простой пирог с ежевикой и творогом
Творожно-ежевичный пирог
тесто:
Сливочное масло 100 гр
Мука 200 гр
Сахар 50 гр
Яйца 1шт.
Нежирная сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 х.л.
Начинка:
Ежевика 200 гр
Сахар 100 гр
Творог 300-350 гр
Яйца 1шт.
Сливки 30-35% 50 мл
Нежирная сметана 3 ст.л.
Готовим тесто. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на то время, пока будем делать начинку.
Теперь начинка. Немного взбиваем миксером вместе сливки, сметану, яйцо и сахар. У меня был творог из сладкого молока, совсем не кислый. Если ваш творог кисловат, можно добавить 120-130 гр сахара. Далее добавляем творог, хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и викладиваем в смазанную маслом форму. Заворачиваем края во внутрь. Так пирог получится очень симпотичным с пухлыми краями
Далее выкладываем творожную начинку и сверху засыпаем ягодами. Слегка посыпаем сахаром.
Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Наливаем чай или кофе и уплетаем
Приятного аппетита!
Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
Пирог
Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
Пирог
В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.
Пирог из свежей ежевики — рецепт
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
Сметанный пирог
Этот пирог можно печь круглый год, ведь в рецепте ягоды используются как свежие, так и замороженные.
Пирог с ежевикой и творогом
Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.
Пирог с ежевикой и малиной. Рецепт с пошаговыми фото
Манящий аромат домашней выпечки однозначно соберет все семейство на кухне за чашкой чая. Сегодня испечем воздушный пирог с ягодами ежевики и малины
. Как в свежем, так и в замороженном виде ягоды ведут себя практически одинаково, вкус у них остается прежним, структура не меняется. Ежевика имеет тонкий винный аромат, малина немного кисло-сладкие нотки, в сладком воздушном пироге ягоды смотрятся превосходно. Также, можно использовать другие добавки, ягоды, к примеру, заменить фруктами/сухофруктами, или же поэкспериментировать на свой вкус. Основа нашего сегодняшнего пирога — молочное тесто. Приготовить его достаточно просто, да и продукты все доступные.
Список продуктов для пирога:
Пирог с ежевикой и малиной — рецепт
Процесс приготовления пирога с малиной достаточно быстрый, потому заранее включите духовку, дав ей время как следует разогреться, и займитесь тестом. В одну глубокую емкость всыпьте ванилин, сахар и вбейте два куриных яйца. Ванилин можно заменить эссенцией или же обычным ванильным сахаром. При помощи венчика или миксера соедините ингредиенты, активно взбивая их, примерно 5-6 минут.
Теперь добавьте к яичной смеси взятые в одинаковой пропорции теплое молоко и рафинированное масло — продолжайте взбивать ингредиенты.
Следующими вводите обязательно просеянные через сито норму пшеничной муки и разрыхлителя. Последний именно и сделает наш будущий пирог воздушным. Замесите однородное гладкое тесто. Вот и все, как видите, молочное тесто для пирога не требует много усилий.
Силиконовую, или другую любую форму щедро промаслите хорошим сладковатым сливочным маслом. Влейте все приготовленное тесто.
Разровняйте его небольшой силиконовой лопаткой так, чтобы оно равномерно покрыло все выемки формы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ну и последний этап — ягоды утопите в тесте. Теперь снизьте в уже раскаленной духовке температуру, установите примерно 180 градусов. Выпекайте пирог полчаса, пока мякиш не станет воздушным и сухим, а шапочка пирога приобретет красивый золотой цвет.
Притрусив молочный пирог с малиной и ежевикой
сахарной пудрой, подавайте его к столу. Приятного вам аппетита! Приготовьте также и пирог с творогом, тыквой и яблоком.
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
Французский тарт с ежевикой и заварным кремом
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
Пирог с ежевикой и творогом
Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.
Пирог из свежей ежевики — рецепт
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
Пирог с ежевикой и творогом
Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.
Бисквитный пирог с ежевикой
Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.
Пирог с ежевикой в мультиварке
В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.
Творожный пирог с ежевикой
Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре
Ингредиенты для «Творожный пирог с ежевикой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожный пирог с ежевикой»:
Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.
Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.
Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.
Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.
В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.
Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную. *CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром.
Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды,
сверху остальную творожную массу.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут.
После 40 минут выпекания накрыть фольгой.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожный торт на карамельно-медовой основе
Творожный торт из лаваша
Открытый пирог с маком и вишней
Торт «Наполеон» творожный
Торт «Сказочный домик»
Марципановый торт
Торт «День и ночь»
Творожный торт «Спираль»
Торт «Облачко»
Комментарии и отзывы
13 января 2010 года dog-rose # (модератор)
121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)
121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)
16 января 2010 года dog-rose # (модератор)
17 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Елена 95 #
121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года smirn deleted #
121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Olyushka_M #
121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года victyusha_d #
121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Кицка #
121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)
121 месяц назад Кицка #
13 января 2010 года Настюшка #
121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)
121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)
121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Osezno #
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Laina #
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с творогом, ежевикой и шоколадным штрейзелем
Встречайте очередное сладкое угощение – рассыпчатый пирог с нежной творожной начинкой, яркой свежестью ежевики, хрустящей шоколадной посыпкой – это что-то! А готовить его не так уж и сложно!
Посыпка в виде шоколадного штрейзеля служит и украшением пирога и вкусна сама по себе. По желанию штрейзель можно сделать либо совсем мелким, как мука, либо покрупнее, размером с горошину. Чем крупнее будет посыпка, тем хрустящее получится пирог!
Для творожной прослойки творог лучше протереть через сито, это добавит воздушности и однородности. По желанию к творогу можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. Тесто замечательно сочетается с ежевикой, причем как со свежей так и с замороженной.
Одним словом, нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно!
Чтобы приготовить пирог с творогом и ежевикой вам потребуется:
Для теста:
Для начинки:
Для шоколадного штрейзеля:
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с творогом, ежевикой и шоколадным штрейзелем»
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Очень вкусно! Шарлотка поднадоела уже, а с творогом что то новенькое, спасибо за рецепт
На здоровье, Наталья. Рада, что смогла вас удивить!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Горячие супы
Консервации
Рецепты салатов
Популярные продукты
Готовим к праздникам
Что приготовить из.
Повседневные блюда
Рецепты по случаю
Кухни народов мира
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
Посетители
Свежие комментарии
Самые рейтинговые рецепты
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
. Галочка, дорогая, с Днем рожд.
Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.
Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней
Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней
Если любите выпечку с творогом, то этот рецепт точно для вас. Быстрое и простое приготовление не затруднит даже не опытных хозяек. Можно приготовить пирог и с другими ягодами, если в наличии нет точно тех, которые даны в рецепте.
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 225 г
— растительное масло — 95 мл
— разрыхлитель — 1,5 ч.л.
— ванильный сахар — 2 пак.
Приготовление:
Взбить вилкой сырое яйцо.
Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар из пакетика.
Добавить яйцо, рафинированное растительное масло, молоко, массу тщательно перемешать.
Прямоугольную форму для выпекания смазать жиром, присыпать мукой и вылить приготовленное тесто.
Вишню (замороженную сначала разморозить) и ежевику очистить, обсушить.
Растереть творог с остатками сахарной пудры, ванилином, после добавить яйцо и влить оставшееся молоко.
Творожно-яичную массу выложить на тесто, посыпать ягодами и вдавить их в творог
Печь при температуре 180С в течение 35 — 40 минут до образования золотистой поверхности.
Пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на порции. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой
Если вы задались вопросом, чем порадовать родных, то лучшим вариантом будет приготовить вкусный и сытный пирог. А для начинки такого пирога отлично подойдет ежевика, которая придаст вашей выпечке очень приятную кислинку, за которую эту ягоду и любят.
Рецепт ягодного пирога с творогом
Для начала берем наш творог и выкладываем в тарелку, где тщательно мнем его вилкой, чтобы не было больших комочков. После этого добавляем сливочное масло и перемешиваем. Следом засыпаем сахаром и мешаем все до однородного состояния.
Затем начинаем добавлять яйца, обязательно по одному, и тщательно их перемешиваем. При таком способе добавления яиц тесто получится нежнее.
Во второй тарелке размешиваем основательно разрыхлитель и муку, после чего высыпаем их в творожную массу. Тщательно перемешиваем – тесто замешивать не надо, так как оно должно получиться жидким.
Берем форму, застилаем ее пергаментом, смазываем его маслом, посыпаем мукой и выкладываем ложкой наше тесто. Сверху посыпаем равномерно ежевикой, которую нужно заранее очистить от хвостиков и тщательно промыть. Ягоду слегка придавливаем ложкой, чтобы она немного углубилась в тесто.
После всех приготовлений разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем ежевичный пирог на 20-30 минут. Готов он будет, когда подрумянится. Приятного аппетита!
Выпечка из слоеного теста
Для начала берем и размораживаем покупное тесто, которое делим на три части и раскатываем в лепешки размером с нашу форму.
Чистим и перебираем ежевику, после чего тщательно ее промываем.
Форму смазываем маслом и выкладываем на нее первый слой теста. Смазываем его мягким сливочным маслом не слишком густо. Сверху равномерно выкладываем половину нашей ежевики и накрываем вторым пластом теста, края которого прижимаем к первому, чтобы ни масло, ни сок ежевики не вытекли. Второй слой тоже смазываем и посыпаем ежевикой, а сверху накрываем последним слоем теста и смазываем яйцом, после чего посыпаем сахаром.
После всех этих приготовлений отправляем пирог в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Приятного аппетита!
Способ выпекания в мультиварке
Сначала подготавливаем ягоду – перебираем, чистим от хвостиков и промываем, после чего оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Далее размешиваем в тарелке муку и какао, смешать нужно до однородности. Во второй тарелке, более глубокой, смешиваем яйца и сахар – взбивать их нужно как можно дольше, не менее 5 минут. Нужно это для того, чтобы масса получилась более воздушной, а тесто — более нежным.
Как размешаем, всыпаем в яичную массу смесь порошка и муки обязательно через сито, чтобы не было комочков. Перемешивать следует аккуратно и ложкой – слишком быстрые движения могут испортить пенистую консистенцию, без которой тесто нежным не будет.
Как только тесто будет готово, подготавливаем чашу мультиварки, наливаем в нее немного масла и обмазываем края при помощи силиконовой кисточки. Далее переливаем наше тесто в чашу, а сверху посыпаем ежевикой. Ягоды можно оставить на поверхности, а можно и немного размешать, чтобы они располагались более хаотично.
Далее выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и ставим будущий пирог минут на 25-30. Ни в коем случае во время запекания нельзя открывать крышку, иначе торт спадет. Приятного аппетита!
Секретный рецепт Юлии Высоцкой
Размягчаем в тарелке сливочное масло и, засыпав сахаром, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем в нашу массу яйца по одному, не забывая при этом постоянно их взбивать, чтобы тесто получилось нежным. Затем добавляем миндаль, который заранее нужно измельчить в пудру при помощи блендера, перемешиваем.
Соединяем муку и разрыхлитель, после чего добавляем их в нашу массу. Следом добавляем корицу, сметану, соль и тщательно все это перемешиваем.
Далее берем форму, застилаем бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем в форму половину наших ягод и накрываем половиной теста. Поверх первого слоя снова равномерно распределяем ягоды (немного оставить) и накрываем последним куском теста. На самом верху выкладываем красиво остаток ягод и слегка углубляем их в тесто.
Как все будет готово, отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог подавать охлажденным. Приятного аппетита!
На скорую руку можно приготовить открытый пирог с вареньем по этому рецепту.
Слоеный пирог с яблоками украсит любое чаепитие. Тут можно посмотреть рецепт.
Полезные советы
На видео — еще один интересный рецепт пирога с ежевикой: