расчет объема котлов для варки первых блюд

Расчет теплового варочного оборудования

Технологический расчет теплового оборудования производят по количеству кулинарной продукции, реализуемой в течение максимально загруженного часа работы предприятия.

Расчет варочной аппаратуры включает определение объема котлов для варки бульонов, супов, соусов, горячих напитков, гарниров, основных горячих блюд.

Расчет пищеварочных котлов для варки бульонов сводится к определению их объемов и подбору по каталогу соответствующей марки.

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд

Объем пищеварочных котлов для варки бульонов рассчитывается по формуле:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд

где Vб – объем котла для бульона, дм 3 ; Vпр – объем продукта, дм 3 ; Vв – объем воды, дм 3 ; Vпром – объем промежутков, дм 3 ; К – коэффициент, учитывающий заполняемость (К=0,85).

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд

Объемная масса различных продуктов

Наименование продуктовОбъемная масса, кг/дм 3
Мясопродукты
Рубленные кости0,50
Мясо:
кусками без костей0,85
фарш0,90
бефстроганов0,84
гуляш0,79
Котлетная масса0,80
Потрошенная птица и дичь0,25
Колбаса вареная0,45
Колбаса копченая0,65
Копчености0,60
Рыбопродукты
Рыбное филе0,80
Частиковая рыба0,45
Рыбные отходы0,60
Сырье красной рыбы0,50
Филе красной рыбы0,80
Голова и кости красной рыбы0,50
Копчености рыбные0,70
Рыба (фарш)0,56
Крупы
Рис0,81
Макароны0,26
Пшено0,82
Сечка перловая0,75
Лапша0,33
Горох0,85
Мука0,46
Вермишель0,60
Молочные продукты
Творог0,60
Сметана0,90
Овощи
Картофель очищенный сырой0,65
Огурцы свежие0,35
Огурцы соленые0,45
Морковь очищенная сырая0,50
Морковь шинкованная столбиком0,46
Морковь шинкованная кубиками0,51
Морковь шинкованная соломкой0,55
Свекла неочищенная сырая0,55
Свекла с ботвой0,50
Лук репчатый0,60
Лук шинкованный0,42
Капуста белокочанная0,45
Капуста свежая шинкованная0,60
Капуста квашенная0,48
Зелень (лук, укроп, салат)0,35
Кабачки, помидоры0,60
Брюква0,60
Фрукты
Яблоки0,55
Жиры
Масло сливочное0,90
Соль1,14
Тесто:
песочное0,7
бисквитное0,25
заварное0,17
слоеное0,6

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд

где Нв – норма воды на 1 кг основного продукта, дм 3 /кг (для костного, мясного, мясо-костного, куриного бульонов Нв=1,25 дм 3 /кг; для рыбного – Нв=1,1 дм 3 /кг).

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд

где γ – коэффициент, учитывающий промежутки.

Расчет объема пищеварочных котлов для бульонов сведен в таблицу 3.28.

Наименование продуктовНорма продуктов на 1 порциюКоличество продуктов, кгОбъемная масса, кг/дм3Объем продукта, дм3Норма воды на продукта, лОбъем воды, дм3Коэффициент, учитывающий промежуткиОбъем промежутковРасчет. Объем, дм3Принимаемый объем, дм3

Объем пищеварочных котлов для варки супов, соусов и горячих напитков рассчитывается по формуле:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд

Расчет объема котлов для варки супов, соусов, горячих напитков сведен в таблицу 3.29.

Наименование первых блюд, соусов, напитковКоличество блюд за день, порц.Объем одной порции, лКоэффициент заполненияМаксимальный час, ч
Кол-во порций, штРасчетный объем, дм 3Принимаемый объем, дм 3

Объем пищеварочных котлов для варки вторых блюд и гарниров рассчитывается по формулам:

· Для варки набухающих продуктов

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд

где Vпр – объем продукта, дм 3 ; Vв – объем воды, л; К – коэффициент, учитывающий заполняемость (К=0,85 – при варке; К=0,4 – при тушении).

· Для варки не набухающих продуктов

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд

Количество воды, необходимое для варки набухающих продуктов, принимается по Сборнику рецептур. Количество воды для варки ненабухающих продуктов учитывается с помощью коэффициента (1,15). Отсутствие коэффициента, учитывающего объем жидкости в формуле расчета объема котла для тушения, объясняется тем, что из-за незначительного количества жидкости, требуемой для этой операции, вся жидкость распределяется в промежутках между продуктом, не занимая дополнительного объема.

Расчет объема котлов для варки основных горячих блюд и гарниров сведен в таблицу 3.30

Наименование блюдаКол-во прод.за день, кгКол-во продукта, кгНорма воды на прод., лКоэф. заполненияОбъемная массаОбъем продукта, дм3Объем воды, дм3Расчет. ОбъемПринимаемый объем, дм3

При расчете стационарных котлов составляется график их загрузки.

Продолжительность загрузки котлов.

ОперацияЗатрачиваемое время, мин, для котлов емкостью дм 3
до 60свыше 60
Загрузка продуктов
Выход на стационарный режим при заполнении котла:
холодной жидкостью
горячей жидкостью
ВаркаВ зависимости от вида продукта
Разгрузка
Мойка
Вид посудыВместимость, лДиаметр, мм
Котлы наплитные
Из нержавеющей стали
Из цельнотянутого алюминия
Котел для варки диетических блюд (на пару)
Из нержавеющей стали430 (диаметр решетки 405)
Кастрюли
Цельноштампованные из нержавеющей стали
Сварные из нержавеющей стали
Алюминиевые цилиндрические1,2
1,8
2,5
3,5
4,5
Сотейники
Из нержавеющей стали
Штампованные из алюминия2,5
3,5
4,5
Литые из алюминия
Казаны
Штампованные из алюминия
3,5
Сковороды
Чугунные литые
расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюдElectrolux 900 Котлы Electrolux 900 серии отличаются равномерным распределением нагрева и точным контролем над процессом кипения благодаря встроенному регулятору мощности.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Electrolux 900 серииZPISE26объем 60л; цилиндрический; непрямой нагрев; реле давления800х930х8509,4
Electrolux 900 серииZPISE210объем 100л; цилиндрический; непрямой нагрев; реле давления800х930х85015,8
Electrolux 900 серииZPISE214объем 145л; цилиндрический; непрямой нагрев; реле давления800х930х85023,7
Electrolux 900 серииZPISE424объем 240л; прямоугольное сечение котла; реле давления1200х930х850
расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюдZanussi 700 Котлы Zanussi 700 серии характеризуются высокой производительностью, абсолютно безопасны в эксплуатации и просты в обслуживании, благодаря оригинальному дизайну верхней крышки и шарнирным петлям специальной конструкции, предохраняющим от накопления грязи. Они оборудованы новой нагревательной системой, которая позволяет добиться тонкой регулировки мощности для приготовления блюд в различных режимах обработки.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Zanussi 700KPNEI861объем 60л; датчик давления800х700х8509,4
расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюдZanussi 900 Котлы Zanussi 900 серии отличаются равномерным распределением нагрева и точным контролем над процессом варки благодаря встроенному регулятору мощности.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Zanussi 900NPEI806объем 60л; цилиндрический; непрямой нагрев; реле давления800х900х8509,4
Zanussi 900NPEI810объем 100л; цилиндрический; непрямой нагрев; реле давления800х900х85023,7
Zanussi 900NPEI815объем 150л; цилиндрический; непрямой нагрев; реле давления800х900х85023,7
Zanussi 900NPEI815Aобъем 150л; цилиндрический; непрямой нагрев; автоклав800х900х85023,7
Zanussi 900NPEI1225объем 250л; прямоугольное сечение котла; реле давления1200х900х850

Дата добавления: 2016-03-22 ; просмотров: 2724 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Источник

Расчет вместимости пищеварочных котлов для варки супов.

При расчете объёма котлов для варки супов плотность супа принимают равной 1, поэтому вместимость пищеварочных котлов, V (дм 3 ) для варки супов будет равна объёму, занимаемому общим количеством порций супа (дм 3 ):

Вместимость пищеварочного котла, V (дм 3 ) для варки бульонов определяется по формуле: Vкотла = Vпрод. + Vводы – Vпром.

Объём, занимаемый продуктами, V = G / p, где

G – масса продукта, (кг.);

Масса продукта, G (кг.), определяется по формуле: G =q * n / 1000, где

q – норма продукта на 1 л (дм 3 ) бульона;

n – необходимое количество литров (дм 3 ) бульона.

Так как основными продуктами для варки бульонов считают кости, мясо, рыбу, птицу, то овощи при расчете объема воды не учитываются из за их незначительного содержания в общем объёме продуктов.

Найдем n – необходимое количество литров (дм 3 ) бульона для борща с картофелем и капустой рецептура №170:

n = 150 *0,8 = 120 л (дм 3 ); n общ. = 195 л (дм 3 ).

Итого необходимое количество литров бульона для нашего обеда будет составлять 195 л (дм 3 ).

Найдем норму костей для приготовления 1000 г. (1л.) бульона по сборнику рецептур: G = 400 * 195 / 1000 =78 кг.

Для бульона нормальной концентрации объём воды равен:

Vводы = n *V1, где n – необходимое количество бульона л. (дм 3 );

V1 – норма воды на 1 л (1000г.) бульона.

Для концентрированного бульона объём воды, Vв (дм 3 ), используемый для его варки определяется по формуле:

По сборнику рецептур определяем норму воды для приготовления 1000 г. (1л.) бульона: Vводы = 78 * 1,25 = 97,5 (дм 3 );

Найдем Vпром. – объём промежутков между продуктами (дм 3 ) по формуле:

Таким образом, для варки бульона необходимо использовать котел, вместимостью 175,5 (дм 3 ), поэтому примем к установке для приготовления двух различных блюд ( суп полевой и борщ с картофелем и капустой) 2 котла КЭ–100, габаритные размеры которого – 800 * 920 * 1170, масса 165 кг., мощность – 18,9 кВт.

V = 300 *0,2 = 60 (дм 3 ).

Примем к установке котел для горячих напитков – КЭ –100, так как вместимость котла не должна превышать 1/3 объёма. КЭ –100, габаритные размеры которого составляют – 800 * 920 * 1170, мощностью 18,9 кВт и массой – 165 кг.

Рассчитаем вместимость котлов для варки набухающих продуктов (дм 3 ).

Для приготовления каши гречневой рецептура № 679 объём котла рассчитаем по формуле: V = Vпрод. + Vв; Vпрод. = G / p; G = q * n / 1000 = 150 * 200/1000 = 30 кг.

Определяем количество крупы, необходимой для приготовления 30 кг. каши гречневой рассыпчатой:

G = q * n / 1000 = 476 * 30 / 1000 = 14,3 кг.

Определяем объём крупы: Vпрод. = G / p = 14,3 / 0,82 = 17,4 (дм 3 )

Определяем объём воды, необходимый для варки 14,3 кг. крупы по формуле: V = G * nв

По таблице 8 сборника рецептур определяем норму воды на 1 кг. гречневой крупы, подставляем в формулу: Vв = 14,3 * 1,5 = 21,4 (дм 3 )

Таким образом, вместимость (объём) котла для приготовления 150 порций рассыпчатой гречневой каши будет равна: V = 17,4 + 21,4 = 38,8 (дм 3 )

С учетом заполнения (К = 0,85), вместимость котла будет равна:

Vкотла = 38,8 / 0,85 = 46 л (дм 3 )

Определим объём котла для варки картофеля,необходимого для приготовления 150 порций картофельного пюре, рецептура № 694, масса порции равна 200 гр.

Объём котла для варки картофеля определяем по формуле: V = 1.15 * Vпрод.

Объём, занимаемый картофелем, определяем по формуле: Vпрод. = G / p.

Согласно рецептуре №694 определяем общую массу сырого картофеля, необходимого для приготовления 150 порций картофельного пюре, по формуле: G = q * n / 1000 = 228 * 200 /1000 = 45,6 кг.

Vпрод = G / р = 45,6 / 0,65 = 70,1 (дм 3 )

Таким образом, вместимость (объём ) котла для варки 45,6 кг. картофеля будет равна: V = 1,15 * 70,1 =80,6 л (дм 3 )

Данные расчетов сводятся в таблицу.

Расчет сковород.

Расчет и подбор сковород проводят по расчетной площади пода чаши или по вместимости чаши.

Расчет пода сковороды для приготовления котлет жаренных рецептура №608 применяю расчет площади пода чаши в случае жарки штучных изделий, определяют по формуле: FP =n * f / q, где n – количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт.; f –площадь, занимаемая единицей изделия, ( 0,01 – 0,02).

FP =n * f / q = 150 * 0,02 / 12,6 = 0,2 м 2

К полученной площади пода чаши добавляют 10 % на не плотности прилегания изделия.

Принимаем к установке сковороду – СЭСМ – 0,2, габаритные размеры –

1050 * 915 * 878, мощностью 6 к Вт, массой – 200 кг. для жарки котлет.

Расчет пода сковороды для жарки и тушения гуляша, рецептура № 591, расчетную площадь пода чаши Fp (м 2 ) находят по формуле:

Fp = 32,4 / 0,85 * 1* 5 = 0,08 м 2

После расчета требуемой площади пода чаши по справочнику подбираю сковороду производительностью, близкой к расчетной.

Принимаем к установке сковороду – СЭСМ – 0,2, габаритные размеры 1050 * 915 * 878, мощностью 6 кВт, массой – 200 кг. для тушения гуляша.

Все расчеты сводятся в таблицу.

Наименование блюдМасса продукта (нетто), кг за сменуОбъёмная плотность продукта, кг/дм 3Толщина слоя продукта, дмПродолжи-тельность тепловой обработки, мин.Оборачивае-мость Площади пода За сменуРасчетная площадь пода, м 2
Котлеты0,212,60,2
Гуляш32,40,850,08

Расчет и подбор плит.

Для выполнения мелких операций, таких как пассерование овощей, тушение некоторых блюд, принимаем к установке электрическую плиту марки – ПЭ – 4К ПЭ – ЖШ с жарочным шкафом, габаритные размеры 1090 * 890 * 850, мощностью 14 к Вт, массой – 200 кг.

Расчет и подбор вспомогательного оборудования.

Расчет вспомогательного оборудования осуществляется с целью определения необходимого числа производственных столов, ванн, стеллажей и подтоварников, устанавливаемых в горячем цеху.

Число столов, n (шт) определяется по формуле: n = L / Lст., где

Lст. – длина принятых стандартных производственных столов, м

Ванну моечную – ВМ СМ –2, габаритные размеры: 1900*750*800.

Стеллаж производственный- СП, габаритные размеры: 1500*750.

Источник

Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов, соусов и сладких блюд.

Расчет объема котлов для варки супов и соусов производим по формуле:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд(6)
где:

n – количество порций супа за расчетный период

V 1 – норма супа на 1 порцию, л

Количество порций на расчетный период определяется в соответствии с графиком реализации блюд, учитывая сроки хранения.

Результаты расчетов приведены в таблице 7.

Таблица 7. Расчет объема котлов для варки супов и соусов

Количество порцийРасчетный объем, лПринятый объем, л253Бульон мясной0,33813,41Котел из нержавеющей стали 20 л209Суп картофельный с мясными фрикадельками0,47635,76Котел из нержавеющей стали 40 л185Борщ полтавский с галушками0,47635,76Котел из нержавеющей стали 40 л181Борщ летний с ботвой0,47635,76Котел из нержавеющей стали 40 л790Соус белое вино0,075383,35Сотейник 4 л798Сметанный соус0,15386,7Сотейник 8 л789Соус белый0,15386,7Сотейник 8 л768Соус красный с кореньями0,075413,61Сотейник 4 л762Луковый соус0,1414,82Сотейник 6 л798Сметанный соус0,125416,03Сотейник 8 л794Соус молочный0,075292,56Сотейник 4 л761Соус красный с вином0,15416,15Сотейник 8 л

Расчет объема котлов для варки вторых блюд и гарниров

Для расчета используем формулы:

· Для ненабухающих продуктов:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюдрасчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд

· Для тушеных продуктов:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд

· Для набухающих продуктов:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд(9)

Вторые блюда и гарниры рассчитываются на 2 часа максимальной реализации.

Результаты расчетов сведены в таблицу 8.

Таблица 8. Расчет объема котлов для варки вторых блюд и гарниров.

Норма основного продукта на 1 блюдо, г

Плотность продукта, кг/дм 3

Норма воды на 1 кг осн-го продукта, л

Часы реализации (8-10)

Расчетный объем котла, л

Кол-во блюдКол-во продукта, кгОбъем продукта, дм 3Объем воды, л479Форель припущенная2001520,8—385,777,21—9,710534Язык говяжий отварной1001690,85—416,938,15—11,0312597Говядина тушеная с черносливом2251670,85—416,858,0610,912618Тефтели из говядины115760,9—413,123,464,686692Картофель отварной150146,850,65—385,588,58—11,612679Гречневая каша7571,250,752382,713,610,14,886693Картофель в молоке1501320,65—415,418,32—11,2612694Картофельное пюре150124,50,65—8110,0815,51—20,9830682Отварной рис10035,20,812411,441,780,12,44

Расчет и подбор жарочного оборудования

Расчет сковород.

Основой для расчета сковород является количество изделий, реализуемых за максимальный час.

Для жарки штучных изделий площадь пода чаши определяется по формуле:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд(10)

n – количество изделий, обжариваемых за расчетный период

f – площадь единицы изделия, м 2

φ – оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период

Общая площадь пода сковороды рассчитывается по формуле:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд(11)

Результаты расчетов приведены в таблице 9.

Таблица 9. Расчет сковород для жарки штучных изделий

№ по сборнику рецептурНаименование блюдаКол-во изделий, шт.Площадь единицы, м 2Время тепловой обработки, минОборачиваемостьПолезная площадь, м 2Общая площадь, м 2Принятая площадь, м 2Количество сковород
492Судак жаренный220,011540,0550,06050,06611
560Антрекот с луком240,021540,120,1320,19601
466Сырники по-киевски340,023200,0340,3740,01541
368Котлеты овощные80,021030,0530,5830,6611

Для жарки изделий массой площадь сковороды определяется по формуле:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд(12)

G – масса обжариваемых продуктов, кг

ρ – плотность продукта, кг/дм 3

φ – оборачиваемость площади пода за расчетный период

k – коэффициент заполнения чаши сковороды

Результаты расчета приведены в таблице 10.

Таблица 10. Расчет сковород для жарки изделий массой

№ по сб. рецептурНаименование блюдаКол-во порций, штМасса нетто на 1 порцию, гОбщая массо, кгПлотностьТолщина слоя продукта, мВремя тепловой обработкиОборачиваемостьПлощадь сковородыТип сковороды
502Осетр запеченный с картофелем по-русски221543,390,80,052030,0430,0661
363Солянка овощная172504,250,60,052030,0730,1960
641Сациви из курицы81501,20,850,052030,0140,0154

Расчет плит.

Плиты подбираем по расчетной жарочной поверхности, определяемой на часы максимальной загрузки.

Величина расчетной жарочной поверхности плиты определяется по формуле:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд(13)

P – количество котлов, шт

f – площадь, занимаемая единицей оборудования, м 2

τ – продолжительность тепловой обработки продуктов, мин

Результаты расчетов приведены в таблице

Результаты расчета приведены в таблице 11.

Таблица 11. Расчет жарочной поверхности плит.

Общая площадь плиты рассчитывается по формуле:

расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть фото расчет объема котлов для варки первых блюд. Смотреть картинку расчет объема котлов для варки первых блюд. Картинка про расчет объема котлов для варки первых блюд. Фото расчет объема котлов для варки первых блюд(14)

F общ= 1,5 · 1,58825 = 2,38 м 2

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

№ по сб. рецептурНаименование блюдКол-во блюд, штВид посудыЕмкостьКол-во посудыПлощадь единицы посуды, м 2Время тепловой обработки, минРасчетная площадь, м 2
253Бульон мясной38Котел из нержавеющей стали2010,0722100,252
209Суп картофельный с мясными фрикадельками76Котел из нержавеющей стали4010,125400,0833
185Борщ полтавский с галушками76Котел из нержавеющей стали4010,125400,0833
181Борщ летний с ботвой76Котел из нержавеющей стали4010,125300,0625
790Соус белое вино38Сотейник410,0491250,0204
798Сметанный соус38Сотейник810,0708150,0177
789Соус белый38Сотейник810,0708200,0235
768Соус красный с кореньями41Сотейник410,0491200,0164
762Луковый соус41Сотейник610,0662250,0276
798Сметанный соус41Сотейник810,0708150,0177
794Соус молочный29Сотейник410,0491150,0123
761Соус красный с вином41Сотейник810,0708150,0177
479Форель припущенная38Кастрюля1010,0546500,0455
534Язык говяжий отварной38Кастрюля1210,05651350,127
597Говядина тушеная с черносливом41Кастрюля1210,0565500,0471
618Тефтели из говядины41Кастрюля610,0327100,0055
692Картофель отварной38Кастрюля1210,0565300,02825
679Гречневая каша38Кастрюля610,0327150,0082
693Картофель в молоке41Кастрюля1210,0565150,0141
694Картофельное пюре81Котел из нержавеющей стали3010,0924300,0462
682Отварной рис41кастрюля410,0327200,0109
492Судак жаренный38Сковорода10,06610,0661
560Антрекот с луком41Сковорода10,19600,1960
466Сырники по-киевски57Сковорода10,01540,0154
368Котлеты овощные14Сковорода10,06610,0661
502Осетр запеченный с картофелем по-русски38Сковорода10,06610,0661
363Солянка овощная29Сковорода10,19600,1960
641Сациви из курицы14Сковорода10,01540,0154