простой рецепт бананового мороженого
Сливочно-банановое мороженое
Готовится такое мороженое очень просто. Для него даже не требуется мороженица. Его не нужно неоднократно перемешивать в процессе заморозки, как обычное мороженое. К тому же это самый детский вариант лакомства, что является еще одним плюсом десерта. Ведь его можно давать детям начиная с 2 лет, в то время, как магазинный продукт не рекомендуется употреблять малышам до 3 лет.
Данный рецепт домашнего бананового мороженого технически, возможно с точки зрения искусства, и не назовешь полноценным мороженным. Однако это прекрасная версия лакомого десерта, которое очень быстрого самостоятельно готовится, из минимального набора продуктов, при этом результат получается наивкуснейшим.
Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:
1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он будет все равно измельчаться.
3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.
4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.
5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.
6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию мороженого.
Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте соусом и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.
Банановое мороженое в домашних условиях
М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.
Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.
Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).
Как сделать мороженое из банана
В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.
Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.
После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.
Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн
Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.
Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!
Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.
5 вариантов мороженого из банана:
Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.
Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.
Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 1,3 | 0,4 | 26,9 |
Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.
Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.
Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.
В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).
Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?
Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.
Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
Банановое мороженое из молока без сливок
Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.
Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:
Последовательность приготовления мороженого по шагам:
Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
Продукты:
Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.
Пошаговое приготовление:
Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.
Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь
Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:
Порядок приготовления:
По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.
Банановое мороженое с добавлением киви
Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.
Понадобится следующий продуктовый набор:
Алгоритм приготовления:
При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.
Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом
Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.
Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:
Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:
Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!
Вкусное мороженое из банана и молока
Мороженое из банана и молока — отличный летний полдник, с помощью которого можно удовлетворить изысканный вкус маленьких гурманов. Десерт, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов или вкусовых добавок, вредных для здоровья. Из множества рецептов с фото можно выбрать тот, который понравится всем членам семьи.
Как вкусно приготовить мороженое из банана и молока
В домашних условиях можно воспользоваться множеством рецептов: подобрать как с минимальным количеством ингредиентов, так и сложные, в которые для придания интересного вкуса вводят пряности, фрукты и натуральные вкусовые добавки. Можно обойтись без блендера и мороженицы, сахар заменить медом или другими подсластителями — например, фруктозой или стевией.
Даже замораживать можно в посуде, в которой смешивали ингредиенты, а на порции разделить уже при подаче. Единственное, без чего не обойтись, — морозильная камера, желательно быстрой заморозки. Впрочем, не страшно, даже если домашнее мороженое до конца не застыло. Просто готовить лучше столько, чтобы съесть за один раз.
Бананы могут быть и твердыми, и переспевшими, но от фруктов, которые уже начали подгнивать, нужно отказаться: с ними после заморозки десерт приобретет неприятный землистый вкус.
Рецепт для ленивых
Чтобы приготовить мороженое с бананом этим способом, можно обойтись даже без сахара. Нужны только фрукты и молоко: обычное, миндальное или кокосовое.
Бананы (2 штуки) разрезают на кружочки толщиной до 1 см, заворачивают в фольгу и помещают на 2 часа в камеру холодильника. Затем всыпают в чашу блендера, вливают 100 мл молока, взбивают на высокой скорости, чтобы получить пышную однородную массу. Раскладывают по формочкам и сразу же подают.
Если в морозилке есть банановые заготовки, гости без десерта не останутся. Для приготовления достаточно 7-10 минут. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами, листиком мяты или клубникой — это самые удачные сочетания вкусов. А если очень сладко, то добавляют цедру цитрусовых.
На основе этого десерта можно приготовить несколько вариантов бананового мороженого:
После добавления дополнительных ингредиентов десерт нужно заморозить. Для этого лучше использовать широкую силиконовую форму.
Банановый десерт с ванилью
Этим рецептом могут воспользоваться счастливые обладатели мороженицы. Чашу следует заранее охладить — поставить в камеру холодильника на 8-10 часов.
Ингредиенты:
Перед тем как выжимать сок из лимона, с него лучше снять цедру. Для этого кожуру натирают на мелкой терке или срезают ножом с тонким лезвием. Если получится слишком сладко, приторность можно будет нейтрализовать.
Приготовление пошагово:
Переливают в формочки или большую силиконовую форму, ставят замораживать. Калорийность такого десерта — всего 173 ккал на 100 г, дегустировать можно уже через 2 часа. Большая форма даже удобнее: банановое мороженое можно будет подавать шариками.
Бананово-шоколадный десерт «как из магазина»
Это рецепт для гурманов — вкус получается насыщенный, фруктово-шоколадный, с легкой горчинкой. Если заранее подготовить формочки и палочки (деревянные или пластмассовые), мороженое получится как настоящее.
Набор продуктов:
Кусочки банана заворачивают в фольгу и замораживают 1-2 часа. Шоколад разламывают на кусочки, заливают молоком и растапливают — лучше на водяной бане, но можно и на плите, на маленьком огне. Смесь прогревают до однородного состояния. Если водяную баню сделать поленились, придется постоянно помешивать.
Взбивают бананы с маслом с помощью блендера, добавляют сахар и какао, процесс повторяют. Вливают растопленный шоколад, перемешивают на высокой скорости не менее 7 минут. Однородную гладкую блестящую массу разливают по формам, убирают в холодильник на 10-20 минут.
Когда заготовки схватятся, достают, тщательно перемешивают, чтобы разбить ледяные кристаллики, вставляют в середину каждой формы палочки и опять убирают в морозилку. Через 4-5 минут можно дегустировать.
Банановое мороженое со сметаной
Следует заранее позаботиться о формочках, тогда подавать будет удобнее. По вкусу десерт напоминает пломбир.
Ингредиенты:
Для приготовления десерта понадобится полуфабрикат — мороженые бананы. Тропические фрукты разламывают на кусочки и убирают на 1-2 часа в морозилку. Затем перекладывают в чашу блендера и перебивают с остальными ингредиентами, пока не получится гладкая однородная масса. Разливают ее по формочкам, на ночь оставляют в морозилке. Десерт можно подать уже к завтраку.
Мороженое с бананами и клубникой
Для приготовления подходит жирное молоко или диетический йогурт. Чтобы десерт получился удачный, необходимо использовать блендер. Масса должна получиться легкой, воздушной.
Набор продуктов:
Если ягоды замороженные, не нужно ждать, пока они растают. Свежую клубнику промывают вместе с хвостиками, дают подсохнуть на бумажном полотенце, а уже потом очищают, чтобы не вытек сок.
Пошаговое приготовление:
Готовую смесь вливают в широкую форму, убирают на 40 минут в морозильную камеру. Затем достают, энергично перемешивают, убирают в холодильник еще на 30 минут. Этот процесс повторяют еще 3 раза, затем смесь раскладывают по формочкам и оставляют, пока не схватится.
Творожно-банановое парфе
Парфе — мягкое мороженое, рецепт которого придумали французские повара. Дословный перевод названия — превосходный, и это не преувеличение. Специально выбирают спелые тропические фрукты с ярко-желтой кожурой, без черных пятен: она в дальнейшем понадобится.
Ингредиенты:
Фрукты моют. Апельсин просушивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги, дают слегка подсохнуть, чтобы было удобнее снять цедру. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Очень аккуратно чистят бананы, снимают только 1 полоску. Кожуру не выбрасывают.
Чтобы приготовить десерт:
Когда «банан» замерз, приступают к сборке десерта. Форму застилают пищевой пленкой, выкладывают половину охлажденной творожной массы, а в середину шоколадный фрукт. Сверху заливают остатки парфе, прикрывают форму — фольгой или пленкой. Десерт замораживают 3-4 часа. Перед подачей украшают оставшейся цедрой.
Парфе — это самостоятельное блюдо. А на основе простого бананового мороженого можно приготовить очень вкусный десерт. Для этого его выкладывают на фрукты, выбирая их по вкусу, посыпают орехами и поливают карамельным соусом. От такого полдника не откажется ни один сладкоежка.
Мороженое из банана — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Летом мороженое из банана просто незаменимое лакомство. У него есть множество достоинств: полезность, быстрота и простота приготовления, сочетаемость с любыми компонентами.
Банановое мороженое в домашних условиях под силу приготовить даже ребенку. Все что для этого нужно – это пара бананов, блендер и вдохновение. В такое мороженое добавляют: различные ягоды, кефир, йогурт, молоко и какао, арахисовую пасту, мед и кленовый сироп. В качестве ароматизатора часто используют ванильную эссенцию, а какао иногда заменяют кэробом, считая его более полезным продуктом.
Предлагаем несколько простых рецептов бананового мороженного.
Рецепт классического мороженого из банана
Чтобы сделать мороженое в любой момент в домашних условиях, всегда необходимо иметь несколько желтеньких фруктов, причем очень спелых. Могут сгодиться и замороженный продукт. Данный рецепт очень прост в приготовлении, да и компонентов минимум.
Пошаговый способ приготовления:
Разложить в порционные креманки и подавать к столу. Сверху можно украсить ягодкой или кусочками фруктов. Отлично подойдут цукаты.
Приготовить десерт можно за 1,5 часа.
Содержание:
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 108 ккал.
Мороженое с молоком
Вам потребуется следующий набор продуктов:
Банановое ПП мороженое «Зеленый драйв»
Экзотичный вариант супер-мороженого со вкусом кокоса. Это отличный конкурент жирному пломбиру — поистине сытный и уникальный.
Калорийность порции (около 110 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
283 | 8 | 31 | 17 |
Ингредиенты на 3 порции:
Делам рецепт по уже отработанной схеме.
Замороженный банан соединяем с остальными ингредиентами. Все перемешиваем в однородную тягучую массу. Ставим ее в морозилку на 30 минут. А теперь можно угощать друзей и принимать восторженные охи и ахи!
Банан и клубника
Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.
Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:
Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.
Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.
Со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.
С какао
Легкая, но довольно плотная консистенция этого мороженого не сравнится с магазинным. Вам понадобится взять несколько ингредиентов.
Бананы очистить, нарезать кружками и заморозить в морозилке. Затем перемолоть на блендере. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить до получения густой массы. Лакомство готово. Для более насыщенного вкуса и консистенции, десерт можно охладить в холодильнике.
↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури
Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Десерты / Мороженое Кухня: Европейская
С шоколадом
По данному рецепту у вас получится чудесный десерт. Внешне он не отличается от настоящего шоколадного мороженого.
Важно! В процессе конечного охлаждения или заморозки, необходимо периодически (1 раз в 30 минут) перемешивать массу, чтобы в ней не образовывалось льдинок.
Лимонное мороженое с бананом и орехами
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.
Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.
Банан и киви
Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.
Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.
Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.
↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цена и польза удовольствия
Бананы сейчас практически самый дешевый фрукт, его стоимость колеблется от 45,00 руб. (по акции) до 60,00 рублей,.даже яблоки стоят практически в два раза дороже. Поэтому практическая польза от их использования в питании неоспорима. Сочетание бананов со свежими или замороженными ягодами, которые сейчас в большом ассортименте продаются в супермаркетах, как на развес, так и фасованном виде, принесет для нашего иммунитета и здоровья в целом неоценимую поддержку. А если у вас есть собственные запасы замороженных ягод – вы просто счастливые люди!
Дерзайте, пробуйте, экспериментируйте! Приятной вам дегустации!
С наступающими праздниками!
Я была очень рада встрече с вами!
Энергетическая ценность сорбетов
Давайте посчитаем калорийность и стоимость, конечно результат будет приблизительным, т.к и вес примерный и стоимость продуктов разная, но определиться все же можно.
Для примера – энергетическая ценность творога с 5% жирностью ≈ 121 ккал, как мы можем с вами заметить, что у наших десертов калорийность от 75 до 95 ккал на 100гр. Конечно это при условии, что вы не будете использовать сахар, мед или сироп, а добавите заменитель сахара или вообще обойдетесь без него.
Феноменальная ценность банана для организма
О пищевой ценности и полезности бананов для большинства людей (противопоказания для людей с диабетом) известно давно.