рассчитать вес торта по размерам

Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

Количество гостей / вес торта

Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

БисквитныйМуссовый
Количество приглашенныхВес, кг
81,51
1021,5
1532,5
15-203-42,5-3
20-304-63-4
30-406-84,5-6
40-508-96-7
50-709-117,5-9
70-9011-149-12
90-11014-1612-13
110-13016,5-19,513-14
130-15019,5-22,514-15
150-17022,5-25,515-16
170-19025,5-28,516-17
190-20028,5-3017-19
200+30+19+

При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.

Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.

Видео — как рассчитать торт на свадьбу

Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.

Источник

Как рассчитать вес торта

Вес, размер или начинка?

Многое зависит от начинки торта:

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/137″ > рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерамТортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Со свадебными ярусными тортам немного сложнее. Чтобы определить их вес заранее, нужно воспользоваться калькулятором и вспомнить школьную программу по физике.

Размеры ярусов торта

Идеально, когда размеры ярусов торта отличаются друг от друга на 5 см (см. схему ниже).
Но как рассчитать вес, например, свадебного ярусного торта?

Для тех, кто заказывает торт, достаточно знать вес одной порции. В среднем, я рассчитываю вес торта отталкиваясь от нормы:

Также нужно учитывать наличие на празднике других десертов. Если их нет, то можно увеличить вес каждой порции. Если же сладкий стол представлен в изобилии, то вес порции торта можно уменьшить.

Например, на свадьбу где будет присутствовать 50 гостей, потребуется:

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/91″ > рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерамРазмеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Для кондитеров, которые собираются делать торт на заказ важно рассчитать не только вес всего торта, то и каждого яруса по отдельности (чтобы попасть в тот вес, который заказали).
Как это делаю я:
По опыту знаю, что вес верхнего яруса (15х8 см) кремового торта со средней по тяжести начинкой у меня равен 1 кг. И благодаря этим данным я могу вычислить сколько будет весить ярус другого размера с той же начинкой.

Для вашего удобства я добавила онлайн калькулятор для рассчета объема ярусов круглого торта.

Ввожу данные и вычисляю объем верхнего яруса (6-го, самого последнего):
Высота 8 см., радиус = 7,5 см., Рассчет показывает цифру 1414 единиц объема.

Теперь мы можем вычислить сколько грамм торта приходится на единицу объема.
1000 гр. делим на 1414 ед. Получаем 0,7 гр. торта в единице объема нашей легой начинки.

Вы уже почувствовали себя в школе на уроке физики? ))) Если бы я знала как пригодится мне эта наука, я бы не списывала у своей соседки по парте.
Ну что-ж продолжим наши увлекательные вычисления.

Давайте выполним расчет того, сколько будет весить нижний (1-й ярус нашего торта):
Высота 8 см., радиус (не путать с диаметром!) 20 см. Получаем 10053 единиц объема.
Умножаем 10053 ед. на 0,7 гр. торта. Получаем 7037 гр. или 7 кг.

Источник

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

Давайте посчитаем!

Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.

Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.

Бисквит

Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.

Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.

Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.

Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.

Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.

Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.

В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.

Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:

То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.

Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.

С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))

Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.

Пропитка для бисквита

Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

Карамель, ганаши, ягодные прослойки

Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.

Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.

А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

Кол-воЕд.изм.Вес, г.
Бисквит
Яйца (крупные, С0)3шт.165
Сахар90г.90
Мука пшеничная90г.90
Кокосовая стружка50г.50
Молоко75г.75
Масло растительное40г.40
Разрыхлитель5г.5
Суммарный вес ингредиентов515
Вес бисквита, коэффициент 75% 386
Пропитка для бисквита
Вода70г.35
Сок лайма2ст.л.20
Сахар50г.25
Суммарный вес ингредиентов80
Вес пропитки, коэффициент 80% 64
Кокосово-лаймовый ганаш
Шоколад белый100г.100
Сливки, 33-35%70г.70
Кокосовая стружка35г.35
Цедра лайма1лайм5
Суммарный вес ингредиентов210
Вес ганаша, коэффициент 90% 189
Крем для прослойки торта
Сливочный сыр450г.450
Сливки, 33-35%125г.125
Сахарная пудра75г.75
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 650
Крем для покрытия торта
Сливочный сыр250г.250
Масло сливочное50г.50
Сахарная пудра50г.50
Какао15г.15
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 365
Итого, вес торта 1646

Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.

Правда легко?)))

Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!

Источник

Рассчитать вес торта по размерам

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

Приблизительный вес круглых тортов:

Приблизительный вес прямоугольных тортов:

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерамКАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА?

Очень полезная информация! Сохраняем в закладки рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам1 ЧАСТЬ: КАК РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА.

Как часто у вас бывают ситуации, когда вес торта выходит за рамки заказанного? И ладно, если перевес грамм 300… А ведь бывает, так увлечёшься, что почти килограмм приходится отдавать в подарок.

Давайте разберёмся, да простят нас ваши заказчики, как рассчитать размер будущего торта и снизить размер этого бонуса.
Речь пойдёт о бисквитных тортах.

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам️Вес бисквита:

Все ингредиенты рецепта переводим в граммы.
Суммируем их и получаем вес бисквитного теста.
Рассчитываем вес бисквита, умножив вес бисквитного теста на коэффициент (k). Данный k колеблется в диапазоне от 0,7 до 0,85 и зависит от двух основных факторов: время выпечки и количество масла и сахара в тесте. Чем дольше время выпечки и чем меньше масла и сахара в бисквите, тем сильнее «усушка» и меньше k. Рекомендуем использовать для расчётов средний k = 0,8.

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам️Вес пропитки:

В зависимости от количества используемой пропитки используйте k 0,5-0,9. Так как количество пропитки относительно остальных составляющих невелико, то погрешность будет небольшая.

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерамВес крема:

Суммируем все ингредиенты в граммах для кремов, не требующих тепловой обработки.
Для кремов с тепловой обработкой (заварной, пломбир, меренга) рекомендуем использовать k 0,9.

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерамВес прослойки:

Суммируем все ингредиенты в граммах для прослоек, не требующих тепловой обработки (орехи, сухофрукты, вафельная крошка и т.д.).
Для прослоек с тепловой обработкой (ганаш, ягодные начинки, карамель) рекомендуем использовать k 0,9.
Вес торта равен сумме всех его составляющих с учётом декора, если вы включаете его в стоимость за килограмм своего изделия.

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерам2 ЧАСТЬ: РАСЧЁТ ВЕСА ТОРТА НА ПРИМЕРЕ.

Предлагаем вам следующее соотношение для расчётов. Вы можете вывести свою идеальную формулу. Здесь нам просто важно показать пошаговый алгоритм.

Состав торта: Бисквит (25%) – Пропитка (3%) – Крем для прослойки торта без тепловой обработки (40%) – Начинка на примере ганаша (12%) – Крем для выравнивания (20%). Пусть вам заказали торт весом 3 килограмма в минимальном декоре. Декор мы учитывать не будем.
Значит, вес компонентов следующий:

Бисквит 3000*0,25 = 750 грамм;
Пропитка 3000*0,03 = 90 грамм;
Крем-чиз для прослойки торта 3000*0,4 = 1200 грамм;
Ягодный ганаш на белом шоколаде 3000*0,12 = 360 грамм;
Крем-чиз для выравнивания 3000*0,2 = 600 грамм.

!️! Ягодные желированные начинки занимают большую долю по весу, учитывайте это при расчётах. В таких случаях сокращается доля крема для прослойки торта.

Поехали дальше. Посчитаем составляющие компонентов:

Бисквитное тесто = Бисквит/k = 750/0,8 = 940 грамм бисквитного теста.
Пропитка – готовим с небольшим запасом около 120 граммов. Так как сироп на пропитку чаще всего варят, то необходимо учесть испарение.
Крем-чиз на покрытие и выравнивание нужен в объёме 1800 грамм. Вес не пересчитываем, так как данный крем тепловой обработке на подвергается. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк».
Ягодный ганаш на белом шоколаде = 360/0,9 = 400 грамм ингредиентов для ганаша.

Переходим к расчёту ингредиентов:

Переведём то, что не в граммах, в граммы:
3 яйца категории С0 = 3*65 = 195 грамм
Разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки = 4 грамм.

Суммируем вес всех ингредиентов 200 + 195 + 120 + 10 + 50 + 4 + 50 = 629 грамм.
По рецепту масса бисквитного теста 629 грамм, а нам нужно 940 грамм
940/629 = 1,5 – получаем коэффициент, на котор

Источник

Как рассчитать вес торта?

В подготовке угощения важно сделать так, чтобы его хватило всем. И сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать вес торта по количеству гостей и по другим параметрам. Такая информация будет полезна как заказчикам, так и тем, кто занимается приготовлением праздничных десертов.

Правильно рассчитанный объем угощения позволит избежать ситуаций, когда кому-либо из гостей не досталось кусочка лакомства. Торта должно хватить всем, в том числе и тем, кто пожелает добавки. Для кондитера, который готовит выпечку под заказ, также важно выдержать параметры изделия, чтобы не получилось больших расхождений с проектом, и заказчик остался доволен.

Расчет веса торта по количеству гостей

Перед подготовкой к праздничному банкету – юбилею, свадьбе или корпоративу, обязательно нужно точно подсчитать приглашенных гостей. С учетом полученного количества формируется меню и рассчитывается число блюд и порций.

Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Если не получается красивое круглое число, то стоит округлить его в большую сторону. Например, если планируется присутствие на банкете 17 гостей, то стоит заказать десерт массой не 2 кг 550 г, а 3 килограмма. В таком случае угощения всем хватит, а желающие получат добавку.

рассчитать вес торта по размерам. Смотреть фото рассчитать вес торта по размерам. Смотреть картинку рассчитать вес торта по размерам. Картинка про рассчитать вес торта по размерам. Фото рассчитать вес торта по размерамЗная вес торта на одного человека, стоит учитывать и формат, ярусность кондитерского изделия, поскольку сделать красивый двухэтажный десерт на 2 кг не получится.

Итак, с учетом численности гостей и массы угощения получаем:

В некоторых случаях бывают заказы на изготовление двухъярусного десерта, покрытого мастикой, весом до 4 кг. В такой ситуации готовый торт будет иметь небольшой диаметр, поскольку мастика – достаточно тяжелый продукт. Как вариант, кондитеры предлагают изготовить фальшивый ярус, который сделает изделие более высоким и красивым.

Как рассчитать вес торта по диаметру формы?

Чтобы приготовить выпечку, понадобится пекарская форма, которая может иметь разный диаметр. Сделать правильный расчет без учета используемых компонентов – невозможно, поскольку масса готового продукта зависит от состава начинки. Приблизительная масса десерта, украшенного сахарной мастикой составляет:

Выпечка, которая готовится под заказ, как правило, более тяжелая, чем магазинный вариант. Вес готового изделия зависит от качества и особенностей используемых продуктов – жирности творога, вида и количества фруктов, ягод, орехов. Мастичные изделия – тяжелые, а на основе бисквита и взбитых сливок, украшенные воздушным кремом – легкие.

Итак, попробуем определить вес по ингредиентам, которые предусмотрены рецептом:

С учетом рекомендаций можно без труда рассчитать параметры стандартного одноярусного изделия. Более сложных расчетов требуют свадебные многоярусные композиции со сложным декоративным оформлением. В таком случае вычисления проводятся отдельно для каждого этажа, учитывается высота и радиус цилиндра для выпечки, состав коржей и начинки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *