пшеничная каша макфа в пакетиках
Пшеничная крупа Makfa Полтавская в пакетиках
Калорийность пшеничной крупы Полтавской Makfa в пакетиках
Калорийность крупы пшеничной Макфа в пакетиках составляет 329 ккал на 100 грамм продукта. В 1 пакетике содержится 66 грамм крупы, что составляет 217 ккал.
Состав крупы пшеничной Полтавская Makfa в пакетиках
Пшеничная крупа Полтавская Makfa изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. При производстве используется только красное просо, с содержанием большего количества витаминов и минералов.
Польза пшеничной крупы Полтавской Makfa в пакетиках
Пшеничная крупа Полтавская от компании Makfa содержит витамины РР – 1.4 мг, В1 – 0.3 мг, В2 – 0.1 мг. Также в ней много клетчатки и полезных микроэлементов. Она является источником медленных углеводов и растительного белка, надолго насыщает и снабжает организм энергией (калоризатор). Подходит для диетического, детского и спортивного питания, показана диабетикам из-за низкого гликемического индекса.
Пшеничная крупа Полтавская Makfa в кулинарии
Из пшеничной крупы Полтавской от Makfa можно приготовить не только кашу, спектр её применения в кулинарии достаточно широк. Можно использовать пшеничную крупу в качестве гарнира, как заправку для супов, для приготовления котлет и биточков. Кашу из пшеничной крупы Макфа можно сварить на молоке или воде, дополнить фруктами, ягодами и орехами.
Крупы в пакетиках для варки
Приготовление круп в варочных пакетиках — сплошное удовольствие.
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
Ёжики по-летнему
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Крупы в пакетиках для варки
Элитный сорт длиннозерного риса из Индии. Обладает нежным ореховым ароматом и легким сливочным вкусом. Рис имеет приятный золотистый цвет, который сохраняется в готовом блюде. При варке зерна увеличиваются в длину почти в два раза. Готовый рис получается рассыпчатым и пушистым.
Это делает Басмати подходящим для блюд, где важна рассыпчатость — например, для плова, ароматного гарнира, азиатских блюд с добавлением специй и пряностей.
Ароматный сорт длиннозерного риса из Камбоджи. Имеет белоснежный цвет и яркий насыщенный аромат, схожий с ароматом цветов жасмина. В процессе приготовления зерна немного слипаются, при этом сохраняя свою форму и идеальный белый цвет.
Жасмин отлично впитывает соус, поэтому его часто используют в азиатских блюдах. Например, для приготовления карри или пикантного супа том-ям. Его консистенция отлично подходит для фарширования или изготовления начинки для пирогов и пирожков. Аромат Жасмина раскрывается в десертах и в сладком плове с сухофруктами и специями.
Крупа продолговатой формы хорошо сохраняет форму во время варки. Нежный вкус свежесваренного риса помогает хорошо раскрыться другим ингредиентам блюда. Применяется чаще в несладких блюдах.
Круглозерный рис прекрасно подходит для различных каш, запеканок и пудингов. Не зря этот рис называют молочным, потому что в сочетании с молоком он дает замечательную кремообразную структуру в готовом блюде. Этот рис можно использовать в блюдах восточной кухни, для приготовления суши или ризотто.
Благодаря технологии пропаривания каждая рисинка становится прозрачной и приобретает янтарный оттенок, который исчезает в процессе приготовления.
Пропаривание помогает раскрыть все полезные свойства рисовой крупы, а также снизить содержание крахмала. Это делает попаренный рис подходящим для блюд, где важна рассыпчатость — например, в плове.
Гречка — поистине королевская крупа по своей полезности. В гречке просто роскошное сочетание витаминов и микроэлементов. Особенно вкусной и полезной считается гречка, выросшая на щедрой земле Алтая. И в пачках MAKFA — именно отборная алтайская гречка.
Выпускается гречневая крупа MAKFA на новом заводе, который построили тоже в Алтайском крае. На производстве — повышенное внимание к качеству каждого процесса: отбору и хранению гречихи, очистке, переработке и фасовке готовой продукции.
Гречка MAKFA хороша и сама по себе, и с молоком, и с грибами и луком — беспроигрышные варианты и гарнира, и самостоятельного блюда. Закидываем гречку в кипящую воду, тем временем быстро обжариваем грибочки и лук, а затем смешиваем — и за стол.
Особая технология раскола гороха MAKFA позволяет значительно сократить время варки гороховой крупы и сделать простым приготовление технологически сложных гороховых блюд.
Горох ценится за высокое содержание растительных белков, поэтому занимает почетное место в меню вегетарианцев и худеющих.
Кукурузная крупа — один из самых диетических злаков в мире. Благодаря отсутствию клейковины, то есть глютена, кукурузная крупа низкоаллергенна и отлично вписывается в любой рацион, вплоть до детского питания — наряду с рисом и гречкой она может стать основой для первого прикорма и любимой кашей вашего малыша.
Кукурузная крупа MAKFA обладает удивительными свойствами — при любой термической обработке сохраняет свои полезные свойства. Железо, селен и кремний — троица молодости и активности в кукурузе, благодаря которой эту крупу называют «крупой долголетия».
Из кукурузной крупы готовят множество блюд национальных кухонь, из нее получаются превосходные лепешки, запеканки, начинки для пирогов, сладкие лакомства.
Благодаря тому, что кукурузная крупа ТМ MAKFA упакована в пакетики для варки, приготовить любое блюдо из нее будет просто.
Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стране пшеничная каша считалась блюдом обязательным на каждом столе.
Пшеничная «Полтавская» крупа MAKFA делается исключительно из твердых сортов пшеницы, что делает приготовленные из нее каши не только вкусными, но и полезными.
Пшено шлифованное MAKFA — это зерна очень полезного злака — проса, очищенные и подготовленные для варки каш, приготовления запеканок и других блюд.
Перловая, или «жемчужная» крупа — это отшлифованные цельные зерна ячменя. Из представленных круп МAKFA крупа перловая — одна из самых низкокалорийных. Гликемический индекс среди круп у нее тоже один из самых низких.
Крупа богата фосфором, необходимым для нормального обмена веществ и полноценной деятельности мозга, а также кремнием, хромом, фтором, бором, цинком и другими ценными микроэлементами. Более того, крупа занимает первое место по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа среди других круп. Поэтому диетологи рекомендуют полюбить ее и включать в свое меню почаще, особенно детям и пожилым людям.
Ячневая крупа MAKFA — это очищенные и измельченные зерна ячменя, одного из самых почитаемых злаков. Зерна не шлифуются и не полируются, поэтому крупа содержит большое количество клетчатки, необходимой нашему желудку. Она нормализует пищеварительные процессы в организме, дольше других усваивается, не повышая уровень сахара в крови, и создает длительное ощущение сытости. Способствует избавлению от лишнего веса и помогает подготовиться к пляжному сезону.
Из представленных круп МAKFA крупа ячневая — одна из самых низкокалорийных.
Крупа богата фосфором, необходимым для нормального обмена веществ и полноценной деятельности мозга, а также кремнием, хромом, фтором, бором, цинком и другими ценными микроэлементами. Более того, крупа занимает первое место по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа среди других круп. Поэтому диетологи рекомендуют полюбить ее и включать в свое меню почаще, особенно детям и пожилым людям.
Хозяйке легко рассчитать, сколько крупы надо приготовить, ведь порции уже отмерены.
Даже самая капризная в варке крупа не прилипнет ни ко дну, ни к стенкам кастрюли. Пакетики для варки изготовлены из специального термоустойчивого пищевого материала, безопасного для здоровья.
Раньше хозяйке приходилось самой долго перебирать крупу, сортировать и промывать её — без этого сварить рассыпчатой каши было невозможно. Сейчас технологии позволяют хозяйке экономить силы и время. На производстве крупу несколько раз перебирают, очищают и моют. Поэтому в каждой пачке зернышки — один к одному, отсортированные, хорошо отшелушенные, чистые. Крупа в пакетиках не разваривается, а необходимое время приготовления указано на упаковке.
Крупы в пакетиках для варки
Приготовление круп в варочных пакетиках — сплошное удовольствие.
Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.
Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Крупы в пакетиках для варки
Элитный сорт длиннозерного риса из Индии. Обладает нежным ореховым ароматом и легким сливочным вкусом. Рис имеет приятный золотистый цвет, который сохраняется в готовом блюде. При варке зерна увеличиваются в длину почти в два раза. Готовый рис получается рассыпчатым и пушистым.
Это делает Басмати подходящим для блюд, где важна рассыпчатость — например, для плова, ароматного гарнира, азиатских блюд с добавлением специй и пряностей.
Ароматный сорт длиннозерного риса из Камбоджи. Имеет белоснежный цвет и яркий насыщенный аромат, схожий с ароматом цветов жасмина. В процессе приготовления зерна немного слипаются, при этом сохраняя свою форму и идеальный белый цвет.
Жасмин отлично впитывает соус, поэтому его часто используют в азиатских блюдах. Например, для приготовления карри или пикантного супа том-ям. Его консистенция отлично подходит для фарширования или изготовления начинки для пирогов и пирожков. Аромат Жасмина раскрывается в десертах и в сладком плове с сухофруктами и специями.
Крупа продолговатой формы хорошо сохраняет форму во время варки. Нежный вкус свежесваренного риса помогает хорошо раскрыться другим ингредиентам блюда. Применяется чаще в несладких блюдах.
Круглозерный рис прекрасно подходит для различных каш, запеканок и пудингов. Не зря этот рис называют молочным, потому что в сочетании с молоком он дает замечательную кремообразную структуру в готовом блюде. Этот рис можно использовать в блюдах восточной кухни, для приготовления суши или ризотто.
Благодаря технологии пропаривания каждая рисинка становится прозрачной и приобретает янтарный оттенок, который исчезает в процессе приготовления.
Пропаривание помогает раскрыть все полезные свойства рисовой крупы, а также снизить содержание крахмала. Это делает попаренный рис подходящим для блюд, где важна рассыпчатость — например, в плове.
Гречка — поистине королевская крупа по своей полезности. В гречке просто роскошное сочетание витаминов и микроэлементов. Особенно вкусной и полезной считается гречка, выросшая на щедрой земле Алтая. И в пачках MAKFA — именно отборная алтайская гречка.
Выпускается гречневая крупа MAKFA на новом заводе, который построили тоже в Алтайском крае. На производстве — повышенное внимание к качеству каждого процесса: отбору и хранению гречихи, очистке, переработке и фасовке готовой продукции.
Гречка MAKFA хороша и сама по себе, и с молоком, и с грибами и луком — беспроигрышные варианты и гарнира, и самостоятельного блюда. Закидываем гречку в кипящую воду, тем временем быстро обжариваем грибочки и лук, а затем смешиваем — и за стол.
Особая технология раскола гороха MAKFA позволяет значительно сократить время варки гороховой крупы и сделать простым приготовление технологически сложных гороховых блюд.
Горох ценится за высокое содержание растительных белков, поэтому занимает почетное место в меню вегетарианцев и худеющих.
Кукурузная крупа — один из самых диетических злаков в мире. Благодаря отсутствию клейковины, то есть глютена, кукурузная крупа низкоаллергенна и отлично вписывается в любой рацион, вплоть до детского питания — наряду с рисом и гречкой она может стать основой для первого прикорма и любимой кашей вашего малыша.
Кукурузная крупа MAKFA обладает удивительными свойствами — при любой термической обработке сохраняет свои полезные свойства. Железо, селен и кремний — троица молодости и активности в кукурузе, благодаря которой эту крупу называют «крупой долголетия».
Из кукурузной крупы готовят множество блюд национальных кухонь, из нее получаются превосходные лепешки, запеканки, начинки для пирогов, сладкие лакомства.
Благодаря тому, что кукурузная крупа ТМ MAKFA упакована в пакетики для варки, приготовить любое блюдо из нее будет просто.
Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стране пшеничная каша считалась блюдом обязательным на каждом столе.
Пшеничная «Полтавская» крупа MAKFA делается исключительно из твердых сортов пшеницы, что делает приготовленные из нее каши не только вкусными, но и полезными.
Пшено шлифованное MAKFA — это зерна очень полезного злака — проса, очищенные и подготовленные для варки каш, приготовления запеканок и других блюд.
Перловая, или «жемчужная» крупа — это отшлифованные цельные зерна ячменя. Из представленных круп МAKFA крупа перловая — одна из самых низкокалорийных. Гликемический индекс среди круп у нее тоже один из самых низких.
Крупа богата фосфором, необходимым для нормального обмена веществ и полноценной деятельности мозга, а также кремнием, хромом, фтором, бором, цинком и другими ценными микроэлементами. Более того, крупа занимает первое место по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа среди других круп. Поэтому диетологи рекомендуют полюбить ее и включать в свое меню почаще, особенно детям и пожилым людям.
Ячневая крупа MAKFA — это очищенные и измельченные зерна ячменя, одного из самых почитаемых злаков. Зерна не шлифуются и не полируются, поэтому крупа содержит большое количество клетчатки, необходимой нашему желудку. Она нормализует пищеварительные процессы в организме, дольше других усваивается, не повышая уровень сахара в крови, и создает длительное ощущение сытости. Способствует избавлению от лишнего веса и помогает подготовиться к пляжному сезону.
Из представленных круп МAKFA крупа ячневая — одна из самых низкокалорийных.
Крупа богата фосфором, необходимым для нормального обмена веществ и полноценной деятельности мозга, а также кремнием, хромом, фтором, бором, цинком и другими ценными микроэлементами. Более того, крупа занимает первое место по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа среди других круп. Поэтому диетологи рекомендуют полюбить ее и включать в свое меню почаще, особенно детям и пожилым людям.
Хозяйке легко рассчитать, сколько крупы надо приготовить, ведь порции уже отмерены.
Даже самая капризная в варке крупа не прилипнет ни ко дну, ни к стенкам кастрюли. Пакетики для варки изготовлены из специального термоустойчивого пищевого материала, безопасного для здоровья.
Раньше хозяйке приходилось самой долго перебирать крупу, сортировать и промывать её — без этого сварить рассыпчатой каши было невозможно. Сейчас технологии позволяют хозяйке экономить силы и время. На производстве крупу несколько раз перебирают, очищают и моют. Поэтому в каждой пачке зернышки — один к одному, отсортированные, хорошо отшелушенные, чистые. Крупа в пакетиках не разваривается, а необходимое время приготовления указано на упаковке.
Моментальные каши
Моментальные цельнозерновые овсяные каши MAKFA — это разнообразие, вкус, польза и быстрота приготовления.
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Ёжики по-летнему
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Моментальные каши
Начните день с овсяной цельнозерновой каши на фруктозе!
Ассорти — это настоящий фейерверк вкусов. Не можете определиться с выбором? Попробуйте все пять вкусов моментальных каш:
с фиником, апельсином и инжиром;
с земляникой, клубникой и йогуртом;
с малиной, барбарисом и шиповником;
с персиком, абрикосом и карамелью.
Такой завтрак готовится за считанные минуты, а по вкусу напоминает изысканный десерт. Это идеальный баланс пользы цельных злаков и оригинальных вкусовых композиций, которые понравятся всей семье.
Фруктоза в составе каши является натуральной альтернативой сахару, снижает риск возникновения кариеса, легко усваивается организмом и стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому моментальные каши MAKFA подходят для диабетического питания.
Способ приготовления: посуду заполнить содержимым пакета. Добавить 130-150 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут, после чего еще раз перемешать.
100% натуральный продукт
Источник медленных углеводов
Диета и диетические блюда
пищевые волокна — 5,0 г
Выпускается в фасовке 200 г
Срок годности 12 мес.
Начните день с овсяной цельнозерновой каши на фруктозе!
Каша с шоколадом — это нежный сливочный вкус овсяных хлопьев, идеально дополненный нотами темного шоколада. Такой завтрак готовится за считанные минуты, а по вкусу напоминает изысканный десерт. Это идеальный баланс пользы цельных злаков и оригинальных вкусовых композиций, которые понравятся всей семье.
Фруктоза в составе каши является натуральной альтернативой сахару, снижает риск возникновения кариеса, легко усваивается организмом и стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому моментальные каши MAKFA подходят для диабетического питания.
Способ приготовления: посуду заполнить содержимым пакета. Добавить 130-150 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут, после чего еще раз перемешать.
100% натуральный продукт
Источник медленных углеводов
Диета и диетические блюда
пищевые волокна — 5,0 г
Выпускается в фасовке 200 г
Срок годности 12 мес.
Начните день с овсяной цельнозерновой каши на фруктозе!
Каша с персиком, абрикосом и карамелью — это гармоничное сочетание спелых южных персиков и абрикосов с нежными овсяными хлопьями и карамелью. Такой завтрак готовится за считанные минуты, а по вкусу напоминает изысканный десерт. Это идеальный баланс пользы цельных злаков и оригинальных вкусовых композиций, которые понравятся всей семье.
Фруктоза в составе каши является натуральной альтернативой сахару, снижает риск возникновения кариеса, легко усваивается организмом и стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому моментальные каши MAKFA подходят для диабетического питания.
Способ приготовления: посуду заполнить содержимым пакета. Добавить 130-150 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут, после чего еще раз перемешать.
100% натуральный продукт
Источник медленных углеводов
Диета и диетические блюда
пищевые волокна — 4,5 г
Выпускается в фасовке 200 г
Срок годности 12 мес.
Начните день с овсяной цельнозерновой каши на фруктозе!
Каша с фиником, апельсином и инжиром — это манящая восточная сказка, в которой нежный сливочный вкус хлопьев соединился со сладостью сухофруктов и нотками пикантного кардамона. Такой завтрак готовится за считанные минуты, а по вкусу напоминает изысканный десерт. Это идеальный баланс пользы цельных злаков и оригинальных вкусовых композиций, которые понравятся всей семье.
Фруктоза в составе каши является натуральной альтернативой сахару, снижает риск возникновения кариеса, легко усваивается организмом и стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому моментальные каши MAKFA подходят для диабетического питания.
Способ приготовления: посуду заполнить содержимым пакета. Добавить 130-150 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут, после чего еще раз перемешать.
100% натуральный продукт
Источник медленных углеводов
Диета и диетические блюда
пищевые волокна — 6,0 г
Выпускается в фасовке 200 г
Срок годности 12 мес.
Начните день с овсяной цельнозерновой каши на фруктозе!
Каша с земляникой, клубникой и йогуртом — это вкус любимого коктейля «Клубника со сливками», в котором сочные ароматные ягоды соединяются со сливочным йогуртом и нежными овсяными хлопьями. Такой завтрак готовится за считанные минуты, а по вкусу напоминает изысканный десерт. Это идеальный баланс пользы цельных злаков и оригинальных вкусовых композиций, которые понравятся всей семье.
Фруктоза в составе каши является натуральной альтернативой сахару, снижает риск возникновения кариеса, легко усваивается организмом и стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому моментальные каши MAKFA подходят для диабетического питания.
Способ приготовления: посуду заполнить содержимым пакета. Добавить 130-150 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут, после чего еще раз перемешать.