путассу что за рыба морская или речная

Путассу

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речнаяПо всемирным рекомендациям, рыбная продукция должна быть на столе минимум дважды в неделю. Лучше всего для подобных целей останавливаться на белых разновидностях. Именно в них максимальный состав полезных компонентов. Разновидностей рыб множество. Есть среди них и путассу.

Речь идет о морском представителе из семейства тресковых. Необычный, красивый серебристый окрас рыбки не оставит равнодушным никого. Спинка ее – с более фиолетовым отливом. Предпочитает жить рыбка в Атлантике. В умеренных широтах встречается в Баренцевом море.

Краткие сведения

Параметры путассу довольно вариабельны. Северные представители на порядок меньше своих сородичей, достигают не более 35 см. Вес – до 4-х сотен грамм. Южные же особи очень часто достигают полуметра в длину. Часто рыбку можно встретить и у антарктических регионах.

Подобный вид сильно отличается – обитает у дна. Путассу является кормом для множества рыб. На нее охотятся пикша, треска. Половозрелость наступает спустя несколько лет.

Чрезвычайная польза рыбки в основном обусловлена уникальным ее составом. Поэтому она особенно интересна для промысла. Добывают ее с конца XX века. Связывают это с сильным истощением запасов других рыбок. Является самым быстрорастущим морепродуктом.

Состав рыбы

Путассу – яркий пример диетической продукции. Обусловлено чрезвычайно малым содержанием жира, обилием белка. Жира в ней всего-то 1,2% – за счет этого сорт относят к нежирным представителям океана.

В составе имеется вода, элементы, витаминные компоненты, йод, фосфор.

Особой ценностью владеет печень рыбки, где сосредоточены максимальные концентрации витамина А. Благодаря ему происходит обновление клеточных элементов, профилактика многих недуги.

В организме витамин является мощнейшим антиоксидантом, замедляющим старение. Витамин D чрезвычайно полезен. Особенно это касается детей, для которых он просто необходим. Он предупреждает рахит, укрепляя костные элементы.

Калорийность рыбки сравнительно небольшая – 82 кКал. Из-за этого блюда из путассу нередко включают во всевозможные рецепты правильного питания.

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речнаяВ ней чрезвычайно много костей. Это провоцирует некие сложности. Несмотря на это, она является вкусной рыбой, польза которой неоценима. Чрезвычайно хороша в свежем, вареном либо жареном виде. Продукция подходит для супов, горячего, даже снеков. Печеночную часть нередко используют для консервов.

Встречается нередко в виде полуфабрикатов. Зачастую рыбку покупают на корм питомцам, ведь она дешевая.

Рецептурные особенности

Как приготовить рыбку, чтобы получить пользу? Минимально полезна жареная рыба. Готовое блюдо высококалорийное, содержит ряд канцерогенных элементов.

Пользу принесет тушеный, запеченный или отварной вариант готовки. Во главе максимально здорового питания – путассу на пару.

Правильное приготовление рыбки обеспечит ей невероятную полезность. Зачастую гурманы предпочитают несколько разновидностей данной продукции. Бытует мнение, что подобное блюдо не обладает уникальным вкусом. Приготовленная рыбка станет идеальным ингредиентом винегрета. Как приготовить вкуснейшую рыбу?

Потребуется всего-то четверть часа варения в подсоленной воде. К ней важно положить горошины перца, лаврушку. Это точно будет очень вкусно.

Любителям жареного точно понравятся подобного рода рецепты. Для пикантности рыба обязательно обваливается в муке с солью. Длительность жарки контролируется образованием золотой корочки. Возможно приготовить котлеты из путассу, которые также обжаривают до аппетитной корочки на сковороде.

Речь идет о чрезвычайно нежном блюде, которое получается всегда. По бокам путассу делают разрезы для чеснока. Саму рыбку обязательно натирают солью и перцем, укладывают в форму. В духовом шкафу готовится около получаса. Рыбу надо периодически переворачивать.

Ценность сырья

Все качества (благоприятные и не очень) напрямую связаны исключительно с ингредиентами продукции. При условии правильного приготовления блюда не только насытят, но избавят от ряда не совсем приятных недугов.

Путассу – главный источник полезнейшего жира. Речь идет о природном лекарстве с уникальными общеукрепляющими влияниями. Элемент чрезвычайно богат полиненасыщенными кислотами и ценнейшими витаминными элементами. Показан детям и взрослой категории населения. Успешно используется при истощениях различного генеза, ослаблении иммунитета после перенесенных недугов и переутомлении от чрезмерной работы. Благодаря подобного рода лекарству реализуется, активируется мощная защита от негативного воздействия окружающей среды.

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речнаяОдна из сфер применения подобного медикамента – борьба с клиникой и последствиями атеросклероза. Элемент выступает против прогрессирования новообразований кишечника. Использование жира путассу дало весьма убедительные, положительные результаты при лечении псориаза, ряда ревматических поражений.

Рыбий жир особенно полезен для детей школьного возраста. За счет разнообразия ценных кислот стремительно улучшается продуктивность структур головного мозга. Это приводит к стимуляции развития интеллекта ребенка, увеличивается способность к запоминанию.

Особая категория – лица преклонного возраста. Продукция путассу принесет им немало пользы. Блюда существенно повышают деятельность дыхательного тракта, тонизируют, восстанавливают органные структуры. Доказано, что регулярное потребление даже минимальных количеств рыбки благотворно влияет на покровы – морщинки разглаживаются, выравнивается тон кожи. Элементы существенно повышают клеточный метаболизм, усиливают терапию ряда недугов при включении их в комплексное лечение.

Путассу при беременности и для детей

Будущим мамам следует регулярно потреблять путассу. Тут находятся элементы, необходимые малышу. Такие компоненты благотворно действуют на полноценное развитие растущего плода, придают силу женщине.

Продукция обязана регулярно находиться в рационе малышей. Только при умелом приготовлении рыбные блюда не будут угрожать детям из-за наличия мельчайших косточек.

Путассу вносит большой вклад в питание для дошкольников. Химически продукция восполняет организм белками, противостоит рахиту, сказывается на костях. Доказано благотворное влияние рыбы на мозговую деятельность ребенка. Это помогает концентрироваться, легче усваивать поток новой информации.

Вред рыбного сырья

Четкого перечня противопоказаний рыбной продукции на сегодня нет. Нужно учитывать индивидуальность. При малейшей непереносимости морепродуктов рыбу нужно кушать очень осторожно. Подобная продукция относится к довольно сильным аллергенам. Поэтому всем людям со склонностями к пищевой аллергии любого генеза лучше вообще воздержаться от употребления данной пищи. Очень часто имеют место явления перекрестной реакции, этого важно остерегаться.

Вопросы популярности

На сегодня рыба не очень востребована. И это несмотря на всю полезность. На самом деле этому есть логическое объяснение. Путассу довольно часто бывает заражена рядом паразитических организмов. Сырье не оценивается по ГОСТам, а при готовке издает чрезмерно едкий, специфический запах, который порой отбивает любое желание ее попробовать.

Но большинство таких утверждений ошибочные. Дело в том, что паразиты гибнут при заморозке, а специфические критерии контроля для этой рыбки также не пропускают некачественную продукцию. Поэтому рыбу можно спокойно покупать и употреблять. Ведь более полезного рыбного элемента за такую умеренную цену трудно найти.

Но и увлекаться тоже не следует. Чрезмерность никогда не была полезной. Частое потребление продукции в огромных количествах нередко провоцирует серьезные сбои в функционировании ЖКТ. Специалистами рекомендовано не более 200 г готовой рыбки в сутки. При появлении первичных признаков либо предпосылок на расстройство, дискомфорт – частоту и дозировку потребления следует немедля сократить.

Любая продукция может быть полезна в умеренных дозах. Это важно помнить и всегда придерживаться данного правила. Ведь вред могут принести и безобидные продукты.

Источник

Что за рыба путассу: её польза и вред

Морская нежирная рыба — неотъемлемая часть здорового питания, важнейшая составляющая большинства диет. Некрупные представители семейства тресковых (путассу) необременительны для бюджета, очаровательно вкусны, рекомендованы большинством нутрициологов как форм-фактор здорового рациона.

В материале: польза и вред мелкой тресковой разновидности, общее описание, рекомендации диетологов, советы по приобретению (хранению), кулинарная практика.

Описание

Путассу — мелкоразмерная морская (не речная) рыбка длиной 20-35 сантиметров (вес самых крупных особей около килограмма). В составе рода выделяют две ветви: Micromesistius poutassou Risso (северная) и Micromesistius australis Norman (южный подвид). Представители южного рыбного клана значительно крупнее своих северных родственников.

Внешний вид рыбки немного пугает крупной головой с выпученными глазами, агрессивный облик вводит в заблужденье (рыбка выглядит страшновато). Ситуацию спасает благородный серебристый окрас чешуи и три заострённых спинных плавника-паруса. В ситуационном раскладе выручают вкусовые качества. Кулинарные эксперты сравнивают вкус плотного белого мяса путассу с эталонными позициями океанской мерлузы.

Тресковый подвид Micromesistius — желанный объект рыбной промышленности. Путассу занимает пятое место в мировом вылове рыб промысловых сортов.

Ареал обитания

Micromesistius предпочитает холодные окраины Атлантического и Тихого океанов. Это не тропическая рыба: данным тресковым подвидом также богаты северные глубины

Средиземного / Берингова морей. Эта тресковая разновидность обитает на северах.

Если рассуждать о предпочтениях: путассу — обитает в придонных слоях, эту некрупную рыбку не страшат глубины километровых отметок. Учитывая эту данность, рыбаки массировано излавливают этот род тресковых донными тралами. Грабительского вылова (полного уничтожения) не происходит: мировые запасы, нерестовые ареалы этой рыбки находятся под постоянным контролем защитников природы.

Чем питается

Эта рыба абсолютно безобидна: путассу питается планктонными ракообразными или молодью (икрой) других рыб (сельдь, треска, подобные). Особенным лакомством для путассу являются светящиеся анчоусы (35 родов / более 250 видов знаменитого семейства глубоководных). При недостатке пищи (в переходные сезоны) micromesistius может пожирать мелких головоногих.

В свою очередь, сама серебристая (не речная рыбка) служит пищей для крупных морских млекопитающих (гринды, дельфины).

Польза и вред употребления рыбы путассу

Морская рыба маложирных сортов приносит большую пользу, чем птица или мясо. Рассматривая этот морепродукт в аспекте «путассу польза и вред» нужно учитывать благотворное влияние высокого содержания:

Главным преимуществом этого морепродукта является то, что он легко усваивается (переваривается) в течение пары часов, в то время как процесс «переработки» свинины или говядины занимает вдвое больше времени (требует больших ресурсов).

Эта невзрачная на вид рыбёшка оказывает следующее положительное действие на организм человека:

Micromesistius poutassou для взрослых

Путассу — диетическая классика: минимальная жирность, акцентированная максимальной белковой насыщенностью с витаминным / минеральным бонусом.

Рабочий состав «белого мяса» этого семейства тресковых:

Особенно полезна для мужчин и женщин содержащаяся в печени путассу кислота омега-3. ПНЖ нормализуют гормональный фон, улучшают качество кожи, волос, ногтей, препятствуют развитию патологий суставов, курируют работу сердца / состояние сосудов.

Путассу для детей

Micromesistius рекомендована для детского питания. Калий укрепляет кардио, фосфор стимулирует работу мозга, а йод форсирует функционал щитовидной железы. Путассу — рыба, полезные свойства которой подтверждены многочисленными клиническими испытаниями. Общепринятый стандарт утверждает: путассу показана детям с трёх лет.

К сведению! Эта нежирная морская рыба костлявая (много мелких косточек), при составлении детского меню следует быть осторожным. Важен контроль процесса приёма пищи ребёнком.

Необходимо постоянно помнить об аллергических реакциях на морепродукты и учитывать факт уязвимости путассу в паразитарном плане. Давая серебристую рыбку детям, следует контролировать качество продукта (репутацию поставщика).

Океанская рыба для возрастных гурманов

Путассу (северная и южная) очень полезна пожилым едокам (пенсионерам). Здесь «к месту» кондиции и таланты рыбы в решении проблематик опорно-двигательного аппарата. ПНЖ путассу способствуют выведению жидкостей из суставов, они же отлично купируют ревматические боли.

Также будут уместны поддержка работоспособности мозга / укрепление состояний кардио возрастных гурманов-рыбоедов.

Рационы для беременных и кормящих

Многочисленные клинические эксперименты убедительно подтверждают пользу путассу для организма беременных и кормящих женщин. В этой сфере на лидирующие позиции полезности выдвигаются животные жиры + йод. Все тресковые являются простым и бюджетным способом насыщения организма матери и ребенка этими «позитивами».

Micromesistius при купировании избыточного веса

Варёная рыбка семейства тресковых очень результативна в протеиновых диетах. Чем полезна рыба путассу? Это икона стиля спортивных и лечебно-профилактических рационов: помимо минимальной калорийности и высокого содержания белка, — сто грамм этой рыбы перекрывают потребность организма в фосфоре (35%), йоде (90%), хроме, кобальте (полностью).

Разрабатывая меню для похудения (борьбы с ожирением), следует учитывать эту «путассу-специфику».

Калорийность

Энергоценность «белого мяса» путассу составляет 82 килокалории на 100 грамм. Итоговая калорийность «увязана» со способом приготовления (калорийность жареной путассу «взлетает» до 150 / паровая рыбка «тянет» на 80 килокалорий).

Общая пищевая формула выглядит следующим образом:

Жирность

Путассу классическая морская рыба. Этот тресковый подвид не относится к жирным сортам, жиров (всех вариаций) в серебристых рыбках не более одного процента.

Размышляя о жирной составляющей, следует особое внимание уделять лишь печени путассу: этой настоящей кладези рыбного (животного) жира. Сами тушки абсолютно постные (самые положительные отзывы).

Негативные стороны

Противопоказанием блюд из путассу является только индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим аллергическими реакциями нужно быть внимательными при планировании рыбного меню. Рекомендуемый формат таков: не более 250 грамм рыбы в сутки, при системном контроле реакций и состояний.

Все слухи про то, что морская рыба вызывает рак (онкологические заболевания) — не подтверждены научно. Рак и путассу ни чем не связаны.

Отдельно следует напомнить о паразитарной опасности. Путассу часто фигурирует в санитарных сводках (гельминты и иные зловредные био формы). Проблематики следуют из небольших габаритов сорта и (как следствие) трудностями отбора брака на промысле.

К сведению! Осматривайте брюшную полость и тело рыбы, — при обнаружении подозрительных компонентов откажитесь от употребления. При готовке или заморозке вредные био формы погибают, но (думайте головой!) рисковать здоровьем глупо.

Выбор и хранение

Свод правил-рекомендаций товарного кастинга рыбы прост:

Государственные нормы и правила (сертификация) декларируют:

Общие кулинарные рекомендации

Путассу — яркий представитель кулинарного мейнстрима (крепкий середнячок). Профессиональные повара отмечают бюджетность продукта и хорошие прикладные кондиции этой близкой родственницы канонической трески. Вся сущность этой рыбки в универсальности: путассу отлично сочетается с большинством продуктов, отлично акцентируется специями и пряностями.

Рыбные эксперты утверждают, — эта рыбка отлично «станцует»:

Следует учитывать, что с бобовыми эта рыба не сочетается (отзывы только негативные). Но тут также «как водится: на вкус и цвет – товарищей нет».

Рассуждая о кулинарной практике нужно учитывать одно: путассу легка в приготовлении. В основном рыба подвергается запеканию или обжарке (возможно соленье/вяленье). Мясо этой тресковой — крепкое на «кулинарные ошибки», но сама рыбка костлявая. Если рыбка участвует в диетических программах, то нужно озаботиться пароваркой (путассу на пару — мечта худеющих).

К сведению! Несмотря на плотность «мяса» этой рыбы, при длительной готовке оно расползается, теряет в экстерьере. Учитывайте это свойство, обращайте внимание на время термического прессинга.

Кулинарная практика

Сочной получается рыбка, запечённая в фольге.

Источник

Путассу: что за рыба, где водится, описание, фото, как приготовить, польза

Добрый день, дорогие мои читатели! Нежирная морская рыба – одна из главных составляющих здорового питания и входит в состав многих диет. К таким рыбам относится и путассу.

Это еще один представить семейства тресковых, которая благодаря невысокой стоимости, вкусовым качествам, питательной ценности, давно завоевала любовь и популярность.

Путассу: что за рыба, описание, где водится, чем питается

Эта мелкая морская рыбешка (не речная), которая обычно бывает не более 30 см. (максимальная длина 90 см.) немного пугает своей большой головой и выпученными глазами, но ее красивый серебристый окрас спасает ситуацию. По вкусовым качествам ее белое плотно мясо кулинары сравнивают с океанской мерлузой.

Путассу – промысловая рыба, она занимает пятое место в мировом вылове рыб. Основной места обитания путассу – это Тихий и Атлантический океаны.

Питается в основном планктоном, икрой других рыб, ее особое лакомство – это анчоусы, в случае нехватки пищи может полакомиться даже мелкими головоногими.

На заметку! Сама рыбка является любимой пищей у дельфинов.

Путассу искусственным путем практически не разводят, поэтому все, что попадает на прилавки магазинов — это океаническая рыба, без токсинов с антибиотиками.

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речнаяПутассу в естественной среде

Путассу: химический состав и калорийность

Полиненасыщенных кислот Омега – 6 (0,07 гр.), а жирных кислот Омега-3 (0,25 гр.) на 100 гр.

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речная

Калорий в данном продукте совсем не много, она содержит всего 82 ккал на 100 гр., а также приготовленная на пару — 80 ккал, вареная – 70 ккал, запеченная – 108 ккал, жаренная уже от 133 ккал, вяленая – 203 ккал.

БЖУ на 100 гр. – Белки (19 гр.), Жиры (0,9 гр.), Углеводов (0 гр.).

На заметку! Путассу переваривается (усваивается) в организме человека около трех часов.

Сколько можно съесть путассу в день?

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речная

Суточная норма продукта в день, по мнению диетологов, составляет около 200-250 гр. для взрослого человека.

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речнаяЧем полезна путассу

Путассу: польза

1. Способствует укреплению иммунитета, помогает организма быстрее справиться с различными заболеваниями.

2. Улучшает мозговое кровообращение, память, укрепляет сосуды, является профилактикой атеросклероза.

3. Помогает снизить уровень «плохого» холестерина.

4. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности, помогает сбросить лишний вес.

5. Витамин А замедляет процессы старения, способствует скорейшему заживлению ран, улучшает зрение, восстанавливает кожу, ногти и волосы.

6. Укрепляет нервную систему.

7. Витамин D помогает лучшему усвоению кальция, а значит, способен предотвратить развитие рахита у детей и остеопороза у пожилых.

8. Помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.

9. Помогает улучшить метаболизм и процесс пищеварение в целом.

10. Большое содержание йода решит проблемы со щитовидкой.

11. Можно употреблять в диетическом питании, с заболеваниями ЖКТ – например, гастрит или энтерит, а также другими заболеваниями пищеварения.

12. Рыба считается экологически чистой, при условии, что ее вылавливали в безопасных местах, потому что ее не выращивают в искусственных водоемах, она питается натуральным планктоном, поэтому не напичкана антибиотиками.

Путассу для детей

1. Данный продукт можно давать детям, начиная с трехлетнего возраста. Благодаря йоду у ребенка нормализуются функции щитовидной железы, калий поспособствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а фосфор необходим для работы мозга.

2. Улучшается эмоциональное состояние ребенка, он меньше капризничает и плачет.

3. Повышается концентрация внимание и усидчивость, что способствует лучше усваивать информацию.

4. Кальций необходим детям для укрепления и роста костей и зубов.

5. Для подростков она выступает профилактикой подростковых кожных заболеваний – акне и сыпь.

6. Первый прикорм новым продуктом можно начинать с небольшой порции около 25-50 гр. в неделю.

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речная

Обратите внимание! Стоит помнить, что в такой рыбе много мелких костей, поэтому строго контролируйте, будьте осторожны, давая детям блюда из путассу.

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речнаяКосяк путассу

Для пожилых

1. Людям в пожилом возрасте путассу поможет решить проблемы с опорно-двигательным аппаратом, большое содержание кальция снизит риск развития остеопороза.

2. Укрепит сердечно-сосудистую систему, что является профилактикой кардио заболеваний, связанных с возрастными изменениями.

3. Поддержит работоспособность и мозговую деятельность.

4. Благодаря свойствам рыбы выводить лишнюю жидкость из организма, в том числе из суставов, она поможет пожилым людям уменьшить ревматические боли.

Для беременных и кормящих женщин

1. Все тресковые, путассу не исключение, полезны для женского организма в этот период. Особенно благодаря йоду и жирным кислотам, эта рыба простой и бюджетный способ обогатить организм женщины полезными элементами, поддержать иммунитет. А кальций поспособствует правильному формированию, а также развитию скелета у малыша.

2. Улучшается психоэмоциональное состояние женщины.

3. Витамин Е помогает увеличить лактацию грудного молока.

4. Кроме того невысокая калорийность поможет женщине сохранить вес в норме.

При похудении

Вся рыбка из семейства тресковых широко применяется в спортивных протеиновых диетах. В ней минимальная калорийность и высокое содержание белка. Кроме того всего 100 гр. этой рыбы покрывают полностью потребность организма в хроме. кобальте, на 35% в фосфоре, на 90% в йоде.

Путассу: вред и противопоказания

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речная

1. Не употреблять продукт при индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на морепродукты.

2. Следует помнить о возможном наличии в рыбе паразитов, поэтому перед приготовлением внимательно осматривайте тушку, при подозрительных проявлениях откажитесь от употребления. Правда, по мнению специалистов, все паразиты после заморозки погибают, но я бы не советовала рисковать здоровьем.

3. Опасно и переедание (норма до 200 гр.), что может привести к вздутию, тяжести в желудке, тошноте.

Еще один важный момент! Нет единого ГОСТа при заготовке этой рыбы, только существует технический регламент, по которым весь улов проходит санитарную проверку. Если у вас есть сомнения, то лучше приобретать данный продукт в специализированных магазинах или проверенных продавцов.

Как выбрать и как хранить

Здесь действуют стандартные правила, как для всех рыб:

1. Лучше всего приобретать, конечно, свежую рыбу, а не замороженную, или охлажденную.

2. При покупке обратите внимание на внешний вид, тушка должна быть целой, без повреждений, глаза светлые, выпуклые, без замутнений, приятного, благородного запаха, без гнилостного душка.

3. Если вы приобретаете охлажденный продукт, то тушка должна быть упругой. Не стесняйтесь посмотреть брюхо, в нем не должно быть белых комочков, тонких ленточек (ниточек), спиралей.

4. Замороженную рыбу можно хранить не более двух месяцев.

5. После разморозки хранить не более 12 часов.

путассу что за рыба морская или речная. Смотреть фото путассу что за рыба морская или речная. Смотреть картинку путассу что за рыба морская или речная. Картинка про путассу что за рыба морская или речная. Фото путассу что за рыба морская или речнаяОчень вкусная жареная рыбка

Как приготовить путассу

Для приготовления такой рыбы хорошо подходят рецепты, которые применимы ко всем тресковым. Она универсальна в приготовлении, отлично сочетается с овощами, зеленью, цитрусами, кисломолочными продуктами.

Мясо у этой рыбки плотное и крепкое, но она костлявая! Учитывайте этот факт при подборе рецептов. Она хорошо поддается запеканию, ее можно пожарить на сковороде, ну а приготовленная на пару – это вообще мечта любого худеющего.

Мясо немного суховато, поэтому не подходит для приготовления пирогов, но зато очень вкусно получается под майонезом, с овощами, или со сливочно-сырным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *