рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Как приготовить постный рассольник: 8 вкусных рецептов

Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Сегодня такое блюдо популярно далеко за пределами исторической родины. Постный рассольник, как постный борщ без мяса, не менее вкусный, чем мясной. Готовят главным образом в пост, в разгрузочные дни или на диете.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Особенности приготовления

Постный рассольник можно приготовить с солеными или маринованными огурцами. Хотя знатоки готовят суп только с солеными огурцами, мотивируя тем, что при мариновании добавляются пряности и специи, которые изменяют вкус настоящего русского рассольника.

Если кожура у огурцов жесткая, лучше очистить перед тем, как добавить в суп. Также рекомендуется вычистить крупные семена. Огурцы мелко нарезают или натирают на крупной терке.

Как правило, варят рассольник на перловке. Но можно готовить с рисом.

Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем промыть и вновь замочить на минимум на один час. Затем вновь промыть.

Рекомендуется отварить до полуготовности отдельно. В этом случае крупа будет светлой, а не с синеватым оттенком. Опускают перловку в кипящую воду. После того, как проварится 3-5 минут, воду сливают и вновь заливают горячей водой и варят до полуготовности.

Рис варится одновременно с картофелем и другими ингредиентами.

В постный рассольник можно добавлять:

Используют сушеные коренья, которые закладывают в суп вместе с обжаренными морковью и луком.

Для насыщенного кислого вкуса добавляют по рассол из огурцов, квашенной капусты.

Так как такой рассольник готовят в разгрузочные дни и на диете, интересен вопрос калорийности. В 100 граммах супа содержится около:

Конечно, итоговая калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Однако постный рассольник – малокалорийное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и диете при похудении.

Как приготовить постный рассольник рецепты

Приготовить такой суп сможет любой желающий, даже неопытная хозяйка. Предлагаем вниманию несколько рецептов.

Классический рассольник с перловкой

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мясаИнгредиенты:

Замочить перловку в холодной воде на несколько часов. Промыть и отварить до полуготовности.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть или нарезать небольшими брусочками.

Лук нашинковать мелко.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Разогреть масло. Обжарить сначала лук.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мясаЗатем добавить морковь.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мясаОбжарить до мягкости.

Крупные огурцы очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить соленые огурцы. Стушить 5-7 минут пе6риодически помешивая.

Когда перловая крупа будет готова, опустить нарезанный брусочками или кубиками картофель. После закипания проварить 5-7 минут.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Затем опустить обжаренные овощи.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

После начала кипения варить 10-15 минут.

Посолить и добавить лавровый лист, перец горошком и душистый. Перед выключением – зелень укропа и петрушки.

Вкусный ароматный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Чеснок, болгарское лечо, букет прованских трав придаст неповторимый аромат и вкус.

Подготовить продукты. Морковь очистить. Нарезать соломкой.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Нашинковать лук.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Чеснок пропустить через пресс для чеснока или раздавить ножом.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мясаСельдерей нарезать.

Картофель и огурцы нарезать брусочками или кубиками. Если огурцы крупные, вычистить семена.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить пару минут лук.

Затем добавить морковь, сельдерей. Обжарить пока станут мягкими. В конце обжаривания добавить чеснок.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Развести томатную пасту небольшим количеством воды.

Добавить в кастрюлю огурцы.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Обжарить 2-3 минуты и добавить лечо и разведенную томатную пасту.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Тушить пока жидкость немного выкипит.

Добавить картофель, отваренную предварительно перловку. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Долить до 2-х литров горячей воды.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мясаЗа несколько минут до окончания готовки добавить прованские травы, зелень свежей петрушки, лавровый лист.

Постный рассольник с грибами

Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или маринованные (соленые). В рецепте рассольник с сушеными грибами.

Грибы вымыть и замочить на 1 час в холодной воде.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Затем отварить в течение 20 минут.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Разогреть растительное масло. Обжарить 1-2 минуты лук и добавить морковь. Обжарить пока овощи станут мягкими.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Добавить огурцы. Стушить 8-10 минут.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

В бульон с грибами опустить тушеные овощи.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Когда вода вновь закипит опустить картофель.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Долить горячей водой до 2-2,5 литров. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут с момента закипания.

Нарезать кубиками помидоры. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Посолить по вкусу. Приправить специями. Варить до готовности.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

В конце варки добавить зелень петрушки или кинзы.

Постный суп рассольник с перловкой

В некоторые дни поста не разрешается кушать даже постное масло. Следующие два рецепта рассольника готовятся без масла. По желанию можно приготовить на масле.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Перловую крупу замочить на 5-6 часов в холодной воде. Промыть и поставить варить на слабом огне.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, кубиками.

Очистить лук и нашинковать.

Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками. По желанию – натереть на крупной терке.

Когда перловая крупа станет мягкой, добавить картофель.

После закипания проварить 10-12 минут.

Затем добавить морковь, лук целой головкой, огурцы.

Посолить по вкусу, приправить перцем. Варить до готовности.

В конце варки добавить лавровый лист и зелень.

Когда рассольник будет готов, луковицу вынуть.

Суп рассольник постный с грибами

Перловую крупу промыть и замочить на 5-6 часов. Отварить до полуготовности.

Шампиньоны вымыть. Нарезать. Обжарить на разогретой сковороде без масла. При нагреве из грибов выделится жидкость. Уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-12 минут.

Нарезать лук и огурцы. Стушить 7-10 минут, добавив немного воды.

Затем добавить картофель. Проварить 5-7 минут и опустить тушеные огурцы с луком. Влить рассол. Проварить 7-10 минут после закипания.

Посолить по вкусу. Добавить перец, лавровый лист. Проварить при слабом кипении 3-5 минут.

Постный рассольник с рисом

Рис промыть. Довести до кипения воду. Добавить рис. Убавить огонь и варить 5-7 минут.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мясаЗатем опустить картофель. Варить 10-12 минут.

Нашинковать лук. Нарезать или натереть морковь.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Разогреть масло. Обжарить 2-3 минуты лук.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Затем добавить морковь. Обжарить 5-6 минут пока овощи станут мягкими.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мясаДобавить огурцы. Перемешать и стушить около 5 минут. Добавить в суп.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Посолить по вкусу. Добавить перец и лавровый лист.

Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

В конце варки добавить зелень укропа или петрушки.

Суп рассольник постный с луком пореем

Вскипятить воду. Нарезать на несколько частей очищенный корень петрушки, сельдерей, лук порей. Опустить в кипящую воду.

Морковь очистить и нарезать соломкой, кружочками или кубиками. Добавить в кастрюлю морковь и нарезанный кубиками или соломкой картофель.

После закипания убавить нагрев и варить 10 минут.

Вынуть из бульона лук порей, сельдерей и корень петрушки. По желанию можно размять и добавить вновь в суп.

Когда картофель станет мягким, опустить огурцы. Варить на слабом огне 10-15 минут.

В конце варки посолить, приправить перцем.

Развести кокосовое или соевое сухое молоко небольшим количеством горячей воды. Влить в суп. Добавить лавровый лист и зелень. Дать вскипеть и выключить плиту.

Постный рассольник с топинамбуром

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мясаИнгредиенты:

Перловку промыть несколько раз. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Если готовите с рисом, промыть несколько раз.

Довести до кипения воду. Опустить перловку или рис. Варить 10-20 минут.

Картофель нарезать произвольно. Опустить в кастрюлю.

Очистить лук и морковь. Нарезать.

Обжарить на постном масле сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь.

Перемешать и при необходимости долить масло. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Тщательно промыть топинамбур под проточной водой. Нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Маринованные огурцы нашинковать. Добавить к луку и моркови. Перемешать и тушить 5-10 минут.

Затем добавить томатную пасту, еще раз перемешать.

Добавить овощи в суп.

Посолить по вкусу. Проварить еще 7-10 минут периодически перемешивая.

Выключить огонь и оставьте на 20 минут, чтобы суп пропитался овощными ароматами.

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 10 пошаговых рецептов

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Издавна русская кухня славилась своими заправочными супами: щи, борщ, солянка и, конечно же, рассольник с перловкой и солеными огурцами. Они отличаются питательностью, сытностью, относительной дешевизной и легкостью в приготовлении. Мы собрали для вас великолепнейшую подборку рассольников, в которую вошли 10 рецептов с фото пошагово.

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Попробуйте приготовить этот замечательный, классический рассольник с солеными огурцами и перловкой. Он по праву может считаться базовым, потому что все остальные многочисленные вариации этого вкуснейшего супа используют за основу именно его.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 2-2,5 часа

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой и грибами

Такой рассольник прекрасно подойдет как во время поста, так и для людей, которые придерживаются здорового питания или полностью отказались от употребления мяса. Суп получается густым, наваристым, безумно вкусным и невероятно ароматным. Никто не сможет устоять!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы не мучиться с долгой варкой перловой крупы, подготовьте ее заранее. Для этого промойте ее в холодной воде 3-5 раз, до прозрачности воды, а затем замочите в холодной воде на несколько часов (можно даже на ночь). За это время крупа успеет хорошо разбухнуть и свариться намного быстрее. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

2. Морковку очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на крупной терке. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

5. Сковородку нагрейте на сильном огне, а затем добавьте 1-2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Положите на сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, к нему нужно добавить тертую морковку. Обжарьте овощи еще в течение 3-5 минут. После этого переложите в кастрюлю нарезанные огурцы и протушите около 5 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

6. Добавьте в кипящий грибной бульон нашу овощную заправку, соль, перец и лавровый лист. Пока варится рассольник (минут 15-20), промойте укроп и немного просушите его. Сделать это можно при помощи дуршлага – просто ненадолго положите в него зелень, и вся лишняя жидкость уйдет. Мелко нарежьте укроп и посыпьте им готовый рассольник. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Приятного вам аппетита!

Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой

Суп, приготовленный по этому рецепту, покорит сердце любого мужчины. Рассольник с говядиной – это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и разрезать на несколько частей. После этого, положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее в раковину. Мясо и кастрюлю промойте от пены. Снова залейте мясо холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. С поверхности бульона обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе закипания. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь и варите говядину на косточке в течение 2 часов. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

2. Перловую крупу промойте в достаточном количестве воды, а затем залейте кипятком. Пусть крупа простоит в воде те 2 часа, во время которых будет вариться мясо. Этого времени будет достаточно, чтобы перловка как следует, пропарилась и размягчилась. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

3. Соленые огурцы нарежьте любым удобным для вас способом: соломкой, кольцами, полукольцами или кубиками. Переложите огурцы на сковородку и добавьте 1-2 половника бульона. Протушите кусочки соленых огурцов в бульоне в течение 10 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

4. Очищенные лук и морковь нужно также измельчить: лук – нарезать мелкими кусочками, морковку – натереть на крупной терке. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

5. Картошку очистите, и хорошо промойте (не забудьте удалить все «глазки»). После того, как говядина проварится в бульоне в течение 2 часов, добавьте в кастрюлю картофель, который предварительно нужно будет нарезать некрупным кубиком. Сюда же добавьте пропаренную перловку. Примерно через 20-30 минут (к этому времени перловка должна быть готова наполовину) положите в бульон притушенные огурцы и нарезанные лук с морковью. Посолите суп по вашему вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Варите рассольник до готовности овощей. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

6. Зелень промойте и мелко нарежьте (можно использовать как петрушку, так и укроп). Разлейте рассольник по тарелкам, приправив его зеленью и сметаной (по желанию). рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Приятного вам аппетита!

Как приготовить очень вкусный рассольник со свининой?

Рассольник со свининой – это, пожалуй, один из самых доступных и популярных рецептов этого супа. Он готовится из всех известных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Замочив перловку заранее в холодной воде, вы сможете значительно ускорить время приготовления этого ароматного и сытного блюда. Так давайте же скорее приступим к готовке!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промойте под холодной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра. Положите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Репчатый лук (1 головку) очистите от шелухи и целиком положите в кастрюлю с мясом. С морковки (1 штука) снимите кожуру тонким слоем, сполосните овощ водой и тоже отправьте в кастрюлю к мясу и луку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Обязательно снимите шумовкой всю пену, которая появится на поверхности воды при закипании. После того, как снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте перец горошком (бульон должен иногда булькать) и варите в течение 40-50 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

2. Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его шумовкой из кастрюли и переложите на тарелку. Также извлеките лук и морковку – они вам больше не пригодятся. Возьмите другую кастрюлю и процедите в нее, при помощи сита, готовый бульон. Будьте осторожны, бульон очень горячий. Положите мясо обратно в бульон. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

3. Картофель нужно почистить с помощью овощечистки, хорошенько промыть, а затем каждый клубень разрезать пополам и половины нарезать небольшими кусочками. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде (поменяйте воду не менее 3 раз), а потом залейте кипятком минут на 40. Делать это лучше заранее, в тот момент, когда еще варится бульон. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

4. Добавьте перловку и нарезанную картошку в процеженный бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и снова доведите ее содержимое до кипения. После того, как суп закипит, убавьте огонь и варите около 30 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

5. Пока варится бульон, приготовьте зажарку. Для этого нужно измельчить очищенные чеснок, лук и морковь: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите с помощью пресса. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха. Пока жарятся овощи, нарежьте небольшим кубиком соленые огурцы и добавьте к зажарке на сковороде. Обжарьте все овощи в течение 2-3 минут, выключите огонь. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

6. В практически готовый рассольник добавьте зажарку, мелко нарезанную зелень укропа и огуречный рассол. Хорошенько все перемешайте, посолите и варите в течение 5-10 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Приятного вам аппетита!

Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Уверяем вас, вкуснее супа, чем рыбный рассольник вы еще не пробовали: сытный осетр, пикантный томат, соленые огурчики в компании с перловой крупой… Ммм, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итак, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Перловку лучше заранее тщательно промыть, а затем отварить в кипящей воде в течение 55 минут. Все овощи и коренья необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Также нужно поступить с солеными огурцами. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

2. Рыбу промойте, очистите от чешуи, потрохов и больших костей. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте рыбу водой и поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь, пока вода закипит. Вскоре на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимите ее шумовкой. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь до минимума (но бульон должен периодически булькать) и варите, периодически помешивая, не меньше 30-35 минут, после этого нужно достать рыбу и удалить из нее косточки, а сам бульон аккуратно процедить. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

3. В процеженный бульон добавьте очищенный и промытый картофель, который нужно, как и остальные овощи, нарезать небольшим кубиком. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

4. На предварительно хорошо разогретой сковороде пожарьте, в небольшом количестве масла без запаха, репчатый лук, морковь и коренья. Через 7-10 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и немного бульона. Потушите коренья, и овощи 5-10 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

5. Параллельно на другой сковороде потушите нарезанные соленые огурцы с добавлением небольшого количества бульона. Тушить нужно до мягкости огурцов (примерно 20-25 минут). рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

6. В кипящий бульон поэтапно добавьте вареную перловку, зажарку из овощей и кореньев, тушеные огурцы, кусочки рыбы и огуречный рассол. Подождите, пока рассольник закипит, добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте супу повариться еще около 10 минут и выключите плиту. Все, вкуснейший рыбный рассольник готов, можно разливать по тарелкам и звать семейство к столу. При подаче, можете посыпать рассольник сверху, свежей зеленью с добавлением небольшого количества сметаны. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Приятного вам аппетита!

Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне

Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу вымойте под проточной водой, а потом переложите в кастрюлю объемом не меньше 4 литров. Залейте куриное мясо холодной водой в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Когда на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимайте ее ложкой-шумовкой. Если проигнорировать этот факт и не снимать пену, то бульон получится мутным, а также это негативно скажется и на его вкусе. После того, как бульон закипит, нужно проварить его не меньше 40 минут на медленном огне. Крышку нужно снять и следить, чтобы бульон легонько побулькивал. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

2. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Лучше даже сделать это несколько раз. Затем залейте крупу крутым кипятком и дайте постоять минут 45-50. За это время крупа разбухнет, размягчится и из нее выйдет лишний крахмал, который зачастую придает готовому супу клейкость и мутность. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

3. Пока готовится бульон и отмокает перловка, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Для этого нужно очистить морковку от кожуры, тщательно промыть, а потом натереть на крупной терке. Уберите шелуху с репчатого лука, сполосните его водой, а потом нарежьте кубиком среднего размера. Таким же образом поступите с чесноком, только нарезать его нужно максимально мелко. Картошку почистите, удалите все черные точки и вымойте под проточной водой. Нарежьте каждый клубень кусочками небольшого размера. Соленые огурцы тоже нарезаются небольшим кубиком. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

4. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, после того, как сковорода нагреется, налейте на нее 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Немного убавьте огонь и выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте тертую морковку и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Переложите зажарку на тарелку. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

5. На сковороду, где обжаривались лук с морковью, переложите нарезанные огурцы и мелко порубленный чеснок. Туда же влейте один половник бульона из кастрюли и хорошо перемешайте. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

6. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и протушите огурцы с чесноком с течение 5-7 минут (можно увеличить время до тех пор, пока не сварится куриный бульон). рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

7. Из готового бульона осторожно достаньте курицу и переложите на тарелку. В куриный бульон положите набухшую перловку, обжаренные морковь и лук, кусочки картошки и протушенные огурцы с чесноком. Добавьте также к бульону соль, перец и лавровый лист. Когда рассольник закипит, немного уменьшите огонь и дайте всем ингредиентам хорошо провариться. 30 минут должно хватить. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

8. С немного остывшей курицы снимите кожицу — она нам больше не понадобится. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки руками. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

9. Переложите мясо в слабо кипящий бульон и проварите еще около 5-10 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

10. Укроп сполосните и просушите, после чего нарежьте мелко-мелко. Посыпьте готовый рассольник укропом и подавайте к столу. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт постного рассольника без мяса

Постная пища может быть не только полезной для души, но и вкусной для тела. Не верите? Тогда попробуйте приготовить рассольник по нашему рецепту. Уверяем вас, что этот суп станет частым гостем на вашем столе во время поста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы ускорить процесс приготовления постного рассольника, советуем вам замочить промытую перловку на ночь в миске с холодной водой. С утра хорошо разбухшую перловку промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте к крупе такое количество воды, чтобы на 1 часть крупы приходилось 2-3 части воды. Варите перловую крупу до полной готовности (около часа). рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

2. В то время, пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками или соломкой. Хорошо разогрейте сковородку, не забыв добавить в нее 2-3 столовые ложки масла. Положите на дно сковороды измельченные лук, морковь, чеснок, сельдерей и консервированный перец лечо. Через 5-7 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и огуречный рассол. Тщательно все перемешайте и потушите на небольшом огне около 10 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

3. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте в кипящую воду очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель, овощную зажарку и вареную перловую крупу. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или кусочками, и также добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Подождите, пока бульон снова закипит, убавьте огонь и варите минут 15 до готовности картошки. В процессе приготовления попробуйте на соль и добавьте молотый перец и кардамон. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

4. Петрушку промойте под проточной водой и обсушите, откинув на дуршлаг. После того, как зелень немного обсохнет, добавьте ее в рассольник. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой, пусть рассольник постоит так около получаса. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

5. Готовый постный рассольник разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Не забудьте подать вместе с рассольником хлеб, овощи и свежую зелень. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Приятного вам аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, сваренный в мультиварке

Современная кухонная техника значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления многих блюд. Пальму первенства в помощи по кухне можно по праву отдать мультиварке: она и приготовит на нужном температурном режиме, и об окончании приготовления сообщит, и долго сохранит блюдо теплым. Чудо. Поэтому готовить супы в такой помощнице – одно удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимите с лука шелуху, сполосните его под проточной водой и нарежьте мелким кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла без запаха и включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Когда масло как следует, нагреется, добавьте в него лук и обжарьте до полуготовности. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

2. Пока жарится лук, займитесь мясом. Для этого промойте его под холодной водой и нарежьте на небольшие полосочки или квадратики. Переложите мясо в чашу к луку и жарьте оба ингредиента в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

3. Очистите морковку и промойте от грязи под холодной водой. Морковку нужно нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Переложите ее к мясу с луком и готовьте под закрытой крышкой еще около 10 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

4. Картошку очистите от кожуры с помощью острого ножа, промойте под краном и нарежьте небольшим кубиком. Переложите кусочки картошки в чашу к мясу и овощам, тщательно перемешайте. Туда же отправьте половину стакана тщательно промытой перловой крупы (будет хорошо, если вы заранее замочите ее в воде на час). Теперь залейте все содержимое чаши горячей водой (чтобы она доходила до максимальной отметки). Включите режим «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 1 час. Закройте крышку и нажмите «СТАРТ». рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

5. Теперь нужно промыть соленые огурцы, а потом натереть их на крупной терке. Переложите огурцы в рассольник примерно через 30 минут после начала приготовления. Также добавьте в чашу мультиварки соль, перец, специи и лавровый лист. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

6. Готовый рассольник нужно оставить в мультиварке еще минут на 10-15, чтобы он настоялся, а затем можно разливать по тарелкам. Подавать рассольник можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Как сварить вкусный рассольник с почками?

Многие люди не воспринимают субпродукты как что-то съедобное. И очень зря, например, из говяжьих почек можно приготовить великолепнейший рассольник, которым можно накормить голодное семейство. Очень вкусный и простой бюджетный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, промойте почки, очистите их от пленок и жира, после чего разрежьте каждую почку на 4 части. Положите говяжьи почки в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она их полностью покрывала. Когда вода в кастрюле закипит, слейте воду, промойте почки и кастрюлю под проточной водой, а затем снова наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, снимите пену и проварите бульон в течение 1,5 часов. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

2. Корень петрушки очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте небольшими полосками. Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки. С моркови тонким слоем снимите кожуру, промойте корнеплод под проточной водой и нарежьте брусочками. Картошку очистите от кожуры и положите в кастрюлю с водой, чтобы он не потемнел. Обжарьте на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла без запаха сельдерей, лук, морковь и петрушку. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

3. Картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон, предварительно вынув из него сваренные почки. Положите их на тарелку, пусть остывают. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

4. Соленые огурцы нарежьте соломкой и также добавьте в бульон. Туда же нужно отправить предварительно промытую и замоченную на 2 часа в горячей воде перловку. Добавьте также зажарку из овощей и кореньев. Посолите рассольник по вашему вкусу. Варите в течение получаса. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

5. В небольшой кастрюле вскипятите 100 миллилитров огуречного рассола и добавьте его к остальным ингредиентам супа. Туда же добавьте остывшие и нарезанные на небольшие кусочки почки. Щавель промойте и мелко нарежьте. Положите его в кастрюлю с рассольником за 10-15 минут до конца готовки. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

6. Готовый рассольник подавайте со сметаной, и свежей зеленью. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с томатной пастой

Рассольник неспроста считают исконно русским блюдом. Наш человек знает толк в сочетании продуктов таким образом, чтобы получилось вкусное, сытное и в то же время невероятно простое блюдо. Такой суп великолепно согреет и насытит в холодный зимний день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итак, первым делом промойте перловую крупу. Чтобы перловка лучше промылась, несколько раз слейте воду и налейте чистую. Также нужно сполоснуть под проточной водой говядину, после чего ее нужно нарезать кусочками среднего размера. Переложите крупу и мясо в кастрюлю, залив сверху 2 литрами холодной воды. Отправьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Всю пену, которая начнет образовываться на поверхности, тщательно уберите. Уменьшите огонь и проварите оба ингредиента в кипящей воде не менее 40 минут. На этом этапе можно добавить лавровый лист. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

2. Пока перловка и мясо варятся, самое время приготовить заправку для супа. Для этого нужно морковку натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать небольшим кубиком, а соленые огурцы натереть на терке или тоже мелко нарезать, как и лук. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

3. На хорошо разогретую сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте подготовленные ингредиенты. Немного обжарьте овощи, а затем вылейте в сковороду 120 миллилитров огуречного рассола. Убавьте огонь и протушите овощи около 20 минут. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавьте к ним 5 грамм томатной пасты. Перемешайте все компоненты заправки и оставьте на медленном огне на 5 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

4. Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. После этого нужно каждый клубень нарезать кусочками среднего размера. Добавьте в кипящий бульон измельченный картофель и овощную зажарку. Перемешайте, добавьте соль и специи. Готовьте при медленном кипении 20-25 минут. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

5. Зелень хорошенько промойте под проточной водой, а затем обсушите на дуршлаге. Подсохшую зелень мелко нарежьте и посыпьте в готовый рассольник. Разлейте ароматный суп по тарелкам, добавив в каждую порцию по столовой ложке свежей сметаны. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами без мяса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *