пудинг ванильный в домашних условиях как приготовить
Ванильный пудинг
Ванильный пудинг — это хорошее настроение, – достаточное основание, чтобы пудинг приготовить и съесть.
Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное – образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак – это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.
Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…
Ингредиенты
Приготовление
Сначала ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите ножом семена ванили.
В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семена и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огонь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огонь и остудите молоко.
В чашке смешайте сахар и крахмал, хорошо перемешайте их ложкой.
Процедите остывшее молоко в чашку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтобы не попали мелкие семена ванили — через сетку ситечка они проходят без проблем.
Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не более.
Яичные желтки положите в чашку для взбивания и немного взбейте.
Продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко.
Хорошо смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.
Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.
Нежный и вкусный ванильный пудинг.
29 октября 2018, 22:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления ароматного и вкусного десерта! Пять минут у плиты, и нежнейший десерт готов! Ванильный пудинг! Он обязательно порадует Вас своим вкусом! Такой пудинг удачно сочетается с творогом, бисквитом, свежими ягодами! Его можно использовать в качестве крема для тортов! При охлаждении он застывает и хорошо держит форму! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаю примерно половину необходимого по рецепту молока, кладу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Все перемешаю, чтобы сахар растворился.
В оставшееся холодное молоко кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю яичные желтки и опять все тщательно перемешиваю, чтобы желтки хорошо разошлись. Мне удобнее это делать в небольшой по объему посуде. Затем яично-крахмальную смесь переливаю в кастрюлю. Все перемешиваю.
2. Ставлю кастрюлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до нужной густоты. У меня на это уходит примерно 5 минут.
3. Кастрюлю убираю с плиты. Если в пудинге все таки образовались комочки, можно будет протереть его через сито или взбить миксером, венчиком или блендером.
4. Пудинг можно разложить по креманкам и украсить на свой вкус. Мне очень нравится сочетание ванильного пудинга с ягодами. Он очень хорош и в теплом, и в холодном виде. Пудинг хорош и сам по себе, но так же его можно сочетать с творогом, бисквитом, ягодами. Он получается нежный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный!
5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Ванильный пудинг
Пудинг – это ещё одна визитная карточка Англии, как, например, чай с молоком или овсянка на завтрак. Есть в нём что-то завораживающее и старомодное. Но главное качество, благодаря которому ванильный пудинг завоевал любовь поклонников по всему миру – это нежнейшая кремовая текстура и восхитительный сливочный вкус. Сейчас всевозможные пудинги продаются в видео порошка в каждом супермаркете. «Просто добавь воды», как говориться. Но эти полуфабрикаты не идут ни в какое сравнение с десертом, приготовленным из свежих продуктов на собственной кухне.
Ингредиенты
Ванильный пудинг видео-рецепт
Ванильный пудинг пошаговый фото-рецепт
Наливаем молоко в глубокий сотейник, и отправляем туда стручок ванили. Включаем небольшой огонь, и доводим молоко до кипения.
Отделяем желтки от белков, солим, добавляем сахар, и взбиваем венчиком добела. Растворять сахар полностью совсем не обязательно.
Затем добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно, тщательно его вмешиваем.
Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, снимаем его с огня, и в несколько приёмов вводим в желтково-сахарную массу.
Молоко добавляем по чуть-чуть, венчиком работаем очень быстро, чтобы желтки не свернулись.
Из сотейника удаляем стручок ванили, возвращаем в него молочную смесь, и ставим на огонь. На средней температуре доводим до первых пузырьков, затем убавляем огонь, и томим ещё в течение 4-5 минут. Масса должна стать, густой, кремовой и однородной.
Снимаем с огня, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, и тщательно вмешиваем.
Охлаждаем нашу смесь на ледяной бани. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем холодную воду, добавляем кубики льда, опускаем сотейник, и постоянно помешивая венчиком, доводим массу до температуры чуть ниже комнатной.
Остывшую смесь раскладываем по формочкам.
Сверху накрываем формы плёнкой, и отправляем пудинг на 3 часа в холодильник для застывания.
Чтобы вынуть пудинг из силиконовых формочек, края отделяем от стенок при помощи ножа.
Затем окунаем формочку в очень горячую воду.
Переворачиваем форму с пудингом на тарелку, и лёгким движением снимаем её с десерта.
Декорируем пудинг ореховой крошкой, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Ванильный пудинг
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ванильный пудинг: 436
14 января 2009, 23:13
30 сентября 2019, 08:34
21 августа 2008, 04:35
03 октября 2007, 02:49
19 апреля 2019, 11:54
21 сентября 2017, 11:48
03 ноября 2008, 19:53
17373 40 мин. 2 10 5
28 ноября 2017, 20:03
13 ноября 2009, 20:05
11 ноября 2007, 20:22
06 февраля 2010, 19:42
30482 80 мин. 12 70 144
27 марта 2009, 02:51
06 августа 2009, 22:21
18 ноября 2021, 21:27
18 ноября 2008, 15:42
06 ноября 2009, 00:07
19 декабря 2009, 17:18
11 ноября 2007, 20:27
5501 15 мин. 2 23 27
5260 45 мин. 8 26 51
07 февраля 2009, 23:55
23 февраля 2015, 13:44
11247 180 мин. 12 16 29
21 августа 2008, 04:51
11495 15 мин. 18 46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Ванильный пудинг
Шоколадно-ванильный пудинг
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую — какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Шоколадно-ванильный пудинг слоями
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Пудинг шоколадно-ванильный
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую — какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Печенье с ванильным пудингом
Масло с сахаром и ванилином взбить до бела, добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить.
Пудинговый порошок смешать с мукой и 2 ч. л. разрыхлителя, замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень).
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. 13-15 минут.
пудинг ванильный
2 ст. л.с горкой кукурузного крохмала
1 п. ванильного сахара
смешать крохмала, ванильный сахара и обычный сахар. добавить 4 ст.л молока и хорошо перемешать.
Бананово-ванильный слоеный пудинг
Очистите банан и порежьте на тонкие ломтики.
Десерт из шоколадного печения, ванильного пудинга и ягод
Ягоды присыпать сахаром и крахмалом, перемешать и прогреть до загустения.
В бокал выкладываем слоями-
Ванильно-шоколадный пудинг
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л. сливочного масла
Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Налить в порционные стаканчики, украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике.
Пудинг шоколадно-ванильный
1. Смешаем в миске все сухие ингредиенты до однородности. Затем вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки. Ставим смесь на три минуты в СВЧ-печку на полной мощности.
2. Смесь должна потемнеть. А теперь три раза проделываем такое: перемешиваем тщательно, и опять в микроволновку на минуту-две, пока не станет достаточно густым.
Ванильный пудинг с бананом
1. Сделайте смесь из молока, пудинга и сгущёнки. Хорошенько перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут. Перелейте смесь в глубокую миску для подачи.
2. Далее выложите половину сливок.
3. Оставьте пудинг застывать в холодильнике на 1 час.
Полосатый пудинг
Приготовить ванильный пудинг с 500 мл молока.
Приготовить фруктовый пудинг, только с добавлением 400 мл сока и 100 мл молока.
Шоколадно-ванильный пудинг
50 гр сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
Смешать муку и сахар, добавить молоко и хорошо взбить. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Снять с огня, добавить масло, хорошо размешать и разделить на две части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую какао.
Пудинг ванильно-шоколадный
Развести желатин в молоке, согласно инструкции на пакетике. Оставить примерно на 30 мин., затем нагреть до кипения, добавить обычный сахар и ванильный сахар, остудить до комнатной температуры.
Творог пропустить через сито, добавить в молоко вместе со сметаной.
Разделить полученную массу на 2 части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
Ванильный пудинг
От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину. В этом молоке размешиваем крахмал, а затем добавим ваниль.
В это время оставшееся молоко доводим до кипения.
Когда молоко закипит, добавляем туда нашу смесь и проварим на медленном огне 5 минут.
Белок отделяем от желтка. Желток, помешивая, добавляем в кипящую смесь.
Бисквит с ванильным пудингом
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар коричневый — 8 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Пудинг ванильный (по 40 грамм) — 2 пак.
Разрыхлитель теста — 7 гр
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).
Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в.
Шоколадно-ванильный пудинг
1. В кастрюлю насыпаем муку и сахар, вливаем молоко, отправляем все на огонь. Доводим смесь до кипения, варим на слабом огне, а затем выключаем и даем ей немного загустеть.
2. Масло растапливаем и добавляем в смесь, перемешиваем. Половину от всей смеси переливаем в другую кастрюлю, кладем ванильный сахар, отправляем на огонь, кипятим и даем массе загустеть.
Пудинг ванильный из мороженого
Взбить яйца с сахаром, влить молоко, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в смазаннуую маслом форму и выпечь корж (25 мин. при 180-200*С).
Вынуть из формы, немного остудить, нарезать кубиками.
Кубики 5 мин. подсушить в духовке.
Взбить миксером мороженое с яйцами,
смешать с подсушенными кусочками бисквита.
Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого
Взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки.
Параллельно топим шоколад на водяной бане, в конце добавляем кусочек сливочного маслица.
Баранки с ванильным пудингом
Начинаем с дрожжевого теста. Его потребуется оставить приблизительно на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Сначала в теплом молоке, оно у меня домашнее, разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. После чего всыпаем сахар и разбиваем куриное яйцо. Все это хорошо перемешиваем. Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в тесто.