменить ее консервированной.

Из ингредиентов возьмите:

Вариант №4. Расстегаи с повидлом на кефире: пошаговый фото-рецепт

Тесто для расстегаев, как уже оговаривалось выше, может быть и на кефире. Если у вас есть кислое молоко, то можете взять и его.

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Пошаговый рецепт с фото расстегаев с повидлом:

Вариант №5. Расстегай из слоеного теста с рыбной консервой и капустой

Не думайте, что слоеное тесто высушит пирожки. Оно сделает их особенными — хрустящими и изысканными.

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Пошаговое приготовление расстегая из слоеного теста с рыбной консервой:

Вариант №6. Расстегай с курицей и грибами

Грибы подбирайте на свой вкус — маслята, опята, шампиньоны и др.

Чтобы выпечка была более пушистой, не ставьте противень сразу в духовой шкаф. Подождите 15-20 минут. Пусть тесто расстоится.

Вариант №7. Расстегаи с капустно-яичной начинкой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Вариант №8. Открытые пирожки с творогом

Не хотите возиться с пирожками? Сделайте пирог с сыром. Это тоже вкусно и намного быстрее.

Проверить тесто на готовность можете зубочисткой или спичкой.

Если растерялись и не знаете, с чего начать, то начните по порядку. Радуйте и удивляйте своих близких кулинарными изысками ежедневно.

Видео рецепты


Источник

Расстегай – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 12 порц.

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Расстегай – это вкуснейшие пирожки с разнообразной начинкой. Такая сытная выпечка может быть подана к чаю, а также пирожки можно взять с собой для перекуса на работу. В статье вы найдете 10 отличных рецептов вкусных и питательных расстегаев.

Классический расстегай с рыбой на дрожжевом тесте в духовке

Русская кухня изобилует рецептами вкусной выпечки. Расстегай заслуживает особого внимания. Классический расстегай представляет собой пышную дрожжевую выпечку с большим количеством начинки из рыбы.

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Как приготовить расстегай с рыбой на слоеном тесте?

Готовый полуфабрикат слоеного теста значительно упрощает жизнь хозяйкам, с ним ваша выпечка будет пышной и нежной. Предлагаем приготовить вкуснейшие расстегаи с рыбной начинкой из готового слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши нарежьте кубиками. Полейте филе лимонным соком и перемешайте. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

3. Тесто разморозьте и раскатайте на просыпанном мукой столе. При помощи стакана вырежьте из теста круглые заготовки для пирожков. На каждый кружок положите по столовой ложке лука, посолите и приправьте его. Добавьте к луку несколько кусочков рыбы, ее также посолите и приправьте. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

4. Края теста смажьте яичным белком и защипите их так, чтобы середина осталась открытой.

5. Противень застелите пергаментом. Разложите заготовки на противне, в открытую серединку положите по небольшому кусочку сливочного масла. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

6. Смажьте расстегай взбитым желтком, выпекайте при 180 градусах 30 минут. Готовую выпечку слегка остудите, затем подавайте на стол. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Как вкусно запечь расстегай с мясом в духовке?

Расстегаи – универсальная выпечка, которую можно есть просто так и подавать к ароматному бульону. По традиционному рецепту пирожки начиняются рыбой. Мы же хотим предложить вам альтернативный вариант с мясом.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную муку смешайте с солью и просейте через сито. В теплое молоко раскрошите дрожжи и добавьте сахар. В миску с мукой влейте дрожжевую смесь. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

2. Далее влейте растительное масло, перемешайте. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

3. Когда масса станет достаточно однородной, выложите ее на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками минут 10. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

4. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Миску накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

5. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

6. Отдельно обжарьте фарш. Затем смешайте фарш с зажаркой из лука и моркови. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

7. Дополните начинку измельченным зеленым луком, перцем чили, солью и молотым перцем. Начинку перемешайте и полностью остудите. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

8. Когда тесто подрастет, обомните его руками еще раз и разделите на 9-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешки, на каждую положите начинку, скрепите края теста, в центре оставьте отверстие. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

9. Заготовки разложите на противне. Яичный желток смешайте с водой, полученной смесью смажьте тесто. Оставьте противень с заготовками в теплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

10. Выпекайте расстегаи в духовке при 220 градусах 15-17 минут. Готовые пирожки извлеките из духовки и немного остудите. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

11. Перед подачей в открытую серединку влейте по чайной ложке горячего мясного бульона. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Пошаговый рецепт приготовления расстегая с рыбой и рисом

Расстегай – это открытые пирожки с большим количеством начинки. В старые времена хозяйки знали толк в приготовлении вкусной выпечки. Чтобы блюдо было сочным, перед подачей в них добавляют горячий бульон или сливочное масло.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу необходимо нарезать средними кусочками и замариновать. Рыбное филе сложите в миску. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Начинку посолите, приправьте, перемешайте и оставьте на час в холодильнике. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

2. Пока рыба маринуется, можно замесить тесто. В миску просейте муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

3. В отдельную миску влейте кефир и растительное масло. Поставьте емкость на огонь и подогрейте ее содержимое, но не доводите до кипения. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

4. Теплую кисломолочную смесь влейте к сухим ингредиентам, перемешайте. Вымесите тесто до однородности. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

5. Тесто можно не расстаивать, а сразу переходить к лепке расстегаев. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в круглые лепешки. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

6. На каждую лепешку положите по столовой ложке вареного риса. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

7. На рис положите рыбу и лук. Также в начинку добавьте по небольшому кусочку сливочного масла. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

8. Сформируйте расстегаи, не полностью скрепите края, в центре оставьте небольшое отверстие, из которого будет выглядывать начинка. Противень смажьте маслом и разложите на нем заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

9. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечку сначала немного остудите, затем подавайте к столу. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Простой и вкусный рецепт расстегая с курицей

Расстегай – это визитная карточка русской кухни. И такое название пирожки получили за свой внешний вид, они как будто расстегнуты по середине. И именно эта, соблазнительно выглядывающая начинка, придает выпечке такой аппетитный вид.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и две столовые ложки муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

2. Далее в опару добавьте пару столовых ложек растительного масла, половину чайной ложки соли и постепенно частями всыпайте муку. Перемешивайте ингредиенты сначала ложкой, затем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет однородным, прикройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

3. В подсоленной воде сварите рис. С готового риса слейте воду и промойте его холодной водой. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

5. Куриную грудку промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

6. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности. Затем выложите куриное мясо и продолжайте жарить, пока мясо не побелеет. Зажарку посолите, приправьте, перемешайте и снимите сковороду с огня. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

8. Подросшее тесто обомните руками и разделите на 9 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Положите на тесто начинку. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

9. Края теста скрепите с обеих сторон, чтобы получилась заготовка в форме лодочки. Серединку оставьте открытой. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их отдыхать еще на 20 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

11. Выпекайте расстегаи в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Извлеките пирожки из духовки, в центр влейте немного горячего бульона и подавайте их к столу. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Расстегай с рыбными консервами

В старинные времена расстегаи подавались исключительно с рыбным бульоном. И начинка в них была из ценной рыбы, семги или осетрины. Сейчас же такая выпечка плотно вошла в будничное меню и готовят ее даже с недорогими рыбными консервами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до мягкости. С консервов слейте сок и разомните рыбу вилкой. Картофель натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, при необходимости посолите. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

2. Тесто разделите на 6-8 равных частей. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

3. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, на центр положите по паре столовых ложек начинки и кусочку сливочного масла. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

4. Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

6. Выпекайте расстегаи при 200 градусах в духовке 30 минут. Затем выпечку немного остудите, и подавайте к столу. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Сочный расстегай с мясом и картошкой

Расстегаи можно наполнять различной начинкой. Наиболее популярные – это рыбная или мясная. Мы предлагаем немного усовершенствовать мясную начинку и добавим к ней картофель, получается сочная и нежная выпечка.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой. В отдельной миске смешайте кефир и майонез, посолите по вкусу. Далее смешайте кефирную массу с мучной крошкой. Вымесите тесто до однородности. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

2. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите и прокрутите через мясорубку. К мясной массе добавьте измельченный вареный картофель и укроп. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

3. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их. На лепешки положите начинку. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

4. Скрепите края лепешки с обеих сторон, центр оставьте открытым на 1,5-2 сантиметра. В отверстие влейте немного куриного бульона. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

5. Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Подавайте к столу после того, как выпечка немного остынет. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Как приготовить вкусный расстегай с горбушей?

Румяные, аппетитные и очень вкусные расстегаи с горбушей – угощение для самых почетных гостей. Причем, приготовить такую выпечку, под силу каждой хозяйке, по нашему подробному рецепту.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прессованные дрожжи раскрошите руками в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и влейте теплую воду, хорошо перемешайте, оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте. В отдельной миске взбейте яйцо и соль, далее влейте теплое молоко и растительное масло. Через 15 минут в яичную массу добавьте опару и затем порциями всыпьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подросло. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

2. Самое время готовить начинку. Горбушу разомните вилкой, удалите косточки. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

3. Лук и укроп очень мелко нарежьте. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки: горбушу, вареный рис, лук и укроп. В начинку добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

5. Тесто разделите на 20 равных частей. Скатайте 20 шариков, прикройте их пленкой и оставьте на 15 минут. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

6. Раскатайте тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

7. Слепите расстегаи, в центре оставьте небольшое отверстие. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

8. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите расстегаи и оставьте их в тепле на 15-20 минут подойти. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

9. Смажьте тесто сверху смесью желтка и сливок и выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 20-25 минут. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

10. Расстегай остудите, и подавайте к столу. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Расстегай с фаршем в домашних условиях

Наши предки знали толк во вкусной выпечке. Если вы любите мясные блюда, то эта выпечка точно придется вам по душе. Расстегаи – это нежное тесто и питательная мясная начинка.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 15-18.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по столовой ложке сахара и муки, перемешайте. Оставьте опару на полчаса в теплом месте. Затем всыпьте муку, добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и соль. Хорошо вымесите тесто и оставьте его для подъема в теплом месте на 2-3 часа. После этого обомните тесто и еще раз оставьте на расстойку на час. Затем тесто разделите на 15-18 равных частей. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

2. Приготовьте начинку. Свинину нарежьте кубиками 1х1 сантиметр, обжарьте мясо, затем прокрутите его через мясорубку. Добавьте нарезанное вареное яйцо, посолите и приправьте по вкусу. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

3. Каждый кусочек теста раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

4. Скрепите края теста по направлению к центру. В середине оставьте небольшое отверстие. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут. В отверстие готовых пирожков добавьте небольшой кусочек сливочного масла и влейте бульон. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Очень вкусный расстегай с капустой

Расстегай – печеное блюдо русской кухни. Готовить пирожки можно с разнообразной начинкой по своему вкусу. Мы расскажем, как приготовить вкусные расстегаи с капустой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарежьте кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу. Затем добавьте кетчуп. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

2. В миску всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. Разбейте одно яйцо. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

3. Влейте в миску кефир, подсыпьте манку, сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем переходите к ручному замесу. В итоге тесто должно быть мягким и не липким. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

4. Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте их. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

5. На каждую лепешку положите начинку, края защипите так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

6. Обжарьте расстегаи на растительном масле. Выложите пирожки отверстием вниз жарьте несколько минут на умеренном огне, затем переверните и обжарьте их с другой стороны до румяного цвета. Расстегаи промокните от жира на бумажных салфетках и подавайте к столу. расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть фото расстегай рецепт классический с капустой. Смотреть картинку расстегай рецепт классический с капустой. Картинка про расстегай рецепт классический с капустой. Фото расстегай рецепт классический с капустой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *