пряности и страсти меню
Набережная им. Ленина, д. 31 Б, Ялта 654 м от центра
Все услуги и удобства
Отзывы гостей
Все понравилось! Чисто, со вкусом, хорошая мебель, вкусные завтраки.
Обслуживание в отеле, доброжелательное отношение персонала
Претензий не было. Но оплата картой была бы более приемлемой
Отличный отель находится в 20 м от набережной! Очень хорошая доступность до кафе/ресторанов, достопримечательностей! Номер чистый, уютный, имеется чайник, кондиционер, холодильник) Всё очень понравилось! Всем советуем!
Недостаточно света, хотя есть прикроватные лампы.
Хотелось бы видеть в меню завтраков из мяса что-нибудь помимо свинины.
Расположен на набережной, в центре.
Отличное расположение, уютные и стильные номера, вкусные завтраки.
Чисто, стильно и с душой. Вкусные завтраки. Свежий ремонт.
Слабый напор воды в душе.
Хорошо расположен, есть парковка, все вежливые, приятный ресторан.
Не ежедневная уборка и непонятные правила. Администраторы не объясняют правила при оформлении.
Маленький райский островок с видом на море. Идеальное расположение, красивый интерьер. Чисто!
Близко к морю, но купаться там нельзя. Нужно пройти минут 15 до нормальных пляжей. Вкусные завтраки. Скидка в их ресторане.
Удобное расположение, парковка.
Отличный отель. И расположение и качество и обслуживание. Обязательно приеду ещё.
Расположение, матрац и подушки отличные, завтраки вкусные. Лего клуб толковый похоже, с детьми думаю очень оценят.
Отличное расположение.Есть парковочное место( оно платное). Номер просторный и чистый. Питание отличное( завтрак входил в стоимость) Нам все понравилось. Рекомендую
Очень чистый,красивый отель,море рядом,номер большой,удобный,чистый.
Не то чтобы огорчило,скорее просто пожелание,завтраки вкусные,но меню всего из пяти блюд,жили шесть дней,(а если бы недели две) приходилось заказывать практически одно и то же,так как я не люблю на завтрак яйца и бекон,а муж наоборот каши и сырники,я брала через день то кашу,то сырники,а муж чередовал остальное,но это не критично.
Все понравилось, хороший отель, идеальное расположение, мягкое чистое белье и полотенца, завтрак однообразный по меню, но вкусный и красивая подача, цена/качество полностью оправдано.
Расположен на центральной набережной,есть возможность припарковать автомобиль,практически в одном здании хороший ресторан выходящий на набережную с хорошей кухней и великолепным видом на море. Отель новый, чистый с хорошей мебелью и удобными кроватями, ночью на входе стоит охранник.
Завтрак заказывается с вечера в номер из двух блюд и почему-то второе блюдо заказанное нами оказалось платным не входящим в стоимость номера и нас при заказе об этом не предупредили, мелочьно не приятно, может быть мы и так заказали бы эту брускету, узнали мы об этом только при выписке из отеля и брускета за 400р.это наверно дороговато. И соотношение цена качество для отеля такого уровня дороговато. Автостоянка практически без охраны просто на городском проезде стоят столбики гидравлические которые опускаются для проезда и машина стоит на городской улице по которой гуляют отдыхающие и еще проезд на стоянку платный хотя проехать на нее можно как посетителю соседнего кафе бесплатно, плата небольшая 200р.в сутки, но понемногу стоимость набегает-завтрак, стоянка, номер и получается дороже чем интурист расположенный недалеко и с более широким сервисом.
Отдыхали в начале апреля, когда ещё мало отдыхающих. Но, в горячий сезон будет шумно. Очень хорошая слышимость. Имеет смысл запастись берушами.
Шикарное расположение в самом центре города. Собственный ресторан с хорошей кухней. Свежий современный ремонт.
Был всего два дня, так что не могу оценить качество уборки номера во время проживания.
Расположение, новое здание, состояние мебели и техники
Странное предложение: просить выбросить мусор невнимательность обслуживания работников из ресторана (завтрак может припоздниться на 20 минут, можно принести не то, что заказали т.д.)
Все очень понравилось, достался двухярусный номер. Очень чисто и уютно. Вежливый персонал, отличное расположение прямо на побережье. Рекомендую, своих денег стоит!
Очень симпатичный отель, идеально расположенный на набережной Ялты. Порадовал и уютный интерьер, и продуманная обстановка, и вкусные затвраки. Услужливый приятный персонал, чистота в номере.
Веб-камера Ялта. Ресторан Пряности и страсти
Веб-камера ресторана Пряности и страсти в центре Ялтинской набережной.
Веб-камера Ялта. Ресторан Пряности и страсти
Бутик-отель «Пряности и Страсти» находится в самом центре исторической части Ялты, в пятидесяти метрах от моря. Из номеров отеля открываются прекрасные вид на море, Ялтинскую набережную заложенную в 1886 году, Маяк действующий с 1874 года, городской сад основанный в 1882 году.
С учётом небольшого количества номеров, в отеле Пряности и страсти в полном объеме уделяют внимание каждому гостю и стараются исполнить все пожелания для максимально комфортного отдыха, что и является приоритетом данного отеля. Завтраки для гостей подаются в одном из лучших ресторанов Ялты — сети ресторанов «Апельсин».
Ресторан Пряности и страсти находится в географическом центре Ялтинской Набережной среди столетних итальянских пиний и зарослей олеандра. Фронтальный вид на Ялтинский Маяк дарит сочетание романтики и надежды в городе любви и счастья.Наше меню сочетает в себе локальную Крымскую кухню, Кавказскую и Европейскую.
Другие камеры Ялты
Веб-камера Гаспра. Алупкинское шоссе
Вебкамера на Алупкинском шоссе, возле смотровой площадки на Ласточкино гнездо в Алупке.
Веб-камера Ялта. Обзорная на набережной
Самое живописное место в Ялте на веб-камере онлайн. Благодаря ей можно наблюдать практически за всей набережной.
Веб-камера Ялта. Площадь Ленина
Панорамная онлайн веб-камера, установленная в Ялте на площади Ленина.
Веб-камера Ялта. Вид на набережную
Крымская веб-камера онлайн с видом на ялтинскую набережную имени Ленина.
Веб-камера Ялта. Советская площадь
Веб-камера на Советской площади в Ялте, рядом с кинотеатром Сатурн.
Ресторан «Пряности & Страсти»
кафе и рестораны • Официальный сайт • wi-fi • оплата картой • средний чек: 1600 • время работы:
Внимание! С 25 октября 2021 года в Ялте действуют особые правила посещения массовых мест
«Пряности и Страсти» — это ресторан на набережной Ленина в Ялте. Стильный дизайн, приятное музыкальное сопровождение, есть летняя площадка. Подойдёт как для романтического ужина, так и для обеда всей семьёй.
Кухня в основном представлена блюдами европейской кухни, преобладают блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Кроме этого, неплохое десертное меню. Можно заказать кофе с собой.
Гости ресторана особо отмечают качество кальянов от работающих здесь кальянщиков.
Ресторан «Пряности & Страсти» в Ялте: как добраться
Посмотрите как добраться до Ялты из Симферополя, Москвы или других городов
Пешком или на велосипеде
Ресторан находится на набережной напротив центрального спуска к нижней набережной со скамейками
Общественным транспортом
Ближайшие остановки к ресторану «Пряности & Страсти» — «Партизанская» и «Морская», через которые ходит большинство маршруток и троллейбусов Ялты
На автомобиле
Из Ялты: вам нужно выехать на улицу Кирова, затем свернуть с неё в сторону моря на улицу Партизанская. На ней на Т-образном перекрёстке повернуть направо, а метров через 80 повернуть к концертному залу «Юбилейный» влево
Кинорецепты из нового фильма «Пряности и страсти» с Хелен Миррен
Эксклюзив Buro 24/7
За пару дней до выхода на широкие отечественные экраны компания Disney провела закрытый показ в уютном зале ЦДК на Зубовском бульваре. Несмотря на то, что Хелен Миррен так и не доехала до наших краев (в отличие от гостящего у нас сейчас Пирса Броснана), исполнительница главной роли передала будущим зрителям одно пожелание : » Советую вам не обедать перед посещением кинотеатра. Зато после фильма рекомендую зайти в какой-нибудь хороший ресторан французской или индийской кухни». Мы как следует впечатлились увиденным на экране кулинарным мастерством героини Миррен и выбрали четыре самых интересных рецепта из новой картины. Спешим поделиться ими с вами.
Салат с авокадо и нутом
Понадобится: 4 авокадо, 400 г. нута, небольшой п учок зеленого лука, 30 мл. оливкового масла, 15 мл. лимонного сока, корень имбиря, кардамон, кумин, испанская паприка, соль.
Приготовление: смешиваем оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, измельченный имбирь, по вкусу добавляем индийские специи. Мелким кубиком нарезаем авокадо, добавляем вымоченный нут и порезанный зеленый лук, аккуратно перемешиваем, дабы не нарушить мягкую структуру авокадо. Перед подачей на стол поливаем салат ароматной заправкой.
Рис с кокосовым молоком
Понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin, 2 зубчика чеснока, 1/4 столовой ложки перца чили, 1 чашка риса «Басмати», 1 чашка куриного или овощного бульона, 1 чашка кокосового молока, кинза.
Приготовление: обжариваем на медленном огне кубики кокоса в течение 4—5 минут. В небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, на котором обжариваем чеснок в течение 1—2 минут, посыпая красным острым перцем и ожидая появления золотистого цвета. Добавляем рис, обжаренный кокос, кокосовое молоко и доводим до кипения. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне вариться в течение 20 минут. Как только рис впитает в себя все молоко, убираем с огня. Посыпаем солью и перцем и подаем в теплом виде на стол.
Индийский напиток ласси с мятой и лимоном
Традиционный индийский ласси — лучшее решение для жаркого дня, к тому же он богат витаминами А, В12 и С. Измельчаем в блендере 250 мл натурального йогурта, листья свежей мяты, 15 мл лимонного сока, кусочек корня фенхеля, кардамон, кумин, паприку, немного соли и кубики льда. Готово!
Французский яблочный «Тарт Татен»
На приготовление яблочного тарта в точности, как в фильме, уйдет не менее двух часов. Ингредиенты десерта рассчитаны на 6—8 порций, к которым идеально подойдет австралийский мускат.
Понадобится: половина упаковки несоленого сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, щепотка соли, 1 яичный желток, 2 столовые ложки холодной воды. Для начинки: 1 стакан сахара, 1/3 стакана яблочного сидра, сок 1 лимона, 1 столовая ложка ванили, половина упаковки несоленого сливочного масла, 4—6 яблок зеленых сортов вроде «гренни смит» или «голден делишес», очищенных от кожицы, сердцевины и порезанных на 4 части.
Приготовление: в кухонном комбайне смешиваем масло, муку, сахар и соль, добавляем яичный желток, 1 или 2 столовые ложки холодной воды и доводим до однородной консистенции. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатываем его в форме круга диаметром примерно 30 сантиметров. Охлаждаем в течение одного часа. Разогреваем духовку до 220 градусов.
Для начинки смешиваем сахар, яблочный сидр, лимонный сок и ваниль. Помещаем смесь на огонь, периодически помешивая. Как только масса приобретет янтарный оттенок, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. В огнеупорное блюдо выкладываем яблоки, используя весь творческий запас, — имейте в виду, что это будет вершина вашего тарта. Накрываем охлажденным пластом теста, максимально прижимая его к яблокам и к краям. Запекаем в духовке в течение 10—15 минут.
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.
Пряности и страсти: к чему приводит ксенофобия в еде
И почему примирения лучше всего достигать за общим столом
Владимир Гридин
Хелен Миррен играет в этом фильме снежную королеву высокой французской кухни, чье сердце оттаивает при встрече с огненным шквалом индийских пряностей. Их привозит в крошечный городок у границы со Швейцарией семейство беженцев из Индии, не побоявшихся открыть в центре не такой уж и дружелюбной к чужакам Франции ресторанчик, моментально пропахший страстями и карри. Это чудесное кино для тех, кому понравились предыдущие ленты режиссера Лассе Халльстрема «Шоколад» и «Правила виноделов», кто соскучился по добрым чудесам.
А еще это фильм о ксенофобии, закулисных страстях больших и малых ресторанов, о железной дисциплине, эмоциональных бурях и интригах, разворачивающихся на их кухнях, и, конечно, еде. По сравнению с недавним «Шефом на колесах» «Пряности и страсти» — фильм многослойный, сложный, как рецепт подаваемого в ресторане мадам Мэлори (героиня Миррен) голубя в трюфелях. В нем каждый найдет смысл по своему разумению. К примеру, поиски души в кулинарии. «В книгах рецепты неживые», надо вкладывать в блюдо часть себя. Или осознание ценности любви и отношений с другим человеком. Или — как важно доверять интуиции и верить в знаки. Однако для меня центральная линия фильма — это история борьбы своего и чужого и обсуждение возможности его примирения. Возможности — потому что мы не в Голливуде, и реальная жизнь намного более жестока к инородцам.
Потому что в назывательном кино, основанном на голом факте, нет места идее добра и примирения. Оно возникает только когда противоборствующие стороны «садятся за стол»
Аналогий этому у нас не сыскать. Повара путешествуют, набираются впечатлений, но не рискуют, самоцензурируют меню и кормят нас привычным. Нельзя сказать, что мир за пределами родной стороны совсем уж чужд нашему вкусу. Мы с удовольствием погружаемся в европейскую кулинарию, не чужды азиатчине, что дальней, с ее том-ямами, димсамами и пекинской уткой, что ближней, с ее пловом, лагманом и бешбармаком. Но сколько я ни пытался, не смог вспомнить ни одного примера, когда повар взял бы и смешал привычное и экзотичное в попытке создать новый, объемный, вибрирующий вкус.
сколько я ни пытался, не смог вспомнить ни одного примера, когда повар взял бы и смешал привычное и экзотичное в попытке создать новый, объемный, вибрирующий вкус
Мне хотелось найти у нас пример такого же открытого восприятия вкусов и ароматов, какой я однажды обнаружил в пляжном баре на Самуи. Бармен смешал мне мартини с ароматом том-яма — и это было божественно! Единственный живой образец такой кухни предложила мне Елена Чекалова в своем временном меню «Бордовая осень», которое ближайшие две недели можно пробовать в ресторане «Рыбка». В нем она объединила, не всегда ровно, но с жаром и душой, гастрономические впечатления от путешествий по Франции, Андалусии, странам Магриба и Юго-Восточной Азии. Звезда меню — тыквенная похлебка в стиле том-ям. Крем-суп с имбирем, галангалом и другими азиатскими приправами производит впечатление. Яркий, пряный, свежий, на фоне своих сливочных собратьев он прямо-таки лучится жизнью.
Среди других удач — баранья голяшка с чечевицей. Голяшка тут хороша, но чечевица, смешанная с баклажановым майонезом (соус айоли с запеченным баклажаном 50/50), выходит на первый план. Кулинарная манера Чекаловой не только отражает ее либеральные взгляды, но и помогает удачно справить ся на ресторанной кухне с последствиями санкций. Невыразительное мясо (а иного н ам почти уже и не дано) в тартаре она маскирует атакой вкуса соленых лимонов в марокканском стиле и мармеладом из сладкого перца, тощую грудку фермерских уток (лилипут по сравнению с французским гулливером) дополняет израильским фалафелем, фаршированным конфи из утиных ножек, а сухую и скучную рыбу пропитывает ароматным соусом ромеско из обжаренных на гриле перцев и копченой паприки. Похоже, гастрополитизм, который я успел оплакать, все-таки выживет — в виде воспоминаний о счастливых днях под чужим солнцем, в надеждах на лучшее будущее, в чаяниях об открытом мире хотя бы за большим столом, уставленным пряной и страстной едой.
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.