простой рецепт щучьих котлет
Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов
Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.
В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.
Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.
Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.
Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом
Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом. Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.
youtu.be/v3WEdO7OLj8
Готовка займет 1 час 20 минут.
Шаг 1. Подготовьте филе рыбы. Удалите чешую, внутренности и кости.
Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.
Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.
Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.
Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб. Не забудьте предварительно отжать.
Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.
Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.
Шаг 8. Вбейте одно яйцо.
Шаг 10. В чистой посуде смешайте муку для панировки.
Совет! Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.
Шаг 11. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.
Шаг 12. Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.
Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусно.
Видео-рецепт сочных котлет:
Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные
Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке. По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде. Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы. Для чего именно она нужна, узнаете позже.
youtu.be/Ig5Qgje8Cx4
Готовка займет 90 минут.
Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет. Достаньте оставшиеся косточки. Снимите шкурку.
Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.
Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.
Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.
Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.
Шаг 6. Вбейте яйца. Перемешивайте до получения единой структуры.
Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.
Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.
Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.
Шаг 10. Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно закрыть фольгой.
Щучьи котлеты готовы. Подавайте к столу. Домашние будут рады такой вкусности.
Как приготовить котлеты из щуки без сала
Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.
youtu.be/FqfJhjZl4qM
Готовка займет до 1 часа 20 минут.
Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.
Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.
Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.
Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.
Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 6. Скатайте колобки.
Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.
Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.
Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.
Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.
Котлеты из щуки со свининой
Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.
youtu.be/TjiibZi-Lss
Готовка займет 1 час 20 минут.
Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.
Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.
Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.
Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.
Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.
Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.
Шаг 7. Вбейте пару яиц.
Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 9. Размешайте до единой структуры.
Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.
Шаг 11. Прокалите растительное масло.
Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.
Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Простые щучьи котлеты на пару
Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.
youtu.be/nGRz6Y1V1EI
Готовка займет менее часа.
Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.
Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.
Шаг 2. Большими частями порежьте филе.
Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.
Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.
Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.
Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.
Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.
Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.
Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.
Щучьи котлеты по шаляпински
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.
youtu.be/DFSoOo1pdHc
Готовка займет 30 минут.
Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.
Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.
Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.
Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.
Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.
Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.
Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.
В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.
В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.
Котлеты из щуки
Щука – это пресноводная хищница, имеющая длинную сплющенную голову, большой рот и удлиненное туловище. Она содержит целый клад витаминов и минералов. Кроме того, в ней есть такие полезные компоненты для человеческого организма как белок и фолиевая кислота.
При частом употреблении щуки нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются нервы, снижается уровень сахара в крови и укрепляется организм в целом.
Способы приготовления котлет из щуки придумали не так давно, но они уже набрали популярность и теперь соревнуются даже со всеми любимыми биточками из мяса. В этой статье мы расскажем, как правильно разделать щуку и приготовить из нее аппетитные, сочные и сытные котлетки.
Как разделать щуку для котлет
Смотрим шикарное видео как разделать щуку.
Котлеты из щуки — фото рецепт пошаговый
Всем известная рыба щука является одним из самых востребованных диетических продуктов. В 100 г отварной щуки содержится 21,3 г белка, при этом жира всего 1,3 г. Она богата основными микроэлементами и витаминами, в частности А и группы В.
Низкая калорийность (на 100 г — 98 ккал) позволяет употреблять эту рыбу людям, контролирующим свой вес. Также ее дают и маленьким детям — нежирные блюда из щуки вкусны и полезны.
Способов использования щуки множество. Но самым известным из них, пожалуй, можно назвать котлеты, пошаговый фото рецепт изготовления которых приводится ниже.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготовка фарша. Масло нужно растопить полностью. Лук можно перекрутить на мясорубке сразу при приготовлении фарша из филе. Если фарш заморожен, луковицу искрошить на мелкой терке, оставшиеся кусочки порезать мелко. Фарш должен быть не холодным, чтобы его можно было хорошо перемешать.
Ингредиентов в котлетах из щуки в данном рецепте не так уж много, что позволяет сохранить весь аромат рыбы. Главный вкус блюду придает сливочное масло и репчатый лук.
Все компоненты смешать рукой. Месить фарш лучше минут 5 и после этого отбить, тогда котлеты будут сочнее.
Слепить крупные и толстенькие котлетки овальной формы. Более мелкими и плоскими их делают, если затем не будут тушить.
Поджарить с той и другой стороны. Класть котлеты только тогда, когда сильно разогреется масло. Поджаривать недолго, до момента образования корочки.
В кастрюльку налить воду. Нужна щепотка соли, чтобы соль из фарша не выварилась, и вкус не стал пресным. Для аромата добавить поломанный на кусочки небольшой лавровый листик. Черный перец добавляют любители блюд поострее.
Сложить аккуратно в кипящий своеобразный маринад пожаренные котлеты. После закипания кастрюля с котлетами должна быть на медленном огне не меньше 35 минут. Влить молоко и засечь еще примерно минут на 5.
Выключить и дать настояться. Котлеты из щуки вкусны с горячим картофелем, пюре из любых овощей. Сочетается и с овощами на пару. Можно использовать отварной рис.
«По секрету» молодой хозяйке:
Рецепт котлет из щуки с салом
Обыкновенное свиное сало сделает рыбные котлеты из щуки нежными, сытными и достаточно сочными.
Очень вкусные, сочные рыбные котлеты — пошаговый рецепт
Далеко не все берутся готовить котлеты из такой рыбы, как щука, потому как она немного суховата. Но если будете строго следовать рецепту ниже, то получите сочный продукт.
Как приготовить котлеты из щуки — видео рецепт.
Полезное, сочное блюдо в духовке
Никогда не готовили щучьи котлеты в духовке? Значит, у вас появилась чудесная возможность. Поверьте, такие изделия получаются очень вкусными.
Вариант с манкой
Отличный вариант быстрых котлет из щуки с манкой. Очень вкусно.
Советы и рекомендации
Желаем приятного аппетита вашей семье!
Сочные котлеты из щуки: лучшие рецепты для взрослых и детей
Сколько существует рецептов вкусных котлет из щуки? Великое множество. Но именно здесь Вы найдете пошаговые рецепты самых лучших из них.
Рецепт фарша
Если щука большая, то для избавления от запаха тины добавляют укроп.
Классический без сала на сковороде
Хозяйка должна знать, как правильно приготовить простые сочные котлеты из щуки в домашних условиях. Ими можно смело побаловать родных и близких.
Ингредиенты для одной порции:
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 1376 Ккал;
Количество (г.): белки 146; жиры 242; углеводы 10.
Количество (г.): белки 15; жиры 24; углеводы 1.
Котлеты получаются очень мягкими и нежными. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, отварной рис, макароны. А в качестве соуса использовать перетертые томаты с чесноком.
Со свининой на сковороде
Если соединить щуку со свининой, то вкус получится очень необычным, а котлеты — сочными.
Делать такие биточки просто: вместе со щукой через мясорубку пропустим 400 грамм свинины.
Ингредиенты для одной порции:
Калорийность: 2797 Ккал;
Количество (г.): белки 88; жиры 110; углеводы 10.
Количество (г.): белки 15; жиры 18; углеводы 2.
Чтобы угощение было сладковатым — добавьте в фарш тертую морковь
С творогом в сливочном соусе
Для придания биточкам из щуки более нежной консистенции и вкуса следует замесить готовый фарш с 300 граммами постного творога. Такой рецепт известен нам из еврейской кухни.
Чтобы правильно сделать одну порцию жареных котлеток, потребуется:
Калорийность: 2957 Ккал;
Количество (г.): белки 209; жиры 225; углеводы 22.
Количество (г.): белки 15; жиры 16; углеводы 2.
В мультиварке на пару
Блюда, приготовленные в мультиварке, простые, но всегда очень полезны для здоровья. Следующий пошаговый рецепт котлет — для тех, кто страдает болями в желудке или хочет сохранить стройную фигуру. Это блюдо постное, в нем мало калорий. Но оно очень вкусное и тает во рту.
Ингредиенты для одной порции:
Общее время приготовления: 1 час.
Калорийность: 338 Ккал;
Количество (г.): белки 77; жиры 0; углеводы 7.
Количество (г.): белки 38; жиры 0; углеводы 3.
Лучше прокручивать мясо рыбы дважды — через крупную и мелкую решетку, а овощи только через мелкую.
Рубленные с луком и морковью
Еще более нежными получаются котлеты из рыбы, если мясо щуки несколько раз порубить ножом.
Для приготовления одной порции в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 1263 Ккал;
Количество (г.): белки 79; жиры 100; углеводы 12.
Количество (г.): белки 12; жиры 15; углеводы 2.
Фото 4. Котлеты, рубленные из щуки с морковью
Биточки с манкой и подливой
При добавлении в рыбный фарш манной крупы готовые биточки становятся очень пышными и мягкими. Такое классическое блюдо украсит любой праздничный стол. Делать котлетки можно с разными гарнирами. Еще вкуснее они будут с томатной подливой.
Для одной порции понадобятся ингредиенты:
Для приготовления подливы потребуются:
Калорийность: 1906 Ккал;
Количество (г.): белки 83; жиры 163; углеводы 27.
Количество (г.): белки 9; жиры 19; углеводы 3.
Начинку для котлет можно использовать для расстегаев, пельменей, рулетов, суфле, пирогов и других вкусных блюд
По-шаляпински с салом
Гениальный оперный певец Федор Шаляпин был еще и известным гурманом. Лучшие идеи для приготовления жареных щучьих котлет хранятся в книге его личного повара Н.Н. Хвостова. Готовое блюдо получится сытным из-за большого количества калорий.
Чтобы приготовить одну порцию, потребуется:
Калорийность: 2050 Ккал;
Количество (г.): белки 104; жиры 146; углеводы 80.
Количество (г.): белки 11; жиры 16; углеводы 9.
Со сливочным маслом и сыром
Очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо получается при добавлении в котлеты сливочного масла и тертого сыра. Они будут очень пышными!
Для одной порции необходимо:
Общее время приготовления — 60 минут.
Количество (г): белки 137; жиры 132; углеводы 81.
Количество (г.): белки 13; жиры 12; углеводы 7.
В фарш можно добавить вареные яйца. Получатся щучьи зразы.
Блюда из щуки известны столько времени, сколько существует русская кухня. Попробуйте приготовить эти котлеты — и Вы не останетесь к ним равнодушными!
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
8 рецептов котлет из щуки и тонкости приготовления
Что необходимо учесть, когда готовите котлеты из щуки? Что лучше добавить в фарш, чтобы готовые кулинарные шедевры оказались сочными, вкусными и мягкими? Как разделать щуку? Все эти вопросы будут раскрыты в статье кулинарного эксперта.
Как разделать щуку?
Разделывать щуку лучше в резиновых перчатках, поверх надеть хлопчатобумажные, чтобы рыба в руках не скользила и была крепче зафиксирована. Рекомендуется воспользоваться хорошо наточенным узким ножом или специальным инструментом для чистки рыбы. Если у щуки резкий запах, сбрызните её соком лимона. Для ускорения процесса щуку лучше предварительно ошпарить кипятком, положить в миску с тёплой водой с разведенными в ней несколькими каплями уксуса.
Со стола для разделывания следует убрать все кухонные принадлежности, на плиту постелить на кухонный стол полиэтилен. Мойку освободите от посуды, приготовьте миску и разделочную доску — из стекла или пластика (не из древесины, поскольку она впитает аромат). Понадобится также соль для присыпки хвоста, чтобы рыба не выскальзывала в ходе работы.
Важно! Следует отметить, что живую щуку удобнее чистить, чем замороженную. Если приобретена мороженая рыба, лучше заняться ею сразу после оттаивания чешуи.
Мясо щуки отличается сухостью, потому для того, чтобы сделать более калорийное блюдо, можно добавлять в фарш сало, другие сорта рыбы, овощи, молоко, яйца, хлеб, тогда фарш станет более нежным по текстуре.
интересно! Фарш из щуки можно использовать в приготовлении разнообразных блюд: котлеток с хрустящей корочкой, румяных расстегаев к супу, сочных пельменей со сметаной, ароматного рыбного рулета, нежного суфле, вкусных пирогов и хрустящих конвертов-слоек.
Лучшие рецепты котлет из щуки
Щука — низкокалорийный и диетический продукт, её жирность – примерно 1%. Её белок переваривается за 2,5-3 часа. Котлеты из щуки без сала сочные, их можно подать на любое торжество или семейный обед, они хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами – от картофельного пюре до риса. При сервировке стола хорошо украсить котлетки зеленью и дольками лимона, а в отдельную пиалу налить сметанный или томатный соус.
1. Котлеты с жареным луком
Процесс приготовления прост, он займёт около получаса: в рыбный фарш добавьте измельченный лук, яйца, соль, специи и пожарьте котлетки на сковороде. Можно также использовать в качестве полезных добавок сырой картофель, натёртый сыр, свежую порезанную зелень. Если хотите, чтобы котлетки получились жирнее, добавьте в состав фарша сало, кабачок и другие ингредиенты для сочности. Жареный лук придаст мягкости готовым кулинарным изделиям.
Для приготовления котлет из щуки с жареным луком понадобятся:
Состав:
— 1 кг филе
— 2 кусочка белого батона
— 2 яйца
— 3 луковицы
— 1/2 ч. л. сахара
— 100 гр молока
— подсолнечное или оливковое масло для жарки
— соль и специи
Хлеб измельчите и замочите в молоке или фильтрованной воде. Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Рыбное филе перемешайте с 2 яйцами (предварительно их лучше взбить), отжатым хлебом. Добавьте соли и сахара, смешайте всё с жареным луком. Теперь нужно сделать шарики из этой массы и обжарить их в масле.
Еще один вариант рецепта из тех же ингредиентов: тушеные котлетки. Понадобятся также лавровый лист и душистый перец, для большей сочности можно добавить тертый молодой кабачок. Шарики из фарша с овощами положите в глубокую кастрюлю, на них – лук, перец, лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл всё содержимое кастрюли, тушите около получаса под крышкой.
интересно! Котлеты из щуки подают с пюре из картофеля, гречкой или рисом, щедро присыпают зеленью.
2. Котлеты со свиным салом
Чтобы приготовить котлетки со свиным салом, нужно взять
— полкилограмма филе щуки
— 200 гр батона
— 1 стакан молока
— 100 гр сала
— 1 луковицу
— 1 яйцо
— соль, специи
— муку
— растительное масло для жарки
Батон следует измельчить и замочить на полчаса в молоке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте на масле. Вначале сделайте сильный огонь, чтобы они приобрели хрустящую корочку, потом убавьте его, накройте сковороду крышкой и томите котлетки до готовности. Щучьи котлеты, рецепт которых мы привели, готовы!
Подавать их можно с овощами, пюре или рисом, украсить листочками петрушки или веточками укропа.
3. Котлеты с зеленью
Для приготовления понадобятся:
— 500-600 гр филе щуки
— 1 яйцо
— 1-2 луковицы
— 2-3 зубчика чеснока
— 100 грамм белого подсушенного хлеба
— сол.
— pелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза,
— молотые специи: черный перец, имбирь, зира
— для жарки – подсолнечное масло
Очистите и вымойте чеснок и лук, зелень лучше обсушить и оборвать листики. Пропустите их вместе с филе через мясорубку (или в кухонном комбайне) и измельчите до однородного состояния.
Добавьте в смесь замоченный в воде хлеб и 1 желток, посолите, добавьте специи, перемешайте. Белок лучше взбить в миксере и добавить в фарш, а затем готовить из смеси котлетки (размером примерно с шарик для настольного тенниса), обжарив их до румяной корочки по 3 минутки с каждой стороны.
4. Котлеты с манкой
На филе 1 (300-400 гр) щуки возьмите:
— 1 яйцо
— 1 луковицу
— 3 ст. л. манной крупы
— небольшой пучок укропа
— сухари для панировки
— чёрный перец
— маслины
— соль
— подсолнечное масло для жарки
Перекручивая филе в мясорубке, добавьте луковицу, манную крупу, мелко порезанный укроп.
Поперчите, посолите смесь и хорошенько перемешайте. Взбейте яйцо и чуть подсолите его. Высыпьте сухари на тарелку.
Смочите руки и сформируйте шарики из фарша, внутрь каждого можно положить маслину без косточки и начинки, приплюсните их ладонью, обмакните в яйцо, потом в сухари.
Получившиеся котлетки обжарьте на сковородке до румяной корочки с двух сторон около 15 минут.
Подать к столу их можно с любым гарниром.
5. Котлеты, запечённые в духовке
Добавляем в фарш измельченные на мясорубке батон, чеснок и лук, вбиваем в смесь 2 яйца, майонез, специи и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем. Формируем лепёшки, обмакиваем каждую в тертых сухарях и кладём на противень, смазанный маслом.
6. Котлеты с чесноком и овсянкой в мультиварке
Состав:
— 400 гр фарша щуки
— 1 яйцо
— 2 ст. л. овсяных хлопьев
— по полпучка зелени чеснока и зеленого лука
— 2 зубчика чеснока,
— 3 ст. л. сухарей
— 2 ст. л. подсолнечного масла
— соль
Разбиваем яйцо в миску с фаршем, добавляем немного воды, соль, овсянку быстрого приготовления, панировочные сухари, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень чеснока и лука, зубчики чеснока, оставляем для набухания смесь на четверть часа. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях.
Выкладываем в форму, активируем режим «Жарка», закрываем крышку, через 10 мин. переворачиваем мясные шарики на другую сторону. Готовим котлетки ещё 5 минут с открытой крышкой. Благодаря овсянке котлеты из щуки, рецепт которых приведен здесь, приобретают сочность и дольше остаются мягкими.
Состав
— 400 гр филе щуки
— 250 гр отварного риса
— 1 луковица
— 1 морковь среднего размера
— 1 яйцо
— перец
— соль, кусочек белого батона
— сухари для панировки
На тёрке натирают морковь, измельчают лук, перемешивают их, эту смесь обжаривают на сковороде 5 мин. Пропускают рыбу на мясорубке, добавляют в фарш жареный лук и морковь, предварительно замоченный в воде или молоке мякиш хлеба.
Добавляют рис, 1 яйцо, солят, засыпают перец и специи по вкусу, перемешивают, формируют котлеты, обмакивают их в сухари. На сильном огне обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, убавляют огонь до слабого, под крышкой жарят до полной готовности.
8. Котлеты с творогом
Для фарша понадобятся:
— 800 гр филе охлажденной щуки
— 250 гр творога
— кусочек подсушенного белого хлеба
— панировочные сухари
— сушеный укроп
— соль
— чёрный перец
— 1 ст. л. сливочного масла.
Для приготовления следует добавить в фарш сушеный укроп, творог, перец, посолите, аккуратно перемешать и сформировать котлеты.
Затем обваливаете их в сухариках, жарите на сливочном масле около 10 минут вначале с открытой крышкой, а потом с закрытой. Котлетки готовы. После остывания можно подать их с пюре и зеленью.
Секреты и тонкости приготовления щучьих котлет
Простота рецепта — залог отменного вкуса. Не стремитесь добавлять в котлеты максимум ингредиентов, чтобы не «забить» ими вкус рыбы.
Наслаждайтесь процессом приготовления и поглощения котлет! Приятного вам аппетита!